Ну и куда эта прибыль девалась?
На исправления брака, который являлся результатом хозрасчёта, и восстановление страны из руин. Сейчас она куда уходит, что толку от этой прибыли?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #89
Ну и куда эта прибыль девалась?
На исправления брака, который являлся результатом хозрасчёта, и восстановление страны из руин. Сейчас она куда уходит, что толку от этой прибыли?
Сообщение от vv9m83
ХУЖЕ. в сОюЗЕ БЫЛИ СТАНДАРТ КАЧЕСТВА И ПЛАНОВОСТЬ.....Ну и на хвосту все видели этот стандарт качества... Я это свой кассетник Весна 205 как вспомню до сих пор шерсть дыбом стоит.
А кассетники, выпускавшиеся при Сталине, лучше или хуже были? Я книги читал, изданные в 1952 году, там в каждой лежал маленький листок, с номером контролёра ОТК.
Сообщение от KUB
Сообщение от vv9m83
ХУЖЕ. в сОюЗЕ БЫЛИ СТАНДАРТ КАЧЕСТВА И ПЛАНОВОСТЬ.....Ну и на хвосту все видели этот стандарт качества... Я это свой кассетник Весна 205 как вспомню до сих пор шерсть дыбом стоит.
А кассетники, выпускавшиеся при Сталине, лучше или хуже были? Я книги читал, изданные в 1952 году, там в каждой лежал маленький листок, с номером контролёра ОТК.
при товарище Сталине уже были кассетники?
А кассетники, выпускавшиеся при Сталине, лучше или хуже были?
Конечно хуже, а вот айфоны лучше.
при товарище Сталине уже были кассетники?
Да не, эт Олег с печки упал, ща кваску попьет, отдышится, и все наладится.
В поле недалеко от Перми заметили стадо слонов
Недалеко от Перми рядом с трассой проезжающие заметили трех слонов, мирно гуляющих в поле. Картина удивительная для Урала, все-таки не Африка. Выяснилось, что животные - часть цирковой труппы. Она ехала на гастроли в Пермь, но недалеко от города сломался автомобиль, в котором перевозили слонов. Пока машину чинили, их вывели погулять в поле. На дороге образовалась пробка: водители тормозили, чтобы заснять экзотических зверей. Руководитель шоу Андрей Дементьев-Корнилов рассказал, что в поле гуляли Марго, Одри и Претти, заверил, что со слонихами все в порядке и они готовы предстать перед пермскими зрителями. "В шестидесяти километрах от Перми случилась небольшая поломка, - пояснил он на своей странице во "ВКонтакте" - Но все в порядке, пришлось только немного погулять". Видео с записью пасущихся на уральском поле слонов моментально разлетелось по интернету. Пермяки хвалили дрессировщиков за то, что те дали погулять усталым в дороге животным. Некоторые опасались, как бы их не покусали клещи, ведь у тех начался сезон. "Пусть попробуют уральские пистики" - отзывались пермяки. Это побеги полевого хвоща, появляющиеся в эту пору на полях. Сейчас слоны вместе с труппой добрались до пермского цирка и через несколько дней их можно будет увидеть на арене.
https://dzen.ru/a/aAthi6skxVNUmISQ
Под Брянском взорвали ключевого разработчика российской системы радиоэлектронной борьбы "Красуха", — СМИ.
Руководитель конструкторского бюро Евгений Рытников погиб при подрыве автомобиля ночью 17–18 апреля. Взрывное устройство сработало, когда он с коллегой садился в машину. Оба погибли на месте
@OpenUkraine
так себе эффект
кое-как работает только за городом
А в городе и смысла нет.
Мы выпустили в 2024г 1,5 млн беспилотников. Но ведь к ним надо 1,5 миллиона ЧИПов. Интересно, где их взяли?
В Китае конечно.
Верховный суд определил, когда можно использовать ножи для самообороны
ВС РФ разрешил ножи для самообороны и защиты детей против группы лиц
МОСКВА, 26 апр — РИА Новости.
Если быть максимально честными, то админы ОУ единодушно за разрешение хранения, ношения и применения в целях самообороны.
Сами при ножах и с огнестрелом (в рамках УК Украины). Понимание возможности получить вооруженный отпор очень дисциплинирует стороны и прививает дух взаимоуважения в обществе. Понимаем, что не все согласны с такой точкой рения.
@OpenUkraine
Мнение с пророссийской Украины
Отредактировано stas (26-04-2025 12:48:52)
У нас была колбаса из сала. Эстонская называлась. При чем почему то всегда из затхлого сала. И за ней надо было ехать за 100 км. Поэтому советская колбаса из мяса у нас некий мифический артефакт из народного эпоса.
Уж на что я непривередливая ,но вот эта эстонская,какая то ...полусъедобная или как правильно выразиться. Но вот пирожки с ливером по 4 коп очень вкусные были. И вот в пельменную возле Утюжка зайдём ,как там всё вкусно было
Прослушайте какой мощности звук издаёт летящая герань-2.
Бред. Звук становится слышен за 5 секунд до взрыва, когда реагировать уже поздно.
Сообщение от KUB
Ну и на хвосту все видели этот стандарт качества... Я это свой кассетник Весна 205 как вспомню до сих пор шерсть дыбом стоит.
не .. ну продукты были качественней... колбаса была из мяса а сейчас колбаса из кучи всяких наполнителей зато большой ассортимент. и так почти по всем позициям.
"Докторская" ещё была из мяса. А из чего была "Молочная" - ума не приложу.
ообщение от vv9m83
Интересно, кто эту херню про звукодатчики запустил? Это в технике вообще не разбирается человек и не понимает, сколько оборудования для селекции звуков хотя бы нужно....Нисколько не нужно. Тупо сравнение окружающих звуков со определенным звуковым профилем в программе прописать. Совпало по спектру частот, подаётся сигнал оператору доя уточнения. Даже мобильника хватит для этого. Я уже не говорю про обработку данных нейросетью со специальных звуковых локаторов на базе западных высокочувствительных датчиков, которые начали уже применять там.
Чуть выше ссылка на "военное обозрение"
Про это и разговор. Естественно, специализированное оборудование разберется в звуковых волнах. Только это не копейки.
Отредактировано vv9m83 (26-04-2025 13:22:27)
Сообщение от Олег Пермский
Сообщение от KUB
Сообщение от vv9m83
ХУЖЕ. в сОюЗЕ БЫЛИ СТАНДАРТ КАЧЕСТВА И ПЛАНОВОСТЬ.....Ну и на хвосту все видели этот стандарт качества... Я это свой кассетник Весна 205 как вспомню до сих пор шерсть дыбом стоит.
А кассетники, выпускавшиеся при Сталине, лучше или хуже были? Я книги читал, изданные в 1952 году, там в каждой лежал маленький листок, с номером контролёра ОТК.
при товарище Сталине уже были кассетники? https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif
Забываем великие вехи.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ротативно-рассеивающая_авиационная_бомба
Ещё в финскую применяли. А также ПТАБы тоже выпускались в виде кассетного боеприпаса. На Курской дуге первый раз применили массово.
Молочная
Необычные факты о колбасе - Губкинский мясокомбинат
Губкинский мясокомбинат
https://gubkin-mk.ru › news
Из чего делают молочную колбасу?
Состав: свинина, говядина, вода, молоко питьевое, яйцо куриное, соль, сахар, экстракты пряностей, фиксатор окраски (нитрит натрия). Пищевая и энерегетическая ценность на 100гр продукта (средние значения): белок - 11,0 г, жир - 22,0 г, калорийность - 242 ккал/1013 кДж.
все дурачком притворяешься, притворенный. ))
Сообщение от Andrew_Raev
Так у нас в 80-е и 90-е были 20 лет ж-пы.
С конца 90-х годов уже 25 лет почти прошло. Пора забыть уже те времена, как повод для отмазки.
Знакомая позиция. "Ночь кормить, к утру зарезать". Наша фирма, "Центр Речевых Технологий", в 1991 г снимала помещения в здании "Электронмаша". Это огромное 6-тиэтажное здание вблизи метро "Гражданский проспект". Там 4 лифта, которые сновали непрерывно, развозя по этажам работниц- разработчиц. Я не оговорился, именно работниц. Поскольку кормили их довольно хреново уже не первый десяток лет, то работников там почти не было. Но в 1992г их кормить перестали вовсе. Когда я перешёл работать в октябре 1992г на постоянную основу, здание было пустым. Мы занимали пару комнат на 6-м этаже. Администрация занимала пару комнат на 3-м. Да ещё на 1-м этаже ютилась какая-то фирма, которая торговала компьютерами. Своих работниц не осталось от слова совсем. Есть ещё русская поговорка: "Ешь, пока рот свеж. А помрёшь, тогда и колом не вобьёшь". Продукция этого "Электронмаша" уже и в 1991г была совершенно неконкурентоспособной. И кто же и как сумел бы что-то "возродить" (простите за грубое слово) в 2000 г? Если поросёнка не покормить 2 месяца, он сдохнет, и дальнейший откорм станет невозможен. Тогда придут Стасы и начнут читать морали.
Ну и на хвосту все видели этот стандарт качества... Я это свой кассетник Весна 205 как вспомню до сих пор шерсть дыбом стоит.
Нормальный был магнитофон для своего класса. Что переноску со стационарами сравнивать.... Я съездил на целину и купил Весну. Пользовался, пока не угрохал (и ребята в комнате пользовались - в лес, на реку).
Сообщение от Andrew_Raev
Молочная
Необычные факты о колбасе - Губкинский мясокомбинат
Губкинский мясокомбинат
https://gubkin-mk.ru › news
Из чего делают молочную колбасу?
Состав: свинина, говядина, вода, молоко питьевое, яйцо куриное, соль, сахар, экстракты пряностей, фиксатор окраски (нитрит натрия). Пищевая и энерегетическая ценность на 100гр продукта (средние значения): белок - 11,0 г, жир - 22,0 г, калорийность - 242 ккал/1013 кДж.
все дурачком притворяешься, притворенный. ))
Молочная колбаса за 2,20 руб в советское время мясом не пахла и трескалась на сгибе. Вкус имела неопределённый. К тому, что сейчас делает Губкинский мясокомбинат, она вряд ли имела отношение.
Сообщение от The loyal liberal
Сообщение от Andrew_Raev
Молочная
Необычные факты о колбасе - Губкинский мясокомбинат
Губкинский мясокомбинат
https://gubkin-mk.ru › news
Из чего делают молочную колбасу?
Состав: свинина, говядина, вода, молоко питьевое, яйцо куриное, соль, сахар, экстракты пряностей, фиксатор окраски (нитрит натрия). Пищевая и энерегетическая ценность на 100гр продукта (средние значения): белок - 11,0 г, жир - 22,0 г, калорийность - 242 ккал/1013 кДж.
все дурачком притворяешься, притворенный. ))Молочная колбаса за 2,20 руб в советское время мясом не пахла и трескалась на сгибе. Вкус имела неопределённый. К тому, что сейчас делает Губкинский мясокомбинат, она вряд ли имела отношение.
Подпись автора
Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.
Не ври.
Не ври.
Ну изобилия тогда не было .И деликатесов ,огромного ассортимента.
У нас и молочных этих колбас в свободной продаже не было. Если продавалась, очередь мгновенно становилась.И не до этого было, где то она треснутая или не товарный вид
Хотя очень много мясокомбинатов в области союзного значения было.
Так потому и пишу - везде было по разному. Вот город Жуковский и Раменское находятся в одной агломерации но Жуковский был закрытым городом где снабжение было хорошим.
Да в Жуковском было нормальное снабжение. Я как-то встал в очередь за мясом, а она не двигается. Стал спрашивать, что такое - свежее ждут, идите без очереди. Подошел, беру 10 кг, а продавец спрашивает - на праздник какой? Говорю - в Свердловск, сейчас на самолет поеду. Она выбирать перестала и говорит - идите в соседний магазин (через дорогу) - там лучше, не понравится - вернетесь и возьмете без очереди. Перебежал в соседний, взмыленный. Там тоже спросили - куда торопитесь? Сказал. Продавщица открыла холодильник и давай пакеты кг по 2 собирать. В общем, собрала у продавцов отобранное для дома. Кто - то возмутился, так сказала - для свердловчанина, и усе. Аж неудобно было.
Сообщение от The loyal liberal
Не ври.
Ну изобилия тогда не было .И деликатесов ,огромного ассортимента.
У нас и молочных этих колбас в свободной продаже не было. Если продавалась, очередь мгновенно становилась.И не до этого было, где то она треснутая или не товарный вид
Не об изобилии речь , а о запахе и вкусе. Но москвичу Раеву вообще бы пасть не открывать.
Правда вот что было то было. Креветки в Яме на Пушкинской в 1990 году были мелкие.
Только это не копейки.
Так для примера. Обычные программы анализаторы звуков для ПК. Есть даже бесплатные. В том числе и для мобильных телефонов. И никакого дорогого оборудования. Только телефон или комп и микрофон к ним.
https://cxem.net/software/soft_measurement.php
Отредактировано stas (26-04-2025 13:48:44)
Необычные факты о колбасе - Губкинский мясокомбинат
Губкинский мясокомбинат
https://gubkin-mk.ru › news
Из чего делают молочную колбасу?
Состав: свинина, говядина, вода, молоко питьевое, яйцо куриное, соль, сахар, экстракты пряностей, фиксатор окраски (нитрит натрия). Пищевая и энерегетическая ценность на 100гр продукта (средние значения): белок - 11,0 г, жир - 22,0 г, калорийность - 242 ккал/1013 кДж.
все дурачком притворяешься, притворенный. ))
На мясокомбинате была спецлиния где делали колбасу для номенклатуры…, вот там такой рецепт выдерживался…, и вкус той колбасы отличался от колбасы из магазина. Товарищ из института времен студенчества по блату устроился на мясокомбинат и иногда угощал других студентов такой спец колбасой.
не .. ну продукты были качественней... колбаса была из мяса а сейчас колбаса из кучи всяких наполнителей зато большой ассортимент. и так почти по всем позициям.
На своем коте проверяю все мясное. Хрен он колбасу ест любую. Из уважения с полноготочка кусочек съест иногда (предварительно нюхает долго), а от второго кусочка категорически отказывается.
Отредактировано vv9m83 (26-04-2025 15:23:23)
Но москвичу Раеву вообще бы пасть не открывать.
Из Питера я, придурок.
В СССР, во всех колбасах, мяса было не менее 90-95 d8_
В настоящее время, начиная с начала создания послеперестроечной России, все ГОСТы на колбасу и продукты, стали более либеральными. А кроме того- появились ТУ,то есть технические условия, позволяющие производителям делать продукты, по своему усмотрению... Таким образом, колбасы всё меньше и меньше стали походить на советские... И более того- всё чаще и чаще нарушаются даже современные ГОСТы, ведь колхозы и совхозы, которые в СССР были в каждой деревни, ушли в прошлое в 1990 годах... И мяса стало катастрофически не хватать на натуральные колбасы...Поэтому и разрешили в колбасу ложить сою, крахмал, свиную шкуру, а так же и химию- позволяющую хранить колбасу намного дольше... Ведь не стало хватать и денег у народа на натуральную колбасу.
Натуральная колбаса, сейчас бы стоила, если Докторская-то рублей от 600 за килограмм... Но она стоит сейчас рублей 400-500 за килограмм, значит что мяса там, наверняка 50%, а в лучшем случае- 70 d8_.. Ведь мясо высшего сорта стоит около 500 рублей за килограмм, а колбаса Докторская- высшего сорта... А вот Докторская по ТУ- там и вообще может быть мяса, считанные проценты...
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #89