Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #50

Новости Литвы - #50

Сообщений 1291 страница 1320 из 2001

1291

#p699483,Шам.АН написал(а):

Советские. Ни припомню ни в одном из Кодексов возможности приговаривать к расстрелу решением членов Политбюро, да еще и списками. Да еще и по утвержденным нормам.

Списками никого не расстреливали, все приговоры были вынесены судами. На каждого расстрелянного есть уголовные дела.

1292

1293

#p699481,Kaimas написал(а):

Сообщение от тюбик

в производстве бомб и снарядов .у вас в евроколхозе как с этим ?

Отредактировано тюбик (Сегодня 14:27:45)

И дураков

Подпись автора

In vino veritas,in vodka spiritus

наблюдая за тобой .я вижу что европа вырождается .и прав наш Лавров когда говорит в европе не с кем говорить

1294

#p699419,Элипс написал(а):

Мы то как раз нормальная страна с традиционными ценностями и трамп тоже понял куда ваша диктатура либерализьма завела.
Мантас, европка достигла уже такого уровня деградации что возможно это уже не обратимо. Ты посмотри на "лидеров" евроколхоза - это же полный отстой и дегенераты.
Вы со своим мультикультурализьмом и гендерным разнообразием не оставили европейцам шанса - вас скоро съедят мигранты.

Я тебе снова страшную тайну ( ты никому тока), все конечно есть, и там гендеры, и все дела! Но это нужно специально интересоваться,  идти на тематические сайты, все дела!
А  так мы довольно консерватичны, как и поляки. Так кто  тебе там ерунду несет - ну давай к  Соловеву с жалобой.
И Каймас и Сирота потвердят мои слова.

1295

#p699480,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Пчелка

нет, никакого профиля Сталина у меня нет. Я Сталина оцениваю, на мой взгляд, как он того заслужил. Я, например, признаю, что в его времена были политические репрессии, причем незаконные. Он допустил военно-политические ошибки, благодаря которым мы отступали до Сталинграда. В то же время, у него были и заслуги, когда мы поперли фашистов назад. Но он был не один, поэтому сваливать на него одного как ошибки, так и достижения, было бы несправедливо.

Какие законы им были нарушены?

а можно узнать, когда после смерти Сталина были реабилитированы, посаженные при Сталине люди, они были законно посажены?

1296

#p699486,Олег Пермский написал(а):

Списками никого не расстреливали, все приговоры были вынесены судами. На каждого расстрелянного есть уголовные дела.

Не нужно писать глупости - в сети полно сканированных документов.

1297

#p699491,Пчелка написал(а):

а можно узнать, когда после смерти Сталина были реабилитированы, посаженные при Сталине люди, они были законно посажены?

Хрущёв Сталина там оклеветал по всем позициям.

1298

#p699493,Шам.АН написал(а):

Не нужно писать глупости - в сети полно сканированных документов.

Я их видел, есть только списки на массово депортированных, на них уголовные дела есть только на кулаков.

1299

#p699486,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Советские. Ни припомню ни в одном из Кодексов возможности приговаривать к расстрелу решением членов Политбюро, да еще и списками. Да еще и по утвержденным нормам.

а почему многие из них потом были реабилитированы, причем  посмертно. Выходит, они закон не нарушали, а их расстреляли по закону? А за это кто ответит?

1300

#p699497,Пчелка написал(а):

а почему многие из них потом были реабилитированы, причем  посмертно. Выходит, они закон не нарушали, а их расстреляли по закону? А за это кто ответит?

Потому что Хрущёву нужно было много незаконно репрессированных жертв. Разве он не знал, что Тухачевский реально участвовал в заговоре? Знал и реабилитировал его. Или он не знал, когда реабилитировал бандеровцев, о их кровавом прошлом? Знал, и он не просто их реабилитировал, но даже разрешил им вступать в партию.

1301

#p699495,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Пчелка

Хрущёв Сталина там оклеветал по всем позициям.

ну и что? Репрессированные официально реабилитированы. И обратно их никто, в нарушивших закон, не отправлял. Они официально признаны не виновными, а кто кого оклеветал, пусть историки разбираются.

1302

#p699448,Mart написал(а):

Ну вот выборы в стране например, тебя же водили хоть раз проголосовать?
Это и есть демократия, чего тебе тут не нравится?

Ну если выборы и есть демократия, то СССР был самой демократичной страной. Там выбирали всех, вплоть до командиров пионерского звена.

1303

#p699498,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Пчелка

Потому что Хрущёву нужно было много незаконно репрессированных жертв. Разве он не знал, что Тухачевский реально участвовал в заговоре? Знал и реабилитировал его. Или он не знал, когда реабилитировал бандеровцев, о их кровавом прошлом? Знал, и он не просто их реабилитировал, но даже разрешил им вступать в партию.

давайте не валить всё в кучу. Я Хрущева не обеляю. Он вместе со Сталином работал.
    Но позвольте узнать, за что сидели вот эти все выдающиеся авиаконструкторы?
СЕРГЕЙ ПАВЛОВИЧ КОРОЛЁВ
Туполев Андрей Николаевич (1888–1972)
Петляков Владимир Михайлович (1891–1942)
Калинин Константин Алексеевич (1887–1938)
Поликарпов Николай Николаевич (1892–1944)
Михельсон Николай Густавович (1895–1938)
Мясищев Владимир Михайлович (1902–1978)
Бартини Роберто Людвигович (1897–1974)

1304

#p699498,Олег Пермский написал(а):

Вавилов тоже был заговорщиком?  Генетик. А умершие в заключении и растрелянные по "академическому делу" научные сотрудники Академии наук СССР?  Краеведы и истоики!!!

Отредактировано Шам.АН (23-03-2025 17:39:01)

1305

#p699499,Пчелка написал(а):

ну и что? Репрессированные официально реабилитированы. И обратно их никто, в нарушивших закон, не отправлял. Они официально признаны не виновными, а кто кого оклеветал, пусть историки разбираются.

Законом допускается проводить новые судебные расследования, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Реабилитация, это и есть пересмотр, и если она незаконная, то она снимается.

1306

#p699502,Шам.АН написал(а):

Вавилов тоже был заговорщиком?  Генетик. А умершие в заключении и растрелянные по "академическому делу" научные сотрудники Академии наук СССР?  Краеведы и истоики!!!

Вот поэтому и нужны новые расследования и пересмотр уголовных дел, потому что были и реально виновные, как, например, Ландау.
Насколько я знаю, Вавилова посадили за нецелевое использование государственных средств, которые он использовал не для покупки перспективных сортов, на что их ему и выделили, а на экспедицию для сбора семян дикоросов.

1307

#p699501,Пчелка написал(а):

давайте не валить всё в кучу. Я Хрущева не обеляю. Он вместе со Сталином работал.
    Но позвольте узнать, за что сидели вот эти все выдающиеся авиаконструкторы?
СЕРГЕЙ ПАВЛОВИЧ КОРОЛЁВ
Туполев Андрей Николаевич (1888–1972)
Петляков Владимир Михайлович (1891–1942)
Калинин Константин Алексеевич (1887–1938)
Поликарпов Николай Николаевич (1892–1944)
Михельсон Николай Густавович (1895–1938)
Мясищев Владимир Михайлович (1902–1978)
Бартини Роберто Людвигович (1897–1974)

я бы не сталь пучком всех оправдывать. косяки были почти у всех.

например Туполев был арестован ещё в царское время за известную деятельность.
Туполев конечно выдающийся авиаконструктор, но талант это не алиби.
Прчитайте про его поездку в Сша в 1936 году..

1308

#p699504,Олег Пермский написал(а):

Вот поэтому и нужны новые расследования и пересмотр уголовных дел, потому что были и реально виновные, как, например, Ландау.
Насколько я знаю, Вавилова посадили за нецелевое использование государственных средств, которые он использовал не для покупки перспективных сортов, на что их ему и выделили, а на экспедицию для сбора семян дикоросов.

у меня сейчас тоже происходит переосмысление того времени. конечно легко судить с высоты прошедшего времени.

1309

#p699499,Пчелка написал(а):

ну знаете, Солженицына тоже реабилитировали..
он у нас вообще нынче герой

1310

говорят что сажали за украденный колосок а как копнёшь по глубже так всплывает всякое

1311

#p699504,Олег Пермский написал(а):

Я  могу поинтересоваться за что именно были расстреляны Ежов и Ягода?

1312

#p699511,Шам.АН написал(а):

Я  могу поинтересоваться за что именно были расстреляны Ежов и Ягода?

я так думаю что за то что перегибали палку

1313

Раз тема о ЛИТВЕ, я открыл бутылку пива,, Bajorų,,

1314

Пиво в литве хорошее.. в пивнушках нравились копчёные свиные рульки

1315

#p699512,Элипс написал(а):

я так думаю что за то что перегибали палку

ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ФОРМУЛИРОВКА!!! https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/75297.gif

1316

#p699525,Шам.АН написал(а):

ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ФОРМУЛИРОВКА!!!

Малюта Скуратов тоже наверное перегибал )

1317

#p699497,Пчелка написал(а):

иногда посмертно гораздо безопаснее, сама понимаешь, где я живу и в детстве я эту публику воочию наблюдала.
Вот реально достали уже этими вопросами, это уже случилось, этого не изменить, смысл эти вопросы , как воду в ступе толочь? уж лучше поинтересоваться авторами пяти миллионов доносов, там если копнуть, кучерявых ответов на три тысячи романов хватит.

1318

#p699519,Элипс написал(а):

Пиво в литве хорошее.. в пивнушках нравились копчёные свиные рульки

А я сегодня на базаре купил польские "Фляки", это рубец коровы тушёный, под самогончик заходит "на Ура", холодновато ещё пиво пить, только водку - самогон!

1319

#p699528,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Вот реально достали уже этими вопросами, это уже случилось, этого не изменить, смысл эти вопросы , как воду в ступе толочь?

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/683593.gif  Вот это правильно! "Кто старое вспомнит, тому глаз вон".

1320

#p699528,Просто ГЕНИЙ написал(а):

иногда посмертно гораздо безопаснее, сама понимаешь, где я живу и в детстве я эту публику воочию наблюдала.
Вот реально достали уже этими вопросами, это уже случилось, этого не изменить, смысл эти вопросы , как воду в ступе толочь? уж лучше поинтересоваться авторами пяти миллионов доносов, там если копнуть, кучерявых ответов на три тысячи романов хватит.

Те кто тупо отрицают реальные исторические факты достали еще больше. Это прямой путь к их повторению.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #50