Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #89

Новости России #89

Сообщений 121 страница 150 из 1117

121

#p693101,Mart написал(а):

Ну какие кредиты были например в советское время? Тогда же тоже люди перемещались.

В советское время было снабжение "по категориям". О том, что паспорта колхозы начали обретать только в 1974 году и только в 1981 этот процесс был окончательно завершен, я вообще промолчу.

Отредактировано Шам.АН (09-03-2025 22:01:13)

122

#p693102,Шам.АН написал(а):

В советское время было снабжение "по категориям".

Работяги тоже не плохо получали, поболее итр.
И купить при наличии денег и желании можно было все.

123

#p693063,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от KUB

Сообщение от Хельга

Президент США Дональд Трамп заявил, что любой на месте России наносил бы удары по Украине на фоне приостановки помощи.
        Об этом он сказал журналистам в Белом доме.

Мечется, значит из этого роЯ не выйдет ничего.

По-моему, он не мечется. На Украину давит прекращением поставок и Россией. На Россию - угрозой новых санкций. Россия при этом лавирует, а Украина даже и не пытается.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

у него мало времени .ему досталось плохое наследство от байдена .он скоро замечется .

124

#p693102,Шам.АН написал(а):

В советское время было снабжение "по категориям". О том, что паспорта колхозы начали обретать только в 1974 году и только в 1981 этот процесс был окончательно завершен, я вообще промолчу.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 22:01:13)

Паспортов не было, но были какие-то бумаги с гербовой печатью. Перемещаться из деревни в город ты мог посредством поступления в какие-то учебные заведения.

125

#p693108,Mart написал(а):

Паспортов не было, но были какие-то бумаги с гербовой печатью. Перемещаться из деревни в город ты мог посредством поступления в какие-то учебные заведения.

Разговор не об этом. А о том, что народ всеми правдами и неправдами рвался в города. И не в абы какие а в крупные административные центры. Я помню динамику населения Москвы - 20 год миллион, 26 -два миллиона, 39-й - 4 миллиона, 82-й -8...
Не москвичи а тараканы. И это ещё с таким мощным ограничительным механизмом как прописка!!!
   Сегодня насчитывают 15.

Отредактировано Шам.АН (10-03-2025 04:24:35)

126

Пройти, проползти почти 16 километров по узкому грязному тоннелю в 1,45 м диаметром с парами от остатков сжиженного газа, сидеть в трубе в ожидании команды на штурм еще несколько дней. Дышать парами метана, испражнениями, рвотой тех, кто отравился первым и уже нет возможности отправить на эвакуацию из этой точки, когда до врага ближе, чем до своих. Когда почти закончились вода и еда. Когда ожидание затянулось. Не сойти с ума. Не умереть от приступа клаустрофобии, не словить паническую атаку… не, не, не … сотни «не», которые сделали из этих парней в глазах всего мира настоящих сверхлюдей. Это не предел человеческих возможностей, это далеко за ними.
Воин на каждый бой идет готовым умереть. Но фокус был в том, чтобы пойти, будучи готовым умирать, не в бой, а в путь.

Cлов нет, какой-то киздец.

127

#p693346,Mart написал(а):

Пройти, проползти почти 16 километров по узкому грязному тоннелю в 1,45 м диаметром с парами от остатков сжиженного газа, сидеть в трубе в ожидании команды на штурм еще несколько дней. Дышать парами метана, испражнениями, рвотой тех, кто отравился первым и уже нет возможности отправить на эвакуацию из этой точки, когда до врага ближе, чем до своих. Когда почти закончились вода и еда. Когда ожидание затянулось. Не сойти с ума. Не умереть от приступа клаустрофобии, не словить паническую атаку… не, не, не … сотни «не», которые сделали из этих парней в глазах всего мира настоящих сверхлюдей. Это не предел человеческих возможностей, это далеко за ними.
Воин на каждый бой идет готовым умереть. Но фокус был в том, чтобы пойти, будучи готовым умирать, не в бой, а в путь.

1. В трубу закачивали атмосферный воздух.
2. У людей были СИЗОД (средства индивидуальной защиты органов дыхания)
3. Операция заняла не менее недели, в течении которой шло постепенное накопление расходуемого боекомплекта, оборудование мест хранения питания, БК и личного состава. Непосредственно перед активной фазой число бойцов было доведено до 800 человек. 
4. Разумеется, что мужики молодцы, но и организаторы были совсем не дебилы.

128

#p693346,Mart написал(а):

Ты не русский? Тогда тебе не понять.
Откуда грязь в трубах?)
Противогазов в армии нет?)
Рвота..., ещё напиши понос от страха)) Воду с едой коптерами сбросили на выходе. С собой пайки на трое суток. Блин, детский сад какой-то!! Наверно по себе о других судят.

129

#p693350,Шам.АН написал(а):

3. Операция заняла не менее недели, в течении которой шло постепенное накопление расходуемого боекомплекта, оборудование мест хранения питания, БК и личного состава. Непосредственно перед активной фазой число бойцов было доведено до 800 человек. 

Наверное узнаем поболее про такую операцию, со временем.
Это конечно впечатляет черт возьми.

130

#p693350,Шам.АН написал(а):

Чел отстал от жизни на несколько десятилетий)

131

#p693355,Талия написал(а):

Откуда грязь в трубах?)
Рвота..., ещё напиши понос от страха)) Воду с едой коптерами сбросили на выходе. С собой пайки на трое суток. Блин, детский сад какой-то!! Наверно по себе о других судят.

Что за истерика? я в телеге прочитал и копипастнул.
Не знаю как для тебя, но для меня пропозти по трубе 16 км как бы неожиданно как минимум и есно очень интересно узнать подробней.

132

#p693359,Талия написал(а):

А ты в курсе была от а до я видимо еще до начала операции.

133

#p693355,Талия написал(а):

Откуда грязь в трубах?)

При чем тут детский сад? Можно подумать, что такого рода операции как естественная нужда и все знают под какой кустик сходить.  Специалисты думают и сомневаются, а у вас так просто, валаюсь :D

134

#p693359,Талия написал(а):

Вы каждую полочу знали и молчали? :D

135

#p693370,Крошка енот написал(а):

При чем тут детский сад? Можно подумать, что такого рода операции как естественная нужда и все знают под какой кустик сходить.  Специалисты думают и сомневаются, а у вас так просто, валаюсь

Она подруга офицера, там все просто и понятно

136

#p693361,Mart написал(а):

Что за истерика? я в телеге прочитал и копипастнул.
Не знаю как для тебя, но для меня пропозти по трубе 16 км как бы неожиданно как минимум и есно очень интересно узнать подробней.

Где истерику увидел? Реально смешную инфу притащил с телеги)

137

я

#p693374,Mart написал(а):

Да я не против!  :D Но нужно не только уметь поддерживать, но и быть сведомой в вопросах, в которые вступаешь в полемику

138

#p693363,Mart написал(а):

А ты в курсе была от а до я видимо еще до начала операции.

Не в курсе, но не удивлена смекалке и находчивости.

139

#p693377,Талия написал(а):

Где истерику увидел? Реально смешную инфу притащил с телеги)

для тебя смешно, мне не очень - телега Кондотьери, бывший вагнер написал. Хорошо кстати пишет, интересно. Cоветую

140

#p693378,Крошка енот написал(а):

я

Да я не против!   Но нужно не только уметь поддерживать, но и быть сведомой в вопросах, в которые вступаешь в полемику

тяжело разлуку переживает, можно понять.

141

#p693381,Талия написал(а):

Не в курсе, но не удивлена смекалке и находчивости.

Смекалка и находчивость здесь не при чем. Главное кто сумел так спланировать  операцию. Тут умище!  А на войне и не в такое дерьмо полезешь

Отредактировано Крошка енот (10-03-2025 14:46:16)

142

#p693370,Крошка енот написал(а):

При чем тут детский сад? Можно подумать, что такого рода операции как естественная нужда и все знают под какой кустик сходить.  Специалисты думают и сомневаются, а у вас так просто, валаюсь

Да, у меня всё просто. Я верю в простых мужчин! Средний уходил в армию раздолбаем, только гитара на уме, рок сходки и т.д. А вернулся совсем другим человеком, в ракетных служил. И это всего за год!

143

#p693374,Mart написал(а):

Какого офицера? У меня муж гражданский в наличии. Других в упор не видела)

144

#p693383,Mart написал(а):

для тебя смешно, мне не очень - телега Кондотьери, бывший вагнер написал. Хорошо кстати пишет, интересно. Cоветую

Вагнеровец? Плин...читать не пойду. Я лично видела, что у нас тут устроили во время бунта. Тема закрыта.

145

#p693386,Крошка енот написал(а):

Смекалка и находчивость здесь не при чем. Главное кто сумел так спланировать  операцию. Тут умище!  А на войне и не в такое дерьмо полезешь

Отредактировано Крошка енот (Сегодня 14:46:16)

Смекалка у того, кто планировал наступ. Про это и речь.

146

#p693393,Талия написал(а):

Какого офицера? У меня муж гражданский в наличии. Других в упор не видела)

Не обижайся, это так подкалываю слегка.
Двух придурков же забанили, так чисто и свободно стало на форуме, не чувствуешь?

147

#p693405,Mart написал(а):

Двух придурков же забанили, так чисто и свободно стало на форуме, не чувствуешь?

Один её земляк и соратник, Талия у трауре наверно.

148

#p693402,Талия написал(а):

Смекалка у того, кто планировал наступ. Про это и речь.

Талия!  Это стратегия, а не смекалка! Это разные вещи.

149

#p693405,Mart написал(а):

Не обижайся, это так подкалываю слегка.

Не чувствую. Я в мужские диванные баталии редко вникаю. Мне они не мешают.

150

#p693412,Крошка енот написал(а):

Талия!  Это стратегия, а не смекалка! Это разные вещи.

Использовать то, чего раньше не делали - это смекалка.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #89