я даже с дуру вложил 4 ваучера в один инвестиционный фонд с ожидаемым результатом )
Закон и политика
Сообщений 61 страница 90 из 167
Поделиться6202-04-2025 14:56:59
Мсло ли что вам парторги на уши вешали, каким боком эти вдохновенные строфы с гулагом сочетались да и с советским госкапитализмом тоже. Давайте уж ко всему подходить с одной и той же линейкой.
И поэтому вы нам ГУЛАГ устроили? За какие преступления?
Также в 1956 году была заключена Дополнительная конвенция об упразднении рабства, работорговли и институтов обычаев, сходных с рабством, содержащая обязанность для участвующих в ней государств принимать все необходимые и законодательные, а также иные меры с целью полной отмены и упразднения рабских институтов и обычаев.
Однако несмотря на все законодательные запреты и иные меры, рабство как общественный институт продолжает свое существование. Практика «абсолютного рабства», характеризующаяся господством человека над человеком и отношением одного над другим как к своей собственности, сегодня встречаются крайне редко. Формы современного рабства весьма разнообразны, они могут быть реализованы в качестве принудительного труда, сексуальной эксплуатации, детского труда.
В данном исследовании будут затронуты правовые аспекты принудительного труда, а также рассмотрено соотношение принудительного труда, запрещенного трудовым законодательством Российской Федерации, и рабского труда, запрещенного уголовным законодательством Российской Федерации. [9, с. 51-52]
В соответствии со ст. 37 Конституции Российской Федерации (далее по тексту - Конституция РФ), труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. Принудительный труд в Российской Федерации запрещен. Использование принудительного труда вопреки волеизъявлению личности немыслимо в правовом государстве, которым в соответствии со ст. 1 Конституции РФ провозглашена Российская Федерация [1].
Трудовое законодательство Российской Федерации, в частности в ст. 4 Трудового Кодекса Российской Федерации (далее по тексту - ТК РФ) [2],
Поделиться6302-04-2025 14:57:39
конфискационная процедура позволила изъять из обращения 14 миллиардов наличных рублей.
Да не, они их не изъяли, они как бы отсекли их от оборота ограничив время обмена и сумму обмениваемых старых купюр на новые. В принципе они конечно отсекли часть криминальных наличных, но было уже поздно, экономика колпассировала совсем по другим причинам.
Отредактировано KUB (02-04-2025 14:58:25)
Поделиться6402-04-2025 15:00:21
В соответствии со ст. 37 Конституции Российской Федерации (далее по тексту - Конституция РФ), труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. Принудительный труд в Российской Федерации запрещен. Использование принудительного труда вопреки волеизъявлению личности немыслимо в правовом государстве, которым в соответствии со ст. 1 Конституции РФ провозглашена Российская Федерация [1].
И шо? Тебя ж никто на работу не гонит, жрать захочешь сам пойдешь. Сам тут как раз слово ключевое.
Поделиться6502-04-2025 15:01:07
я даже с дуру вложил 4 ваучера в один инвестиционный фонд с ожидаемым результатом )
Мы тоже. Точнее в два фонда. Один исчез сразу, а второй лет пять даже раз в год присылал какие то копейки в качестве дивидентов.
Отредактировано KUB (02-04-2025 15:02:38)
Поделиться6602-04-2025 15:05:51
Трудовое законодательство Российской Федерации, в частности в ст. 4 Трудового Кодекса Российской Федерации (далее по тексту - ТК РФ) [2],
Я все таки не пойму никак - ап чем базар?
Поделиться6702-04-2025 15:06:58
У меня такое чувство, что вам известно нечто неизвестное мне. Кто вас так жестоко ограбил?
Это пиратство
.
Поделиться6802-04-2025 15:08:14
Я все таки не пойму никак - ап чем базар?
Жителей общаг типой сапой сделали вашими рабами.
Поделиться6902-04-2025 15:19:24
Сообщение от Олег Пермский
В соответствии со ст. 37 Конституции Российской Федерации (далее по тексту - Конституция РФ), труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. Принудительный труд в Российской Федерации запрещен. Использование принудительного труда вопреки волеизъявлению личности немыслимо в правовом государстве, которым в соответствии со ст. 1 Конституции РФ провозглашена Российская Федерация [1].И шо? Тебя ж никто на работу не гонит, жрать захочешь сам пойдешь. Сам тут как раз слово ключевое.
Работа без зарплаты называется свободным трудом — от чего, от зарплаты? Что Куб, привык людей в рабстве держать?
В соответствии со ст. 37 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на вознаграждение за труд. Работодатель в силу ст.ст. 22, 136 Трудового кодекса РФ обязан в установленные сроки выплачивать в полном размере причитающуюся заработную плату.
Поделиться7002-04-2025 15:24:53
Уважаемый, вы встали на скользкий путь, причем двигаетесь по нему рука об руку с Чукчей. Не стоит вам упоминать о современном рабстве - в счастливом советском прошлом оно было куда как более развитым и организованным.
А не нужно мне указывать что я должен думать и как мне жить, а вы будете жить в позоре. Мы и сами с усами.
Поделиться7102-04-2025 15:44:28
Это пиратство
И? Я опять никак не могу понять по какому именно поводу кипишь? У вас в сберкассе лежал миллион? Из-за какой именно суммы весь этот шум и негодование?
Поделиться7202-04-2025 15:45:56
А не нужно мне указывать что я должен думать и как мне жить, а вы будете жить в позоре. Мы и сами с усами.
Ну, в таком случае вы уподобляетесь нашим капризным дамам - логики в ваших постах не более чем в "дамских ветках".
Поделиться7302-04-2025 15:47:11
Моими? И где я могу получить в свое распоряжение пару рабынь? ПО какому адресу находится эта самая общага?
Поделиться7402-04-2025 15:47:15
Это да... Когда почитал, то здорово всех "общажников" в свое время нагнули.
Поделиться7502-04-2025 15:52:36
Это мы сейчас тебя и твоих дармоедов кормим, теми самыми деньгами, которые у нас заморозили в нарушение Конституции, Гражданского и Уголовного Кодекса, без суда и приговора. Это мы сейчас кормим твоих внуков нашими зарплатами 70-х и 80- х годов, живущих в бесплатно нами построенных квартирах. Тунеядцы, сидите на наших шеях по 1000 человек на каждом, ещё и оскорбляете. Живёте по принципу "с голодного краюха, всем сытым по крошке"?
Пользуетесь бесплотным трудом стариков, и нас же, живущих уже 35 лет у вас в рабстве ещё и дармоедами называете? Даже к уголовным преступникам нет такого скотского отношения, как у вас к нам. Мы что — унтерменши? Мы в молодости два налога платили, и каким-то образом обходились без материнского капитала. Интересно, это чьи деньги на него раздают, не наши?
Мда... боюсь, что на "ваши деньги" если и построены квартиры, то явно не в России))) Скорее всего на Лазурном берегу или в Позитано. Эти саые "ваши деньги" 9кстати в том числе и мои) были окончательно разворованы именно, что в 1998-ом.
Поделиться7602-04-2025 15:54:54
Моими? И где я могу получить в свое распоряжение пару рабынь? ПО какому адресу находится эта самая общага?
Они есть по всей России, во всех городах. У нас вообще из некоторых общаг жителей выгоняли с помощью милиции, вместе с детьми, скандал был на всю Пермь, когда вмешались правозащитники, людей оставили в покое, но законного права на квартиры лишили всех.
Поделиться7702-04-2025 15:58:39
Мда... боюсь, что на "ваши деньги" если и построены квартиры, то явно не в России))) Скорее всего на Лазурном берегу или в Позитано. Эти саые "ваши деньги" 9кстати в том числе и мои) были окончательно разворованы именно, что в 1998-ом.
Мне на это наплевать, возвращать должен виновник, а деньги у него есть, раз государство установило низкие налоги, даже тем, кто в 90-е и 2000-е годы не платил людям зарплаты, и сейчас платит этими деньгами материнский капитал.
Поделиться7802-04-2025 16:04:32
И? Я опять никак не могу понять по какому именно поводу кипишь? У вас в сберкассе лежал миллион? Из-за какой именно суммы весь этот шум и негодование?
А если 5 рублей, то выплачивать не нужно? В какой статье Конституции это записано? Где там написано, что у честных людей без приговора суда деньги можно замораживать, а у преступников трогать нельзя?
Поделиться7902-04-2025 16:39:37
Да..Вспомнилось.
Иду мимо киоска с мороженым .Там стоит мужчина, подходит бабка .Мужчина бабке-ну что,проголосовала за ельцина ,дворянкой решила стать? Она -все голосовали, я чего.Он ей-вот чтоб тебе булка хлеба тысячу рублей стоить будет.Бабка-так и тебе она столько же стоить будет. Он так-а мне уже ничего не надо, на вас, сволочей посмотреть и за вас порадоваться.
Поделиться8002-04-2025 16:41:25
Да, прошло с того момента небольшое время, хлеб стал стоять несколько т.ясновидец тот мужчина,как ни крути
Поделиться8102-04-2025 17:17:18
Работа без зарплаты называется свободным трудом — от чего, от зарплаты? Что Куб, привык людей в рабстве держать
Если тебе все должны - ты украинец....
Поделиться8202-04-2025 17:22:13
Попробуй у них забрать деньги без приговора суда.
А что - лучше по решению участкового?
Да, могу себе представить, если такое ввести, во что это выльется
Поделиться8302-04-2025 17:28:04
оклеветали, заявив что их деньги не заработаны.
Кто такое заявлял?
Потеряли те, кто принёс в Сбербанк.
В банк несли под конвоем автоматчиков?
Я в декабре 92 года звонил мачехе:
- снимайте все деньги и тратьте как можно.
- Да что ты, как можно.
Вот и сгорели все денюжки.
А мать у меня купила громадный холодильник за 2000 р..
А мы брали в магазинах все: до сих пор валяются где-то кассеты и постельное белье. Ну и золотишка прикупили чуток
Поделиться8402-04-2025 17:29:48
А ты помнишь как она выглядела в 70-м году или в 40-м? Весь наш стройматериал уходил на восстановление Запада СССР.
В 70-м году восстанавливали запад СССР?
Поделиться8502-04-2025 17:32:45
Когда-то большевикам казалось, что стоит перестрелять всех плохих, то останутся только хорошие. Оказалось, что остаются в основном одни убийцы. А в убийцах хорошего мало
Обижаешь Олега
Поделиться8602-04-2025 17:37:20
Кто такое заявлял?
В банк несли под конвоем автоматчиков?
Я в декабре 92 года звонил мачехе:
- снимайте все деньги и тратьте как можно.
- Да что ты, как можно.
Вот и сгорели все денюжки.
А мать у меня купила громадный холодильник за 2000 р..
А мы брали в магазинах все: до сих пор валяются где-то кассеты и постельное белье. Ну и золотишка прикупили чуток
Чукча, а как это -и мать и мачеха
Поделиться8702-04-2025 17:40:17
Принудительный труд в Российской Федерации запрещен.
Зэков к труду принуждают. Других нет
Поделиться8802-04-2025 17:41:48
Зэков к труду принуждают. Других нет
а что государство и налогоплательщики должны их бесплатно содержать?
Поделиться8902-04-2025 17:43:52
а что государство и налогоплательщики должны их бесплатно содержать?
Сейчас всё добровольно .На УДО если подавать-положительный момент
Поделиться9002-04-2025 17:46:41
скандал был на всю Пермь, когда вмешались правозащитники
Ну вот хоть тут доброе слово правозащитникам