Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #89

Новости России #89

Сообщений 1711 страница 1740 из 1981

1711

#p712349,Хельга написал(а):

Олег я не знаю как на это отвечать, потому что все что понимаю, тебя жутко раздражает материнский капитал. Но государство оно цинично, поэтому прежде всего оно думает о будущем, и хоть как то подтолкнуть рождаемость, и с точки зрения государства....выживаемость в дальнейшем, это правильно решение.

И поэтому оно оставило без зарплаты тех, кто работал в семидесятые и восьмидесятые годы, само же оставило людей без возможности обзавестись семьёй, снизив при этом у них рождаемость — так можно? Так можно, — лишать людей прав, чтобы потом разрушая экономическую систему и нравственные ценности, оплачивать это повышение за счёт пострадавших?

1712

#p712347,Шам.АН написал(а):

Я, конечно, извиняюсь, причем дико, но вы требуете разглашения, скорее всего, государственной тайны))))

Да какое разглашение? О чем ты?. Все и так знают, что  производителей литографов для современных чипов во всем мире на пальцах одной руки можно пересчитать. Это ASML, Nikon, Canon и сецчас еще появилась китайская SMEE... Но китайцы сами только-только себя начали обеспечивать таким оборудованием. Им не до экспорта.
В России используется оборудование на базе еще советских разработок. Ну может также может быть все таки привезли закупленное в 90-х  у AMD списанные литографы, на которых можно выпускать чипы по технологиям 130 нм. Которые может быть модернизировали до 95 нм. Это уровень пентиум 4, чтобы было понятно. В мелкий дрон подобное не запихнуть. Так же вопрос в количестве производств. Их всего два на всю страну. Создать подобное производство тоже не ангар  поставить. Там проезжающие мимо авто могут выпуск чипов запороть. Поэтому мест где их можно построить даже в России не так уж много.  В двухтысячных где-то стали сроить третий завод по производству чипов, но как раз по этой причине забросили.

Своих литографов у России нет, хотя разработки ведутся. Но даже еще рабочих прототипов пока нет.

Отредактировано stas (27-04-2025 10:52:47)

1713

#p712354,stas написал(а):

Это ASML, Nikon, Canon и китайская SMEE... Но китайцы сами только-только себя начали обеспечивать жтим оборудованием. Им не до экспорта.

Это гражданская продукция.Основное слово подчеркнула, что и где используют для военки...ты в инете, в открытых официальных данных не встретишь от слова совсем, а если что и напишут...это или вранье, или специальная деза. Это же просто понять.

1714

#p712353,Олег Пермский написал(а):

И поэтому оно оставило без зарплаты тех, кто работал в семидесятые и восьмидесятые годы, само же оставило людей без возможности обзавестись семьёй, снизив при этом у них рождаемость — так можно? Так можно, — лишать людей прав, чтобы потом разрушая экономическую систему и нравственные ценности, оплачивать это повышение за счёт пострадавших?

А почему ты считаешь, что государство это добрая бабушка, которая всех накормит и обогреет. Государство это система подавления...., иначе государства не будет. И государство прежде всего думает об обществе в целом....когда решает свои стратегически планы.

1715

#p712355,Хельга написал(а):

Это гражданская продукция.

Рука-лицо....
Ты хоть раз видела военные ноутбуки? 
А я не только видел, но и разбирал их.  Например Panasonic,  из трофеев в Грузии. Там стоят обычные чипы и процессоры. Которые выпускают на Тайване и других странах с помощью литографов перечисленных мною компаний.
Другое дело, что им в рукопашной отбиваться можно. Корпус из сплавов. Ими можно под дождем пользоваться. А также там предусмотрена защита от того же электромагнитного импульса. В виде той же клетки Фарадея вокруг ключевых элементов. И прикинь, обычные чипы, такие де как и в гражданской продукции, прекрасно работают в них почему-то.

Дронам камикадзе такое на фиг не надо. Это не танки, которые должны  уцелеть в эпицентре ядерного взрыва. И в космос им не летать. Задача таких дронов пролететь насколько км, подлететь к цели преодолевая средства РЭБ и героически погибнуть подорвав врага. Поэтому в них идут обычные массовые чипы и элементы от различных производителей.
Вот типа такого модуля ГЛОНАСС, который я купил на одной из площадок для одного своего хобийного проекта (ну если время будет, специально сфоткал сейчас, для понимания)
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/10/t818005.jpg
Угадай, где его производят?

Отредактировано stas (27-04-2025 11:12:03)

1716

#p712356,Хельга написал(а):

А почему ты считаешь, что государство это добрая бабушка, которая всех накормит и обогреет. Государство это система подавления...., иначе государства не будет. И государство прежде всего думает об обществе в целом....когда решает свои стратегически планы.

Угу....

1717

#p712358,stas написал(а):

А я не только видел, но и разбирал их.  Например Panasonic,  из трофеев в Грузии.

Грузия 2008 год, сейчас 2025 год. Сколько лет прошло? Именно тогда  конфликт в Грузии....показал, на сколько армия в современных условиях не готова к военным конфликтам, может помнишь...как была заблокирована связь и командирам чуть ли не по смартфонам отдавали приказания.
Да тогда НАТО тоже было не готовы к полномасштабному конфликту, может дипломатия сыграла свою роль не знаю. Но Россия быстро начала после этого учится на своих ошибках, и именно после этого конфликта...началось перевооружении армии.

1718

#p712358,stas написал(а):

Угадай, где его производят?

В Китае или Тайване, например такие модули ставят примерно в тахографы..что бы отслеживать сколько водитель сидит за рулем, но это чисто гражданская продукция.

1719

#p712351,Элипс написал(а):

"За последние восемь-девять месяцев гигантский шаг сделан в беспилотной авиации, сегодня у нас применение FPV-дронов исчисляется сотнями в сутки, а производство - тысячами в сутки", - подчеркнул министр.

Военную тайну раскрыл - это означает, что накопление дронов на складах для других целей идет.

1720

#p712361,Хельга написал(а):

В Китае или Тайване, например такие модули ставят примерно в тахографы..что бы отслеживать сколько водитель сидит за рулем, но это чисто гражданская продукция.

А с чего ты решила, что подобные модули ставят только в тахографы?  :playful:
Но я ничего не говорил... :)

У меня тоже абсолютно мирная идея. Но.... "День Шакала" смотрел кто?....

Отредактировано stas (27-04-2025 11:21:35)

1721

#p712361,Хельга написал(а):

Нет деления на гражданскую и военную сейчас. Это в СССР делили, ибо по качеству отличалось (причем, то, что военприемку не прошло - уничтожалось, не глядя на стоимость. Но и в то время а рынке была продукция со звездочкой.)

1722

#p712362,vv9m83 написал(а):

Военную тайну раскрыл - это означает, что накопление дронов на складах для других целей идет.

Проблемка в том, что подобные дроны очень быстро устаревают. По тем же частотам. И смысла копить их на будущее нет.

1723

#p712366,stas написал(а):

Проблемка в том, что подобные дроны очень быстро устаревают. По тем же частотам. И смысла копить их на будущее нет.

Не один ли хрен, чем противника уничтожать? Дубиной питекантропа или дроном, если есть возможность....

1724

#p712364,stas написал(а):

Но я ничего не говорил.

То что ты говоришь, это информация от всяких военблохеров, сам ты вообще ничего не знаешь....
Я тоже про это мало знаю, иначе бы не рассуждала на эту тему в инете. Но вот отличие меня от тебя....если я не знаю, я не рассказываю что этого нет. А ты имея ноль информации рассказываешь как это типо это на самом деле.

1725

#p712365,vv9m83 написал(а):

ет деления на гражданскую и военную сейчас. Это в СССР делили, ибо по качеству отличалось (причем, то, что военприемку не прошло - уничтожалось, не глядя на стоимость. Но и в то время а рынке была продукция со звездочкой.)

Еще один знаток, с данными 30-летней давности. Ну с чего вы это решили очень хочется так думать?

1726

#p712365,vv9m83 написал(а):

Нет деления на гражданскую и военную сейчас.

Есть только более жёсткие требования к чипам работающим в особого жёстких условиях. Например в условиях космической радиации и мощных электромагнитных излучений. Там да. Все эти нанометры, где слой с транзисторами в один атом толщиной, боком станут.
А в остальной военной технике от танков до самолётов с ракетами их применяют лишь потому что другого нет, можно такое впихнуть и дёшево в мелкосерийном производстве. А не потому что они какие-то особенные.

1727

#p712371,Хельга написал(а):

Еще один знаток, с данными 30-летней давности.

У меня покойный родственник как работал в  сфере военной электроники как раз тридцать с лишним лет назад. Пока предприятие не убили. Поэтому я знаю, что Василий прав. Там действительно были специальные микросхемы для армии (к примеру в металлических корпусах с золочёными ножками) и обычные  для гражданского оборота в пластиковых корпусах. С формально одними и теми же характеристиками. Видел лично. Сейчас такого разделения нет. За исключением изделий с повышенной радиационной стойкостью для космоса.

Отредактировано stas (27-04-2025 11:43:50)

1728

#p712356,Хельга написал(а):

Значит, когда у одного человека отнимают кусок хлеба, чтобы раздать его тысяче сытым по одной крошке, это нормально? Намного они станут богаче?

В Конституции РФ записано:
Статьи:

Статья: 45 1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.

Статья 56:
3. Не подлежат ограничению права и свободы, предусмотренные статьями 20, 21, 23 (часть 1), 24, 28, 34 (часть 1), 40 (часть 1), 46 — 54 Конституции Российской Федерации.

Статья 57
Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют.

1729

#p712369,vv9m83 написал(а):

Не один ли хрен, чем противника уничтожать? Дубиной питекантропа или дроном, если есть возможность....

РЭБ что у нас, что у хохлов быстро развивается. Постоянно приходиться схемы изменять, чтобы на других частотах работать и другие частоты глушить. И то что работало месяц назад, сейчас уже не долетает.  Приходиться на ходу вносить изменения. Это же не хрена не снаряды, которые годами потом могут лежать.

Отредактировано stas (27-04-2025 11:39:53)

1730

#p712375,Олег Пермский написал(а):

Статья 57
Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют.

Кто на такую фигню смотрит? Прав тот, у кого больше прав. У меня из 10 лет стажа 7 лет выкинули и не крякнешь......

1731

#p712374,stas написал(а):

Сейчас такого разделения нет.

Т.е. вы работник ВПК где это выпускают?

1732

Не подлежат ограничению права и свободы, предусмотренные статьями 20, 21, 23 (часть 1), 24, 28, 34 (часть 1), 40 (часть 1), 46 — 54 Конституции Российской Федерации.

А какими правами вы ограничены?

#p712375,Олег Пермский написал(а):

И? А с этим пунктом что не так?

1733

#p712380,Хельга написал(а):

Т.е. вы работник ВПК где это выпускают?

Нет. Просто чуток, на любительском уровне, понимаю о чем говорю.
А вот Василий как раз был связан с этой сферой во времена СССР, насколько я понял.

1734

#p712383,stas написал(а):

Нет. Просто чуток, на любительском уровне, понимаю о чем говорю.

Вот вот информации ноль, но выводы глобальные. А у Василия вся информация 30 летней давности...тогда скорее и был в теме, но тогда инета не была, в таком объеме, а сейчас черпает знания из инета, не фильтруя информацию от слова совсем.

1735

#p712386,Хельга написал(а):

Вот вот информации ноль, но выводы глобальные

Информации как раз море. Просто я в отличии от вас, понимаю о чём идёт речь. И как раз фильтрую информацию, отделяя помпезные доклады о передовых разработок от реального положения дел. Требования к микроэлектронике военного и космического назначения, есть в открытом доступе.
Вот к примеру на вскидку
ГОСТ Р 56649-2015
https://gostassistent.ru/doc/5e40a3f1-7 … fb383937f2
Если гражданский чип им удовлетворяет, то он будет там использоваться.
Еще раз - сейчас нет чёткого деления на военную и гражданскую микроэлектроннику и чипы. Есть требования к условиям использования таких чипов.  Это чуток другое.  Одно дело когда речь идёт о продукции для космоса, которая будет работать в жёстких условиях космического пространства. И другое дело, когда речь идёт о массовой одноразовой продукции типа чайников с вай-фай или FPV дронов камикадзе.
Чипы подбирают под условия использования, а не создают их с нуля для этих условий.  Производитель вторичен. Даже если он зарубежный.

К вашему сведению - до недавнего времени у России не было своих радиационно-стойких микросхем для создания спутников. Использовали западные. Даже в спутниках ГЛОНАСС. Только вроде в том году, запустили новую версию спутника на российских чипах. То есть мы даже десяток спутников на своих микросхемах не можем собрать. Так для понимания проблем.

Отредактировано stas (27-04-2025 12:33:09)

1736

#p712386,Хельга написал(а):

Вот вот информации ноль, но выводы глобальные. А у Василия вся информация 30 летней давности...тогда скорее и был в теме, но тогда инета не была, в таком объеме, а сейчас черпает знания из инета, не фильтруя информацию от слова совсем.

До 2009 и чуть позднее я еще плотно работал, так что в курсе изменений. Да и после - тоже связи сохранились.

Отредактировано vv9m83 (27-04-2025 12:25:57)

1737

#p712381,Хельга написал(а):

Сообщение от Олег Пермский 

И? А с этим пунктом что не так?

Новые законы работают только в отношении тех, на кого они раньше не распространялись, они работают только в отношении молодёжи. Это как в уголовном процессе — если в силу вступает закон с новым сроком наказания, то он не работает в отношении того, кто уже находится под следствии, ему присудят старый срок. То же самое и в отношении очередников — уже стаявшего в очереди очередника нельзя ограничивать в правах, а в отношении того, кто только встал на очереди, новый закон работает.

1738

#p712393,Олег Пермский написал(а):

Новые законы работают только в отношении тех, на кого они раньше не распространялись, они работают только в отношении молодёжи. Это как в уголовном процессе — если в силу вступает закон с новым сроком наказания, то он не работает в отношении того, кто уже находится под следствии, ему присудят старый срок. То же самое и в отношении очередников — уже стаявшего в очереди очередника нельзя ограничивать в правах, а в отношении того, кто только встал на очереди, новый закон работает.

Да хрен там. В уголовке, может, и работает правило, а в экономике - отнюдь нет. Вот институты выкинули из стажа у всех и усе.... Так же и с трудовыми книжками поступили.....

1739

#p712395,vv9m83 написал(а):

Да хрен там. В уголовке, может, и работает правило, а в экономике - отнюдь нет. Вот институты выкинули из стажа у всех и усе.... Так же и с трудовыми книжками поступили.....

Правильно, потому что уголовники это граждане, а мы унтерменши.

1740

#p712390,stas написал(а):

Информации как раз море. Просто я в отличии от вас, понимаю о чём идёт речь.

В отличие от вас, я прекрасно отдаю себе отчет, что ни какую актуальную информацию по тех. характеристикам ты в инете не встретишь. Только ту какую то соизволят дать, в каких то определенных целях. Ну или как правило высосанную из пальца. Не смущает что ГОСТ 2015 года, и уже прошло 8 лет.
Ни когда не замечал такую информацию...например в открытом доступе есть Тех. характеристики того или иного военного изделия. И все знатоки инета так браво ими бравируют....что возможно, что не возможно, а потом...фигах..и вдруг Путин "проговаривается" и называет другие характеристики, и подтверждается это испытаниями, и потом все так называемые эксперты тихо чешут репу ну и тут же перестраиваются. На моей памяти за время СВО раза три так было.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #89