Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #89

Новости России #89

Сообщений 1621 страница 1650 из 1981

1621

#p712051,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Элипс

не .. ну продукты были качественней... колбаса была из мяса а сейчас колбаса из кучи всяких наполнителей зато большой ассортимент. и так почти по всем позициям.

На коте проверяю все мясное. Хрен он колбасу ест любую. Из уважения с полноготочка кусочек съест иногда (предварительно нюхает долго), а от второго кусочка категорически отказывается.

Коты и собаки перец не переносят. Поэтому даже отличная "Любительская" для них малосъедобна.

1622

#p712048,driver написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Необычные факты о колбасе - Губкинский мясокомбинат
    Губкинский мясокомбинат
    https://gubkin-mk.ru › news
    Из чего делают молочную колбасу?
    Состав: свинина, говядина, вода, молоко питьевое, яйцо куриное, соль, сахар, экстракты пряностей, фиксатор окраски (нитрит натрия). Пищевая и энерегетическая ценность на 100гр продукта (средние значения): белок - 11,0 г, жир - 22,0 г, калорийность - 242 ккал/1013 кДж.
      все дурачком притворяешься, притворенный. ))

На мясокомбинате была спецлиния где делали колбасу для номенклатуры…, вот там такой рецепт выдерживался…, и вкус той колбасы отличался от колбасы из магазина. Товарищ из института времен студенчества по блату устроился на мясокомбинат и иногда угощал других студентов такой спец колбасой.

Начался вой голодающих. Нормальная была колбаса. Возьмешь с получки батонов 10 , забъёшь в холодильник. Потом с яйцами её на завтрак жарил.))
В Кузбассе шахтерня чего мутить начала в 90м. Случился перебой с вареной колбасой , зато кооперативной сырокопченой по 9 рублей было завались. Дорого на тормозок якобы покупать.   Я такой вкусной колбасы больше не ел.

1623

#p712058,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от vv9m83

Сообщение от Элипс

не .. ну продукты были качественней... колбаса была из мяса а сейчас колбаса из кучи всяких наполнителей зато большой ассортимент. и так почти по всем позициям.

На коте проверяю все мясное. Хрен он колбасу ест любую. Из уважения с полноготочка кусочек съест иногда (предварительно нюхает долго), а от второго кусочка категорически отказывается.

Коты и собаки перец не переносят. Поэтому даже отличная "Любительская" для них малосъедобна.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Брал бы минтай или мойву за 40 коп кг. Или в падлу было?  ))

1624

#p712057,Элипс написал(а):

В СССР, во всех колбасах, мяса было не менее 90-95%

Это вы сало и шпик к мясу отнесли.

1625

Причем весь этот продовольственный кризис был рукотворный , но менты и КГБ сгнили раньше.

1626

#p712063,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Элипс

В СССР, во всех колбасах, мяса было не менее 90-95%

Подпись автора

Ты сейчас кости измельченные в пыль ещь и не морщишься.))

1627

#p712062,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Сообщение от vv9m83

Сообщение от Элипс

Подпись автора

Брал бы минтай или мойву за 40 коп кг. Или в падлу было?  ))

Котов у меня не было при СССР. У собаку можно просто мясом покормить было. Ни к чему ей колбаса.

1628

Как то в Карелии познакомился с парнем у которого папа занимался поставкой всяких наполнителей для колбасного производства. Папа сильно поднялся на этом. а сам он сказал что в нынешней бюджетной колбасе половина всякой хрени которые увеличивают объём массы и удешевляют продукцию.

1629

#p712052,Andrew_Raev написал(а):

Но москвичу Раеву вообще бы пасть не открывать.

Из Питера я, придурок.

Подпись автора

Питерский Энергомаш работает, кучеряшка.))

1630

У нас снег пошёл.Валит...

1631

#p712063,Andrew_Raev написал(а):

в ГОСТе написано свинина полужирная 70%

не... я конечно понимаю что и тогда мухлевали и химичили, но это было противозаконно

1632

#p712064,The loyal liberal написал(а):

Причем весь этот продовольственный кризис был рукотворный , но менты и КГБ сгнили раньше.

Вероятно да. Потребление мясопродуктов на душу населения, что в позднем СССР, что сейчас, примерно одинаковое - 85 кг в год на душу населения. Но в позднем СССР не столько номенклатура это мясо пожирала, сколько работники торговли (думаю, в разы больше). Номенклатуры мало было, а работников торговли много.

1633

#p712073,ленок написал(а):

А мне мама , а мне мама ...))

У нас позавчера шел.

1634

#p712077,The loyal liberal написал(а):

У нас позавчера шел.

У нас так всё цветёт, пчёлки,шмели .
А тебе бы только песенки бы петь

1635

#p712074,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

в ГОСТе написано свинина полужирная 70%

не... я конечно понимаю что и тогда мухлевали и химичили, но это было противозаконно

"Свинина нежирная – мышечная ткань с содержанием жира не более 10%; полужирная – 30–50% жира, жирная - более 50% жира, односортная – более 60% жира".

1636

#p712075,Andrew_Raev написал(а):

Вероятно да. Потребление мясопродуктов на душу населения, что в позднем СССР, что сейчас, примерно одинаковое - 85 кг в год на душу населения. Но в позднем СССР не столько номенклатура это мясо пожирала, сколько работники торговли (думаю, в разы больше). Номенклатуры мало было, а работников торговли много.

Подпись автора

И снова ты херню городишь. Заводов было много и у каждого завода столовые и не одна.

1637

#p712070,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Но москвичу Раеву вообще бы пасть не открывать.

Из Питера я, придурок.

Подпись автора

Питерский Энергомаш работает, кучеряшка.))

Ты совсем оглупел. Электронмаш от Энергомаша не отличаешь.

1638

#p712039,Andrew_Raev написал(а):

Молочная колбаса за 2,20 руб в советское время мясом не пахла и трескалась на сгибе. Вкус имела неопределённый. К тому, что сейчас делает Губкинский мясокомбинат, она вряд ли имела отношение.

Какогда выпуска?

1639

#p712075,Andrew_Raev написал(а):

Сейчас и тех и других больше стало. А рабочих меньше.

1640

#p712078,ленок написал(а):

У нас позавчера шел.

У нас так всё цветёт, пчёлки,шмели .
А тебе бы только песенки бы петь

Такой вот я веселый беззаботный человек. Снег то ерунда , лишь бы мороз не сильный был. У нас в позапрошлом году 10  июнь ударил мороз 19 градусов. Картошка уже сантимеров 15 была. Вся ботва померзла. Но потом нагнала. Про вишни-яблони и разговора не было.

1641

#p712079,Andrew_Raev написал(а):

"Свинина нежирная – мышечная ткань с содержанием жира не более 10%; полужирная – 30–50% жира, жирная - более 50% жира, односортная – более 60% жира".

ну это нормально - без жира колбаса будет сухой

1642

#p712082,Andrew_Raev написал(а):

Электронмаш

https://elecmash.nt-rt.ru/ 
   На кудрявый  и угомонись.))

1643

#p712087,The loyal liberal написал(а):

Картошка уже сантимеров 15 была. Вся ботва померзла. Но потом нагнала.

Но урожай всё равно меньше стал, она же в росте всё равно отстала.
А у нас вот до сих пор сельское хозяйство ругают, называя его отсталым. Пусть к нам из Америк и Голландий едут, покажут как нужно работать.

1644

#p712091,Олег Пермский написал(а):

Но урожай всё равно меньше стал, она же в росте всё равно отстала.
А у нас вот до сих пор сельское хозяйство ругают, называя его отсталым. Пусть к нам из Америк и Голландий едут, покажут как нужно работать.

В данный момент оно у нас далеко не отсталое. Огромные кластеры .

1645

#p712073,ленок написал(а):

В юго-западном только дождь. Хорошо, а то на даче сухо, замучалась ездить и поливать.

1646

#p712093,Талия написал(а):

В юго-западном только дождь. Хорошо, а то на даче сухо, замучалась ездить и поливать.

В Рамоне был снег,приезжаю в Воронеж -вот он тут же. Но плюсовая темп

1647

#p712091,Олег Пермский написал(а):

Пусть к нам из Америк

Когда у нас в обл.открывали огромный мясной холдинг, то приглашали из США.Где то надо хороший опыт перенимать.

1648

#p712094,ленок написал(а):

В Рамоне был снег,приезжаю в Воронеж -вот он тут же. Но плюсовая темп

После дождя обещают заморозки.
Я укрыла виноград и раннюю клубнику. Жалко яблони, только зацвели(

1649

#p712088,Элипс написал(а):

ну это нормально - без жира колбаса будет сухой

Без жира в колбасу что-нибудь другое добавят). Жир нужен для нормальной работы жёлчного пузыря.

Отредактировано Талия (26-04-2025 14:33:03)

1650

Курск полностью освободили от укрофашистких орд и европейских наёмников под управлением натовских тварей

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #89