Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #89

Новости России #89

Сообщений 1741 страница 1770 из 1981

1741

#p712393,Олег Пермский написал(а):

Новые законы работают только в отношении тех, на кого они раньше не распространялись, они работают только в отношении молодёжи. Это как в уголовном процессе — если в силу вступает закон с новым сроком наказания, то он не работает в отношении того, кто уже находится под следствии, ему присудят старый срок. То же самое и в отношении очередников — уже стаявшего в очереди очередника нельзя ограничивать в правах, а в отношении того, кто только встал на очереди, новый закон работает.

Ну это так, только причем тут Конституция.....как то вы неправильно конституцию трактуете.
И почему в отношении молодежи...вот опять пенсии индексируют, у пенсионеров есть льготы которых нет у молодежи.

1742

#p712400,Хельга написал(а):

Не смущает что ГОСТ 2015 года, и уже прошло 8 лет.

Нет не смущает. В космосе и за миллиарды лет ничего не меняется.

1743

#p712400,Хельга написал(а):

В отличие от вас, я прекрасно отдаю себе отчет, что ни какую актуальную информацию по тех. характеристикам ты в инете не встретишь. Только ту какую то соизволят дать, в каких то определенных целях. Ну или как правило высосанную из пальца. Не смущает что ГОСТ 2015 года, и уже прошло 8 лет.
Ни когда не замечал такую информацию...например в открытом доступе есть Тех. характеристики того или иного военного изделия. И все знатоки инета так браво ими бравируют....что возможно, что не возможно, а потом...фигах..и вдруг Путин "проговаривается" и называет другие характеристики, и подтверждается это испытаниями, и потом все так называемые эксперты тихо чешут репу ну и тут же перестраиваются. На моей памяти за время СВО раза три так было.

Да и Путин ошибаться может. Он же не технарь, что сказанули, то и лепит. Технические характеристики с неба не падают, они зависят как от физических свойств среды, так и от способа применения изделия и технического уровня производства.

Отредактировано vv9m83 (27-04-2025 13:21:00)

1744

"МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Врио командира 810-й бригады морской пехоты Черноморского флота доложил президенту РФ Владимиру Путину о том, что последние разрозненные группы ВСУ методично уничтожаются российскими войсками в Курской области, видео доклада опубликовал "Первый канал".
"Товарищи верховный главнокомандующий, в настоящий момент овладели населенным пунктом Горналь, закрепились на улицах населенного пункта. Населенный пункт находится полностью под нашим контролем… Осуществляем зачистку лесных массивов, находящихся на западе и на юге от населенного пункта Горналь. В ближайшее время все разрозненные группы противника, одиночные военнослужащие будут уничтожены", - сказал врио комбрига." 27.08.2025 https://ria.ru/20250427/doklad-2013668606.html

Правильно поступает, что перепроверяет данные МО, что ему докладывают, а то уж победные залпы и ордена начальство военное "просит" за полную очистку Курской области.  Комбриг не осмелился главнокомандующему "правдивую" информацию доложить.
Э-э-... А то неудобно будет - скажет Трампу, что Курская очищена, а тот выдаст координаты, где полчаса как постреливают.

Отредактировано vv9m83 (27-04-2025 13:33:40)

1745

#p712402,stas написал(а):

Нет не смущает. В космосе и за миллиарды лет ничего не меняется.

Т.е. мы в космос летаем на таких же кораблях по таким же тех характеристикам как летал Юрий Гагарин, и используем те же материалы?

1746

#p712406,vv9m83 написал(а):

Да и Путин ошибаться может. Он же не технарь, что сказанули, то и лепит. Технические характеристики с неба не падают, они зависят как от физических свойств среды, так и от способа применения изделия и технического уровня производства.

Нет, он не ошибается, не потому что не ошибается в принципе, а потому что любая его речь, особенно что связана с какими то военными тайнами, хорошо подготовленная , выверенная речь, браво его спичрайдерам.  И даже если вдруг какому нибудь обывателю кажется, что он типа ошибся...это определенная деза..вброшенная для каких то целей, очень много раз это выплывало.
А вот какой нибудь депутат Думы....тот да может нести откровенную чушь...., но его слова как правило ни ценности , ни особого влияния не оказывают.

1747

#p712413,Хельга написал(а):

Т.е. мы в космос летаем на таких же кораблях по таким же тех характеристикам как летал Юрий Гагарин, и используем те же материалы?

К сожалению, с материалами стало хуже.... Наша космическая станция уже в период бардака создавалась....
"В 1993 году принять участие в модернизированной МКС пригласили Россию.
Первые фрагменты МКС начали строиться в 1998 году." 22.01.2024 https://www.aa.com.tr/ru/мир/международная-космическая-станция-проливает-свет-на-неизведанное-с-2000-года/3114225#:~:text=МКС

Отредактировано vv9m83 (27-04-2025 13:46:46)

1748

#p712417,Хельга написал(а):

Нет, он не ошибается, не потому что не ошибается в принципе, а потому что любая его речь, особенно что связана с какими то военными тайнами, хорошо подготовленная , выверенная речь, браво его спичрайдерам.  И даже если вдруг какому нибудь обывателю кажется, что он типа ошибся...это определенная деза..вброшенная для каких то целей, очень много раз это выплывало.
А вот какой нибудь депутат Думы....тот да может нести откровенную чушь...., но его слова как правило ни ценности , ни особого влияния не оказывают.

Да ну уж.... Особо запомнилось, как он превозносил новейшие разработки - две штуки из 6 - типичное г..., которое применять нельзя. Я слушал и думал, а на хрена эту херню ему подсовывают? Штуки хорошие, но абсолютно неприменимые (типа КР с ядерным двигателем) - только против папуасов.

1749

#p712374,stas написал(а):

У меня покойный родственник как работал в  сфере военной электроники как раз тридцать с лишним лет назад. Пока предприятие не убили. Поэтому я знаю, что Василий прав. Там действительно были специальные микросхемы для армии (к примеру в металлических корпусах с золочёными ножками) и обычные  для гражданского оборота в пластиковых корпусах. С формально одними и теми же характеристиками. Видел лично. Сейчас такого разделения нет. За исключением изделий с повышенной радиационной стойкостью для космоса.

Микросхемы 133 серии (на керамической подложке с золоченными ножками) меньшего размера - для военных и микросхемы 155 серии (полностью пластиковый корпус) большего размера - для гражданских…, характеристики одни и те же.

1750

#p712429,driver написал(а):

Микросхемы 133 серии (на керамической подложке с золоченными ножками) меньшего размера - для военных и микросхемы 155 серии (полностью пластиковый корпус) большего размера - для гражданских…, характеристики одни и те же.

Ну я вообще в этом посте не про характеристику микросхем говорила, а про характеристику изделия готового. А так вполне допускаю, что характеристики микросхем для гражданского и военного использования могут быть одинаковыми.

1751

#p712425,vv9m83 написал(а):

Да ну уж.... Особо запомнилось, как он превозносил новейшие разработки - две штуки из 6 - типичное г..., которое применять нельзя.

Ну что бы мы без такого видного эксперта делали....., как теперь МО без Василия обходится)))))

1752

#p712437,Хельга написал(а):

Ну что бы мы без такого видного эксперта делали....., как теперь МО без Василия обходится)))))

надо просить ВВП его вернуть в строй )

1753

вот смотрю ящик а там пореченков пиарит русское лото  за счёт Победы..  как то не чистоплотно это.. по рогам надо давать за это

1754

#p712442,Элипс написал(а):

надо просить ВВП его вернуть в строй )

Напишем коллективное письмо от форума, такой специалист пропадает)))

1755

#p712445,Элипс написал(а):

вот смотрю ящик а там пореченков пиарит русское лото  за счёт Победы..  как то не чистоплотно это.. по рогам надо давать за это

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

да там счас всё продают с победной символикой .капитализм .

1756

#p712445,Элипс написал(а):

Мне тоже это не очень нравится...ноя понимаю почему, что бы победе не забывали, и не забывали кто раздавил фашистов, надо это пиарить везде где можно, и даже в таких вещах. Это мы с тобой помним, потому что школу в СССР заканчивали..., а вот молодых это надо засунуть на подкорку.

1757

#p712447,Хельга написал(а):

Напишем коллективное письмо от форума, такой специалист пропадает)))

Да а Стаса ему советником

1758

#p712301,stas написал(а):

Задержали
На отъявленную мразь убийца не похож внешне, явно у него "чистая" биография

Морда ящиком, руки - крюки.

1759

#p712449,Хельга написал(а):

Мне тоже это не очень нравится...ноя понимаю почему, что бы победе не забывали, и не забывали кто раздавил фашистов, надо это пиарить везде где можно, и даже в таких вещах. Это мы с тобой помним, потому что школу в СССР заканчивали..., а вот молодых это надо засунуть на подкорку.

это обесценивает память если это станет коммерческой маркой.
есть другие более достойные передачи для подкорки молодых.

1760

#p712449,Хельга написал(а):

Сообщение от Элипс

да Победу бы Бог с ним .но пиарят на победе всё что угодно .товары .депутаты свои выборы .губернаторы свои персоны .вот счас лото .у меня счас дома в деревне часы висят .отцу на день победы иван карнилин подарил .счас в америке живет .на циферблате часов .георгиевская ленточка .символы победы и подпись депутат заксобрания иван карнилин .

1761

#p711919,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Хельга

Не ну почему как щас помню....у нас в городе продавались сапоги на подростка резиновые и войлочные, и все. Стояли бери не хочу, нам просто климат не подходил, в войлочных ноги промочишь часто оттепель, в резиновых холодно. Вот еще кеды всегда продавались, а вот полукеды уже дефицит, я уж не говорю...про такую специализированную обувь как волейболки...их по великому блату.
    В магазинах всегда что то было в СССР, но например хочешь сгущенку, страшный дефицит...отстоишь очередь, тебе в нагрузку кг. пшена.

Про лапти никто почему никто не вспомнил? Почему никто не вспомнил, что в тридцатые годы не было ни телевизоров, ни магнитофонов, это же тоже был СССР.
Почему никто не вспомнил, что в СССР 10% населения под мостами никогда не жили, как сейчас в США? Одна квартира со стенами почти в метр сколько стоит? Почему никто не вспомнил, что в СССР было в руины превращена площадь в 4 Германии, при меньшей плотности населения? Почему никто не вспомнил, что в СССР был самый суровый климат из европейских стран, и самые неплодородные почвы, отчего нам приходилось обрабатывать для получения того же самого урожая больше площадей, а значит задействовать и больше людей? И делать это нужно было 6-8 месяцев, как в Америке или Европе, а за 4, максимум 5 месяцев. Для того чтобы построить один километр дороги у нас приходилось (как и сейчас) примерно в три раза меньше людей, тоже самое и с любым строительством, потому что у нас меньше плотность населения, а потери людей у нас были самые большие, за исключением Китая. При равной производительности труда у нас работы всегда будут идти медленнее.
Вы когда СССР грязью мажете, об этом думаете?

Всё правильно, Олег. Но ведь всё перечисленное существовало и до 1970 года. А сбор зерновых бурно рос (в среднем). В 5 раз за 25 лет!
https://ic.pics.livejournal.com/genby/30544598/894829/894829_original.png
А в 1970-1991гг рост прекратился полностью. Больше 20 лет стагнации - это очень много. Вместо того, чтобы работать, тогдашние руководители предпочли зерно покупать на нефтедоллары.
https://smart-lab.ru/uploads/images/03/87/41/2018/04/17/c334be7d1a.png
Я понимаю, что они старые были, и энергии им не хватало. Но провал - это провал, его не скроешь.

1762

Впервые увидел самое начало, уже не раз просмотренного мельком фильма "Оружейный барон". Мама дорогая!!! То, что герой полный гад, это само собой. Но вот то, что он русский, из СССР причем русский, папа которого прикинулся евреем и именно поэтому сумел вырваться из СССР, а решение стать нелегальным торговцем оружия, он принял под впечатлением непрерывных взаимных убийств русской мафии в русском районе американского города!!! )))))
    Примечательно, что мама у него католичка!!!)))
  И вот этим местом бреда набиты мозги американцев.

1763

#p712453,Элипс написал(а):

Сообщение от Хельга 

это обесценивает память если это станет коммерческой маркой.
есть другие более достойные передачи для подкорки молодых.

От родителей, в основном, зависит. Школа только основы закладывает. Помню, как несколько лет назад (сейчас в 5-м) внучку встречал из школы. Идут впереди два пацана и портреты по земле за собой тащат (и взрослые рядом, похоже мамы, беседуют). Внучке говорю, что не было бы взрослых, то подошел и пнул под зад ребятам. Пришлось объяснять, почему.
Э-э-.... А портрет прадеда мне передала с просьбой сохранить "на потом" - парады еще будут.

Отредактировано vv9m83 (27-04-2025 15:20:42)

1764

#p711922,KUB написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Когда деньги так быстро обесцениваются, как в позднем СССР (в 2-2,5 раза за 5 лет), возникает большой соблазн купить на них хоть что-то реальное. Кто не сумел к 1992 году, просто потерял все накопления.

Ну и купленное где?

Так у кого как. С женой мы были не расписаны, что позволяло ей числиться матерью-одиночкой и состоять в очереди на кооператив. Осенью 1989г очередь подошла, и мы кооператив купили (на родительские деньги в основном), после чего и расписались. Жили мы в съёмной квартире, так что своей мебели у нас не было никакой. Мама моя выделила мне стул, тахту и секретер. Остальное покупать пришлось, благо я уже халтурил. Например, вхожу я в мебельный магазин и вижу, что вдали что-то белеет. Спрашиваю: "Кухни есть?" - "Есть". - "Выписывайте". Начинают выписывать. Через пару минут другой покупатель подходит. "Кухни есть?" - "Кончились". Ещё был комиссионный магазин мебели. Там товар сохранялся аж до лета 1991г. Ещё был магазин "Мебель на заказ". Туда надо было очередь занимать за 2 часа до открытия, но зато потом через пару месяцев товар тебе доставляли. К концу лета 1991г закрылось всё. Только ветеранам и только по записи. Так что в январе 1992г никаких денег у меня не пропало, поскольку их просто не было. А товар остался. Ничего лишнего, но необходимое для жилья было. Ну кроме жратвы, конечно.

1765

#p712365,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Хельга

В Китае или Тайване, например такие модули ставят примерно в тахографы..что бы отслеживать сколько водитель сидит за рулем, но это чисто гражданская продукция.

Нет деления на гражданскую и военную сейчас. Это в СССР делили, ибо по качеству отличалось (причем, то, что военприемку не прошло - уничтожалось, не глядя на стоимость. Но и в то время а рынке была продукция со звездочкой.)

Есть военная приёмка. И ничего вы не поставите по оборонзаказу, если ваша продукция военную приёмку не пройдёт. Плюс минус 50С и 10g. Очень малая часть гражданской продукции такое выдержит.

1766

#p712459,Шам.АН написал(а):

Впервые увидел самое начало, уже не раз просмотренного мельком фильма "Оружейный барон". Мама дорогая!!! То, что герой полный гад, это само собой. Но вот то, что он русский, из СССР причем русский, папа которого прикинулся евреем и именно поэтому сумел вырваться из СССР, а решение стать нелегальным торговцем оружия, он принял под впечатлением непрерывных взаимных убийств русской мафии в русском районе американского города!!! )))))
    Примечательно, что мама у него католичка!!!)))
  И вот этим местом бреда набиты мозги американцев.

Расскажи лучше о шедевре Никиты Михалкова «Утомлённые солнцем 2»…, все-таки режиссер из знаменитой династии и фильм о войне…

1767

#p712465,Andrew_Raev написал(а):

Так у кого как. С женой мы были не расписаны, что позволяло ей числиться матерью-одиночкой и состоять в очереди на кооператив. Осенью 1989г очередь подошла, и мы кооператив купили (на родительские деньги в основном), после чего и расписались. Жили мы в съёмной квартире, так что своей мебели у нас не было никакой. Мама моя выделила мне стул, тахту и секретер. Остальное покупать пришлось, благо я уже халтурил. Например, вхожу я в мебельный магазин и вижу, что вдали что-то белеет. Спрашиваю: "Кухни есть?" - "Есть". - "Выписывайте". Начинают выписывать. Через пару минут другой покупатель подходит. "Кухни есть?" - "Кончились". Ещё был комиссионный магазин мебели. Там товар сохранялся аж до лета 1991г. Ещё был магазин "Мебель на заказ". Туда надо было очередь занимать за 2 часа до открытия, но зато потом через пару месяцев товар тебе доставляли. К концу лета 1991г закрылось всё. Только ветеранам и только по записи. Так что в январе 1992г никаких денег у меня не пропало, поскольку их просто не было. А товар остался. Ничего лишнего, но необходимое для жилья было. Ну кроме жратвы, конечно.

Повезло, успели получить квартиру. Я раньше получил бесплатно.
А у меня жена, пока в командировке был в 90-е, стенку купила (деньги ранее на квартиру были), где-то в 2,5 раза переплатила и усе. Что скажешь, молодец.... Зато старый стол на кухне, что товарищ году в 1976 подарил, когда на квартиру переезжал, сказала, что только через ее труп выкину. Пришлось его шкурить, красить (уже вид потерял) и до сих пор стоит.

Отредактировано vv9m83 (27-04-2025 16:00:51)

1768

#p712472,vv9m83 написал(а):

Повезло, успели получить квартиру.

Более того, первоначальный взнос там был 2000 руб, а всего квартира стоила 11 тыс руб. А за один 1992г деньги обесценились в 26 раз. Так что я весь остаток в 1993г и выплатил без проблем. А индексировать остаток гайдарята не пожелали.
https://www.audit-it.ru/inform/inflatio … _year=1999

1769

#p712471,driver написал(а):

Расскажи лучше о шедевре Никиты Михалкова «Утомлённые солнцем 2»…, все-таки режиссер из знаменитой династии и фильм о войне…

Я не совсем понял))) Михалков такой же гений, что и режиссеры Голливуда, или в Голливуде режиссеры такое же дерьмо, что-то Михалков?
     Ты время от времени подсказывай.))

1770

У нас опять сильный  снег прошёл ,сейчас солнце .

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #89