Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #50

Новости Литвы - #50

Сообщений 631 страница 660 из 1819

631

ютуб не работает
Поэтому Литва остаётся во вчерашнем инфополе.

632

Роб, не засерай ютубом форум...

633

#p696207,Элипс написал(а):

ну и как ему потом жить?
ведь это единственный смысл его жизни

634

#p696125,Каспар написал(а):

Сообщение от Одиссей
пропаганда запрещённого в России террориста, убийцы и просто жыдоублюдка...

Фу ты... Вернулся..

это всё вода и даже не газированная...
а может ты выскажешься по поводу размещения на "русском" форуме пропаганды запрещённого в России террориста + экстремиста + убийцы?

635

#p696189,Kaimas написал(а):

currenttime.tv/baltiс  настоящее время - балтия

Непредвзятый взгляд на происходящее в Эстонии, Латвии и Литве.
Точная и беспристрастная информация, все точки зрения о происходящем в каждой из трех стран, входящих в Евросоюз и военный блок НАТО.©

очередное вымиратно-нацистское дерьмо на вентилятор... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/679281.gif

636

#p696207,Элипс написал(а):

Я лично и не знал что в Литве стояли ядерные ракеты пока не посмотрел ролик что Робка выложил, ну не показывает у вас Ютуб, у других показывает, или скажешь валить от сюда как Одиссей?

637

#p696218,Сирота написал(а):

Я лично и не знал что в Литве стояли ядерные ракеты пока не посмотрел ролик что Робка выложил, ну не показывает у вас Ютуб, у других показывает, или скажешь валить от сюда как Одиссей?

ну я понимаю выложил какой нибудь ролик... но но серить ими в промышленных масштабах это лишнее. хоть бы комментировал их как то

638

#p696219,Элипс написал(а):

ну я понимаю выложил какой нибудь ролик... но но серить ими в промышленных масштабах это лишнее. хоть бы комментировал их как то

Ну да, согласен, на 100 один можно посмотреть, а там труженик без устали. :D Извиняюсь что вмешался в работу Модераторов.

639

Пускай Улис гонит.......надоели

640

#p696294,Kaimas написал(а):

шо опять уйдешь?

641

#p696300,Tra написал(а):

Сообщение от Kaimas

шо опять уйдешь?

ага, уйдёт он... но перед уходом неоднократно насрёт на коврик перед дверью... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

642

Швенченене попросит суд разрешение на поездку в Москву на День победы. Пророссийская активистка Эрика Швенченене, которую судят за помощь недружественным странам в действиях против Литвы, намерена просить суд выпустить ее в Москву на День победы. Швенченене назначена мера пресечения - у нее изъяты документы, поэтому суд должен решить, вернуть ли ей на время документы. Я готовлю документы, но это не значит, что трусливые служащие меня выпустят. У меня нет паспорта, мне надо сделать визу. Я очень рада, что получила приглашение, я этого хотела. Мне прислала приглашение российская организация. Есть организация, объединяющая 16 стран, мы являемся ее членами. Я сюда вернусь, ведь здесь останется моя дочь, это моя страна. Я думаю, что этот фарс с судом закончится – смешно судить человека за мнение“, – сказала в Вильнюсском окружном суде Швенченене. Швенченене судят за действия против Литвы и публичное одобрение международных преступлений. Другие обвиняемые по этому делу - член ликвидированной ассоциации „Международный форум добрососедства“ Казимерас Юрайтис и лидер бывшей просоветской организации „Единство“ Валерий Иванов. „Я намерена участвовать в мероприятиях, хотелось бы быть на Красной площади, тем более, что в Беларуси мы были на 9 мая. Хочется, ведь весь мир поедет и будет праздновать. Поедут главы многих стран, Трамп для меня не показатель. Президенты некоторых стран для меня важнее Трампа“, – сказала Швенчёнене. Напомним, что в феврале Дональд Трамп, президент США, заявил, что на 9 мая в Москву не поедет. Юрайтис и Швенченене в июле 2022 г. учредили организацию „Международный форум добрососедства“. Потом ездили в Россию и Беларусь, участвовали там в пресс-конференциях, на которых рассказывали, как плохо живет Литва, что власть в Литве нелегитимная, призывали к завязыванию тесных отношений с Москвой и Минском. „Знаете, у нас есть фашисты. Они есть в каждой стране... люди живут разные (…) Есть те, кто поддерживает линию бандеровцев, есть фашисты. Лично я получала, получаю письма, сообщения из этой группы, поддерживающей Украину, Бандеру. Да, с угрозами“, – сказала она в июле 2022 г. в Москве, отвечая на вопрос о враждебности литовского народа к русским. По данным прокуратуры, Юрайтис и Швенченене своими действиями помогали России, Беларуси и их организациям действовать против Литвы. Так под угрозу ставились национальные интересы страны. Швенченене обвиняют также в публичном одобрении международных преступлений, преступлений СССР, их отрицании и умалении их значения. Согласно материалам дела, вместе с Ивановым в начале 2023 г. она участвовала в передаче о 13 января. „Это вопрос совести людей сказать, что у высказывания „свои стреляли в своих“, за которое серьезно пострадал Палецкис, есть серьезное основание“, – сказала Эрика Швенченене в передаче у Казимераса Юрайтиса на Youtube. Участники передачи согласились с ней, сказали, что даже не сомневаются в этом. В передаче говорили и с Валерием Ивановым, лидером „Единства“, организации, которая пыталась совершить переворот в молодом Литовском государстве. Он рассказывал о том, что были привезены „дополнительные трупы“. 24 января суд не смог приступить к рассмотрению дела, поскольку не было главной обвиняемой. В суд пришли только Юрайтис и Иванов. В ноябре 2023 года сообщалось, что Департамент миграции Литвы упразднил постоянный вид на жительства Иванова. „На том основании, что этот человек представляет угрозу нацбезопасности и своими действиями поддерживает и распространяет российскую пропаганду“, - указали представители ДМ. Delfi напоминает, что, в соответствии с УК ЛР, за помощь другим странам в действиях против Литвы грозит лишение свободы на срок от 2 до 7 лет. В деле 28 томов.

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/live/shven … -120094062

643

как он тебе их прокомментирует? Он же эстонец!
У них там время медленное очень, поэтому он час файл выкладывает, а коммент сутки писать будет.

644

Каймас, ты совсем дурак штоля? Ты чего мне в личку написал??
У меня нет зятя, мои  девочки ещё слишком маленькие для этого, так что себе соболезнуй, болезный ты наш.

645

#p696218,Сирота написал(а):

Ядерные ракеты, вообще-то, были в каждой танковой дивизии.... Про ракетные дивизионы ПВО уж просто помолчим - эти штуки там дольше всех были. Возможно, и сейчас имеются... Не кирпичами же самолеты ДРЛО при необходимости гонять.

646

«Генеральная прокуратура направила в суд уголовное дело с обвинительным заключением, в котором одному лицу предъявлено обвинение: поджог торгового центра IKEA в Вильнюсе 9 мая 2024 года.

Прокуратура Литвы утверждает, что двое молодых людей с Украины по указке Москвы подожгли IKEA.  IKEA была выбрана не случайно, так русские мстят за уход из России. Целью «было серьезное запугивание общественности обеих стран, незаконное принуждение Литвы, Евросоюза и других стран к сокращению или прекращению поддержки Украины, а также дестабилизация важнейших политических, экономических и социальных структур государства».

«Очень многоуровневая система отдачи указаний, очень сложная, поэтому расследование и квалифицируется как сложное. Очевидно, нам пришлось ограничить информацию, поскольку мы имеем дело с серьезным противником, который действует без правил, без законов», — заявил прокурор.

647

#p697139,тюбик написал(а):

«Очень многоуровневая система отдачи указаний, очень сложная, поэтому расследование и квалифицируется как сложное. Очевидно, нам пришлось ограничить информацию, поскольку мы имеем дело с серьезным противником, который действует без правил, без законов», — заявил прокурор.

o.O Неужели?

648

#p697146,Сирота написал(а):

Сообщение от тюбик

o.O Неужели?

а вы как думали это вам не в пузырики пукать .

649

#p697151,тюбик написал(а):

На 9 мая нам ИКЕЮ поджечь это вы так прикалываетесь?

650

#p697154,Сирота написал(а):

товарищь, мы надеемся что патриотические силы будут раскачивать ситуацию в оккупированной литве

651

Хохлы и прикололись с целью провокации

652

#p697165,Крошка енот написал(а):

Говорят что по указке Москвы.

653

#p697170,Сирота написал(а):

Сообщение от Крошка енот

Говорят что по указке Москвы.

Конечно! Это ж так легко всегда обвинять русских во всех смертных грехах. Мы же как камни преткновения

654

#p697139,тюбик написал(а):

«Генеральная прокуратура направила в суд уголовное дело с обвинительным заключением, в котором одному лицу предъявлено обвинение: поджог торгового центра IKEA в Вильнюсе 9 мая 2024 года.

Прокуратура Литвы утверждает, что двое молодых людей с Украины по указке Москвы подожгли IKEA.  IKEA была выбрана не случайно, так русские мстят за уход из России. Целью «было серьезное запугивание общественности обеих стран, незаконное принуждение Литвы, Евросоюза и других стран к сокращению или прекращению поддержки Украины, а также дестабилизация важнейших политических, экономических и социальных структур государства».

Видать все психиатры съехали с Литвы

655

#p697160,Элипс написал(а):

Сообщение от Сирота

товарищь, мы надеемся что патриотические силы будут раскачивать ситуацию в оккупированной литве

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

это дело рук Каймаса, я нутром чую. Он только у нас прикидывается, а у себя в Литве ведет подрывную деятельность против властей.
Сержанты СА не бывают бывшими.

656

#p697223,Пчелка написал(а):

это дело рук Каймаса, я нутром чую.

Пчёлка, ты крайне не внимательна или на старость "нутро" твоё подводит:
Прокуратура Литвы утверждает, что двое молодых людей с Украины по указке Москвы подожгли IKEA.

657

Литва предложила пять гарантий безопасности Украине https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
Министр иностранных дел Литвы Кястутис Будрис предложил пять гарантий безопасности, которые необходимо предоставить Украине.
Первая гарантия безопасности - это долговременная поддержка Украины от Евросоюза. В частности, по его словам, в этом году «40 млрд евро - это минимум».
«Второй элемент - это европейские войска на Украине с американской поддержкой. Это важный элемент» - сказал Будрис.
Третий элемент, продолжение давления на Россию при помощи санкций, а также арест замороженных активов РФ.
Четвертое - обеспечение юридической ответственности для России. Также, он считает, что РФ должна возместить ущерб.
Пятым элементом потенциальных гарантий для Украины может стать ускоренное вступление Украины в ЕС. В Брюсселе считают, что этого можно достичь уже в 2030 году.

Сам Зеленский ранее заявлял о двух вариантах гарантий безопасности: членство Украины в НАТО и значительное усиление ВСУ. Министр иностранных дел Андрей Сибига указал «фундаментальные» для Украины вещи, которые не должны обсуждаться, «которые нельзя затрагивать» на мирных переговорах: территориальная целостность и суверенитет Украины, вступление страны в НАТО и ЕС, усиление ВСУ, миротворцы и привлечение РФ к ответственности. Среди других «конкретных, действенных гарантиях безопасности» Сибига назвал «воздушное патрулирование, задействование воздушного флота, систем противовоздушной защиты наших союзников», и море — возможности, которые вытекают из привлечения флота в Черном море.
https://antifashist.com/item/litva-pred … raine.html
ПС: в литовской психушке всё стабильно, но санитары бастуют... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

658

Сообщение от тюбик

Так был поджог или нет? Или кто-то непотушенный окурок в урну бросил?

659

#p697386,Одиссей написал(а):

Литва предложила пять гарантий безопасности Украине

Это неправильная формулировка. Литва предложила, чтобы другие страны ЕС и США дали 5 гарантий Украине. Сама Литва уже самим этим предложением поучаствовала в предоставлении гарантий.

660

В Литву везли "кровавые огурцы": на складе в Польше обнаружена российская продукция https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
Еще 5 лет назад никто не интересовался бы российскими огурцами на литовском рынке, но сейчас, когда их везут, выдавая за украинские, было начато международное расследование. "Потребителей вводят в заблуждение. Если есть ящик, а на нем не указана страна - что-то не так" - сказал председатель Литовской ассоциации теплиц Паулюс Андреявас. "Разве огурец можно положить в ракету? Мы не будем смотреть, на какой грядке он рос. Наверное, человек вез, чтобы заработать себе к пенсии" - комментировал ситуацию глава ассоциации „Литовские торговые места и рынки“ Витянис Буткявичюс. Государственная продовольственно-ветеринарная служба (ГПВС) сообщила о расследовании, связанной с обнаруженной в Шяуляй продукцией и обратилась в польские службы.

С редакцией Delfi связался источник, который хорошо знаком с этим сектором и сказал, что в конце зимы „вырастающие“ в Польше ящики с огурцами уже вызывают беспокойство у крупных торговцев этой страны. По словам Ауримаса (настоящее имя редакции известно), с тех пор как Россия начала масштабное вторжение в Украину не раз появлялись вопросы, откуда в Польше берутся такие дешевые огурцы. „К сожалению, кровавые российские овощи по-прежнему попадают на рынок в ЕС. Некоторые оптовые склады в Польше принимают огурцы из страны-агрессора, а потом выдают их в других странах ЕС и в Польше за „польские“. (…) Сейчас у нас есть доказательства, что конкретный тепличный монстр из России нашел лазейку для проникновения в ЕС“ - писал Ауримас. Он прислал фотографии, доказывающие, что в ЕС попала продукция холдинга „ЭКО-культура“. На этикетках есть данные зарегистрированной в Минске Astra Trade Company, польской Jaroslaw Duda Trade & Musical Services. На фото ГПВС есть название и Rob-Pol. Ни одна из этих компаний на запросы Delfi пока не ответила.

ГПВС сказала Delfi, что подделка происхождения продукции - это как минимум введение потребителей в заблуждение. „Потребители должны знать, что на продукции должна быть ясная информация на литовском языке. Должна быть информация о товаре, который продают“ - указали работники службы. Напомним, что 3 июня 2024 года в Литве вступило в силу постановление правительства „о запрете на импорт из РФ и Беларуси сельскохозяйственной продукции и кормов“. В списке запрещенных продуктов есть и короткоплодные огурцы. Значит, легально из России и Беларуси такие овощи ввозить нельзя. „Этот документ принят на национальном уровне, другие страны ЕС такие запреты не принимали. Нет также запрета на продажу российских и белорусских овощей на литовском рынке“ - указала ГПВС. Надо отметить: постановление правительства не разрешает ввоз огурцов из России и Беларуси через ветпосты с этими странами, но не запрещает доставку этой продукции из других стран ЕС. В Литву такие овощи могут попасть через Польшу и, возможно, Латвию. Надо помнить, что сама Россия ввела эмбарго на сельскохозяйственную продукцию ЕС. „Люди должны быть сознательными, смотреть, как выглядит товар, свежий ли. Конечно, торговцы хитрят, опрыскивают овощи водой. Покупатели должны интересоваться откуда овощи. Если на ящиках и мешках нет страны, надо просить документы“ - сказал Андреявас.

ГПВС ведет расследование в связи с продажей огурцов на Шяуляйском рынке. Торговцу запрещено реализовывать продукцию, поскольку невозможно отследить ее происхождение „Расследование продолжается, выясняется происхождение огурцов. ГПВС обратилась в ответственные ведомства в Польше с просьбой разъяснить ситуацию, почему на российской продукции польские оптовики указали, что она украинская. Этот случай рассматривает и Европейская Комиссия“ - указали представители ГПВС.
https://www.delfi.lt/ru/news/economy/v- … -120094081
ПС: без слов или комменты излишни... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t95151.gif

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #50