Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #89

Новости России #89

Сообщений 121 страница 150 из 1981

121

#p693108,Mart написал(а):

Паспортов не было, но были какие-то бумаги с гербовой печатью. Перемещаться из деревни в город ты мог посредством поступления в какие-то учебные заведения.

Разговор не об этом. А о том, что народ всеми правдами и неправдами рвался в города. И не в абы какие а в крупные административные центры. Я помню динамику населения Москвы - 20 год миллион, 26 -два миллиона, 39-й - 4 миллиона, 82-й -8...
Не москвичи а тараканы. И это ещё с таким мощным ограничительным механизмом как прописка!!!
   Сегодня насчитывают 15.

Отредактировано Шам.АН (10-03-2025 04:24:35)

122

#p693346,Mart написал(а):

Пройти, проползти почти 16 километров по узкому грязному тоннелю в 1,45 м диаметром с парами от остатков сжиженного газа, сидеть в трубе в ожидании команды на штурм еще несколько дней. Дышать парами метана, испражнениями, рвотой тех, кто отравился первым и уже нет возможности отправить на эвакуацию из этой точки, когда до врага ближе, чем до своих. Когда почти закончились вода и еда. Когда ожидание затянулось. Не сойти с ума. Не умереть от приступа клаустрофобии, не словить паническую атаку… не, не, не … сотни «не», которые сделали из этих парней в глазах всего мира настоящих сверхлюдей. Это не предел человеческих возможностей, это далеко за ними.
Воин на каждый бой идет готовым умереть. Но фокус был в том, чтобы пойти, будучи готовым умирать, не в бой, а в путь.

Cлов нет, какой-то киздец.

1. В трубу закачивали атмосферный воздух.
2. У людей были СИЗОД (средства индивидуальной защиты органов дыхания)
3. Операция заняла не менее недели, в течении которой шло постепенное накопление расходуемого боекомплекта, оборудование мест хранения питания, БК и личного состава. Непосредственно перед активной фазой число бойцов было доведено до 800 человек. 
4. Разумеется, что мужики молодцы, но и организаторы были совсем не дебилы.

123

#p693346,Mart написал(а):

Пройти, проползти почти 16 километров по узкому грязному тоннелю в 1,45 м диаметром с парами от остатков сжиженного газа, сидеть в трубе в ожидании команды на штурм еще несколько дней. Дышать парами метана, испражнениями, рвотой тех, кто отравился первым и уже нет возможности отправить на эвакуацию из этой точки, когда до врага ближе, чем до своих. Когда почти закончились вода и еда. Когда ожидание затянулось. Не сойти с ума. Не умереть от приступа клаустрофобии, не словить паническую атаку… не, не, не … сотни «не», которые сделали из этих парней в глазах всего мира настоящих сверхлюдей. Это не предел человеческих возможностей, это далеко за ними.
Воин на каждый бой идет готовым умереть. Но фокус был в том, чтобы пойти, будучи готовым умирать, не в бой, а в путь.

Cлов нет, какой-то киздец.

Ты не русский? Тогда тебе не понять.
Откуда грязь в трубах?)
Противогазов в армии нет?)
Рвота..., ещё напиши понос от страха)) Воду с едой коптерами сбросили на выходе. С собой пайки на трое суток. Блин, детский сад какой-то!! Наверно по себе о других судят.

124

#p693350,Шам.АН написал(а):

1. В трубу закачивали атмосферный воздух.
2. У людей были СИЗОД (средства индивидуальной защиты органов дыхания)
3. Операция заняла не менее недели, в течении которой шло постепенное накопление расходуемого боекомплекта, оборудование мест хранения питания, БК и личного состава. Непосредственно перед активной фазой число бойцов было доведено до 800 человек. 
4. Разумеется, что мужики молодцы, но и организаторы были совсем не дебилы.

Чел отстал от жизни на несколько десятилетий)

125

#p693355,Талия написал(а):

Ты не русский? Тогда тебе не понять.
Откуда грязь в трубах?)
Противогазов в армии нет?)
Рвота..., ещё напиши понос от страха)) Воду с едой коптерами сбросили на выходе. С собой пайки на трое суток. Блин, детский сад какой-то!! Наверно по себе о других судят.

При чем тут детский сад? Можно подумать, что такого рода операции как естественная нужда и все знают под какой кустик сходить.  Специалисты думают и сомневаются, а у вас так просто, валаюсь :D

126

#p693359,Талия написал(а):

Чел отстал от жизни на несколько десятилетий)

Вы каждую полочу знали и молчали? :D

127

#p693361,Mart написал(а):

Что за истерика? я в телеге прочитал и копипастнул.
Не знаю как для тебя, но для меня пропозти по трубе 16 км как бы неожиданно как минимум и есно очень интересно узнать подробней.

Где истерику увидел? Реально смешную инфу притащил с телеги)

128

я

#p693374,Mart написал(а):

Она подруга офицера, там все просто и понятно

Да я не против!  :D Но нужно не только уметь поддерживать, но и быть сведомой в вопросах, в которые вступаешь в полемику

129

#p693363,Mart написал(а):

А ты в курсе была от а до я видимо еще до начала операции.

Не в курсе, но не удивлена смекалке и находчивости.

130

#p693381,Талия написал(а):

Не в курсе, но не удивлена смекалке и находчивости.

Смекалка и находчивость здесь не при чем. Главное кто сумел так спланировать  операцию. Тут умище!  А на войне и не в такое дерьмо полезешь

Отредактировано Крошка енот (10-03-2025 14:46:16)

131

#p693370,Крошка енот написал(а):

При чем тут детский сад? Можно подумать, что такого рода операции как естественная нужда и все знают под какой кустик сходить.  Специалисты думают и сомневаются, а у вас так просто, валаюсь

Да, у меня всё просто. Я верю в простых мужчин! Средний уходил в армию раздолбаем, только гитара на уме, рок сходки и т.д. А вернулся совсем другим человеком, в ракетных служил. И это всего за год!

132

#p693374,Mart написал(а):

Она подруга офицера, там все просто и понятно

Какого офицера? У меня муж гражданский в наличии. Других в упор не видела)

133

#p693383,Mart написал(а):

для тебя смешно, мне не очень - телега Кондотьери, бывший вагнер написал. Хорошо кстати пишет, интересно. Cоветую

Вагнеровец? Плин...читать не пойду. Я лично видела, что у нас тут устроили во время бунта. Тема закрыта.

134

#p693386,Крошка енот написал(а):

Смекалка и находчивость здесь не при чем. Главное кто сумел так спланировать  операцию. Тут умище!  А на войне и не в такое дерьмо полезешь

Отредактировано Крошка енот (Сегодня 14:46:16)

Смекалка у того, кто планировал наступ. Про это и речь.

135

#p693405,Mart написал(а):

Двух придурков же забанили, так чисто и свободно стало на форуме, не чувствуешь?

Один её земляк и соратник, Талия у трауре наверно.

136

#p693402,Талия написал(а):

Смекалка у того, кто планировал наступ. Про это и речь.

Талия!  Это стратегия, а не смекалка! Это разные вещи.

137

#p693405,Mart написал(а):

Не обижайся, это так подкалываю слегка.
Двух придурков же забанили, так чисто и свободно стало на форуме, не чувствуешь?

Не чувствую. Я в мужские диванные баталии редко вникаю. Мне они не мешают.

138

#p693412,Крошка енот написал(а):

Талия!  Это стратегия, а не смекалка! Это разные вещи.

Использовать то, чего раньше не делали - это смекалка.

139

#p693415,Талия написал(а):

Использовать то, чего раньше не делали - это смекалка.

У вас есть соответствующее образование и военный опыт? Смекалку применил Левша :D

Отредактировано Крошка енот (10-03-2025 15:08:24)

140

#p693411,Aborigen написал(а):

Один её земляк и соратник, Талия у трауре наверно.

Да щаз, я и траур вещи не совместимые)) С вами поразвлекаюсь, пойду с Кубом пообщаюсь))

141

#p693416,Крошка енот написал(а):

У вас есть соответствующее образование и военный опыт? Смекалку применил Левша

Отредактировано Крошка енот (Сегодня 15:08:24)

Началось в колхозе утро)
Мы на сходке военных экспертов, тут без образования и личного опыта рот низя открывать?))
Сапёрной лопатой не раз работала. Такой опыт сгодится?))))

142

#p693420,Mart написал(а):

Понятно, когда рядом Аврора и Неаврора мужские баталии кажутся просто детским лепетом.

в этом что то есть..  можно поставить знак равенства

143

#p693421,Талия написал(а):

Началось в колхозе утро)
Мы на сходке военных экспертов, тут без образования и личного опыта рот низя открывать?))
Сапёрной лопатой не раз работала. Такой опыт сгодится?))))

Так мы с вами всего лищь дискутируем как пролезть в трубе :D

144

#p693420,Mart написал(а):

Понятно, когда рядом Аврора и Неаврора мужские баталии кажутся просто детским лепетом.

В серьёзных (мужских) баталиях я придерживаюсь принципа - если что-то можешь сделать, бери и молча делай. Если не можешь, то сотрясание воздуха не к чему не приведёт.
А в отношениях со старушками работает другой метод. Поскольку они чувствительно реагируют на слова, то надо окатить их правдой. Пусть переваривают. Не доходит с первого раза, может дойдёт с десятого, ну после появления проблем в реале)

Отредактировано Талия (10-03-2025 15:54:10)

145

🇷🇺🇬🇧ФСБ продолжает обескровливать британское посольство в Москве.

За “разведывательно-подрывную деятельность” изгнаны из России 2-й секретарь Алкеш Одедра и Майкл Скиннер - супруг 1-го секретаря полит.отдела Табасум Рашид.

📌Интересны конечно подробности чем именно занимались эти дипломаты.

К слову, Алкеш Одедра имеет индо-пакистанские корни, а Табасум Рашид - оманские. Кроме МИД Британии, последняя работала в т.ч. минобороны, а также в Transparency International.

Днями ранее Россию покинул зампосла Томас Додд - не стал дожидаться итогов уголовного дела за нападение на российскую журналистку в московском аэропорту в прошлом году.

🔻Ну и по ходу продолжаю изучать карьеры британских дипломатов в Москве.

Например, 1-й секретарь Даррен Форбс-Бейти - специалист по мусульманской Африке. В т.ч. был зампосла Британии в Мали, а был в департаменте Сомали из посольства в Кении.

Т.е. ещё одно подтверждение, что британское посольство напичкано специалистами именно по исламскому миру, а не русистами. Ранее писал:

▪️ посол в России Найджел Кейси - возглавлял в МИД департамент Афганистана и Пакистана

▪️ его уехавший зам Том Додд - глава департамента контртеррора в МИД,  работал дипломатом в Афганистане и Ираке, занимался вопросами миграции, работал в Межведомственной разведывательной организации при кабминистров Великобритании.

▪️генконсул в Екатеринбурге Амир Котеча - работал в департаменте контртеррора

https://t.me/rybar/68721

146

📝Кто в России сочувствует сирийским мясникам?📝

Заместитель муфтия Ставропольского края (а также главы Духовного управления мусульман данного субъекта) Шахабуддин Гусейнов отметился в жанре прекрасное.

Оказывается, резню христиан, алавитов и представителей иных конфессий устроили некие «мародеры», а новые власти Сирии — которым при этом все равно, кого убивать — тут совершенно не при чем.

🖍При ближайшем рассмотрении господин Гусейнов оказывается личностью весьма интересной. Недавно его уволили с должности помощника ректора Дагестанского гуманитарного института по международной деятельности — муфтият Дагестана также прекратил с ним всякое сотрудничество.

🚩Как оказалось, Гусейнов использовал свое служебное положение в корыстных целях. Как именно это происходило, можно лишь догадываться, но, учитывая обширный круг встреч с учеными-богословами в одном только Дамаске в ноябре 2024 года, а также не последнее место в системе исламского образования, даже догадки могут поражать потенциальным размахом.

❗️На фоне свежих заявлений сирийские контакты Шихабуддина Гусейнова так и просятся на более внимательную проверку. Но это уже дело профильных структур.

Однако нам после такого хотелось бы все-таки услышать мнения и других представителей российского исламского духовенства по ситуации в Сирии.
#Cирия #Россия
⭐️@rybar

💸Поддержать нас

А кто-нибудь из исламских лидеров России осудил эту резню? Чего-то не видел нигде.

Отредактировано stas (10-03-2025 17:54:33)

147

Опять телефонные мошенники звонили. Якобы домофон менять. Ну как только попросили 4 цифры из СМС назвать, я с ними разговор прервал. Но посмотрел потом: эти 4 цифры нужны были для авторизации на сайте hh.ru - поиск работы. Какую ж выгоду они могли извлечь от входа на этот сайт?

148

#p693897,Mart написал(а):

С него на госуслуги перескочить можно. Хотя может и ошибаюсь.

так и есть

149

мне вчера из поликлиники звонил - записать на флюорографию. )  потом просили снилс паспорт... а грю может вам сразу ключи от квартиры где деньги лежат? )

150

#p693897,Mart написал(а):

Это вход в почту, чтобы зарегится на хантере или подобных ресурсах ты указывешь свой почтовый адрес.
С него на госуслуги перескочить можно. Хотя может и ошибаюсь.

Ну указываешь... И? У меня этих почтовых адресов 15 штук. А может и больше. А как это связать с госуслугами?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #89