Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #89

Новости России #89

Сообщений 1951 страница 1980 из 1981

1951

#p713146,Элипс написал(а):

на прожиточный минимум я буду сытый )))

По банкноте в день жевать будешь? Не долго протянешь :-)

1952

#p713155,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Пинчук 
Не помню до какого года, но раньше пенсию рассчитывали по зарплате за последний год или за любые пять лет подряд. Поэтому последний год люди старались максимально возможно набрать себе белую зарплату. Что тоже несправедливо. Вот и постарались сделать формулу, учитывающую не только стаж, но и сколько ты отчислял налогов.

Не знаю как сейчас, но когда я выходил на пенсию, было тоже самое.

Да даже не по начислению, а по перечислению стаж считают, по-моему. Чтоб особо с бухгалтерией и банком не возиться, я жене сказал, чтоб раз в квартал перечисляла в ПФ (ну и себе и работающим - так же (в среднем около 50 чел численность была, а сначала существования конторки - 100 чел)). Вот у меня и за 10 лет 7 лет из стажа выкинули. А у нее остались, т.к. она у меня по совместительству работала.
Вот и оказалось, что у нее пенсия намного больше моей, хотя по среднемесячн6ым суммам (включая ее зарплату на основной работе - существенная разница в мою пользу).
Э-э-... Сейчас пенсию жены получаю (70 или сколько там %% от ее пенсии)
Э-э-№2-... Когда эту историю узнал, то про один союзный завод, на котором вел работы, подумал. Они вообще в ПФ, как понимаю, не перечисляли, да и налоговую "обносили". Каждый год или через год переоформляли на новое юрлицо и усе. Я дважды договоры переделывал, а потом мне сказали - "На хрена макулатуру лишнюю пишешь? Тебе не один ли фиг, с какого счета и от кого деньги приходят?". И перестал переоформлять - названия-то конторы прежние (и как умудрялись так делать?). Жена ругалась, до ссор доходило (приходилось приказы писать, чтоб ее из под удара в случае чего вывести). А однажды другой завод более, чем на 3 месяца подписание нового договора затянул - аванс за 5 лет работы пришел (обычно 40% от договора закладывал), договора нет, а работы идут - деньги тратятся приличные на соисполнителей (ей же отчитываться нужно). Поехал, поругался - пришел договор, а по ошибке свой экземпляр послали. Вот за это спасибо - там лист визирования оказался - более 40 подписей со всеми должностями. А то ей просто казалось - договор с одной подписью и печатью, фиг ли так долго подписать не могут. Часто владелец подписывал договор, а оформлять у себя внутри - это уж без меня.

Отредактировано vv9m83 (29-04-2025 17:20:03)

1953

У нас вот тоже разные накопительные фирмы предлагают свои услуги, решили с женой, да ну их нах, что соберём, то соберём, то наше.

1954

А почему бы России не взять пример с какой-нибудь другой страны, у которой пенсионная система исправно работает?

1955

Вы все так хвалились своей жизнью и тут я обнаруживаю , что у вас пенсионная система - никудышняя... А я думал, что ваши пенсионеры - рублевые миллионеры .
Вот мы - 3 еврея, я, Драйвер и Каспар - все трое - миллионеры и у всех душа спокойна за свое пенсионное обеспечение...

1956

#p713176,Сирота написал(а):

У нас вот тоже разные накопительные фирмы предлагают свои услуги, решили с женой, да ну их нах, что соберём, то соберём, то наше.

У нас было - в налоговой рекламировали, разные плакатики висели. Для интереса раз несколько фирм записал названия, а через некоторое время (больше года) обнаружил несколько в списках жуликов и прогоревших.
Э-э-... Таких, как Мавроди, под каждым кустом найти можно было.

1957

#p713185,Leon33 написал(а):

Вы все так хвалились своей жизнью и тут я обнаруживаю , что у вас пенсионная система - никудышняя... А я думал, что ваши пенсионеры - рублевые миллионеры .
Вот мы - 3 еврея, я, Драйвер и Каспар - все трое - миллионеры и у всех душа спокойна за свое пенсионное обеспечение...

По данным ежегодного отчёта «Битуах Леуми», около 2 млн человек в Израиле живут за чертой бедности, включая 872 тысячи детей и 158 тысяч пожилых граждан. 1
По данным организации Latet, в 2024 году 29% населения Израиля живут за чертой бедности. 2,7 млн человек находятся за чертой бедности, 1,24 млн несовершеннолетних страдают от нехватки базовых ресурсов.

ох ты басник ))

1958

Совсем дедушка кукухой поехал

1959

#p713188,Элипс написал(а):

ох ты басник ))

Элипс, привет! Это статистика, а не реальность.  У нас ортодоксы сидят на шее у государства, и в каждой семье по 6-8 детей. Никто не работает, учат Тору, в армии -не служат и конечно же они считаются за чертой бедности, потому что наша черта бедности  - это доход на одного человека  в семье менее -1000$  в месяц.

1960

#p713193,Шам.АН написал(а):

Совсем дедушка кукухой поехал

ты еще дедушкой не стал и тоже поехал кукухой!  Может ты мне хоть как-то докажешь, что это не так, как я написал?

1961

#p713195,Leon33 написал(а):

Элипс, привет! Это статистика, а не реальность.  У нас ортодоксы сидят на шее у государства, и в каждой семье по 6-8 детей. Никто не работает, учат Тору, в армии -не служат и конечно же они считаются за чертой бедности, потому что наша черта бедности  - это доход на одного человека  в семье менее -1000$  в месяц.

у вас что там 2,7 миллиона ортодоксов? ) 
у нас тоже 6 миллионов аскетов... в процентном соотношении у вас куда хужее )

1962

#p713200,Элипс написал(а):

у вас что там 2,7 миллиона ортодоксов?

Среди еврейского населения Израиля (5,49 млн.) 25 % определяют себя как ортодоксальные иудеи (из них 8 % определяют себя как харедим), а 17 % как религиозные сионисты (близко к понятию «модерн ортодокс» в диаспоре), около 55 % соблюдают заповеди иудаизма частично («масортим») и 20 % считают себя совсем нерелигиозными.

1963

#p713202,Leon33 написал(а):

Среди еврейского населения Израиля (5,49 млн.) 25 % определяют себя как ортодоксальные иудеи (из них 8 % определяют себя как харедим), а 17 % как религиозные сионисты (близко к понятию «модерн ортодокс» в диаспоре), около 55 % соблюдают заповеди иудаизма частично («масортим») и 20 % считают себя совсем нерелигиозными.

короче работать не хотите )

1964

#p713203,Элипс написал(а):

Сообщение от Leon33 

Так "понаехавшие" есть, как и у нас.

1965

#p713203,Элипс написал(а):

Здесь свобода выбора. Хочешь - работай, не хочешь -не работай.  С голоду ты не умрешь. Почему ортодоксы не работают, они учат Тору и у них в семьях по8-9 детей.  за каждого ребенка до 25 они получают  от Государства  надбавку в размере 1600 шек. 8 детей - это уже 15.000 шек ежемесяно. Плюс 5-6000 шек получают родители. Итого 20.000 шек на семью. Жить можно...https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/974773.png

1966

ну и у нас свобода выбора

1967

В России очень много людей имеют право на досрочную пенсию.Предприятия с вредными и приравненными, медики ,проработавшие 20 лет непрерывно ,учителя -25 лет и др категории.

1968

#p713207,Leon33 написал(а):

Сообщение от Элипс

Здесь свобода выбора. Хочешь - работай, не хочешь -не работай.  С голоду ты не умрешь. Почему ортодоксы не работают, они учат Тору и у них в семьях по8-9 детей.  за каждого ребенка до 25 они получают  от Государства  надбавку в размере 1600 шек. 8 детей - это уже 15.000 шек ежемесяно. Плюс 5-6000 шек получают родители. Итого 20.000 шек на семью. Жить можно...https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/974773.png

Леон тебе надо нам объяснить откуда вы деньги на всё это счастье  берете .

1969

#p713219,тюбик написал(а):

А вот на этот твой умный вопрос, я тебе ответить не могу. Я и сам удивляюсь, откуда у Израиля деньги на все эти пособия и содержания . У меня нет ответа, несмотря на то, что я уже столько лет здесь прожил... У Израиля ничего нет, кроме соленой воды в море и 13.000кв. км пустыни, а у людей все есть и квартиры и машины и еда и 2 месяца в году праздники -никто не работает, все конторы закрыты... На вооружение уходит 100 млрд долларов в год.  Как-то вся эта машина крутится...

Отредактировано Leon33 (29-04-2025 19:29:02)

1970

#p713221,Leon33 написал(а):

А вот на этот твой умный вопрос, я тебе ответить не могу. Я и сам удивляюсь, откуда у Израиля деньги на все эти пособия и содержания . У меня нет ответа, несмотря на то, что я уже столько лет здесь прожил... У Израиля ничего нет, кроме соленой воды в море и 13.000кв. км пустыни, а у людей все есть и квартиры и машины и еда и 2 месяца в году праздники -никто не работает, все конторы закрыты... На вооружение уходит 100 млрд долларов в год.  Как-то вся эта машина крутится...

Отредактировано Leon33 (Сегодня 19:29:02)

не знаю о каких  жирных пособиях ты говоришь, если у вас треть населения за чертою бедности?
Говорите как прекрасно вы там живёте, все миллионеры а треть населения недоедает..   стыдно должно быть

1971

Сообщение от тюбик

Отредактировано Leon33 (Сегодня 19:29:02)

у нас в России евреи много своровали денег .

1972

#p713224,Элипс написал(а):

все миллионеры а треть населения недоедает

Они экономные
https://i.imgur.com/jKJJ4Is.jpeg

1973

#p713224,Элипс написал(а):

не знаю о каких  жирных пособиях ты говоришь, если у вас треть населения за чертою бедности?
Говорите как прекрасно вы там живёте, все миллионеры а треть населения недоедает..   стыдно должно быть

Так у нас  уровень бедности считается не так как у вас.  У нас бедный человек получает столько денег, что может ежедневно питаться в ресторанах и это предусмотрено в корзине продуктов при уровне бедности. Здесь  бедный человек  - это не тот, кто попрошайничает, или валяется под забором. У нас  европейские стандарты и если родители имеют 4-х детей, у них должен быть заработок 20.000 шек в месяц. Работают двое. Минимальная зарплата сегодня = 35 шек в час. за 8 часов = 280 шек в день. 25 раб дней - 7000 в месяц - это минимум. Для образованных людей зарплаты в 2-3 раза выше. кстати 7000 шек  - это 160.000 рублей

1974

#p713226,ленок написал(а):

Они экономные

Ты по картинкам не суди. Здесь каждую пятницу людям развозят пайки весом в 20 кг. Голодных здесь нет.  Этот мужик берет из коробок то, что ему нужно. Остальное у него дома лежит.

1975

#p713230,Leon33 написал(а):

Ты по картинкам не суди. Здесь каждую пятницу людям развозят пайки весом в 20 кг. Голодных здесь нет.  Этот мужик берет из коробок то, что ему нужно. Остальное у него дома лежит.

Леон,то есть вот этот довольно  ещё  молодой человек ,сделав покупки вот в таком месте (то ,что это точка продажи указывают пакетики на заборе) ,после этого пойдёт обедать в приличный ресторан? Леон, голода сейчас нигде нет(в Газе только устраиваемый ),химия скачёк хороший сделала. Может в чём то это и не плохо , но не надо рассказывать о райской ,безбедной жизни абсолютно для всех израильтян .

1976

Ну-ну... 2 месяца огороды не поливать и за животными не ухаживать..... Все высохнет и сдохнет.

1977

Пришла как-то одна пожилая женщина в Смольный, хлопотать на счёт пенсии. Зашла в один кабинет, там мужик какой-то, она к нему - где тут у вас Ленин, мне нужно срочно с ним поговорить.
- А какое у вас дело, товарищ, может и без Ленина я смогу помочь?
- Нет и нет, моё дело настолько сложное, что только Ленин сможет мне помочь.
- Ну, а вы все таки расскажите.
Ну она и рассказала все, умер муж, всю жизнь на заводе работал, а пенсии вдове за него не дают, осталась без средств в существованию, говорят ваш муж мало на советскую власть работал.
Ну мужик внимательно выслушал, - Это они ерунду говорят, ваш муж не мог долго на советскую власть работать, так как советская власть совсем недавно только появилась. Ща, короче, все сделаем, кому-то позвонил, поговорил - порядок, вам пенсия положена и все уже назначили. Чайку горячего не желаете?
Ну, она выходит довольная, и проблема решена, и Ленина не пришлось отвлекать.
А тут её в коридоре догоняют - слышь, а ты откуда Ленина знаешь, и о чем с ним трепалась?
- С каким Лениным ещё, там с мужиком каким-то....
- Дура, этот мужик и есть сам Ленин!!!
Ой! Вот ведь скромнейший и добрейший человек, и пенсию назначил, и не признался что он сам вождь мирового пролетариата!

Вот ведь времена были, а? Или это того, соврали, не было такого? :)

1978

нам пенсионную систему придумал еврей Починок .

1979

Я уже больше 20 лет на пенсии и 2 раза в год, меня приглашают на завод на еврейские праздники  отметить .  и мне на заводе 2 р в год дают хорошие подарки
А  среди этих харедим есть тоже богатые люди и они свозят в определенное место  набор продуктов, среди которых картошка, морковка, капуста и др. овощи, рыба или курица, консервы разные, питье, вина соки, приправы разные,  яйца, фрукты, бананы, апельсины, короче подарок кг на 30...Мне приходится ехать на машине, т.к. иначе не донесешь. А тем, у кого нет машины и они в возрасте, им привозят прямо в квартиру. Это на иврите называется Мицва, т.е. хорошее дело, которое делает человек и ему в его книге будет отмечено большим плюсом

1980

#p713235,vv9m83 написал(а):

Ну-ну... 2 месяца огороды не поливать и за животными не ухаживать..... Все высохнет и сдохнет.

там где это нужно - там работают и платят  двойную зарплату... Я работал на озерах с рыбой и получал все по закону. у рыбы нет праздников.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #89