Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #50

Новости Литвы - #50

Сообщений 1891 страница 1920 из 2001

1891

#p701812,тюбик написал(а):

вот крысы .

Хуже.

1892

#p701809,Mantas_N написал(а):

Мой дед не был, он имел 20 гектаров и свое хозяйство. Ну, а клумпес и голландцы носили.
Я мне тебе быть благодарными?
Будет благодарность, ломиком по башке, как тот дяденька! Это что вы заслуживаете..

значит и тебя надо в Сибирь на каторгу

1893

Будет благодарность, ломиком по башке, как тот дяденька! Это что вы заслуживаете..

аксиома: самый эффективный способ лечения неблагодарных вымиратных нацистов = это утилизация в чумном скотомогильнике...
и потом не вопите "а нас-то за що?"©

1894

#p701792,Mantas_N написал(а):

Ну там за 17-18 век не скажу, может бывало и похуже. А вот за весь 20 век нагадили больше всего именно вы. Фашисты были не очень хорошие, у моего деда коня под свои нужды забрали. Но ладно конь - вы пришли забрали все!!!! Всю землю, все. На 50 лет.
Ладно забрали - сколько людей в Сибирь отправили! Так что полному праву считаетесь преступным режимом.

ни один международный суд не признал советскую власть преступным режимом. Это единственный в истории случай когда создавалось интернациональное равноправное государство для всех. И именно этот "преступный режим" освободил всю европу от коричневой чумы и в том числе и тебя. Но вы, выбл..ядки нацистские, теперь сносите памятник советским воинам освободителям и обеляете нацизм. вам бы, нравственным уродам, сидеть тихо под веником и каяться, каяться и каяться за все чудовищные преступления которые вы совершили вместе с гитлером с десятками миллионов человек.

1895

#p701813,Элипс написал(а):

которые плачут по 20 гектарам когда половина населения жила впроголодь

А это - не твое сучье дело, половина, десять процентов, да хоть все! Это нам решать как жить!
Я украинцам тоже самим решать как жить, понятно! Ну ничего, ломики сейчас не в моде, тяжеловаты, прекрасно дохните на Украине и без них :))) Я подохните ещё много. Пока не дойдет.

1896

#p701823,Mantas_N написал(а):

А это - не твое сучье дело, половина, десять процентов, да хоть все! Это нам решать как жить!
Я украинцам тоже самим решать как жить, понятно! Ну ничего, ломики сейчас не в моде, тяжеловаты, прекрасно дохните на Украине и без них )) Я подохните ещё много. Пока не дойдет.

нацистский выб..лядок всё о ломиках и убийствах унтерменшей?

месяц. оправдание нацизма

1897

#p701817,Alex_S написал(а):

значит и тебя надо в Сибирь на каторгу

Да толку с этого наркомана, он и кирку то не поднимет. Может проще препроводить до ближайшей осины?

1898

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t556017.png

1899

Мой дед не был, он имел 20 гектаров и свое хозяйство.

У тебя же вроде отец был сотрудником КГБ? При СССР в сотрудники КГБ потомков кулаков и прочих подобных классовых элементов не брали. Это жёстко курировалось государством. Причем не только на уровне анкет. И наличии чуждого классового элемента вряд-ли позволило твоему отцу стать сотрудником органов. Его бы даже в участковые менты рядовым не взяли бы.
Так что или тебе насвистели про 20 гектар, и их на самом деле не было. Или были, но твой дед как коммунист или сочувствовавший им беспартийный, сам добровольно отдал их в колхоз, и не о каком "отобрали" речь не идёт. Иначе ьыла бы пометочка в личном деле о неблагонадежности деда. Ты уж как-то определись.

Отредактировано stas (29-03-2025 15:31:11)

1900

#p701857,stas написал(а):

У тебя же вроде отец был сотрудником КГБ? При СССР в сотрудники КГБ потомков кулаков и прочих подобных классовых элементов не брали. Это жёстко курировалось государством. Причем не только на уровне анкет.
Так что или тебе насвистели про 20 гектар, и их на самом деле не было. Или твой дед как коммунист или сочувствовавший им беспартийный, сам добровольно отдал их в колхоз, и не о каком "отобрали" речь не идёт. Ты уж как-то определись.

Если у него отец работал в КГБ, значит Мантас насвистел про 20 га, или у него отец вообще там не служил.
Стас, помнишь сколько у нас в 80-е годы сразу стало детей и внуков кулаков? Пол России! А сейчас их численность снова стала снижаться.

1901

#p701862,Олег Пермский написал(а):

Если у него отец работал в КГБ, значит Мантас насвистел про 20 га, или у него отец вообще там не служил.

Да я прекрасно это знаю. Более того.  Фактически в каждом отделе кадров, серьезных предприятий, был первый (вроде) отдел. Который осуществлял проверку персональных данных будущего работника, в том числе и через архивы КГБ. А уж в самой КГБ про кандидатов копали очень глубоко. До третьего колена образно говоря...

1902

Да под кайфам и не такое придумает... но тут его конкретно торкнуло - ломиками нам грозит и радуется смертям

1903

#p701865,stas написал(а):

Да я прекрасно это знаю. Более того.  Фактически в каждом отделе кадров, серьезных предприятий, был первый (вроде) отдел. Который осуществлял проверку персональных данных будущего работника, в том числе и через архивы КГБ. А уж в самой КГБ про кандидатов копали очень глубоко. До третьего колена образно говоря...

В милицию тоже не брали. До начала семидесятых годов на оборонные заводы рабочими не брали если из родственников кто-то судим.

1904

Добавлю только что 20 га могли быть. Ну там в Прибалтике исторически хуторская система хозяйства была.
В Польше подобное видел, в конце 80-х.  Но наличие 20 га, это не признак богатства на самом деле. Эти га не фига не дачей для отдыха были... Это был ресурс для добычи жратвы. И на самом деле это не много при большой семьи того времени. Просчитайте - сколько на этих 20 можно зерна вырастить? На целый год вперёд. Причем с учётом зоны земледелия и дерьмового уровня сельского хозяйства, с таким же дерьмовым посевным материалом. А ещё с этой земли лошадей надо кормить, потому что лошадь не фига не трактор. Она есть каждый день хочет. В том числе и овёс. И зимой тоже хочет, когда не пашет.
Часто в таких семьях была полная нищета, где все от малолеток до стариков упахивались на этих 20 га до полусмерти с раннего утра до ночи. Чтобы вырастить себе чуток жратвы (зёрна на хлеб и картошки), остальное продать за копейки на ярмарке, чтобы купить себе шмотки и инструменты чтобы обрабатывать эту землю, содержать лошадей и т.д.
Короче никакого хруста французской булки там не было. А была кружка молока с куском хлеба (ржаного, потому что пшеничный был мечтой), пара картофелин в день, постные щи. Из фруктов яблоки только. Мясо по большим праздникам. Да и то не всегда и не для всех. Ну и чуток яиц в неделю...
Офигенно богатая и радостная жизнь. Когда даже штаны не можешь себе позволить купить. Не говоря уже про обувь.

Современные идиоты из Прибалтики забыли про это. Они только про свои 20 га слышали. Но не слышали и не знают, что стояло за этими га.
Поэтому и не ценят того, что им дал СССР.
А вот те кто с радостью встречал в те времена приход СССР, знали об жтой жизни. На своем опыте знали.

Дед Мантаса скорее всего сам в колхоз землю отдал. И не был кулаком, который других эксплуатировал. Поэтому отец Мантоса смог стать сотрудником КГБ. Жаль только своего сына в детстве мало ремнём видно драл.

Отредактировано stas (29-03-2025 16:32:40)

1905

Бывший президент Литвы народник Казис Гринюс в календаре благотворительного общества «Капля молока» сообщил результаты своего обследования 150 крестьянских хозяйств. По его данным, 76 проц. обследованных крестьян носят деревянные башмаки, 2% – кожаные ботинки. Только 1% женщин спит в ночных рубашках, 19% женщин не употребляет мыла. Паразиты имеются в 95 семьях из 150.
Мясо ежедневно едят 2% обследованных, четыре раза в неделю – 22%, реже – 37%, остальные совершенно не едят его. 19% детей умирают, не достигнув года.

а при сметоне стало ещё хуже. там политические репрессии, концлагеря и расстрелы

1906

#p701873,Элипс написал(а):

Бывший президент Литвы народник Казис Гринюс в календаре благотворительного общества «Капля молока» сообщил результаты своего обследования 150 крестьянских хозяйств.

Вот про это и говорю... Зато  у каждой такой семьи аж двадцать га земли было... Ага на хуторе. Где-нибудь в глубинке леса... Предоставляете какие там почвы для посевов были? 

Даже сейчас, при современном научном подходе к сельскому хозяйству фермеры еле выживают. Да и то, в том же ЕС да счёт дотаций от государства. А уж тогда...

Говорю об этом, потому что дело не только в Литве. В РИ до СССР не лучше было.

1907

Итог правления Антанаса Сметоны
Едва ли можно говорить о политических успехах Сметоны. В период его правления Вильнюс окончательно отошел к Польше, Мемельский край был захвачен нацистской Германией, была проведена не слишком успешная аграрная реформа, а также произошло кровопролитное крестьянское восстание. Не удивительно, что спустя более чем 10 лет жизни под властью Сметоны, литовский народ с цветами встречал Красную Армию, входившую на территорию Литвы. Так ненавидимый в современной Литве Советский Союз, кстати, вернул все утраченные литовские территории — Клайпеду и Вильнюсский край.

https://webkamerton.ru/2025/01/litva-pr … se-smetone

в этой статье очень развёрнуто рассказывается о состоянии литвы в досоветский период

1908

Сегодня ночью Литва сольётся с Россией во времени, наконец то.

1909

#p701871,stas написал(а):

Добавлю только что 20 га могли быть.

7 ц/га урожайность (стандартно без больших удобрений). посев 150-250 кг/га на посев (пусть 0 кг/га). Итого ржи 14 т/г. Это копейки. Пусть даже пшеница - "Цена 16 000 руб. за тонну" - 224 000 руб сейчас (всего на год, без всяких расходов на обработку).  Картошку сажай, Мантас, хоть живым останешься....
Э-э-... У фермера в Тужинском районе (малая родина) было больше 1000 га. В прошлом году плюнул, отдал землю и технику рабочим (бывшим колхозникам), а сам устроился зам.главы администрации района.

Отредактировано vv9m83 (29-03-2025 18:11:27)

1910

#p701865,stas написал(а):

Я напишу один единственный пост, и свалю как положено на месяц!
Но коробит когда меня обвиняют во лжи!
У каждого человека (почти) два деда. Один был кулаком и е два не загремел в Сибирь.
А второй воевал, после войны пошел в МГБ, ну потом перейменовали в КГБ. И дослужился до полковника, а его сын, значит мой папа, до майора. Который женился на дочке кулака, то есть моей маме :)
Вообше, подленько так говорить что-кто то врет, когда он ответить не может!
Ты спроси меня когда я буду, и я расскажу. Я я это сто раз рассказывал.
Да тут нузно быть умственно отсталым чтобы не догадаться :)
Ладно, пока.

1911

такой хороший дедушка и папа а внучёк барыга...

1912

#p701907,Ne-ja написал(а):

Я напишу один единственный пост, и свалю как положено на месяц!
Но коробит когда меня обвиняют во лжи!
У каждого человека (почти) два деда. Один был кулаком и е два не загремел в Сибирь.
А второй воевал, после войны пошел в МГБ, ну потом перейменовали в КГБ. И дослужился до полковника, а его сын, значит мой папа, до майора. Который женился на дочке кулака, то есть моей маме
Вообше, подленько так говорить что-кто то врет, когда он ответить не может!
Ты спроси меня когда я буду, и я расскажу. Я я это сто раз рассказывал.
Да тут нузно быть умственно отсталым чтобы не догадаться
Ладно, пока.

Во, и у мантаса клон https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif

1913

что у них там с мозгами... какой то когнитивный диссонанс - у Робки дед был за советскую власть, воевал в красной армии, у Мантаса тоже дед и отец были за советскую власть, служили в КГБ...
но они их называют оккупантами, которые отобрали у них всё. ... в том числе переобули из деревянных башмаков в кожаную обувь и позволили им есть мясо до пуза.

1914

#p701922,Элипс написал(а):

том числе переобули из деревянных башмаков в кожаную обувь и позволили им есть мясо до пуза.

Европейцы пообещали кормить в два пуза
Два по любому больше чем одно
И наркотиками можно баловаться не стесняясь, даже тут на сайте предлагать. Че бы и не переметнуться.
А да, забыл, самое главное то - можно будет глумиться над русскими.

1915

подленько это сморкаться на память своих дедов и отцов ради западных плюшек

1916

что у них там с мозгами... какой то когнитивный диссонанс - у Робки дед был за советскую власть, воевал в красной армии, у Мантаса тоже дед и отец были за советскую власть, служили в КГБ...
но они их называют оккупантами, которые отобрали у них всё. ... в том числе переобули из деревянных башмаков в кожаную обувь и позволили им есть мясо до пуза.

Родоплеменная солидарность, перебарывает любой здравый смысл, как в стае у жЫвотных.

1917

не... там западные технологии по массовому манипулированию сознанием населением. USAID не даст соврать. на окраине это тоже работает

1918

Пишут что там где утонула машинка с 4 американцами проходит газовая трубка и поэтому работы затруднены, говорят что газ в Калининградскую обл. может быть прекращеен.

1919

так красной армии и кгб нет давно, в чем они переобулись?
Наши предки жили в другой действительности и при другой идеологии, но это не отменяет чтить их память. Они же не проклинают их и не отказываются.

1920

#p701950,Сирота написал(а):

Пишут что там где утонула машинка с 4 американцами проходит газовая трубка и поэтому работы затруднены, говорят что газ в Калининградскую обл. может быть прекращеен.

Чтой-то сомнительно, глядя на фото места утопления техники.....

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #50