Еще круче!
"Мекленбуржцы экономят на гласных" - Штирлиц
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #89
Еще круче!
"Мекленбуржцы экономят на гласных" - Штирлиц
Ну да.. Ну да.. Дежурное "а увас негров линчуют..."
Кого в Штатах посадили за иноагентство?
Марию Бутину?
Марию Бутину?
а у нас?
Послушайте как белорусы произносят например "жэнчшына".
Достаточно послушать Лукашенко
а у нас?
Навального?
Иноагент это не преступление а обозначение что чел финансируется западными спецслужбами.
а навального посадили за конкретные уголовные преступления
Сообщение от Чукча
Марию Бутину?
--------------------------------------
а у нас?
заведены уголовные дела
18% лиц, признанных в России иностранными агентами, находятся также под уголовным преследованием, подсчитало издание "Вёрстка". Это почти каждый пятый. Почти каждый седьмой "иноагент" находится в розыске, в СИЗО или под иной мерой пресечения. Самая популярная для преследований статья – о распространении фейков, то есть заведомо ложной информации, о действиях российской армии. "Фейками" российские власти считают любые высказывания, отличные от официальных заявлений Министерства обороны.
Изучив базу розыска МВД и иные открытые источники, журналисты "Вёрстки" подсчитали, что из 209 лиц, внесённых Минюстом с 2020 года в реестр иноагентов, на 38 человек заведены уголовные дела. Два из них находятся под арестом в СИЗО, 28 объявлены в розыск. Те, кто внесён в список физических лиц – иноагентов, подвергаются уголовному преследованию в пять раз чаще, чем те, кто объявлен "СМИ-иноагентами".
Помимо статьи о фейках про армию иноагентам также вменяют вовлечение несовершеннолетних в несогласованные акции (как соратнику Алексея Навального Леониду Волкову), финансирование экстремистов (как одному из основателей "Диссернета" учёному Алексею Заякину), разглашение тайны следствия (как адвокату Ивану Павлову) или сокрытие второго гражданства (как политику Леониду Гозману и издателю "Медиазоны" Петру Верзилову).
Под арестом сейчас находятся объявленные иноагентами политик Илья Яшин и журналист Владимир Кара-Мурза. Против Яшина выдвинуто обвинение только в фейках об армии, против Кара-Мурзы - также в участии в деятельности нежелательной организации и государственной измене.
30 ноября МВД объявило в розыск признанного иноагентом адвоката Илью Новикова. По какой именно статье он разыскивается, в разыскной карточке не указано.
С 1 декабря вступил в силу закон "О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием". Согласно закону, для объявления гражданина иностранным агентом больше не нужно доказательств, что он получает финансирование из-за рубежа: достаточно признания властями самого факта "иностранного влияния", причём формулировка, что именно считать иностранным влиянием, в законе прописана крайне расплывчато.
https://www.svoboda.org/a/vyorstka-na-1 … 59261.html
=================================================================================================
Можно конечно критиковать ресурс, мол запрещённый. Но это не фейк, там указаны фамилии. Просто русские газеты такую информацию никогда не напишут, Опасно для них это будет.
Можно конечно критиковать ресурс, мол запрещённый. Но это не фейк, там указаны фамилии. Просто русские газеты такую информацию никогда не напишут, Опасно для них это будет.
Можно и нужно лишний раз ткнуть тебя, что ты опять в говне копаешься.
Но даже в этой писульке не приведен ни один случай, что заведено уголовное дело по факту иноагентства. Только за другие дела: за фейки, финансирование экстремистов, участии в деятельности нежелательной организации, государственной измене, и т.д.
а их преследуют ни как иноагентов а как предателей, которые финансируют окраину и тех кто порочит российскую армии фейками
Сообщение от Каспар
Так на этот вопрос и некоторые русские ответят так, что тебе не понравится. Официально боятся высказать своё мнение (посадят), а по телефону могут чувствовать себя уверенней.
Очень некоторые. В основном живущие не в России.
Это у Каспара влажные мечты.
Сообщение от тюбик
если выговаривает .то значит хохол .Чукча у тебя как то не так с логикой .
Тюбик! А ты окаешь?
Слова растягиваешь?
"Приехали!" - сказал Горький, заметно окая.
Так оне могут запросто "а" на "о" поменять
Ну по существу у вас их дохрена, только милосердные россияне очень, а надо ледорубом в темечко что бы другим не повадно было.
Это ивановские и прочие с того региону. Могут и поменять.
Это ивановские и прочие с того региону. Могут и поменять.
Я про нижегородские земли))
Я про нижегородские земли))
Я честно говоря в Нижнем такого сильного оканья не замечал, как у ивановских. Там в райцентрах прямо очень заметно.
Помню в Родниках дети смеялись с того как я смешно разговариваю. Не окаю.
Отредактировано svis (12-03-2025 14:31:32)
Возможны демонстрации с требованиями немедленно расстрелять мерзавцев. Русские газеты опасаются провоцировать массовые беспорядки.
Я честно говоря в Нижнем такого сильного оканья не замечал, как у ивановских. Там в райцентрах прямо очень заметно.
Помню в Родниках дети смеялись с того как я смешно разговариваю. Не окаю.
Я с Дона, поэтому очень чувствую разницу в говоре, для меня они и окают и странно тянут. А вы откуда?
Я с Дона, поэтому очень чувствую разницу в говоре, для меня они и окают и странно тянут. А вы откуда?
Вообще с Дальнего Востока. А последние 40 лет (теперь уже больше) в Питере. Просто ездил много когда-то давно по разным местам в командировки.
Отредактировано svis (12-03-2025 14:42:21)
Вообще с Дальнего Востока. А последние 40 лет (теперь уже больше) в Питере. Просто ездил много когда-то давно по разным местам в командировки.
У меня место рождения другое и много где пришлось поездить и жить, а вот родные (родословные) корни перебороли в речи всё
У меня место рождения другое и много где пришлось поездить и жить, а вот родные (родословные) корни перебороли в речи всё
Да, какое-то влияние имеется. У меня предки отца переехали на Дальний Восток с Украины ещё при Столыпине Так "поляныця" я говорю без акцента (если захочу). А вот сказать "жэнчшына" по лукашенковски у меня не получается, без практики и тренировок бесполезно.
При всем при том на суржике разговаривал разве что только дед.
Вождь в Курской области.
В военной форме. Наш ответ перемирию?
Заход на Сумщину...
Вашему вниманию еще раз отрывок из сегодняшнего видеообзора, посвященный обоснованию почему заходить на Сумщину надо.
И полная цитата Президента по этому поводу:
"Наша задача в ближайшее время, в кратчайшие сроки окончательно разгромить противника, окопавшегося на территории Курской области и ведущего здесь еще оборонительные действия. Полностью освободить территорию Курской области. Восстановить положение вдоль линии государственной границы. И, конечно, нужно подумать, просил бы подумать в будущем и о создании зоны безопасности вдоль государственной границы. Об этом тоже нужно подумать."
Комментарий. Это в какой-то степени еще и намек США. По поводу перемирия сейчас и без условий. Условия в пятницу точно будут. И не слабые такие условия... Идет явное повышение ставок перед переговорами.
По словам Герасимова ы отдельных местах уже зашли в Сумскую область.
Отредактировано stas (13-03-2025 06:52:39)
"Готовится программа ввода в действия Запорожской АЭС, сообщается в телеграм-канале станции со ссылкой на ТАСС.
Речь идет о получении необходимых для работы лицензий, в том числе на установки и работу персонала." 18.02.2025 https://www.zap.kp.ru/online/news/62377 … aign=41198
Довольно давно уже о мире думают и о возобновлении работы ЗаАЭС. Тем более есть положительные сдвиги с контролирующими органами.
Вождь в Курской области.
В военной форме. Наш ответ перемирию?
По словам Герасимова ы отдельных местах уже зашли в Сумскую область.
Отредактировано stas (Сегодня 06:52:39)
В военной форме мужчина выглядит круче) Всем бояться.
ну в общем хороший ответ нашёл Путин на жульническое перемирие
Сообщение от Andrew_Raev
не только а, но и все гласные
"Проохоло!"- сказал Горький, заметно окая.
«Два источника, знакомых с ситуацией, сообщили, что Россия представила Вашингтону список требований по соглашению о прекращении войны на Украине и перезагрузке отношений с Соединёнными Штатами», — говорится в публикации.Life.ru
Во вторник в Саудовской Аравии прошла встреча делегаций США и Украины.ПРАЙМ
По данным журналистов, в перечень входит отказ Киева от вступления в НАТО, запрет на размещение западных военных на территории страны и признание воссоединения Крыма, Донбасса и Новороссии с РФ.
как и ожидалось. мячик на стороне трампа )
«Два источника, знакомых с ситуацией, сообщили, что Россия представила Вашингтону список требований по соглашению о прекращении войны на Украине и перезагрузке отношений с Соединёнными Штатами», — говорится в публикации.Life.ru
Во вторник в Саудовской Аравии прошла встреча делегаций США и Украины.ПРАЙМ
По данным журналистов, в перечень входит отказ Киева от вступления в НАТО, запрет на размещение западных военных на территории страны и признание воссоединения Крыма, Донбасса и Новороссии с РФ.как и ожидалось. мячик на стороне трампа )
Подпись автора
В действительности всё иначе, чем на самом деле..
а как же Харьковская область в районе Купянска, да и Сумская тоже? Опять отдавать назад?
а как же Харьковская область в районе Купянска, да и Сумская тоже? Опять отдавать назад?
Конечно. России не прожевать много людей и территорий.....
Зеля на это не согласится. А значит у нас развязаны руки
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #89