Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #56

Новости Украины #56

Сообщений 571 страница 600 из 1192

571

#p713411,Andrew_Raev написал(а):

Хрущёв был не первый и не последний дурак, которого породила советская система.

Не советская система, а земля русская....

572

#p713407,Каспар написал(а):

Сообщение от Одиссей
"муа рыдалЪ и плакалЬ..."©

Хрущёв объявил в октябре 1961 года на XXII съезде КПСС, что к 1980 году в СССР будет создана материальная база коммунизма — «Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!», в принятой на съезде третьей Программе КПСС была поставлена задача «в течение двух десятилетий создать материально-техническую базу. А вместо коммунизма провели Олимпиаду.

а за амнистию Хрущём укра-нацистских ублюдков ты промолчал из природной скромности?

573

#p713422,Сирота написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

А народ России тут не причём?

Ну как не при чём? Народ России 4 революции породил за 1 век. Дурости немало было в нём. Теперь эту эстафету мы Армении и Украине передали.

574

#p713423,Каспар написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Не советская система, а земля русская....

НЕ. Земля за 6,5 веков всего-то породила одного дурня. И тот - Пётр III - был чистый немец. А у советской системы родовой порок, что она из всех претендентов на власть выбирает самых никчёмных. Отсюда и Хрущёв, и Горбачёв.

575

#p713422,Сирота написал(а):

А народ России тут не причём?

А относительное количество дураков в любом народе приблизительно одинаковое. Это не показатель. Показатель - способность народа генерировать государственных деятелей, достойного уровня, способных полностью компенсировать результаты деятельности дураков.
    Народ России способен предьявить весьма достойный список...

Отредактировано Шам.АН (30-04-2025 14:33:42)

576

#p713435,Шам.АН написал(а):

Народ России способен предьявить весьма достойный список...

Заметно по уровню жизни в отношении к другим странам Европы.

577

#p713438,Сирота написал(а):

Уровень жизни вполне достойный, учитывая уровень разрушений в двух войнах подряд, и в людских потерях, в сочетании с климатом. Только и делаем, что восстанавливаем порушенное. Вот в США, которым ни разу не приходилось восстанавливать жильё и заводы из пепла, у которых до сих пор люди на улице и в машинах живут, это достойный уровень жизни?

578

#p713472,Олег Пермский написал(а):

Только и делаем, что восстанавливаем порушенное.

Главное что нравится.

579

#p713485,Сирота написал(а):

Главное что нравится.

А как надо было?

580

#p713472,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Сирота

Уровень жизни вполне достойный, учитывая уровень разрушений в двух войнах подряд, и в людских потерях, в сочетании с климатом. Только и делаем, что восстанавливаем порушенное. Вот в США, которым ни разу не приходилось восстанавливать жильё и заводы из пепла, у которых до сих пор люди на улице и в машинах живут, это достойный уровень жизни?

Ну если сравнивать с другими странами восточной Европы, то уровень вполне достойный. И повыше, чем у многих.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(%D0%9F%D0%9F%D0%A1)_%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D1%83%D1%88%D1%83_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Хотя в этом списке восхищают Нидерланды (№13). У них государственный долг 280% ВВП. А в ВВП они включают секс-услуги и торговлю наркотиками. Так и процветают. Не знаю уж, надолго ли?

581

#p713489,Andrew_Raev написал(а):

Хотя в этом списке восхищают Нидерланды (№13). У них государственный долг 280% ВВП. А в ВВП они включают секс-услуги и торговлю наркотиками. Так и процветают. Не знаю уж, надолго ли?

Сразу подумалось — что с их низинами будет, если у них начнутся проблемы с электроэнергией? Сейчас у них до сих пор ещё стоят ветряные мельницы, откачивающие морскую воду, но хватит ли их потом?

582

#p713487,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Сирота

Главное что нравится.

А как надо было?

счас тебе хатаскрайник всё распишет  .

583

#p713487,Олег Пермский написал(а):

А как надо было?

Не знаю, знаю что не надо было метаться, вот был Сталин, нах было этого Хрущёва двигать, Брежнев, застой, нах Горбатого двигали, Ельцина? Вы уверены что после Путина нормального "выберете", а не Медведева?

584

До конца мая. Кредиторы Украины разыграли последнюю карту с дефолтом
https://1prime.ru/20250430/defolt-857089167.html

585

#p713495,Сирота написал(а):

Не знаю, знаю что не надо было метаться, вот был Сталин, нах было этого Хрущёва двигать, Брежнев, застой, нах Горбатого двигали, Ельцина? Вы уверены что после Путина нормального "выберете", а не Медведева?

При Брежневе застоя не было, это придумали при Горбачёве.

586

#p713502,Олег Пермский написал(а):

Да и при Хрущеве большое движение было:
1. Перевооружение армии
2. целина
3. Космос
4. Изменения в трудовом и пенсионном законодательстве.
До фига направлений при нем развивалось. Не все были довольны, но страна шла вперед

Отредактировано vv9m83 (30-04-2025 19:50:38)

587

#p713495,Сирота написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

А как надо было?

Медведев у нас счас самый главный патриот .тебе чего не так с Медведевым ?

588

Сообщение от Сирота

Приводил я уж не раз график сбора зерновых в России, больше не буду. С  1970 по 1991г - 21 год стагнации. Я понимаю, что старые и больные люди страной правили, но из песни слова не выкинешь. А потом вообще падение к 1998г в 2 раза.

589

Конечно не было, как и при Сталине "культа личности", это Хрущёв придумал.

590

#p713507,vv9m83 написал(а):

Да и при Хрущеве большое движение было:
1. Перевооружение армии
2. целина
3. Космос
4. Изменения в трудовом и пенсионном законодательстве.
До фига направлений при нем развивалось. Не все были довольны, но страна шла вперед

Отлаженный механизм управления экономикой в один год не поломаешь. Ломали долго, Хрущёв больше всех. У Галушки это описано в подробностях.

591

#p713514,Сирота написал(а):

Конечно не было, как и при Сталине "культа личности", это Хрущёв придумал.

Как говорил Эренбург: "Был культ, но была и личность". А потом ни культа, ни личности.

592

#p713508,тюбик написал(а):

Медведев у нас счас самый главный патриот .тебе чего не так с Медведевым ?

:D Да ладно-ладно.

593

#p713513,Andrew_Raev написал(а):

Приводил я уж не раз график сбора зерновых в России, больше не буду. С  1970 по 1991г - 21 год стагнации. Я понимаю, что старые и больные люди страной правили, но из песни слова не выкинешь. А потом вообще падение к 1998г в 2 раза.

Да к году 1980-85 вышли, по-моему, на предел для наших климатических условий. Дальнейший рост тоннажа мог быть или из-за хороших климатических условий или снижения качества зерновых (как сейчас происходит).
https://su90.ru/s19.jpg
https://su90.ru/cereals.html

Отредактировано vv9m83 (30-04-2025 20:27:11)

594

#p713523,Сирота написал(а):

Да ладно-ладно.

Ладно, так ладно.
Ему еще только 59 лет. Увидишь еще, как он шпроты жарить будет.  https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif

595

#p713530,Пинчук написал(а):

Ладно, так ладно.
Ему еще только 59 лет. Увидишь еще, как он шпроты жарить будет.

Заносит Медведева иногда в выражениях лишку. Под Жириновского, что ль, косит?

596

#p713513,Andrew_Raev написал(а):

Я руководствуюсь тем, чему я был свидетелем — темпами промышленного развития, и как всё это рушилось по указке из Москвы.

597

#p713527,vv9m83 написал(а):

Да к году 1980-85 вышли, по-моему, на предел для наших климатических условий. Дальнейший рост тоннажа мог быть или из-за хороших климатических условий или снижения качества зерновых (как сейчас происходит).

И климата и почв, на почвах созданными хвойными породами иначе быть не может. Хвойные иголки, в отличие от листвы, смолистые и гниют по 6 лет, а сами почвы покрыты мхами, которые растут по 20-30 лет.

598

#p713534,vv9m83 написал(а):

Заносит Медведева иногда в выражениях лишку. Под Жириновского, что ль, косит?

А чего не под Зеленского?

599

#p713527,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

https://su90.ru/s19.jpg
https://su90.ru/cereals.html

Самый верный путь к тому, чтобы всё время терпеть поражения, - это никогда не признавать никаких ошибок. Включая полные провалы. Вот вам данные по Финляндии, где вероятно по вашему мнению - идеальные климатические условия. Куда уж там нашему Черноземью?
https://www.theglobaleconomy.com/graph_country.php?p=0&c=Finland&i=cereal_yield&narrow=1
Как видите, с 1965 по 1990 г урожайность выросла с 15 ц/га до 35 ц/га (на графике данные в килограммах с гектара). А в России в тот же период так и осталась на уровне 15 (точнее, повысилась с 12 до 16).
https://cont.ws/uploads/pic/2018/12/scale_2400%20%282%29.png

600

#p713540,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Я руководствуюсь тем, чему я был свидетелем — темпами промышленного развития, и как всё это рушилось по указке из Москвы.

Будьте точнее. Темпами промышленного развития ВПК.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #56