Мигранты получают бесплатное жильё, которого русские ждут десятилетиями: как чиновники обостряют демографический кризис в России
https://bloknot.ru/obshhestvo/hotim-byt … 79013.html
Олег, там без взяток наверняка не обошлось.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #89
Мигранты получают бесплатное жильё, которого русские ждут десятилетиями: как чиновники обостряют демографический кризис в России
https://bloknot.ru/obshhestvo/hotim-byt … 79013.html
Олег, там без взяток наверняка не обошлось.
Ой бль, а правда что Северная Корея освободила Курскую обл. России от украинских захватчиков?
У нас военный договор (как у вас в нате с п.№5) согласно которому если на одну из сторон кто то напал то союзник включается в военные действия.
На курскую область напали и потому северокорейцы согласно договору участвовали в её освобождении.
В чом проблема?
В Питере, чтобы стать на очередь, мигрант должен получить российское гражданство, после чего прожить в Питере 10 лет и более. Только после это на очередь можно встать, которая ещё лет через 20 подойдёт.
Господи!!! Никто не может ничего КОНКРЕТНОГО сказать, про данный КОНКРЕТНЫЙ случай. Неизвестно вообще ничего - ни сколько они прожили в данном конкретном городе, ни когда получили гражданство, ни по какой именно программе получили жилье. Известно только, что приехали из другой страны, и получили гражданство РФ... все остальное гадание и высасывание информации из пальцев. И вот на основании этого гадания и высасывания, начинается производство выводов и обсуждение проблемм...
Власти лучше бы задумалась - а почему многие люди не хотят работать официально? При всех тех "благах" которые оно им обещает!
Известное дело, налоги не хотят платить. А когда им потом минимальную пенсию начислят, будут жутко возмущаться.
Известное дело, налоги не хотят платить. А когда им потом минимальную пенсию начислят, будут жутко возмущаться.
не поэтому.. потому что не доверяют пенсионной системе. будешь платить а потом тебя тупо обуют. лучше полагаться на себя
не поэтому.. потому что не доверяют пенсионной системе. будешь платить а потом тебя тупо обуют. лучше полагаться на себя
Так если платить не будешь, то вероятность того, что тупо останешься без ничего равна 100%. А "полагаться а себя" это как?
Так если платить не будешь, то вероятность того, что тупо останешься без ничего равна 100%. А "полагаться а себя" это как?
я лично жалею что платил... ибо за 40 лет стажа из которых 20 в государственной конторе калькулятор ПФ мне насчитал сумму ниже прожиточного минимума... правда область доплачивает до прожиточного. а оно мне это надо? я лучше эти средства вкладывал бы сам в инвестиции.
это я за себя... может кому то это устраивает..
Сообщение от Олег Пермский
https://bloknot.ru/obshhestvo/hotim-byt … 79013.htmlОлег, там без взяток наверняка не обошлось.
Да, там в ролике об этом есть, есть и предложение, как этого можно избежать. Автор предлагает утверждать подобные выделения сертификатов прямо через прокурора. Если мигрант совершает преступление, то он за это и отвечать должен по всей строгости.
Сообщение от Олег Пермский
В каком законе это было прописано? Во всём мире сначала фундамент для дома строят, а не наоборот. Уважающий себя мужик жену в шалаш не поведёт, сначала он должен доказать ей свою состоятельность.
В смысле в законе? Даже я знаю как распределялись квартиры в то время на заводе. Знаешь мои родители начинали жить в общаге, моя тетка с мужем начинали свою семейную жизнь в общаге, мы с мужем начинали свою жизнь в общаге.
И потом все получили квартиры, и сейчас моя мама и тетка доживают свой век в благоустроенных квартирах. А если жизнь откладывать на потом, то можно так всю жизнь и отложить. Но это выбор каждого человека. Ты выбрал и проиграл. Но почему то обвиняешь в этом людей, которые не откладывали жизнь не потом, а жили сейчас, даже не имея жилья.
Мы с моей мамой жили в квартире с 21 квм полезной площади. Даже если бы там прописались мои жена и дочка, всё равно получилось бы 5,25 квм на человека. А чтобы встать в очередь хотя бы на кооператив, нужно было иметь меньше 5 квм на человека. Потому жена и числилась матерью-одиночкой, пока мы кооператив не купили. А сын родился ещё позже, но это уже на жилплощадь не влияло.
я лично жалею что платил... ибо за 40 лет стажа из которых 20 в государственной конторе калькулятор ПФ мне насчитал сумму ниже прожиточного минимума... правда область доплачивает до прожиточного. а оно мне это надо? я лучше эти средства вкладывал бы сам в инвестиции.
это я за себя... может кому то это устраивает..
Да никого это не устраивает, людям просто приходится жить в этой системе, потому что они ничего не могут сделать для её изменения.
Сообщение от Andrew_Raev
Те, кого я знал, занимались репетиторством без всяких мыслей о доверии. И о пенсии. Это характерно для советского человека, хотя бы и бывшего.
Да никого это не устраивает, людям просто приходится жить в этой системе, потому что они ничего не могут сделать для её изменения.
Олег, это ещё с учётом того что мне накинули лишние 4 года и даже если посчитать по минимуму то я не дополучу около миллиона рублей.
Не ... я такой жульнической пенсионной системе не доверяю... думаю как многие
А у нас они точно бесплатные? Чего-то не заметил. Все время приходилось платить, за что-то.
Более того, даже бомжи и безработные люди с каждой покупки платят к примеру НДС. Это конечно не прямой налог, а косвенный. Но в итоге он входит в цену продуктов и услуг. И пго оплачивают все. А он 20 процентов. Так что налогов у нас каждый, даже не работающий платит до хрена.
Ну и самвй главный вопрос - гле государство предлагает работать таким людям?
Да что ты говоришь...я прям не поверю, что они в поликлиники не ходят, или детей в школу не водят, а учителям наверное из своего кармана платят, или в парках не гуляют...дома сидят.
Сейчас работы вполне официальной полно, сейчас вообще не хватка сотрудников, зайти на любой сайт поиска работы...там вакансий море.
Олег, это ещё с учётом того что мне накинули лишние 4 года и даже если посчитать по минимуму то я не дополучу около миллиона рублей.
Не ... я такой жульнической пенсионной системе не доверяю... думаю как многие
Совершенно верно, вот и у моего среднего брата пенсия тоже ниже прожиточного уровня. А ведь у нас и зарплаты такие были — ниже прожиточного уровня. Разве себя уважающее государство такие законы примать будет?
Я тоже знаю как, я даже знаю что на однокомнатную я был вторым. А ещё я знаю двух человек, которые сейчас будучи на пенсии, живут у хороших знакомых и родственников, один из которых был строителем, а второй на очереди вообще не стоял. Они государству принесли меньше пользы, чем мигранты, и сейчас не имеют права на отдельное жильё? В их жилье, которое они уже платили своим трудом, должны жить мигранты?
И что? В этом виноваты люди которые получили квартиры и приватизировали их? Требовать с государство, государство ни когда в истории, ни одно ни обеспечивало 100% квартирами всех желающих. Даже СССР который вы восхваляете. Да вам не повезло.
Откуда вы знаете, что эти бывшие мигранты принесли меньше пользы....как оценили то? Если они граждане РФ и многодетная семья, то они идут по отдельной очереди....это федеральный проект, который Путин уже несколько лет назад анонсировал. Вам не нравится что многодетных без очереди дают квартиры, но государство в этом заинтересовано, рождаемость надо повышать, нас слишком мало, для такой территории.
В Питере, чтобы стать на очередь, мигрант должен получить российское гражданство, после чего прожить в Питере 10 лет и более. Только после это на очередь можно встать, которая ещё лет через 20 подойдёт.
Это если общая очередь, а есть федеральная программа для многодетных. Там не такая очередь
Ну с чего ты решил, что всех твоих инвестиций хватит до смерти....и хватит ли? Ты же не Абрамович?
И что? В этом виноваты люди которые получили квартиры и приватизировали их? Требовать с государство, государство ни когда в истории, ни одно ни обеспечивало 100% квартирами всех желающих. Даже СССР который вы восхваляете. Да вам не повезло.
В жизни и в оплате про везение нужно забыть, потому что есть закон, где такого понятия нет. Закон защищает личный труд.
Откуда вы знаете, что эти бывшие мигранты принесли меньше пользы....как оценили то? Если они граждане РФ и многодетная семья, то они идут по отдельной очереди....это федеральный проект, который Путин уже несколько лет назад анонсировал. Вам не нравится что многодетных без очереди дают квартиры, но государство в этом заинтересовано, рождаемость надо повышать, нас слишком мало, для такой территории.
И по этому нас сделали мусором и отправили на помойку?
Ну с чего ты решил, что всех твоих инвестиций хватит до смерти....и хватит ли? Ты же не Абрамович?
Ну уж без хлеба с колбасой не останусь )
И по крайней мере если что пенять буду только на себя.
По моим прикидкам я смог бы накопить на пенсионных взносах за всё время работы порядка 8-10 миллионов рублей в нынешнем весе.
При правильном вложении отдача будет в разы выше этой пенсии которая рассчитана не на жизнь а на выживание
Совершенно верно, вот и у моего среднего брата пенсия тоже ниже прожиточного уровня. А ведь у нас и зарплаты такие были — ниже прожиточного уровня. Разве себя уважающее государство такие законы примать будет?
Могу объяснить эту "реформу" только тем что власти нужно было с аккумулировать как можно больше средств подготавливаясь к СВО.
и это я понять ещё смогу.
И по этому нас сделали мусором и отправили на помойку?
Ты не получаешь пенсию? Тебе не оказывают медицинские услуги, ты живешь на улице? Это не помойка, да это не высокий уровень жизни, но далеко не помойка.
Ты не получаешь пенсию? Тебе не оказывают медицинские услуги, ты живешь на улице? Это не помойка, да это не высокий уровень жизни, но далеко не помойка.
Понял, значит владельцев квартир нужно лишить пенсий и медицинских услуг? А чего — квартира-то есть.
Понял, значит владельцев квартир нужно лишить пенсий и медицинских услуг? А чего — квартира-то есть.
Странный вывод конечно
Странный вывод конечно
Почему? Мы же живём в общагах всю жизнь, причём, обобранные до нитки.
По моим прикидкам я смог бы накопить на пенсионных взносах за всё время работы порядка 8-10 миллионов рублей в нынешнем весе.
При правильном вложении отдача будет в разы выше этой пенсии которая рассчитана не на жизнь а на выживание
Ну какой, купить квартиру дом? Что бы потом сдавать? А может лет через 10 настроят социального жилья...и стоимость аренды будет примерно равно коммунальным услугам. Вложить в банк на депозит, тоже не понятно.....у нас бесконечные кризисы что там будет с банковской системой не понятно, да и вложить на депозит надо много что бы на хлеб с колбасой хватало.
Ну что еще под подушкой держать обесценятся, в акции вложить тоже не понятно......это надо в этом хорошо понимать и все время руку на пульсе держать, огород...а кто его обрабатывать будет когда уже сил не будет. Лучшие инвестиции это дети и здоровье, ну пенсия...это все таки гарантированный платеж.
Почему? Мы же живём в общагах всю жизнь, причём, обобранные до нитки.
Олег ты сколько там зарплату в СССР получал? А моя мама учитель 100 руб...да еще двоих детей поднимала...и что то я никогда не слышала от нее о не справедливости этого мира и почему рабочие вот такие зарплаты получали.
Сообщение от Andrew_Raev
Это если общая очередь, а есть федеральная программа для многодетных. Там не такая очередь
Понял. А многодетные в основном - мигранты.
Олег ты сколько там зарплату в СССР получал? А моя мама учитель 100 руб...да еще двоих детей поднимала...и что то я никогда не слышала от нее о не справедливости этого мира и почему рабочие вот такие зарплаты получали.
Твоя мама по две и три смены подряд работала, запуская по два станка? По выходным и праздники выходила? Мне за мою трудовую карьеру четыре раза пришлось работать 4 смены подряд, а сменщик один раз отработал 5 смен. У нас расценки были так порезаны, что при работе без сверхурочных у нас могло выйти не больше 90 или 120 рублей.
Это нехорошая привычка, смотреть на общую зарплату, не думая о том каким трудом она достигалась. Если у нас было 60 часов сверхурочных. то считалось, что человек вообще не работал.
Сообщение от Элипс
При правильном вложении отдача будет в разы выше этой пенсии которая рассчитана не на жизнь а на выживаниеНу какой, купить квартиру дом? Что бы потом сдавать? А может лет через 10 настроят социального жилья...и стоимость аренды будет примерно равно коммунальным услугам. Вложить в банк на депозит, тоже не понятно.....у нас бесконечные кризисы что там будет с банковской системой не понятно, да и вложить на депозит надо много что бы на хлеб с колбасой хватало.
Ну что еще под подушкой держать обесценятся, в акции вложить тоже не понятно......это надо в этом хорошо понимать и все время руку на пульсе держать, огород...а кто его обрабатывать будет когда уже сил не будет. Лучшие инвестиции это дети и здоровье, ну пенсия...это все таки гарантированный платеж.
Двоюродная сестра жены вот так доигралась. Продула свою московскую квартиру на FOREX. Теперь живёт у нас в Питере, на квартире у родной сестры жены.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #89