Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Закон и политика

Закон и политика

Сообщений 1 страница 30 из 167

1

#p703348,Leon33 написал(а):

Я Ленок тут подумал и кое-что хочу добавить ...Трагедия 1990-х – не в том, что Америка «победила», а в том, что вы позволили себе стать слабыми.

Стоит ли винить Запад? Отчасти – да, они действовали в своих интересах.

Но главные предатели – внутри: те, кто разворовывал страну вместо реформ.

Сегодня важно не ностальгировать по СССР и не проклинать 90-е, а извлекать уроки. Сильная Россия возможна только без зависимости – ни от Запада, ни от иллюзий о «великом прошлом».

Угу....

2

#p703369,vv9m83 написал(а):

Сегодня важно не ностальгировать по СССР и не проклинать 90-е, а извлекать уроки.

Правильно, нужно не ностальгировать, а бороться за его восстановление.

3

#p703373,Олег Пермский написал(а):

Соскучался по кормлению "кормильцев"? Перетопч шься, я не собираюсь потакать тому чтобы мои дети и внуки содержали 14 дармоедов.

4

#p703373,Олег Пермский написал(а):

Зачем?  У СССР была совершенно четко сформулированная задача - построение коммунизма в отдельной взятой стране. Как только от этой задачи отказались так СССР и закончился. А вы для чего собираетесь восстанавливать? Чтобы было?

Отредактировано Шам.АН (02-04-2025 11:34:29)

5

#p703352,Leon33 написал(а):

Кстати, , "твоя Америка" никаких майданов не организовывала и это не моя Америка. Моя страна - это Израиль.

Быстро ты отрекся от своих лучших друзей...  как ты совсем недавно утверждал.  Линия партии сделала поворот?

Отредактировано Шам.АН (02-04-2025 11:36:32)

6

#p703376,Шам.АН написал(а):

Зачем?  У СССР была совершенно четко сформулированная задача - построение коммунизма в отдельной взятой стране. Как только от этой задачи отказались так СССР и закончился. А вы для чего собираетесь восстанавливать? Чтобы было?

Державу восстанавливать нужно в любом виде - хоть капРоссия, хоть соцРоссия.

7

#p703379,vv9m83 написал(а):

Державу восстанавливать нужно в любом виде - хоть капРоссия, хоть соцРоссия.

Пардон муа мон шер - восстанавливать что именно?  Если "самодержавие и соборность" это один коленкор, а если "пролетарии всех стран соединяйтесб", это уже совершенно иной.
Вы в своей собственной голове для пущей ясности разберитесь, что именно вы собираетесь ВОССТАНАВЛИВАТЬ. Пока, что я вижу типичную Агафью Тихоновну - чтобы жратвы и шмоток было как при Путине, пионерлагеря и рабочие столовые с институтами и яслями, как при Брежневе, а в Бога чтобы верили как при Александре Третьем. ... А это уже не восстановление, это другое...

8

#p703380,Шам.АН написал(а):

Пардон муа мон шер - восстанавливать что именно?  Если "самодержавие и соборность" это один коленкор, а если "пролетарии всех стран соединяйтесб", это уже совершенно иной.
Вы в своей собственной голове для пущей ясности разберитесь, что именно вы собираетесь ВОССТАНАВЛИВАТЬ. Пока, что я вижу типичную Агафью Тихоновну - чтобы жратвы и шмоток было как при Путине, пионерлагеря и рабочие столовые с институтами и яслями, как при Брежневе, а в Бога чтобы верили как при Александре Третьем. ... А это уже не восстановление, это другое...

Да по хрену, в каком виде.... Иначе сжуют. К этому дело идет, исходя из существующей экономики и политики.

9

#p703375,KUB написал(а):

Сообщение от Олег Пермский 

Соскучался по кормлению "кормильцев"? Перетопч шься, я не собираюсь потакать тому чтобы мои дети и внуки содержали 14 дармоедов.

Это мы сейчас тебя и твоих дармоедов кормим, теми самыми деньгами, которые у нас заморозили в нарушение Конституции, Гражданского и Уголовного Кодекса, без суда и приговора. Это мы сейчас кормим твоих внуков нашими зарплатами 70-х и 80- х годов, живущих в бесплатно нами построенных квартирах. Тунеядцы, сидите на наших шеях по 1000 человек на каждом, ещё и оскорбляете. Живёте по принципу "с голодного краюха, всем сытым по крошке"?
Пользуетесь бесплотным трудом стариков, и нас же, живущих уже 35 лет у вас в рабстве ещё и дармоедами называете? Даже к уголовным преступникам нет такого скотского отношения, как у вас к нам. Мы что — унтерменши? Мы в молодости два налога платили, и каким-то образом обходились без материнского капитала. Интересно, это чьи деньги на него раздают, не наши?

10

#p703386,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Да по хрену, в каком виде.... Иначе сжуют. К этому дело идет, исходя из существующей экономики и политики.

есть ещё вариант .Леон с чукчей  предлагают встроиться в американский обоз .и хавки будет жопой жуй .у Леона вон по две коробки в месяц .

11

#p703380,Шам.АН написал(а):

Вы же восстановили дореволюционную Россию, с рабским и бесплатным трудом, государством нарушающем у граждан их права, и нарушающем свои же законы, которые оно само издаёт. Хоть один юрист, правозащитник, блогер, политик и экономист выступили в защиту их прав?
Я к Гоблину с этим сунулся, так он меня тут же навечно в бан отправил, и пост стёр, чтобы люди его не видели.

12

Зачем чего то восстанавливать? в одну реку дважды не войти. Надо строить новое с учётом прошлого опыта

13

#p703386,vv9m83 написал(а):

Все "успехи"экономики построены на бесплатно построенных в 70-е и 80-е годы квартирах, больницах и школах. На деньгах вкладчиков, которые государство сейчас прокручивает на финансовых спекуляциях, которые позволяют снижать налоги. Иначе как так получается, что в России сейчас самые маленькие налоги, это с каких трудовых успехов?

14

#p703391,Элипс написал(а):

Зачем чего то восстанавливать? в одну реку дважды не войти.

Вошли же уже, значит можно.

15

#p703394,Олег Пермский написал(а):

Вошли же уже, значит можно.

сравнивать нынешнюю Россию с царской не очень корректно.

16

#p703390,Олег Пермский написал(а):

Вы же восстановили дореволюционную Россию, с рабским и бесплатным трудом, государством нарушающем у граждан их права, и нарушающем свои же законы, которые оно само издаёт.

Да уж хрен там дореволюционную - ни царя батюшки в голове, ни страха божиего, ни стыда перед миром. А без них именно, что получается вышеперечисленное. А потом кто же это такие "выже"?))) НУ и как следствие, кто такие те которые не они?

17

#p703393,Олег Пермский написал(а):

Все "успехи"экономики построены на бесплатно построенных в 70-е и 80-е годы квартирах, больницах и школах.

Это как?

18

#p703395,Элипс написал(а):

сравнивать нынешнюю Россию с царской не очень корректно.

Очень даже. Люди в рабстве находятся уже 35 лет живут, в современном Уголовном Кодексе записано, что присвоение чужого труда (не денег, потому что деньги, это мерило труда) приравнивается к рабству и наказывается тюремным сроком и выплатой полной зарплаты, с процентами и компенсацией за оскорбление чести и достоинства.
Труд, это не деньги, а инфраструктура, которая стоит сейчас не оплаченная.

19

#p703398,Олег Пермский написал(а):

Очень даже. Люди в рабстве находятся уже 35 лет живут, в современном Уголовном Кодексе записано, что присвоение чужого труда (не денег, потому что деньги, это мерило труда) приравнивается к рабству и наказывается тюремным сроком и выплатой полной зарплаты, с процентами и компенсацией за оскорбление чести и достоинства.
Труд, это не деньги, а инфраструктура, которая стоит сейчас не оплаченная.

Олег, конечно много чего было создано и построено при СССР, но тоже не на пустом месте. это накопительный эффект за многие века.
И разве все мы сейчас не пользуемся этой инфраструктурой?

20

#p703397,Шам.АН написал(а):

Это как?

Потому зарплату государство у людей забрало и влило её в государственный бюджет, получив деньги из ничего. Сбербанк был государственным, его роль ограничивалась тем, что он был посредником между гражданами и государством. Забрав у людей заплаты, государство отказалось людям платить за сделанную работу. Я даже формулировку помню — что если деньги лежали в банке, то это только потому что людям купить было нечего, а значит они были не заработаны. Те что сейчас лежат, тоже не заработаны, потому что купить на них нечего?

21

#p703399,Элипс написал(а):

Олег, конечно много чего было создано и построено при СССР, но тоже не на пустом месте. это накопительный эффект за многие века.
И разве все мы сейчас не пользуемся этой инфраструктурой?

Вот только не все на её строительство платили. Кто-то в Сбербанк отправлял всю зарплату, потому у него жилья не было, а кто-то шмотки, телевизоры и ковры покупал.

22

#p703396,Шам.АН написал(а):

Да уж хрен там дореволюционную - ни царя батюшки в голове, ни страха божиего, ни стыда перед миром. А без них именно, что получается вышеперечисленное. А потом кто же это такие "выже"?))) НУ и как следствие, кто такие те которые не они?

А капитализм другим не бывает. Кто китайцев 130 лет назад на опиум подсадил, кто опиумный мак в Афгане выращивал?

23

#p703404,Олег Пермский написал(а):

А капитализм другим не бывает. Кто китайцев 130 лет назад на опиум подсадил, кто опиумный мак в Афгане выращивал?

Це-це-це ... Вы котлеты от мух немного отделите - у вас почему-то какой-то безликий, абстрактный капитализм, без какой либо гражданской принадлежности подсаживает на опиум совершенно конкретных китайцев и выращивает мак в совершенно конкретном Афгане...  И совершенно непонятно почему он не подсаживает на героин жителей Монако, или Швейцарии - они ведь намного богаче, и не выращивает мак в Италии  - все ведь рядышком и безопасно.

24

#p703400,Олег Пермский написал(а):

Потому зарплату государство у людей забрало и влило её в государственный бюджет, получив деньги из ничего. Сбербанк был государственным, его роль ограничивалась тем, что он был посредником между гражданами и государством. Забрав у людей заплаты, государство отказалось людям платить за сделанную работу. Я даже формулировку помню — что если деньги лежали в банке, то это только потому что людям купить было нечего, а значит они были не заработаны. Те что сейчас лежат, тоже не заработаны, потому что купить на них нечего?

Не понял ровным счетом ничего.

25

#p703406,Шам.АН написал(а):

Це-це-це ... Вы котлеты от мух немного отделите - у вас почему-то какой-то безликий, абстрактный капитализм, без какой либо гражданской принадлежности подсаживает на опиум совершенно конкретных китайцев и выращивает мак в совершенно конкретном Афгане...  И совершенно непонятно почему он не подсаживает на героин жителей Монако, или Швейцарии - они ведь намного богаче, и не выращивает мак в Италии  - все ведь рядышком и безопасно.

По поводу того, почему мак в Италии не выращивают (или в прочих странах), так разделение труда. Ну и ошибаетесь насчет безопасности - все государства официально борются с наркотиками независимо от строя.

26

#p703348,Leon33 написал(а):

ни от Запада, ни от иллюзий о «великом прошлом».

А ведь как хочется снова быть великим, чтобы тебя все слушались

27

#p703407,Шам.АН написал(а):

Зато я понял. Одни люди потеряли всё что они заработали за 15 лет, а другие ничего не потеряли, потому что шмотки покупали, и даже ещё разбогатели за счёт приватизированных квартир, полученных без выкупа, а тех кто жил в общагах выпнули из очереди под голый зад, записав в прописке вместо "общ" "кв".

28

#p703407,Шам.АН написал(а):

Угу, сок мозга какой то. Кто там опять у Олега все его сало понадкусывал совершенно не понятно.

29

#p703415,Чукча написал(а):

А ведь как хочется снова быть великим, чтобы тебя все слушались

а ты где хотел бы быть за столом или в меню?

30

#p703388,Олег Пермский написал(а):

нас же, живущих уже 35 лет у вас

Очень хотелось бы понять кто это "нас" и "вас"?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Закон и политика