Как-то вчера мимо всех тут прошло
Почему, первая Талия вроде написала
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #89
Как-то вчера мимо всех тут прошло
Ну тогда извиняюсь. Видно не заметил.
Хороший прецедент.
ВС признал ничтожным оформленный мошенниками через приложение договор на кредит
https://m.dzen.ru/a/aA1mOM0DSRxcvFmf?ut … ium=mobile
Правда, увы, у нас не прецедентное право.
Про лапти никто почему никто не вспомнил? Почему никто не вспомнил, что в тридцатые годы не было ни телевизоров, ни магнитофонов, это же тоже был СССР.
Почему никто не вспомнил, что в СССР 10% населения под мостами никогда не жили, как сейчас в США? Одна квартира со стенами почти в метр сколько стоит? Почему никто не вспомнил, что в СССР было в руины превращена площадь в 4 Германии, при меньшей плотности населения? Почему никто не вспомнил, что в СССР был самый суровый климат из европейских стран, и самые неплодородные почвы, отчего нам приходилось обрабатывать для получения того же самого урожая больше площадей, а значит задействовать и больше людей? И делать это нужно было 6-8 месяцев, как в Америке или Европе, а за 4, максимум 5 месяцев. Для того чтобы построить один километр дороги у нас приходилось (как и сейчас) примерно в три раза меньше людей, тоже самое и с любым строительством, потому что у нас меньше плотность населения, а потери людей у нас были самые большие, за исключением Китая. При равной производительности труда у нас работы всегда будут идти медленнее.
Вы когда СССР грязью мажете, об этом думаете?
Олег, ни кто не мажет и все это помним, другой вопрос....начиная с конца с середины 60-х годов, экономика СССР начала скатываться вниз, и вот тогда начался дефицит...вроде деньги есть, а купить все меньше и меньше. Просто простой пример, у нас сейчас потребление мяса по официальной статистике...примерно на уровне, лучших годов СССР. Но сейчас ты зашел в магазин и купил мяса, а тогда я вообще не помню что мясо было в свободном доступе. Значит все те достижения....были на бумаге что ли?. Как пример из позднего СССР...., гнали план, мы должны добывать больше всех угля на душу населения, и этот план выполнили и перевыполнили, получили все премии, а вот то что при увеличенном плане, просто не хватит мощностей РЖД, что бы все это перевезти...как то забыли и все эти перевыполненные тонны...сиротливо стояли на запасных путих, или их даже не могули вывезти с предприятия, тем самым генерируя убытки. Ну т.д......
В Китае конечно.
Нет. Сами сделали, скажу больше, что за использование импортных материалов, такие вещей, как микросхемы, так как это прежде всего безопасность изделия ВПК, директору предприятия или смежнику, если гособоронзаказ передан смежнику, в части какого нибудь большого заказа, реальный тюремный срок.
Сами сделали, скажу больше, что за использование импортных материалов, такие вещей, как микросхемы, так как это прежде всего безопасность изделия ВПК,
А ничего что 90-то процентов fpv-дронов камикадзе до сих делают волонтеры из того, что могут закупить?
А ВПК делает в основном только большие, дроны типа Гераней и Ланцетов?
Депутат Госдумы и член фракции КПРФ Виктор Соболев просит дополнительно разобраться с делом генерала Попова:
«Лично я не верю в то, что он это [мошенничество и служебный подлог] совершил. Я не верю, что боевой генерал мог что-то там украсть, какие-то металлоконструкции. Считаю, что нужно провести серьезное расследование и разобраться».«Мне не верится, что человек, который активно действовал в зоне СВО, руководил 58-й армией (как и я когда-то), — имел какие-то корыстные цели.»
В интервью депутат привел пример своего товарища, генерал-полковника Чиркина, которого после пересмотра его дела, заведенного фактически за «непослушание», восстановили в армии и вернули все звания и награды.
«Поэтому в случае с Поповым обязательно нужно провести дополнительное расследование — и будет все понятно», — добавил депутат.Дело генерала Попова вызвало широкий резонанс. Почему-то мне кажется, заказчикам этого дела оно еще вылезет боком. Пиррова победа.
Олег Царёв. Подписаться.
https://t.me/olegtsarov/27204
Для тех кто забыл - против Попова завели дело после того как он, мягко говоря, публично высказался об умственных способностях некоторых военачальников из ГШ и их покровителей на тот момент.
Отредактировано stas (27-04-2025 08:58:43)
А ничего что 90-то процентов fpv-дронов камикадзе до сих делают волонтеры из того, что могут закупить?
А ВПК делает в основном только большие, дроны типа Гераней и Ланцетов?
Это вранье, от слова совсем.
Это вранье, от слова совсем.
У теля все враньё.
Живешь в какой-то оторванной реальности. Кто по твоему к примеру изготовляет дроны"Упырь" кадры с которых постоянно транслируют по ТВ? Волонтёры с канала "Повёрнутые на войне". Кто изготавливает дроны на оптоволокне "Князь Вандал" которыми хвастаются на ТВ? Также волонтеры с одного из ТГ канала... Дроны "Бобер" повышенной дальности тоже волонтёры. Это основные дроны которые массово десятками тысяч применяются на войне. Все они начинали производства с гаражей на пожертвование. У всех постоянно возникали проблемы с закупкой запчастей в Китае. Причем не сколько от самих китайцев, сколько от собственной российской таможни, котьрая постоянно тормозила грузы и требовала уплаты пошлин, формально действуя по закону..
Это где-то только в 23 году только государство финансировать начало и видно дала команду содействовать таким производителям... Да и то, там сразу мутные личности подключились с целью отжать производства и подсосаться к финансам ( https://www.yaplakal.com/forum1/topic2706862.html ) ...
Но это уже другой вопрос.
Главное что опровергает твои утверждения то, что у России тупо просто нет производственных мощностей, чтобы выпускать микроэлектроннику для сотен тысяч дронов в год... Негде. На всю страну пара мелких производств чипов. Это Зеленоград с его опытным производством. И еще где-то. Нн помню. А их хватит лишь на серьезные дроны и ракеты. Про нанометры техпроцессов вообше молчу.
Отредактировано stas (27-04-2025 09:20:26)
Живешь в какой-то оторванной реальности.
Не это я живу в реальности, а ты живешь....в альтернативе, то что тебе рассказывают всякие военблохеры....То что собирают в гаражах, да и не только в некоторых военных соединениях есть собственные сборочные цеха это есть и это не вранье, а вот то там используют импортные комплектующие уже вранье, может так было в 2022, сейчас это запрещено...и все собирается из отечественных комплектующих, иначе...такое изделие не будет принято в армию.
Главное что опровергает твои утверждения то, что у России тупо просто нет производственных мощностей, чтобы выпускать микроэлектроннику для сотен тысяч дронов в год... Негде.
Если ты об этом не знаешь, это не значит что этого нет. Ну еще можешь верить в чипы, которые вытащены из стиральных машинок. Но я знаю людей, как говорится через второе рукопожатие, которых реально посадили за использовании для военной продукции, материалов импорта.
и все собирается из отечественных комплектующих
О боже... Ты хоть понимаешь что чипы которые может сама производить наша промышленность по техпроцессам 90-х годов, тупо не запихнуть в такие дроны? Что аккумуляторов для таких чипов хватит лишь на пару минут? Поэтому даже то, что разработано у нас выпускается там за рубежом? В том де Китае и закупается через посредников по серым схемам из-за санкций?
Спасибо за это таким как ты, за то что вы с пеной у рта в середине 2000-х утверждали что разработка и производство оборудования для изготовления процессоров и чипов нерентабельно и не выгодно, что Россия все равно не сможет конкурировать с тем же Китаем, а значит ЦБ правильно делает, что в западные ценные бумаги российские сверхдоходы вкладывает. Я помню эти разговоры.
Отредактировано stas (27-04-2025 09:40:41)
На своем коте проверяю все мясное. Хрен он колбасу ест любую. Из уважения с полноготочка кусочек съест иногда (предварительно нюхает долго), а от второго кусочка категорически отказывается.
Отредактировано vv9m83 (Вчера 15:23:23)
По итогам 2022 года почти 60% производства чипов пришлось на Китай, Тайвань и Южную Корею. Доля США с 1990 года упала с 37 до 10%, а доля Европы — с 44 до 8%.
ес с сша просрали полимеры )
О боже... Ты хоть понимаешь что чипы которые может сама производить наша промышленность по техпроцессам 90-х годов, тупо не запихнуть в такие дроны? Что аккумуляторов для таких чипов хватит лишь на пару минут? Поэтому даже то, что разработано у нас выпускается там за рубежом? В том де Китае и закупается через посредников по серым схемам из-за санкций?
Ты совсем...не умный? Что ты можешь знать о военной микроэлектронике, ты разбираешься в этом, или Подоляка с Царевым рассказали, ты путаешь божий дар с яичницей...и пытаешься что нам рассказать. Не надо путать микроэлектронику которая используется в гражданской продукции и которая действительно в 99 % идет из-за бугра, и микроэлектронику для военных нужд, она у нас всегда была, просто стоит дорого..но военка вообще дешевой не бывает. И что ты знаешь про такие предприятия....ничего от слова совсем, про них знают только те кто на них работают, но они под грифом секретности, ну естественно высшая власть..у кого есть к этому допуск. Все что тебе пишут всякие блогеры это информация высосанная из пальца.
Если ты об этом не знаешь, это не значит что этого нет.
Хельга, ты вместо своих голых утверждений посмотри реальные факты. Ну хотя бы посмотри данные производителей дронов в интернете. И если ты посмотришь данные производителей мелких дронов, то увидишь что абсолютное их большинство никакого отношения к ВПК не имеют. От слова совсем. Поэтому они не попадают под подобные требования.
А наш ВПК ничего подобного к сожалению родить не смог. Как раз из-за тех требований о которых ты тут говоришь. То что наш ВПК смог родить, так это уё..чудовище из металла, которое само себя с трудом могло поднять. На боеприпасы уже сил не хватало. Зато млять, всем бюрократическим требованием удовлетворяло. Например выдерживало падение с высоты нескольких метров. Что демонстрировалось на видео. А еще им отбиться в рукопашной можно. На фига это дрону камикадзе? Ну задайте это вопрос к составителю требований... Поэтому на одной из закрытых выставок в том году был представлен не это порождение российской военной бюрократии, а дрон "Упырь", который делался частниками... Помните кадры в новостях на ТВ, как красиво дрон поражает макет танка перед делегацией военных? Вот-вот... Он и был. И все это выдавалось в новостях за разработку российского ВПК, о чем с возмущением писали его разработчики.
Отредактировано stas (27-04-2025 10:15:48)
Что ты можешь знать о военной микроэлектронике
Мне не надо разбираться в военной микроэлектроннике. Мне достаточно иметь знания о возможностях нашей промышленности в этой сфере и иметь базовые познания о работе подобной микроэлектронники...
Чтобы ты понимала - если бы твой смартфон делали по возможностям нашей электронной промышленности, то он был бы в лучшем случае размером с кирпич и к нему нужен был бы чемоданчик с аккумулятором, чтобы он работал те же сутки.
Отредактировано stas (27-04-2025 10:18:45)
В 2024 году Вооруженные силы России получили более 1,5 млн беспилотников разных типов, рассказал президент Владимир Путин, выступая на заседании военно-промышленной комиссии. Он отметил, что дроны являются одним из важных факторов боевого успеха российской армии.
По словам главы государства, в прошлом году практически все оборонные предприятия России выполнили задания гособоронзаказа «качественно и в срок». Более чем вдвое увеличился выпуск средств поражения, систем связи, разведки и радиоэлектронной борьбы, рассказал Путин.
«Войска получили свыше 4 тыс. единиц бронетанкового вооружения, 180 боевых самолетов и вертолетов», — продолжил президент.
Вместе с тем ежедневно на передовую направлялось около 4 тыс. FPV-дронов. Однако этих средств поражения все равно не хватает, указал Путин. «Знаю прекрасно, и многие, участвующие в нашем сегодняшнем совещании, знают это не хуже, чем я: не хватает. Знаю про усилия, которые предпринимаются Министерством обороны, министром предпринимаются, предприятиями промышленности. Планы есть, работа идет ежедневно», — сказал глава государства.
Путин выразил уверенность, что все планы по наращиванию производства нужной техники, в том числе беспилотников, будут выполнены. «Их очень ждут на линии боевого соприкосновения», — добавил он.
Ну щотя ьы данные производителей дронов в интернете. Если ты посмотришь данные производителей мелких дронов, то увидишь что абсолютное их большинство никакого отношения к ВПК не имеют. От слова совсем. Поэтому они не попадают под подобные требования.
Стас ты абсолютно не знаешь как работает гособоронзаказ, этого конечно мало в инете, но можно что то надыбать были бы мозги. Гособоронзаказ это вообще не обязательно предприятия ВПК, это могут вполне частники, обычно это смежники, но бывает и основные исполнители. Но при подписание вот такого договора....там прописывается все, вплоть какие трусы должны быть на директоре (шутка)...и вот за не исполнении или отхода от договора, уголовная ответственность....и следят за этим спецы из МО, или кураторы из ФСБ...это что касается технической части и части секретности, и прокуратура..это уже финансовая составляющая.
Мне не надо разбираться в военной микроэлектроннике. Мне достаточно иметь знания о возможностях нашей промышленности в этой сфере и иметь базовые познания о работе подобной микроэлектронники...
Пастернака не читал, но осуждаю. Откуда ты знаешь о возможностях нашей промышленности в военной сфере?
Олег, ни кто не мажет и все это помним, другой вопрос....начиная с конца с середины 60-х годов, экономика СССР начала скатываться вниз, и вот тогда начался дефицит...вроде деньги есть, а купить все меньше и меньше. Просто простой пример, у нас сейчас потребление мяса по официальной статистике...примерно на уровне, лучших годов СССР. Но сейчас ты зашел в магазин и купил мяса, а тогда я вообще не помню что мясо было в свободном доступе. Значит все те достижения....были на бумаге что ли?. Как пример из позднего СССР...., гнали план, мы должны добывать больше всех угля на душу населения, и этот план выполнили и перевыполнили, получили все премии, а вот то что при увеличенном плане, просто не хватит мощностей РЖД, что бы все это перевезти...как то забыли и все эти перевыполненные тонны...сиротливо стояли на запасных путих, или их даже не могули вывезти с предприятия, тем самым генерируя убытки. Ну т.д......
Это сейчас нечего купить, потому что личный труд людей вообще не ценится — как так можно, работать по 15-20 лет бесплатно? Кто-то бесплатно работает, а кто карманы себе набивает, объясняя всё это кризисом и рынком? Что ни кризис, то новые миллиардеры! Вот с них нужно спрашивать за СССР, как они тогда работали, так они и сейчас продолжают в том же духе. Не может труд людей исчезать в никуда — все квартиры целы, заводы работают, железные дороги работают — и всё это не оплачено! Зато кто-то дворцы строит, а кто-то получает незаработанный материнский капитал, и при этом топчет тех, кто эти деньги зарабатывал. Деньги, это продукт труда, а не единицы его измерения.
Если при неоплаченной работе молодёжи платят незаработанный материнский капитал, то это значит средства на его оплату взяты из неоплаченного труда стариков. Продукты труда из неоткуда не берутся.
Пастернака не читал, но осуждаю. Откуда ты знаешь о возможностях нашей промышленности в военной сфере?
О Боже....
Подскажи мне хоть одну модель российского литографа, способного выпускать чипы пригодные для изготовления FPV дронов?
Про количество таких литоорафов, способное обеспечить ьолтше миллиона дронов в год (по данным от Элипса) я пока промолчу.
Чтобы ты понимала - если бы твой смартфон делали по возможностям нашей электронной промышленности, то он был бы в лучшем случае размером с кирпич и к нему нужен был бы чемоданчик с аккумулятором, чтобы он работал те же сутки.
Опять путаещь гражданское изделие и военку. Ты себе где нибудь запиши это разные вещи.
О Боже....
Подскажи мне хоть одну модель российского литографа, способного выпускать чипы пригодные для изготовления FPV дронов?
Про количество таких литоорафов, способное обеспечить ьолтше миллиона дронов в год (по данным от Элипса) я пока промолчу.
Я не подскажу, во первых у меня нет такой информации, во вторых если бы и была....я бы не сказала, не хочется что бы ко мне в один ясный день постучались ФСБ...ники.
Но я знаю...людей, которые сейчас сидят, за использовании импортных микросхем, при гособоронзаказе.
О Боже....
Я, конечно, извиняюсь, причем дико, но вы требуете разглашения, скорее всего, государственной тайны))))
Стас ты абсолютно не знаешь как работает гособоронзаказ,
Все..... Я умываю руки.... С чего ты решила, что FPV дроны проставляются на линию БС по госзаказам, я не понимаю? Туда помимо самих дронов, сейчас даже детекторы и средства подавления украинских дронов напрямую от разработчиков и производителей идут. Потому что гособоронзаказ, это порождение жутко тормозной и неработоспособной в военное время бюрократической структуры в системе госзакупок. А как работает эта система, я к сожалению прекрасно знаю. Туалетную бумагу будешь год закупать, если удовлетворять всем требованиям. Причем не смотря на все прописаное в контракте ТЗ, привезут говно из картона ч щепками , пытаясь потом договориться чтобы приняли.
Отредактировано stas (27-04-2025 10:31:28)
Это сейчас нечего купить, потому что личный труд людей вообще не ценится — как так можно, работать по 15-20 лет бесплатно? Кто-то бесплатно работает, а кто карманы себе набивает, объясняя всё это кризисом и рынком? Что ни кризис, то новые миллиардеры! Вот с них нужно спрашивать за СССР, как они тогда работали, так они и сейчас продолжают в том же духе. Не может труд людей исчезать в никуда — все квартиры целы, заводы работают, железные дороги работают — и всё это не оплачено! Зато кто-то дворцы строит, а кто-то получает незаработанный материнский капитал, и при этом топчет тех, кто эти деньги зарабатывал. Деньги, это продукт труда, а не единицы его измерения.
Если при неоплаченной работе молодёжи платят незаработанный материнский капитал, то это значит средства на его оплату взяты из неоплаченного труда стариков. Продукты труда из неоткуда не берутся.
Олег я не знаю как на это отвечать, потому что все что понимаю, тебя жутко раздражает материнский капитал. Но государство оно цинично, поэтому прежде всего оно думает о будущем, и хоть как то подтолкнуть рождаемость, и с точки зрения государства....выживаемость в дальнейшем, это правильно решение.
Forbes: Россия производит 300 тысяч FPV-дронов в месяц, или в 6 раз больше, чем Украина
Шойгу: Россия производит тысячи беспилотников в сутки
Иван Егоров
После доклада президенту об освобождении Авдеевки, министр обороны Сергей Шойгу пообщался с журналистами и сообщил о кратном в несколько раз увеличении в стране производства боевой техники, боеприпасов и беспилотников. По его данным, Россия стала производить беспилотников в 17 раз больше по сравнению с прошлым годом.
Ушаков: Путин и Уиткофф обсудили возможность прямых переговоров России и Украины
Непримиримые соседи. Почему Индия и Пакистан периодически воюют с 1947 года
"За последние восемь-девять месяцев гигантский шаг сделан в беспилотной авиации, сегодня у нас применение FPV-дронов исчисляется сотнями в сутки, а производство - тысячами в сутки", - подчеркнул министр.
Примерно на столько же - в 17,5 раза, по данным главы военного ведомства, увеличилось количество артиллерийских боеприпасов. При этом в шесть раз увеличилось производство танков и параллельно идет работа по их совершенствованию и модернизации.
С чего ты решила, что FPV дроны проставляются на линию БС по госзаказам, я не понимаю?
Что значит идут..приехала Маша и привезла...дронов , ну о чем ты...может быть в 2022 году так и было, сейчас это не так скорее, потому что те дроны которые выпускает китай, и которые закупают....с открытым кодом...,или закрытым...но кому китайцы его продавали...еще а фиг его знает, и есть и не маленькая вероятность, что этот дрон при перехвате полетит обратно на голову бойца.
Ну это я так на уровне любителя рассуждаю, на самом деле все гораздо сложнее.
Поэтому эти дроны от волонтеров если и используют...только после серьезного апгрейда, и когда ответственные лица разрешат их к использованию.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #89