Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #89

Новости России #89

Сообщений 1921 страница 1950 из 1981

1921

#p713034,Элипс написал(а):

нормально если до реформы 2015 года успели выйти на пенсию, а с 2015 года изменилась формула формирования и расчёта пенсии.. и вот те попали

Я "вышел" на пенсию в декабре прошлого года...  Калькулятор насчитал мне тридцатник. Это вдвое выше прожиточного минимума в моей области. Не скажу, что на них можно шиковать, но и нищим я бы себя не назвал.
    На самом деле пенсия у меня слегка поболее, да и работаю я не за пять копеек, но не том суть. Для сравнения мой сослуживец, оформивший пенсион годом ранее и получавший в лихие перестроечные годы "серую" зарплату, обрел вдвое меньшую пенсию - чуть выше минимума.  Лично я в подобной "серой" схеме проработал менее года. За что себя не устаю хвалить.

1922

#p713040,Пинчук написал(а):

Повторяю, пенсия пропорциональна накопленным баллам.

а до 15 года эти балы как посчитали? )

1923

#p713035,Элипс написал(а):

а в девяностые многие могли официально работать при развале экономики? тогда было важно выжить и детей накормить

Не нужно было радостно поддерживать мудаков Горбачова и Ельцина.  За все приходит расплата, за все приходится отвечать.

1924

#p713038,Элипс написал(а):

да мне пофиг .. мне за державу обидно ))

Я бы тоже хотел миллионную пенсию. Но что поделаешь, если у нас в большинстве семей по одному ребенку. С кого денег-то насобирать?

1925

#p713041,Шам.АН написал(а):

Я "вышел" на пенсию в декабре прошлого года...  Калькулятор насчитал мне тридцатник. Это вдвое выше прожиточного минимума в моей области. Не скажу, что на них можно шиковать, но и нищим я бы себя не назвал.
    На самом деле пенсия у меня слегка поболее, да и работаю я не за пять копеек, но не том суть. Для сравнения мой сослуживец, оформивший пенсион годом ранее и получавший в лихие перестроечные годы "серую" зарплату, обрел вдвое меньшую пенсию - чуть выше минимума.  Лично я в подобной "серой" схеме проработал менее года. За что себя не устаю хвалить.

ну пока что я свой калькулятор расчёта увидел только в госуслуга... посмотрим что будет в реальности.. через год ))

1926

#p713045,Пинчук написал(а):

Я бы тоже хотел миллионную пенсию. Но что поделаешь, если у нас в большинстве семей по одному ребенку. С кого денег-то насобирать?

согласен - но от солидарной пенсионной системы надо как то уходить..

И ещё я думаю что не случайно эта реформа была в 2015 году... присоединение Крыма, дополнительная нагрузка на ПФ... то же самое повышение пенсионного возраста это способ закрыть дополнительную нагрузку ПФ после присоединения Новороссии

1927

#p713043,Элипс написал(а):

а до 15 года эти балы как посчитали? )

Не помню до какого года, но раньше пенсию рассчитывали по зарплате за последний год или за любые пять лет подряд. Поэтому последний год люди старались максимально возможно набрать себе белую зарплату. Что тоже несправедливо. Вот и постарались сделать формулу, учитывающую не только стаж, но и сколько ты отчислял налогов.

1928

#p713049,Элипс написал(а):

согласен - но от солидарной пенсионной системы надо как то уходить.

Как? Меняется только формула расчета. Суть не может поменяться: те кто не работает живут за счет тех, кто работает. Иначе не бывает.

1929

#p713047,Элипс написал(а):

ну пока что я свой калькулятор расчёта увидел только в госуслуга... посмотрим что будет в реальности.. через год ))

Можешь сделать предварительный расчет уже сегодня - умнож свои баллы (они у тебя в госуслугах есть) на текущую стоимость одного.

1930

#p713049,Элипс написал(а):

согласен - но от солидарной пенсионной системы надо как то уходить..

И ещё я думаю что не случайно эта реформа была в 2015 году... присоединение Крыма, дополнительная нагрузка на ПФ... то же самое повышение пенсионного возраста это способ закрыть дополнительную нагрузку ПФ после присоединения Новороссии

А еще начала давать результат программа "Здоровье" на которую в нулевых потратили много чего вкусного и число живых пенсионеров начало расти.

1931

#p713027,Шам.АН написал(а):

Мы говорим о том, что наша страна настолько большая и исторически имеет в своем составе регионы со столь  различным уровнем жизни и доходов, что никакой единый пенсионный фонд не в состоянии определить какая именно МИНИМАЛЬНАЯ пенсия требуется в данном конкретном регионе. И поэтому эту функцию делегировали самим регионам.
  А то, что 6 миллионов пенсионеров живут на минимум, это в подавляющем большинстве проблемы самих пенсионеров. Комбинация нашего обычного российского рас...йства и такого же обычного желания урвать все сегодня, не откладывая на потом.  Увы, но это и в самом деле наша чисто российская черта характера, обусловленная вековыми условиями жизни наших предков.

Да хрен там. Это, если на личном примере, то система пенсионная так сработала. Уж я ни одного месяца за жизнь теневиком не был.

1932

#p713030,Хельга написал(а):

Это не так, те кто работал при СССР, если конечно работал, там все нормально с начислениями, у них еще плюс валоризация, а вот уже в РФ...они могли работать без официального трудоустройства....а естественно пенсия копейки будет. Но это как правило те кто в СССР не так долго и проработал.

Хрен там.

1933

#p713053,Пинчук написал(а):

Как? Меняется только формула расчета. Суть не может поменяться: те кто не работает живут за счет тех, кто работает. Иначе не бывает.

какой то фонд может создать за счёт процентика с природных богатств.

1934

#p713072,Элипс написал(а):

Сообщение от Пинчук

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

по идее должны .вроде как народ России  хозяин природных богатств .по совести если .то первая базовая часть пенсии .должна из этих денег и состоять и всем одинаково .

1935

#p713053,Пинчук написал(а):

Не... Помните суть пенсионной реформы? Каждый получает только из того, что откладывалось..... Начали это дело, но не выдержала финансовая система. Будут ли повторять попытку - фиг знает.

Отредактировано vv9m83 (29-04-2025 12:10:46)

1936

#p713069,vv9m83 написал(а):

Да хрен там. Это, если на личном примере, то система пенсионная так сработала. Уж я ни одного месяца за жизнь теневиком не был.

А одтельные исключения из правила общую картину не меняют. Это если "на личном примере".

1937

#p713081,Шам.АН написал(а):

А одтельные исключения из правила общую картину не меняют. Это если "на личном примере".

Так вроде Невинный говорил в фильме гараж ))

1938

Чё там с Олегом нашим, замело?

1939

#p713072,Элипс написал(а):

Фонд - это деньги. Т.е. условная единица. Их на хлеб не намажешь. А жрешь ты реальные продукты, которые вырастила молодежь.

1940

#p713079,vv9m83 написал(а):

Не... Помните суть пенсионной реформы? Каждый получает только из того, что откладывалось..... Начали это дело, но не выдержала финансовая система. Будут ли повторять попытку - фиг знает.

Что ты можешь отложить? Картошку, сало, молоко? Хрен там, их производят те, кто сегодня работает.
Ты можешь отложить только деньги. Только попробуй их съесть.

1941

#p713100,Пинчук написал(а):

Фонд - это деньги. Т.е. условная единица. Их на хлеб не намажешь. А жрешь ты реальные продукты, которые вырастила молодежь.

в чём проблема  если параллельно копить это фонд?

1942

#p713101,Пинчук написал(а):

Что ты можешь отложить? Картошку, сало, молоко? Хрен там, их производят те, кто сегодня работает.
Ты можешь отложить только деньги. Только попробуй их съесть.

Да и то деньги не у себя, а в ПФ. Индексируют, но потихоньку соотношение в пенсии "отложенное на книжку - израсходованное за месяц" уменьшается из-за роста цен.

Отредактировано vv9m83 (29-04-2025 14:20:59)

1943

По информации на 2015 год, в Европе нет стран с чисто солидарной пенсионной системой. 

Солидарная система предполагает, что работающие обеспечивают пенсионеров. Однако в разных странах существуют смешанные системы, где сочетаются элементы распределительной и накопительной систем. 

Например, во Франции официальная система считается распределительной, но включает две выплаты: средства, которые человек откладывает на протяжении трудовой деятельности, и выплаты из отчислений работающих сограждан.

В Швеции есть накопительная и гарантированная (обязательный минимум) части пенсии.

как то надо выбираться из солидарной системы - главный её недостаток низкая доходность.

в идеале наверное должна быть смешанная или комбинированная система

1944

#p713104,Элипс написал(а):

чём проблема  если параллельно копить это фонд?

Да копи на злоровье. Что ты с ними делать будешь, если те кто работает, не произведут продукты, которые ты сожрешь?
Они работают, ты ешь. Разве это не солидарная система?

1945

#p713115,Пинчук написал(а):

Да копи на злоровье. Что ты с ними делать будешь, если те кто работает, не произведут продукты, которые ты сожрешь?

а до того я работал а кто то ел.. вот я и говорю что солидарная система она ущербная

1946

#p713121,Элипс написал(а):

Сообщение от Пинчук

а до того я работал а кто то ел.. вот я и говорю что солидарная система она ущербная

От того что ты пустишь деньги в рост, продуктов больше не станет.

1947

а до того я работал а кто то ел.

Предыдущие поколения.

вот я и говорю что солидарная система она ущербная

Иначе ходи голодный :-)

1948

#p713138,Пинчук написал(а):

Предыдущие поколения.

Иначе ходи голодный

на прожиточный минимум я буду сытый )))

1949

#p712995,Шам.АН написал(а):

А вот этого не может быть от слова вообще - в каждом регионе местными думами законодательно устанавливается прожиточный минимум пенсионера для данного конкретного региона и если он превшает размер пенсии от ПФР, то из регионального бюджета идут доплаты.

И всё равно везде приходится доплачивать.

1950

#p713050,Пинчук написал(а):

Не помню до какого года, но раньше пенсию рассчитывали по зарплате за последний год или за любые пять лет подряд. Поэтому последний год люди старались максимально возможно набрать себе белую зарплату. Что тоже несправедливо. Вот и постарались сделать формулу, учитывающую не только стаж, но и сколько ты отчислял налогов.

Не знаю как сейчас, но когда я выходил на пенсию, было тоже самое.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #89