Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #89

Новости России #89

Сообщений 151 страница 180 из 1153

151

#p693415,Талия написал(а):

Использовать то, чего раньше не делали - это смекалка.

У вас есть соответствующее образование и военный опыт? Смекалку применил Левша :D

Отредактировано Крошка енот (10-03-2025 15:08:24)

152

#p693411,Aborigen написал(а):

Один её земляк и соратник, Талия у трауре наверно.

Да щаз, я и траур вещи не совместимые)) С вами поразвлекаюсь, пойду с Кубом пообщаюсь))

153

#p693414,Талия написал(а):

Не чувствую. Я в мужские диванные баталии редко вникаю. Мне они не мешают.

Понятно, когда рядом Аврора и Неаврора мужские баталии кажутся просто детским лепетом.

154

#p693416,Крошка енот написал(а):

У вас есть соответствующее образование и военный опыт? Смекалку применил Левша

Отредактировано Крошка енот (Сегодня 15:08:24)

Началось в колхозе утро)
Мы на сходке военных экспертов, тут без образования и личного опыта рот низя открывать?))
Сапёрной лопатой не раз работала. Такой опыт сгодится?))))

155

#p693420,Mart написал(а):

Понятно, когда рядом Аврора и Неаврора мужские баталии кажутся просто детским лепетом.

в этом что то есть..  можно поставить знак равенства

156

#p693421,Талия написал(а):

Началось в колхозе утро)
Мы на сходке военных экспертов, тут без образования и личного опыта рот низя открывать?))
Сапёрной лопатой не раз работала. Такой опыт сгодится?))))

Так мы с вами всего лищь дискутируем как пролезть в трубе :D

157

#p693420,Mart написал(а):

В серьёзных (мужских) баталиях я придерживаюсь принципа - если что-то можешь сделать, бери и молча делай. Если не можешь, то сотрясание воздуха не к чему не приведёт.
А в отношениях со старушками работает другой метод. Поскольку они чувствительно реагируют на слова, то надо окатить их правдой. Пусть переваривают. Не доходит с первого раза, может дойдёт с десятого, ну после появления проблем в реале)

Отредактировано Талия (10-03-2025 15:54:10)

158

🇷🇺🇬🇧ФСБ продолжает обескровливать британское посольство в Москве.

За “разведывательно-подрывную деятельность” изгнаны из России 2-й секретарь Алкеш Одедра и Майкл Скиннер - супруг 1-го секретаря полит.отдела Табасум Рашид.

📌Интересны конечно подробности чем именно занимались эти дипломаты.

К слову, Алкеш Одедра имеет индо-пакистанские корни, а Табасум Рашид - оманские. Кроме МИД Британии, последняя работала в т.ч. минобороны, а также в Transparency International.

Днями ранее Россию покинул зампосла Томас Додд - не стал дожидаться итогов уголовного дела за нападение на российскую журналистку в московском аэропорту в прошлом году.

🔻Ну и по ходу продолжаю изучать карьеры британских дипломатов в Москве.

Например, 1-й секретарь Даррен Форбс-Бейти - специалист по мусульманской Африке. В т.ч. был зампосла Британии в Мали, а был в департаменте Сомали из посольства в Кении.

Т.е. ещё одно подтверждение, что британское посольство напичкано специалистами именно по исламскому миру, а не русистами. Ранее писал:

▪️ посол в России Найджел Кейси - возглавлял в МИД департамент Афганистана и Пакистана

▪️ его уехавший зам Том Додд - глава департамента контртеррора в МИД,  работал дипломатом в Афганистане и Ираке, занимался вопросами миграции, работал в Межведомственной разведывательной организации при кабминистров Великобритании.

▪️генконсул в Екатеринбурге Амир Котеча - работал в департаменте контртеррора

https://t.me/rybar/68721

159

📝Кто в России сочувствует сирийским мясникам?📝

Заместитель муфтия Ставропольского края (а также главы Духовного управления мусульман данного субъекта) Шахабуддин Гусейнов отметился в жанре прекрасное.

Оказывается, резню христиан, алавитов и представителей иных конфессий устроили некие «мародеры», а новые власти Сирии — которым при этом все равно, кого убивать — тут совершенно не при чем.

🖍При ближайшем рассмотрении господин Гусейнов оказывается личностью весьма интересной. Недавно его уволили с должности помощника ректора Дагестанского гуманитарного института по международной деятельности — муфтият Дагестана также прекратил с ним всякое сотрудничество.

🚩Как оказалось, Гусейнов использовал свое служебное положение в корыстных целях. Как именно это происходило, можно лишь догадываться, но, учитывая обширный круг встреч с учеными-богословами в одном только Дамаске в ноябре 2024 года, а также не последнее место в системе исламского образования, даже догадки могут поражать потенциальным размахом.

❗️На фоне свежих заявлений сирийские контакты Шихабуддина Гусейнова так и просятся на более внимательную проверку. Но это уже дело профильных структур.

Однако нам после такого хотелось бы все-таки услышать мнения и других представителей российского исламского духовенства по ситуации в Сирии.
#Cирия #Россия
⭐️@rybar

💸Поддержать нас

А кто-нибудь из исламских лидеров России осудил эту резню? Чего-то не видел нигде.

Отредактировано stas (10-03-2025 17:54:33)

160

Опять телефонные мошенники звонили. Якобы домофон менять. Ну как только попросили 4 цифры из СМС назвать, я с ними разговор прервал. Но посмотрел потом: эти 4 цифры нужны были для авторизации на сайте hh.ru - поиск работы. Какую ж выгоду они могли извлечь от входа на этот сайт?

161

#p693889,Andrew_Raev написал(а):

Опять телефонные мошенники звонили. Якобы домофон менять. Ну как только попросили 4 цифры из СМС назвать, я с ними разговор прервал. Но посмотрел потом: эти 4 цифры нужны были для авторизации на сайте hh.ru - поиск работы. Какую ж выгоду они могли извлечь от входа на этот сайт?

Это вход в почту, чтобы зарегится на хантере или подобных ресурсах ты указывешь свой почтовый адрес.
С него на госуслуги перескочить можно. Хотя может и ошибаюсь.

162

#p693897,Mart написал(а):

так и есть

163

мне вчера из поликлиники звонил - записать на флюорографию. )  потом просили снилс паспорт... а грю может вам сразу ключи от квартиры где деньги лежат? )

164

#p693897,Mart написал(а):

Это вход в почту, чтобы зарегится на хантере или подобных ресурсах ты указывешь свой почтовый адрес.

Ну указываешь... И? У меня этих почтовых адресов 15 штук. А может и больше. А как это связать с госуслугами?

165

Можешь то фишинговый сайт?

166

Тоже самое. Только я лоханулся дважды.
Вначале не обратил внимания на то, что звонок международный. Потом глянул - из Испании.
А цифирки я им сказал - по таким цифиркам ничего не смогут вытащить.
Но потом глянул откуда смска - из какого-то инвест и позвонил в полицию.
Но ребята ушлые звонили несколько раз - я не отвечал. Но после звонка в полицию ответил - а они мне говорят: "зачем ты звонил в Роскомнадзор" - мол, твои звонки не дошли.
Короче, написал я заявление в полицию, понаслушался страстей-мордастей от лейтенантши и убыл домой.
Она сказала, что через несколько дней ребята будут перезванивать и постараются клиента вести.

167

А мне тут в прошлом году позвонили типо из пенсионного фонда. Говорят, вам выплата положена. Я конечно сразу понял, что мошенники. С каких это пор у нас пенсионный фонд обзванивает и выплаты предлагает? Но дальше пошло интересное - я как раз в этом фонде побывал тогда, помогал родственнику пенсию оформлять. Так они назвали правильно адрес, правильное расписание, даже номер кабинета и этаж были реальные. Это заинтриговало. А дальше  стандартное - мы вас запишем на прием, назовите 4 цифры смс. А смс с госуслуг. До свидания. Но знания деталей удивили.

Отредактировано svis (11-03-2025 19:26:53)

168

#p693942,svis написал(а):

А мне тут в прошлом году позвонили типо из пенсионного фонда. Говорят, вам выплата положена. Я конечно сразу понял, что мошенники. С каких это пор у нас пенсионный фонд обзванивает и выплаты предлагает? Но дальше пошло интересное - я как раз в этом фонде побывал тогда, помогал родственнику пенсию оформлять. Так они назвали правильно адрес, правильное расписание, даже номер кабинета и этаж были реальные. Это заинтриговало. А дальше  стандартное - мы вас запишем на прием, назовите 4 цифры смс. А смс с госуслуг. До свидания. Но знания деталей удивили.

Отредактировано svis (Сегодня 19:26:53)

я тут удивился - оказывается основными жертвами мошенников по статистике становятся не пожилые люди а молодые от 20 до 45 лет.
Потому что они оставляют огромный электронный след в соцсетях

169

#p693941,Чукча написал(а):

Тоже самое. Только я лоханулся дважды.

Мне звонили несколько раз мошенники, последний раз буквально позавчера. Два раза из “прокуратуры”, и из “мобильного оператора”.
Говорят по русски!!!
Говорю - дамочка - у нас говорят по литовски!!! Ни из оператора, тем более из прокуратуры не будут говорить по русски!
Где это осиное гнездо осело - скорее всего у вас, ну может из Белоруссии ещё. Хотя и из Украины тоже могут.

170

#p693949,Mantas_N написал(а):

Мне звонили несколько раз мошенники, последний раз буквально позавчера. Два раза из “прокуратуры”, и из “мобильного оператора”.
Говорят по русски!!!
Говорю - дамочка - у нас говорят по литовски!!! Ни из оператора, тем более из прокуратуры не будут говорить по русски!
Где это осиное гнездо осело - скорее всего у вас, ну может из Белоруссии ещё. Хотя и из Украины тоже могут.

скорее всего на окраине... там это на уровне государственного бизнеса

171

Ты до сих пор не знаешь, что Коломойский в Днепропетровске развел целое гнездо этих говнюков?

172

Говорят по русски!!!

Мне часто звонят такие, отвечаю самым унизительным матом что только знаю, люди вокруг очень недовольны.

173

#p693947,Элипс написал(а):

я тут удивился - оказывается основными жертвами мошенников по статистике становятся не пожилые люди а молодые от 20 до 45 лет.
Потому что они оставляют огромный электронный след в соцсетях

Да, прикольно это.
Типа мёртвых душ. Человек умер, а его страница, аккаунты, тг каналы, почта - живут.
Кто в вики попал, тот и вовсе себя увековечил.

174

#p693942,svis написал(а):

А мне тут в прошлом году позвонили типо из пенсионного фонда. Говорят, вам выплата положена.

А мне с год назад позвонили из Москвы, из следственного управления. Говорят - мы задержали имярек, вы знаете такую?
Говорю - нет.
Говорят - она пыталась взять кредит на ваше имя по доверенности. Ну и еще чего-то дальше.
Ну и начали мы с ним беседовать. Я ни разу не назвал его мошенником, вел себя исключительно вежливо, но в конце беседы он уже перешел на мат в отношении меня.
Так и расстались в теплых тонах

175

Где это осиное гнездо осело - скорее всего у вас

Почти все звонят из тюрьмы. Это у них там такой заработок. Половину отстегивают хозяину.
Но судя по всему география начала расширяться

176

#p694010,Чукча написал(а):

Почти все звонят из тюрьмы.

Маловероятно. Это уже нужен комп, IP - телефония, нормальная связь и все такое, и чтобы не мешали - квартира как минимум.

177

#p694008,Чукча написал(а):

А мне с год назад позвонили из Москвы, из следственного управления. Говорят - мы задержали имярек, вы знаете такую?
Говорю - нет.
Говорят - она пыталась взять кредит на ваше имя по доверенности. Ну и еще чего-то дальше.
Ну и начали мы с ним беседовать. Я ни разу не назвал его мошенником, вел себя исключительно вежливо, но в конце беседы он уже перешел на мат в отношении меня.
Так и расстались в теплых тонах

Обматерил бы его в ответ. Мне вот никто пока не звонил ниоткуда с предожениями.

178

#p694023,Mantas_N написал(а):

Маловероятно. Это уже нужен комп, IP - телефония, нормальная связь и все такое, и чтобы не мешали - квартира как минимум.

Да и женщины сейчас звонят чаще.

179

#p694034,Mart написал(а):

Мне вот никто пока не звонил ниоткуда с предожениями.

:D Чего своим звонить то?

180

#p694023,Mantas_N написал(а):

В тюрьме есть все

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #89