Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #89

Новости России #89

Сообщений 1831 страница 1860 из 1981

1831

#p712743,Олег Пермский написал(а):

Красивый вывод, материальный вклад в развитие ничего не значит, а личный труд значит? А разве материальный вклад, это не результат личного труда?

Личный труд должен быть материализован в виде реального вклада налогов, взносов и иных положенных по закону мелочах, а кроме того должен быть подтвержден документально.
И ты хоть уписайся, а иначе не будет. Мои родные тетки, всю жизнь прожившие на жирную шабашку в системе общепита, сейчас ноют, про нищенскую пенсию, и люто завидуют моей маме, проработавшей всю жизнь "нищим инженером", и получающей пенсию втрое больше...

1832

#p712765,Олег Пермский написал(а):

В советские времена на заводах работало в три раза больше народа, а строительные конторы были не резиновые. Их не могло быть больше, потому что их количество лимитировано производством стройматериалов.

В Советский времена, не все работающие на предприятии были не обременены семьей, и квартиры они прежде всего и получали. Вообще работая на заводе,получить квартиру был гораздо выше шанс, чем например работая в школе или поликлинике, или в каком либо НИИ. Но вот одинокому человеку..получить квартиру было не возможно, и это решалось другими способами.

1833

#p712766,Каспар написал(а):

Чего подождать? ...

Я конечно дико извиняюсь, но есть такое понятие как флуд и троллинг. Ну я понимаю, когда соотечественники, чего-то не понимая, но пытаясь понять, пишут какие нибудь глупости... Но когда какой нибудь поц, даже не собираясь ни в чем разбираться и понимать начинает засерать тему отровенной чушью, не стоит ли указать ему на это? Есть же срач, пусть там резвится? Нет?

1834

#p712756,Каспар написал(а):

Я понял. Так ты такой же приезжий, как те, котороым дали квартиру. В советское время таких называли "лимита". Ты прехал работать, тебе дали общежитие, которое сейчас принадлежит тебе (приватизировал). Какие у тебя претензии? Квартиру дают семейным людям, у которых есть дети. Я никогда не слышал, что бы одиночке государство, или завод давали квартиру. И зачем? Одному человеку достаточно одной комнаты. Вот накопить денег (ты много зарабатывал и мало тратил) и купить себе квартиру в кооператитве ты мог бы.
Ты упустил моментум. Надо ковать железо, пока оно горячее.

Не надо фантазировать и переводить стрелки с преступников на жертвы — есть закон, который и государство и чиновники обязаны выполнять, а не искать причины чтобы его обойти. Что-то у нас сейчас стали постоянно в своих бедах обвинять пострадавших. Ограбили тебя — ты виноват, не той улицей пошёл. Сбила тебя насмерть машина, когда ты на работу шёл — ты виноват, надо было в этот день напиться и прогулять, и был бы ты жив. У нас общежитские квартиры многие получили, не было в Перми лимиты.

1835

#p712768,Хельга написал(а):

В Советский времена, не все работающие на предприятии были не обременены семьей, и квартиры они прежде всего и получали. Вообще работая на заводе,получить квартиру был гораздо выше шанс, чем например работая в школе или поликлинике, или в каком либо НИИ. Но вот одинокому человеку..получить квартиру было не возможно, и это решалось другими способами.

В каком законе это было прописано? Во всём мире сначала фундамент для дома строят, а не наоборот. Уважающий себя мужик жену в шалаш не поведёт, сначала он должен доказать ей свою состоятельность.

1836

#p712761,Шам.АН написал(а):

Изучай...

Да ты дурачок... Численность вооружённых сил подразумевает срочников, и контрактников. Причём в мирное время они получают меньше, да и количество контрактников было меньше.
Изучай.

До начала специальной военной операции в феврале 2022 года численность военнослужащих по контракту в Вооружённых силах России составляла более 405 тысяч человек. По данным Министерства обороны РФ, в 2020 году количество контрактников в российских ВС составило более 405 тыс. человек, а в конце 2021 года их численность превысила количество призывников более чем в два раза. ​

Министр обороны Сергей Шойгу в декабре 2021 года также отмечал, что количество контрактников более чем в два раза превышает число призывников. ​

Таким образом, накануне начала конфликта в Украине, в мирное время, в российской армии служили по контракту более 400 тысяч человек.

До начала СВО (так называемой "специальной военной операции" в 2022 году), зарплата контрактников в российской армии была довольно скромной по меркам западных армий, но выглядела неплохо для российского региона.

Вот примерные данные на конец 2021 — начало 2022 года:

Рядовые и младшие сержанты: базовая зарплата контрактника начиналась примерно от 25 000–35 000 рублей в месяц.

Сержанты и старшие сержанты: от 35 000 до 50 000 рублей.

Офицеры (младший офицерский состав, например лейтенанты): от 50 000–70 000 рублей и выше.

Подсчитать разницу в зарплатах сам сумеешь?

1837

#p712774,Каспар написал(а):

Да ты дурачок... Численность вооружённых сил подразумевает срочников, и контрактников. Причём в мирное время они получают меньше, да и количество контрактников было меньше.
Изучай.

Да ты шо??!!! Это тебе на уроке физкультуры рассказали? И при чем тут зарплаты, что ты за них уцепился? ))))

Главное, в стране дикая нехватка рабочих рук, а этот философ подводного плавания пугает нас тем, что все 700 000 (с какого именно перепугу интересно) в один день, вернутся обратно на заводы, фабрики и стройки...
  И наступит катастрофа!!! )))))

1838

#p712782,Шам.АН написал(а):

Главное, в стране дикая нехватка рабочих рук, а этот философ подводного плавания пугает нас тем, что все 700 000 (с какого именно перепугу интересно) в один день, вернутся обратно на заводы, фабрики и стройки...
  И наступит катастрофа!!! )))))

В 1992 году у нас на заводе работало 23000 человек, сейчас работает всего 7000. Вопрос только, — пойдут ли люди работать за низкие заплаты?

1839

#p712773,Олег Пермский написал(а):

В каком законе это было прописано? Во всём мире сначала фундамент для дома строят, а не наоборот. Уважающий себя мужик жену в шалаш не поведёт, сначала он должен доказать ей свою состоятельность.

В смысле в законе? Даже я знаю как распределялись квартиры в то время на заводе. Знаешь мои родители начинали жить в общаге, моя тетка с мужем начинали свою семейную жизнь в общаге, мы с мужем начинали свою жизнь в общаге.
И потом все получили квартиры, и сейчас моя мама и тетка доживают свой век в благоустроенных квартирах. А если жизнь откладывать на потом, то можно так всю жизнь и отложить. Но это выбор каждого человека. Ты выбрал и проиграл. Но почему то обвиняешь в этом людей, которые не откладывали жизнь не потом, а жили сейчас, даже не имея жилья.

1840

#p712786,Олег Пермский написал(а):

В 1992 году у нас на заводе работало 23000 человек, сейчас работает всего 7000. Вопрос только, — пойдут ли люди работать за низкие заплаты?

В 1992 году у нас в городе действовали трикотажная фабрика, консервный завод, молочный комбинат, мясокомбинат, рыбный комбинат, и огромные "холодильники" в которых хранилось сырье для него (рыба вылавливается в течении двух путин - весенней и осенней, а комбинат должен работать постоянно), завод холодильного оборудования, обеспечивающий функционирование этих холодильников, завод кузнечно-прессового оборудования, мощная судоверфь им.С.М, Кирова и десяток судоремонтных и судостроительных заводов помельче, табачная фабрика, пивной заводик и виноводочный, завод резинотехнических изделий и завод стекловолокна. Их работу обеспечивали десятки тыс. коммунальных работников, работников общепита и сферы услуг. При каждом предприятии был свой ДК с кинотеатрами, кружками, библиотеками, профилактории с  пионерскими лагерями. Ничего этого больше нет. Не нужно писать банальности и тривиальности.  Это раз.
"Низкие зарплаты", это сколько? Это два...

1841

И при чем тут зарплаты, что ты за них уцепился?

Зарплата это то, что интересует человека когда он устраивается на работу. Или ты думаешь что контрактники пошли воевать что бы разбить фашизм на Украине, а не из-за миллиона при подписании и потом 200 000 каждый месяц?

Главное, в стране дикая нехватка рабочих рук

Каких именно рабочих рук, по какой профессии и по какой зарплате?
Я немного устал от твоей тупости... Продолжать с тобой это обсуждение не стоит...

1842

#p712787,Хельга написал(а):

В смысле в законе? Даже я знаю как распределялись квартиры в то время на заводе. Знаешь мои родители начинали жить в общаге, моя тетка с мужем начинали свою семейную жизнь в общаге, мы с мужем начинали свою жизнь в общаге.
И потом все получили квартиры, и сейчас моя мама и тетка доживают свой век в благоустроенных квартирах. А если жизнь откладывать на потом, то можно так всю жизнь и отложить. Но это выбор каждого человека. Ты выбрал и проиграл.

Я тоже знаю как, я даже знаю что на однокомнатную я был вторым. А ещё я знаю двух человек, которые сейчас будучи на пенсии, живут у хороших знакомых и родственников, один из которых был строителем, а второй на очереди вообще не стоял. Они государству принесли меньше пользы, чем мигранты, и сейчас не имеют права на отдельное жильё? В их жилье, которое они уже платили своим трудом, должны жить мигранты?

1843

#p712789,Каспар написал(а):

Зарплата это то, что интересует человека когда он устраивается на работу. Или ты думаешь что контрактники пошли воевать что бы разбить фашизм на Украине, а не из-за миллиона при подписании и потом 200 000 каждый месяц?

Я думаю, что из-за того, что на заводе им будут платить раза в два поменее они не начнут гражданскую войну))))

Каких именно рабочих рук, по какой профессии и по какой зарплате?
...

Практически любых рабочих рук, и желательно квалифицированных.  Зарплата у нас СИЛЬНО зависит от региона, это тебе не Новая Зеландия...

Я немного устал от твоей тупости... Продолжать с тобой это обсуждение не стоит...

))))  Это ты от своей тупости подустал.

1844

#p712788,Шам.АН написал(а):

Не нужно писать банальности и тривиальности.  Это раз.
"Низкие зарплаты", это сколько? Это два...

Это лю сами решают, потому что никто не хочет работать за макароны, крупу, хлеб, картошку и одежду.

1845

#p712798,Олег Пермский написал(а):

Это лю сами решают, потому что никто не хочет работать за макароны, крупу, хлеб, картошку и одежду.

Во-первых это аккурат ответ на вопрос почему у нас невозможно сделать "как в Китае", а во-вторых не будут работать, и что?
Понимаете в чем дело - вы делает ОЧЕНЬ неопределенные заявления, явно требующие пояснений, а в ответ на совершенно естественные и конкретные вопросы, даете еще более неопределенные ответы. НУ я согласен - за макакроны и одежду работать не будут... А за что будут? ))))

1846

#p712803,Шам.АН написал(а):

Во-первых это аккурат ответ на вопрос почему у нас невозможно сделать "как в Китае", а во-вторых не будут работать, и что?
Понимаете в чем дело - вы делает ОЧЕНЬ неопределенные заявления, явно требующие пояснений, а в ответ на совершенно естественные и конкретные вопросы, даете еще более неопределенные ответы. НУ я согласен - за макакроны и одежду работать не будут... А за что будут? ))))

Найдут где платят. Не все же крохоборы, например, пойдут в охрану или завербуются в Африканский корпус.

1847

#p712812,Олег Пермский написал(а):

Найдут где платят. Не все же крохоборы, например, пойдут в охрану или завербуются в Африканский корпус.

Мда...  ну в охрану так в охрану. ))) У вас несколько своеобразное представление об экономических процессах в государстве. У вас никто ничего не производит потому, что никто не хочет работать за макароны, но при этом есть что охранять настолько, что и зарплата устраивает и рабочих мест полно)))

1848

:D Ой бль, а правда что Северная Корея освободила Курскую обл. России от украинских захватчиков?

1849

#p712820,Сирота написал(а):

:D Ой бль, а правда что Северная Корея освободила Курскую обл. России от украинских захватчиков?

правда .в ответ обещали освободить японию .

1850

#p712730,Шам.АН написал(а):

В статье не сказано ни слова о том, что ради этого из некой очереди выкинули стоящих в ней россиян...

Вообще-то это было в других статьях. Лень искать. Там люди 14 лет стояли в очереди на получение жилья.

1851

#p712764,Хельга написал(а):

бесплатным образованием для своих детей, бесплатным медицинским обслуживанием и т.д.

А у нас они точно бесплатные? Чего-то не заметил. Все время приходилось платить, за что-то.

Более того, даже бомжи и безработные люди с каждой покупки платят к примеру НДС. Это конечно не прямой налог, а косвенный. Но в итоге он входит в цену продуктов и услуг. И пго оплачивают все. А он 20 процентов. Так что налогов у нас каждый, даже не работающий платит до хрена.

Ну и самвй главный вопрос - гле государство предлагает работать таким людям?

Отредактировано stas (28-04-2025 12:55:21)

1852

#p712820,Сирота написал(а):

Ой бль, а правда что Северная Корея освободила Курскую обл. России от украинских захватчиков?

Правда. Только не Северная, А Южная, не Корея, а Судан, не Курскую обл, а Абьей, не от украинских захватчиков, а от войск Армии Освобождения, и не освободила и оставила... Только это было давно.

1853

#p712822,тюбик написал(а):

правда .в ответ обещали освободить японию .

Теперь Россия просто обязана будет помочь братскому народу С. Кореи в их борьбе и Ю. Кореей.

1854

#p712828,stas написал(а):

Вообще-то это было в других статьях. Лень искать. Там люди 14 лет стояли в очереди на получение жилья.

Не-не-не!!! Люди могли стоять где угодно и сколько угодно времени, а квартиры сегодня раздают молодым семьям по довольно свежей федеральной программе. Там нет никаких очередей.

1855

#p712833,Сирота написал(а):

Теперь Россия просто обязана будет помочь братскому народу С. Кореи в их борьбе и Ю. Кореей.

Все немного проще - теперь Ю.Корея слегка обделается, имея в противниках прошедших реальные бои СОВРЕМЕННОЙ войны части С.Кореи.

1856

#p712835,Шам.АН написал(а):

Все немного проще - теперь Ю.Корея слегка обделается, имея в противниках прошедших реальные бои СОВРЕМЕННОЙ войны части С.Кореи.

Надеюсь что скоро увидим там войну:

Китайские военные заняли необитаемый остров, где находились вьетнамские военные объекты и рыболовная станция. Как сообщает CCTV, китайские пограничники водрузили на острове флаг КНР, официально объявив его своей территорией.

Cпорный риф находится всего в нескольких километрах от самого важного военного форпоста Филиппин в Южно-Китайском море, что повышает риск нового противостояния между соперничающими сторонами.

С 1974 года остров находится под управлением Вьетнама. На него также претендуют Китай, Филиппины и Тайвань.

Захват произошел накануне филиппинско-американских военных учений, которые стартуют на следующей неделе.

https://tv.cctv.com/2025/04/26/VIDEZXvK … 0426.shtml

1857

#p712837,Сирота написал(а):

Надеюсь что скоро увидим там войну:

Китайские военные заняли необитаемый остров, где находились вьетнамские военные объекты и рыболовная станция. Как сообщает CCTV, китайские пограничники водрузили на острове флаг КНР, официально объявив его своей территорией.

Cпорный риф находится всего в нескольких километрах от самого важного военного форпоста Филиппин в Южно-Китайском море, что повышает риск нового противостояния между соперничающими сторонами.

С 1974 года остров находится под управлением Вьетнама. На него также претендуют Китай, Филиппины и Тайвань.

Захват произошел накануне филиппинско-американских военных учений, которые стартуют на следующей неделе.

https://tv.cctv.com/2025/04/26/VIDEZXvK … 0426.shtml

Странные надежды, но только при чем тут обе Кореи?

1858

#p712838,Шам.АН написал(а):

Странные надежды, но только при чем тут обе Кореи?

Хотелось бы что бы полыхнула вся Азия.

1859

#p712833,Сирота написал(а):

Южная Корея и сама этого хочет, поэтому она постоянно провоцирует КНДР.

1860

#p712673,Хельга написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

а квартиры стоят годами пустыми, или заселяются молодыми мигрантами из Средней Азии,

Что значит переселять? Если квартира стоит пустой, это же не значит что она ничейная...или отнять и поделить? Да и мигрантами не все так однозначно, мигрантам квартиры ни кто не раздает, мигрант может купить квартиру, а почему бы и нет, или он может получить квартиру бесплатную, но тогда он уже не мигрант, в гражданин страны, причем достаточно давно. Так как очередь на получение социального жилья это годы, а ему еще надо стать гражданином это тоже не быстро.

В Питере, чтобы стать на очередь, мигрант должен получить российское гражданство, после чего прожить в Питере 10 лет и более. Только после это на очередь можно встать, которая ещё лет через 20 подойдёт.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #89