Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #89

Новости России #89

Сообщений 211 страница 240 из 1981

211

#p694358,Крошка енот написал(а):

Я про нижегородские земли))

Я честно говоря в Нижнем такого сильного оканья не замечал, как у ивановских. Там в райцентрах прямо очень заметно.
Помню в Родниках дети смеялись с того как я смешно разговариваю. Не окаю.

Отредактировано svis (12-03-2025 14:31:32)

212

#p694333,Каспар написал(а):

Можно конечно критиковать ресурс, мол запрещённый. Но это не фейк, там указаны фамилии. Просто русские газеты такую информацию никогда не напишут, Опасно для них это будет.

Возможны демонстрации с требованиями немедленно расстрелять мерзавцев. Русские газеты опасаются провоцировать массовые беспорядки.

213

#p694363,svis написал(а):

Я честно говоря в Нижнем такого сильного оканья не замечал, как у ивановских. Там в райцентрах прямо очень заметно.
Помню в Родниках дети смеялись с того как я смешно разговариваю. Не окаю.

Я с Дона, поэтому очень чувствую разницу в говоре, для меня они и окают и странно тянут. А  вы откуда?

214

#p694369,Крошка енот написал(а):

Я с Дона, поэтому очень чувствую разницу в говоре, для меня они и окают и странно тянут. А  вы откуда?

Вообще с Дальнего Востока. А последние 40 лет (теперь уже больше) в Питере. Просто ездил много когда-то давно по разным местам в командировки.

Отредактировано svis (12-03-2025 14:42:21)

215

#p694372,svis написал(а):

Вообще с Дальнего Востока. А последние 40 лет (теперь уже больше) в Питере. Просто ездил много когда-то давно по разным местам в командировки.

У меня место рождения другое и много где пришлось поездить и жить, а вот родные (родословные) корни  перебороли в речи всё :D

216

#p694388,Крошка енот написал(а):

У меня место рождения другое и много где пришлось поездить и жить, а вот родные (родословные) корни  перебороли в речи всё

Да, какое-то влияние имеется. У меня предки отца переехали на Дальний Восток с Украины ещё при Столыпине Так "поляныця" я говорю без акцента (если захочу). А вот сказать "жэнчшына" по лукашенковски у меня не получается, без практики и тренировок бесполезно.  :rolleyes:
При всем при том на суржике разговаривал разве что только дед.

217

Вождь в Курской области.

В военной форме. Наш ответ перемирию?

Заход на Сумщину...

Вашему вниманию еще раз отрывок из сегодняшнего видеообзора, посвященный обоснованию почему заходить на Сумщину надо.

И полная цитата Президента по этому поводу:

"Наша задача в ближайшее время, в кратчайшие сроки окончательно разгромить противника, окопавшегося на территории Курской области и ведущего здесь еще оборонительные действия. Полностью освободить территорию Курской области. Восстановить положение вдоль линии государственной границы. И, конечно, нужно подумать, просил бы подумать в будущем и о создании зоны безопасности вдоль государственной границы. Об этом тоже нужно подумать."

Комментарий. Это в какой-то степени еще и намек США. По поводу перемирия сейчас и без условий. Условия в пятницу точно будут. И не слабые такие условия... Идет явное повышение ставок перед переговорами.

По словам Герасимова ы отдельных местах уже зашли в Сумскую область.

Отредактировано stas (13-03-2025 06:52:39)

218

"Готовится программа ввода в действия Запорожской АЭС, сообщается в телеграм-канале станции со ссылкой на ТАСС.
Речь идет о получении необходимых для работы лицензий, в том числе на установки и работу персонала." 18.02.2025 https://www.zap.kp.ru/online/news/62377 … aign=41198

Довольно давно уже о мире думают и о возобновлении работы ЗаАЭС. Тем более есть положительные сдвиги с контролирующими органами.

219

#p694591,stas написал(а):

Вождь в Курской области.

В военной форме. Наш ответ перемирию?

По словам Герасимова ы отдельных местах уже зашли в Сумскую область.

Отредактировано stas (Сегодня 06:52:39)

В военной форме мужчина выглядит круче) Всем бояться.

220

ну в общем хороший ответ нашёл Путин на жульническое перемирие

221

#p694347,Крошка енот написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

"Приехали!" - сказал Горький, заметно окая.

Так оне могут запросто "а" на "о" поменять :D

не только а, но и все гласные
"Проохоло!"- сказал Горький, заметно окая.

222

«Два источника, знакомых с ситуацией, сообщили, что Россия представила Вашингтону список требований по соглашению о прекращении войны на Украине и перезагрузке отношений с Соединёнными Штатами», — говорится в публикации.Life.ru
Во вторник в Саудовской Аравии прошла встреча делегаций США и Украины.ПРАЙМ
По данным журналистов, в перечень входит отказ Киева от вступления в НАТО, запрет на размещение западных военных на территории страны и признание воссоединения Крыма, Донбасса и Новороссии с РФ.

как и ожидалось. мячик на стороне трампа )

223

#p694649,Элипс написал(а):

«Два источника, знакомых с ситуацией, сообщили, что Россия представила Вашингтону список требований по соглашению о прекращении войны на Украине и перезагрузке отношений с Соединёнными Штатами», — говорится в публикации.Life.ru
    Во вторник в Саудовской Аравии прошла встреча делегаций США и Украины.ПРАЙМ
    По данным журналистов, в перечень входит отказ Киева от вступления в НАТО, запрет на размещение западных военных на территории страны и признание воссоединения Крыма, Донбасса и Новороссии с РФ.

как и ожидалось. мячик на стороне трампа )

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

а как же Харьковская область в районе Купянска, да и Сумская тоже?  Опять отдавать назад?

224

#p694650,Пчелка написал(а):

а как же Харьковская область в районе Купянска, да и Сумская тоже?  Опять отдавать назад?

Конечно. России не прожевать много людей и территорий.....

225

#p694650,Пчелка написал(а):

Зеля на это не согласится. А значит у нас развязаны руки

226

#p694653,vv9m83 написал(а):

Раньше пережевывали и сейчас пережуем

227

#p694657,Элипс написал(а):

Надо до конца идти, иначе возродится это говно.

228

#p694660,Сирота написал(а):

Дык научены горьким опытом

229

#p694660,Сирота написал(а):

Тогда жди нас в гости, когда нить доберёмся :D

230

#p694668,Крошка енот написал(а):

Тогда жди нас в гости, когда нить доберёмся

Договоримся, мы не такие упёртые как хохлы.

231

#p694673,Сирота написал(а):

Договоримся, мы не такие упёртые как хохлы.

Встречай на поляне, возле водоёма.... я на бобрика согласная :D

232

#p694677,Крошка енот написал(а):

Встречай на поляне, возле водоёма.... я на бобрика согласная

Тебя не пустят наши пограничники, ты враг Литве!

233

#p694718,Сирота написал(а):

Тебя не пустят наши пограничники, ты враг Литве!

Загипнотизирую своими такими добрыми глазами :D  А ишо у  меня кодовое слово есть :D

234

#p694657,Элипс написал(а):

Сообщение от vv9m83 

Сомневаюсь... Да и много на РФ вешать нельзя, иначе и долги Украины РФ платить будет.....

235

#p694719,Крошка енот написал(а):

Загипнотизирую своими такими добрыми глазами   А ишо у  меня кодовое слово есть

Вот спросят - чей Крым, что ты ответишь?

236

#p694721,Сирота написал(а):

Свой))

237

#p694720,vv9m83 написал(а):

Сомневаюсь... Да и много на РФ вешать нельзя, иначе и долги Украины РФ платить будет.....

с какой стати? )  спрашивайте с тех кому давали

238

#p694722,Крошка енот написал(а):

Свой))

Это не конкретно, расплывчато, значит мутная какая то, может иметь коварные планы. Развернут как пить дать.

239

#p694721,Сирота написал(а):

надо будет вопросом на вопрос - а чей Мемель ))

240

#p694727,Элипс написал(а):

с какой стати? )  спрашивайте с тех кому давали

:D Не, ну пипец, те давали хохлам оружие для убийства русских и русские должны за это оружие расплачиваться.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #89