Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #89

Новости России #89

Сообщений 1501 страница 1530 из 1981

1501

#p711799,тюбик написал(а):

всё можно было .Деминг  писал письмо горбачеву и предлагал свои услуги .но две волги на халяву ..на ваучер ..были интереснее чем тяжёлый труд .

Могу только лишь сказать, что если бы у бабушки были рога и колеса, то она была бы дедушкой.

1502

#p711794,Элипс написал(а):

Но можно было заблаговременно всё таки переставить экономику на рыночные рельсы - нужна была только политическая воля но её у горби не было.

Заблаговременно можно было во времена Брежнева и Косыгина, я читала именно тогда Косыгин предлагал реформы уровня Китая. Но это значит отойди от догм социализма, который они декларировали много лет. Испугались. А Горбачев уже ничего сделать не мог, он своими реформами только ускорил падение экономики.
Потому что не маловажное значения играли настроения в обществе.

1503

#p711812,Хельга написал(а):

Заблаговременно можно было во времена Брежнева и Косыгина, я читала именно тогда Косыгин предлагал реформы уровня Китая. Но это значит отойди от догм социализма, который они декларировали много лет. Испугались. А Горбачев уже ничего сделать не мог, он своими реформами только ускорил падение экономики.
Потому что не маловажное значения играли настроения в обществе.

дык свернули эту реформу к 1970 году... деньги от нефти взлетели до небес и чего было от добра добро искать?
Да и в политбюро были разногласия - Суслов был главным противником.

а в 1986 году цены рухнули до мизера.
Но в целом то шанс был..

1504

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/38/t778814.jpg

1505

#p711818,Элипс написал(а):

дык свернули эту реформу к 1970 году... деньги от нефти взлетели до небес и чего было от добра добро искать?

Я сейчас плохо помню, но по моему в это время открыли или разработали газовые крупные месторождения...и начали гнать газ в Европу, очень хорошо подсели на нефтегазовую иглу, и решили что так будет вечно.

1506

📝Теракт в Балашихе📝
что известно на данный момент

Сегодня утром в подмосковной Балашихе при взрыве автомобиля погиб заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Ярослав Москалик. По данным следствия, СВУ было заложено в машину и активировано дистанционно в момент выхода офицера из подъезда. Устройство было начинено поражающими элементами.

📌Ярослава Москалика характеризовали как одного из самых толковых и требовательных офицеров в ГОУ ГШ. Не любили — да. Потому что требовал результата и постоянно сношал подчинённых.

Как говорили в кулуарах, в одном из сценариев кадровых перестановок в Генштабе Москалика рассматривали как потенциального главу Национального центра управления обороной — в первую очередь из-за его системного подхода и вдумчивости.

❗️Почерк теракта схож с покушением на Игоря Кириллова. Учитывая уровень цели и способ исполнения, практически не остаётся сомнений в участии украинских спецслужб.

Кроме того, покушение произошло в день переговоров Путина со спецпосланником Трампа Стивом Уиткоффом. Наверняка теракт станет одной из тем в разговоре о реальной «договороспособности» киевского режима.
#Балашиха #Москва #Россия #терроризм #Украина
⭐️@rybar

💸Поддержать нас

Видео

1507

Реформу Косыгина — Либермана свернули к началу 1970-х годов. Советская экономика вернулась к жёсткому директивному планированию.  1

Некоторые причины свёртывания реформы:

Сопротивление консервативной части Политбюро ЦК. Главный партийный идеолог Михаил Суслов трактовал хозрасчёт как отступление от социалистических принципов и искусственный перенос на советскую почву чуждых капиталистических методов. 14
Разногласия между Совмином, Госпланом СССР и Министерством обороны. Маршал Д. Ф. Устинов выступал за постоянный рост военных расходов, против увеличения которых выступали Косыгин и Байбаков. 1
Рост поступлений от экспорта нефти. Нефтяной кризис 1973 года поднял цены на нефть во много раз, что позволило консервативному крылу советского руководства маскировать экономические проблемы СССР. 1
Исчерпание экстенсивных факторов роста. Это произошло из-за исчерпания резервов мобильной рабочей силы и снижения экономической отдачи от увеличения занятости. 2
Основной смысл реформы заключался в расширении полномочий предприятий, их свободе в распоряжении прибылью, снижении плановых показателей.  5

Цель реформы — решить в долгосрочном плане системные проблемы в экономике, ставшие особенно острыми в 1964 году.

вот что нейро выдаёт

1508

#p711723,Хельга написал(а):

Ну и хорошо себя экономика СССР чувствовала? Не выдержала она кризис, развалилась, а вот современная Россия с таким плохим ЦБ, которая совершенно не думает,что бы курс был твердым, пережила дефолт 98, кризис экономический 2008, санкции и еще проводит СВО довольно успешно.

Совершенно верно. Когда расходы на войну резко возрастают, надо
1. либо вводить карточки,
2. либо поднимать цены,
3. либо допускать пустые полки магазинов.
Чудес не бывает. В средневековой Европе ещё у ломбардских банкиров занимали. Но это очень быстро возвращает ситуацию к одному из трёх перечисленных мною пунктов.

1509

#p711767,Хельга написал(а):

Поэтому и не смотря на то что у США гигантский внешний долг, доллар остается мировой валютой, хотя и теряет свои позиции.

Не так уж он и велик в сравнении с некоторыми странами. "Самыми закредитованными странами стали Нидерланды (отношение госдолга к ВВП составило 380,5 %), Великобритания (287 %), Швейцария (280,5 %), Франция (249 %) и Бельгия (242 %). В десятку вошли Испания (179 %), Швеция (170 %), Германия (159 %), Норвегия (132 %) и Италия (131 %)."
https://www.fontanka.ru/2023/05/06/72284063/
А в США в 2025г - 122%.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Государственный_долг_США
Напомню вам, что немцы, имея гораздо больший долг (159%), решили ускоренно вооружаться.

1510

#p711786,stas написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Какой нахрен "путь Китая", если в середине 80-тых

Думаю это образное выражение. Которое не о способах реализации говорит,  а о политике перестройки экономики. В плане способов реализации у СССР того времени было другое преимущество - дешёвые энергоносители и электричество, готовые производственные мощности, а также большое количество высоклассных специалистов в различных отраслях. Впрочем зарплаты тоже не особо большие были...

Впрочем частично Горбатое му..ло пыталось совершить реформы... Но это было сделано так, что лучше бы он это делал.

Когда централизованное управление ослабевает сначала частично, потом почти до нуля, на первый план выходят интересы работников, ИТР и администрации отдельного предприятия. А реконструкция и внедрение новой техники - не в интересах упомянутых категорий. Производство временно сокращается, и сначала им премий не платят. Потом количество работников сокращается, да и переучиваться приходится. Работникам не интересно, чтобы их сокращали, ИТР не хотят переучиваться, у администрации при сокращении количества подчинённых понижается категория. Всем выгодно работать на старой технике по старым нормам. Уже отмена обязательности постановлений ГКНТ сильно подрезало советскую систему. Реально начался переход к югославской модели. Но Югославии запад продавал технологии, хотя и устаревшие. А СССР продавал всё меньше и меньше, пока вовсе не перестал. А Горбачёв производственную демократию стал развивать, то есть передавать власть группам населения, вовсе не заинтересованным в техническом прогрессе. Отсюда и результат.

1511

#p711794,Элипс написал(а):

Но можно было заблаговременно всё таки переставить экономику на рыночные рельсы - нужна была только политическая воля но её у горби не было.

Рыночные рельсы - они рыночные рельсы и есть. Высокие технологии при них гибнут, в чём мы ярко убедились в 90-е и начале нулевых.

1512

#p711838,Andrew_Raev написал(а):

Рыночные рельсы - они рыночные рельсы и есть. Высокие технологии при них гибнут, в чём мы ярко убедились в 90-е и начале нулевых.

Не то чтобы гибнут, должна сформироваться сильная национальная буржуазия, которая будет вкладывать деньги именно в фундаментальную науку и высокие технологии.

Засада в том что в России даже интеллигенция всегда компрадорская получается. А уж если кто то тыщщу баксов на рынке поднял, то надо срочно бежать хатынку вна кипре покупать.

1513

Ну как бы тема из Китая, с шанхайской автовыставки. Однако выкладываю сюда, чтобы было понятно насколько мы отстали даже от Китая. Который в 80-е был гораздо в худшем положении чем СССР.

Это как раз вопрос о преимуществах плановой и рыночной экономики. В Китае она стратегически плановая. Когда на пленумах китайской коммунистической партии ставятся задачи на несколько лет вперёд. А вот на уровне выполнения, ио ечть тактическом,  уже более гибкий подход к выполнению поставленных задач.

Ну и самое главное - Китай в целом сохранив социалистическую экономику, избежал тех ошибок которые привели СССР к провалу, допустив частный капитал, но под жёстким контролем власти.

1514

#p711841,stas написал(а):

Ну как бы тема из Китая, с шанхайской автовыставки. Однако выкладываю сюда, чтобы было понятно насколько мы отстали даже от Китая. Который в 80-е был гораздо в худшем положении чем СССР.

Опять просралиполимеры https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif 
Стас, а ты сам то кто по профессии?

1515

#p711841,stas написал(а):

В Китае она стратегически плановая.

Ты путаешь плановую, директивно плановую. Сейчас даже в бизнесе, что бы что то делать, вначале существует план, под него уже идет дальнейшее развитие.
У России точно также есть планы, в зависимости от возможностей экономики, населения и т.д.
В СССР была директивно плановая, вот будем выпускать 25тыс прищепок, а то что ими завалены все магазины, кого это волнует, зато план выполнили премии получили.

1516

#p711835,Andrew_Raev написал(а):

Напомню вам, что немцы, имея гораздо больший долг (159%), решили ускоренно вооружаться.

Большой, и они его без внешних заимствований не могут обслуживать, и отличие от Нидерландов...США будет мир тянуть за уши.

1517

#p711845,Хельга написал(а):

В СССР была директивно плановая, вот будем выпускать 25тыс прищепок, а то что ими завалены все магазины, кого это волнует, зато план выполнили премии получили.

В СССР я вообще не видел заваленных чем нибудь магазинов. От слова совсем. Более того, даже то что было доступно в моем раннем детстве, к соедней лколе стало дифицитом но его иногда выбрасывали к выпуску можно было купить только гвозди на 200 и косы литовки, они как то вот спросом не пользовались а то бы и их раскупили. В областном центе было несколько лучше, но тоже хрен найдешь чего о обо.

Вот и мучает меня вопрос где эти все терриконы из прищепок велосипедов магнитофонов и ботинок которые союз в три смены продолжал выпускать выполняя и перевыполняя планы и соцобязательства. Где их складировали? В тундке или в северном ледовитом топили? А может этотвсе туфта была и никто ниче кроме рупоров пропаганды не делал? Зато пропаганда была качественная. Стас вон до сих пор как яростно надрачивает.

1518

#p711846,Хельга написал(а):

Большой, и они его без внешних заимствований не могут обслуживать, и отличие от Нидерландов...США будет мир тянуть за уши.

Насколько я понимаю у трампа жесткий клинч с фрс изза того что фрс не хочет особо финансировать команду трампа но прекрасно продолжает предоставлять льготную кредитную линию для ЕЦБ и банка англии.

1519

да были продукты и товары широкого потребления но не везде   - в Москве снабжение более менее, в закрытых городах типо моего Жуковского... я  даже Рокфор впервые увидел и попробовал. Ну а так всё в основном было по блату.

1520

#p711843,KUB написал(а):

Опять просралиполимеры

А что? Не просрали? Сравни уровень технологий России и Китая. От космоса до автомобилей. Вон китайскую  выставку посмотри. А АвтоВАЗ что сделал за эти годы? Искру?

Ты путаешь плановую, директивно плановую.

Я как раз ничего не путаю. В данном случае я говорю про Китай, который как раз отказался от маразма царящего в СССР. Особенно к концу его существования.

России точно также есть планы, в зависимости от возможностей экономики, населения и т.д.

Ну да. И много этих планов было выполнено? Ну там по нанотехнологиям к примеру?

#p711847,KUB написал(а):

Стас вон до сих пор как яростно надрачивает.

У тебя с восприятием как-то нелады... Прочитанное понять не можешь. Я как раз СССР критикую.
Потому что в свое время большевики совершили большую ошибку свернув правильного пути. Вместо борьбы с бедностью, начали бороться с богатством.
Китай эту ошибку понял и исправил. Причём не потеряв контроля над ситуацией, в отличии от России. Поэтому он теперь первая экономиках в мире, а мы в жопе до сих пор. Несмотря на принятые путинские программы. Хоть одну эту программу довели до результата?

Отредактировано stas (25-04-2025 18:27:28)

1521

#p711850,stas написал(а):

А что? Не просрали? Сравни уровень технологий России и Китая. От космоса до автомобилей. Вон китайскую  выставку посмотри. А АвтоВАЗ что сделал за эти годы? Искру?

Я как раз ничего не путаю. В данном случае я говорю про Китай, который как раз отказался от маразма царящего в СССР. Особенно к концу его существования.

У тебя с восприятием как-то нелады... Прочитанное понять не можешь. Я как раз СССР критикую.
Потому что в свое время большевики совершили большую ошибку свернув правильного пути. Вместо борьбы с бедностью, начали бороться с богатством.
Китай эту ошибку понял и исправил. Причём не потеряв контроля над ситуацией, в лтличии от России. Поэтому он теперь первая экономиках в мире, а мы в жопе до сих пор. Несмотря на принятые путенские программы.

ну не совсем в жопе - всё таки четвёртая экономика мира.

1522

#p711851,Элипс написал(а):

ну не совсем в жопе - всё таки четвёртая экономика мира.

Ну это я с горяча. Пока еще не совсем в жопе. Но если посмотреть тенденции.... Чуток ситуация лучше стала из-за войны. Поневоле шевелиться начали. Да и то не государство, а волонтёры. И то пока не запретили чиновники свыше, чтобы как бы чего не вышло.
А  власть у нас как персонаж  Обломов из классики.... Планов и мечтаний на годы вперёд. Толку ноль. И сами не фига не делают. И другим не дают.

Да и не об экономики речь в данном случае. Речь об уровне развития технологий.  Президент сказал нанотехнологии.... И всё из каждого утюга от каждого чиновника понеслось, сказал искусственный интеллект... Опять понеслось. Ну прям художественный свист один. Везде рапорты, отчёты, письма по ЭДО спускаются с требованием отчётов. И так годы проходят, а результата ноль. Одно воровство выделенных средств.

Отредактировано stas (25-04-2025 18:38:42)

1523

#p711852,stas написал(а):

Ну это я с горяча. Пока еще не совсем в жопе. Но если посмотреть тенденции.... Чуток ситуация лучше стала из-за войны. Поневоле шевелиться начали. А то власть у нас как персонаж  Обломов из классики.... Планов и мечтаний на годы вперёд. Толку ноль.

Если мы побеждаем против объединённого запада то значит не всё так плохо. Не смог запад порвать в клочья нашу экономику и нанести стратегическое поражение и это о чём то говорит... я честно не был уверен что смогём устоять

1524

Сегодня у Норкина голосование было кем считать Ленина человеком который разрушил империю или человеком который сохранил страну?
чуть больше половины позитивно отзывались об Ленине.
По мне очень противоречивая личность. поэтому я где то посерединке

1525

#p711781,Шам.АН написал(а):

Да не мог он пойти по этому пути!!!!  Какой нахрен "путь Китая", если в середине 80-тых, Китай был в глубочайшей экономической и социальной заднице, а китайцы были готовы работать за чашку риса? Если бы Горби предложил бы такой путь, его бы толпа на улице растерзала бы - народ желал жить как в Европах!!!

Угу.... И у основной массы впечатления, что все с неба свалится......

Отредактировано vv9m83 (25-04-2025 18:46:17)

1526

Ну это я с горяча. Пока еще не совсем в жопе. Но если посмотреть тенденции.... Чуток ситуация лучше стала из-за войны. Поневоле шевелиться начали. Да и то не государство, а волонтёры. И то пока не запретили чиновники свыше, чтобы как бы чего не вышло.
А  власть у нас как персонаж  Обломов из классики.... Планов и мечтаний на годы вперёд. Толку ноль. И сами не фига не делают. И другим не дают.

Да и не об экономики речь в данном случае. Речь об уровне развития технологий.  Президент сказал нанотехнологии.... И всё из каждого утюга от каждого чиновника понеслось, сказал искусственный интеллект... Опять понеслось. Ну прям художественный свист один. Везде рапорты, отчёты, письма по ЭДО спускаются с требованием отчётов. И так годы проходят, а результата ноль. Одно воровство выделенных средств.

Отредактировано stas (Сегодня 18:38:42)

а когда не воровали? и где?  Сегодня сбер запустил гига чат

1527

#p711855,Элипс написал(а):

Сегодня у Норкина голосование было кем считать Ленина человеком который разрушил империю или человеком который сохранил страну?

Вот!

А в Китае личность и роль Мао-Цзедуна в развитии Китая даже не обсуждается и никто там по этому поводу не голосует…, несмотря на хунвэйбинов, войной с воробьями, и его прочей фигней. Для них он однозначно позитивная личность.

1528

Вот скажите как я могу относиться нормально к нашей власти, глядя на ее тупость?

Вот узнал тут от людей что московская власть снова учудила... Угадайте! Она снова, на четвертый год войны, выгоняет на майские праздники бюджетников дроны ловить....  Ну типа высматривать их. По ночам...  Зачем?!!! Какой в этом смысл? Что эти несчастные бюджетные рабы, которых и так для галочки гоняют на всякие субботники и выборы, смогут сделать с этим беспилотником? Ночью!!!! Даже если они его увидят?!
Позвонить куда-то? Ну так за то время пока они номер наберут контактный, пока там там на другом конце ответят, беспилотник уже прилетит. Мало того при этом, людям вообще запретили что-то предпринимать в отношении этих беспилотников. Например сбивать их из личного оружия. Это мне чел который лицензию имеет, сказал.  У которого пара беспилотников на головой раз пролетела...

Почему у нас эта власть тупее чем у хохлов, которые тупо наставили по стране звуковых датчиков на базе обычных дешёвых мобильников по стране и засекают беспилотники и их маршрут полета по звуку от них?

Отредактировано stas (25-04-2025 18:57:38)

1529

#p711861,driver написал(а):

Сообщение от Элипс

Вот!

А в Китае личность и роль Мао-Цзедуна в развитии Китая даже не обсуждается и никто там по этому поводу не голосует…, несмотря на хунвэйбинов, войной с воробьями, и его прочей фигней. Для них он однозначно позитивная личность.

да Ленин фиг с ним .ты хазарин объясни для чего он с собой два вагона евреев привез ?

1530

#p711850,stas написал(а):

Вообще полно, или ты считаешь темпы роста экономики, которые между прочим удивляют мир, само собой как то получились. Ты как это себе представляешь.

Но если посмотреть тенденции.... Чуток ситуация лучше стала из-за войны. Поневоле шевелиться начали. Да и то не государство, а волонтёры. И то пока не запретили чиновники свыше, чтобы как бы чего не вышло.

Если говорить о тенденциях то они как бы идут вверх, а не вниз. Про волонтеров вообще смешно.......что бы без волонтеров делали......наверное уже сдались. Ты когда сгоряча о чем то говоришь.....хотя бы осетра то урезай...., а то не возмущение...а какой то бред....не очень умного человека генерируешь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #89