Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Закон и политика

Закон и политика

Сообщений 61 страница 90 из 167

61

я даже с дуру вложил 4 ваучера в один инвестиционный фонд с ожидаемым результатом )

62

#p703455,KUB написал(а):

Мсло ли что вам парторги на уши вешали, каким боком эти вдохновенные строфы с гулагом сочетались да и с советским госкапитализмом тоже. Давайте уж ко всему подходить с одной и той же линейкой.

И поэтому вы нам ГУЛАГ устроили? За какие преступления?

Также в 1956 году была заключена Дополнительная конвенция об упразднении рабства, работорговли и институтов обычаев, сходных с рабством, содержащая обязанность для участвующих в ней государств принимать все необходимые и законодательные, а также иные меры с целью полной отмены и упразднения рабских институтов и обычаев.

Однако несмотря на все законодательные запреты и иные меры, рабство как общественный институт продолжает свое существование. Практика «абсолютного рабства», характеризующаяся господством человека над человеком и отношением одного над другим как к своей собственности, сегодня встречаются крайне редко. Формы современного рабства весьма разнообразны, они могут быть реализованы в качестве принудительного труда, сексуальной эксплуатации, детского труда.

В данном исследовании будут затронуты правовые аспекты принудительного труда, а также рассмотрено соотношение принудительного труда, запрещенного трудовым законодательством Российской Федерации, и рабского труда, запрещенного уголовным законодательством Российской Федерации. [9, с. 51-52]

В соответствии со ст. 37 Конституции Российской Федерации (далее по тексту - Конституция РФ), труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. Принудительный труд в Российской Федерации запрещен. Использование принудительного труда вопреки волеизъявлению личности немыслимо в правовом государстве, которым в соответствии со ст. 1 Конституции РФ провозглашена Российская Федерация [1].

Трудовое законодательство Российской Федерации, в частности в ст. 4 Трудового Кодекса Российской Федерации (далее по тексту - ТК РФ) [2],

63

#p703464,Элипс написал(а):

конфискационная процедура позволила изъять из обращения 14 миллиардов наличных рублей.

Да не, они их не изъяли, они как бы отсекли их от оборота ограничив время обмена и сумму обмениваемых старых купюр на новые. В принципе они конечно отсекли часть криминальных наличных, но было уже поздно, экономика колпассировала совсем по другим причинам.

Отредактировано KUB (02-04-2025 14:58:25)

64

#p703470,Олег Пермский написал(а):

В соответствии со ст. 37 Конституции Российской Федерации (далее по тексту - Конституция РФ), труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. Принудительный труд в Российской Федерации запрещен. Использование принудительного труда вопреки волеизъявлению личности немыслимо в правовом государстве, которым в соответствии со ст. 1 Конституции РФ провозглашена Российская Федерация [1].

И шо? Тебя ж никто на работу не гонит, жрать захочешь сам пойдешь. Сам тут как раз слово ключевое.

65

#p703469,Элипс написал(а):

я даже с дуру вложил 4 ваучера в один инвестиционный фонд с ожидаемым результатом )

Мы тоже. Точнее в два фонда. Один исчез сразу, а второй лет пять даже раз в год присылал какие то копейки в качестве дивидентов.

Отредактировано KUB (02-04-2025 15:02:38)

66

Трудовое законодательство Российской Федерации, в частности в ст. 4 Трудового Кодекса Российской Федерации (далее по тексту - ТК РФ) [2],

Я все таки не пойму никак - ап чем базар?

67

#p703466,Шам.АН написал(а):

У меня такое чувство, что вам известно нечто неизвестное мне. Кто вас так жестоко ограбил?

Это пиратство
.

68

#p703475,Шам.АН написал(а):

Я все таки не пойму никак - ап чем базар?

Жителей общаг типой сапой сделали вашими рабами.

69

#p703472,KUB написал(а):

Сообщение от Олег Пермский 

И шо? Тебя ж никто на работу не гонит, жрать захочешь сам пойдешь. Сам тут как раз слово ключевое.

Работа без зарплаты называется свободным трудом — от чего, от зарплаты? Что Куб, привык людей в рабстве держать?

В соответствии со ст. 37 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на вознаграждение за труд. Работодатель в силу ст.ст. 22, 136 Трудового кодекса РФ обязан в установленные сроки выплачивать в полном размере причитающуюся заработную плату.

70

#p703465,Шам.АН написал(а):

Уважаемый, вы встали на скользкий путь, причем двигаетесь по нему рука об руку с Чукчей. Не стоит вам упоминать о современном рабстве - в счастливом советском прошлом оно было куда как более развитым и организованным.

А не нужно мне указывать что я должен думать и как мне жить, а вы будете жить в позоре. Мы и сами с усами.

71

#p703476,Олег Пермский написал(а):

Это пиратство

И? Я опять никак не могу понять по какому именно поводу кипишь? У вас в сберкассе лежал миллион? Из-за какой именно суммы весь этот шум и негодование?

72

#p703481,Олег Пермский написал(а):

А не нужно мне указывать что я должен думать и как мне жить, а вы будете жить в позоре. Мы и сами с усами.

Ну, в таком случае вы уподобляетесь нашим капризным дамам - логики в ваших постах не более чем в "дамских ветках".

73

#p703479,Олег Пермский написал(а):

Моими? И где я могу получить в свое распоряжение пару рабынь? ПО какому адресу находится эта самая общага?

74

#p703479,Олег Пермский написал(а):

Это да... Когда почитал, то здорово всех "общажников" в свое время нагнули.

75

#p703388,Олег Пермский написал(а):

Это мы сейчас тебя и твоих дармоедов кормим, теми самыми деньгами, которые у нас заморозили в нарушение Конституции, Гражданского и Уголовного Кодекса, без суда и приговора. Это мы сейчас кормим твоих внуков нашими зарплатами 70-х и 80- х годов, живущих в бесплатно нами построенных квартирах. Тунеядцы, сидите на наших шеях по 1000 человек на каждом, ещё и оскорбляете. Живёте по принципу "с голодного краюха, всем сытым по крошке"?
Пользуетесь бесплотным трудом стариков, и нас же, живущих уже 35 лет у вас в рабстве ещё и дармоедами называете? Даже к уголовным преступникам нет такого скотского отношения, как у вас к нам. Мы что — унтерменши? Мы в молодости два налога платили, и каким-то образом обходились без материнского капитала. Интересно, это чьи деньги на него раздают, не наши?

Мда...   боюсь, что на "ваши деньги" если и построены квартиры, то явно не в России))) Скорее всего на Лазурном берегу или в Позитано.  Эти саые "ваши деньги" 9кстати в том числе и мои) были окончательно разворованы именно, что в 1998-ом.

76

#p703488,Шам.АН написал(а):

Моими? И где я могу получить в свое распоряжение пару рабынь? ПО какому адресу находится эта самая общага?

Они есть по всей России, во всех городах. У нас вообще из некоторых общаг жителей выгоняли с помощью милиции, вместе с детьми, скандал был на всю Пермь, когда вмешались правозащитники, людей оставили в покое, но законного права на квартиры лишили всех.

77

#p703491,Шам.АН написал(а):

Мда...   боюсь, что на "ваши деньги" если и построены квартиры, то явно не в России))) Скорее всего на Лазурном берегу или в Позитано.  Эти саые "ваши деньги" 9кстати в том числе и мои) были окончательно разворованы именно, что в 1998-ом.

Мне на это наплевать, возвращать должен виновник, а деньги у него есть, раз государство установило низкие налоги, даже тем, кто в 90-е и 2000-е годы не платил людям зарплаты, и сейчас платит этими деньгами материнский капитал.

78

#p703486,Шам.АН написал(а):

И? Я опять никак не могу понять по какому именно поводу кипишь? У вас в сберкассе лежал миллион? Из-за какой именно суммы весь этот шум и негодование?

А если 5 рублей, то выплачивать не нужно? В какой статье Конституции это записано? Где там написано, что у честных людей без приговора суда деньги можно замораживать, а у преступников трогать нельзя?

79

Да..Вспомнилось.
Иду мимо киоска с мороженым .Там стоит мужчина, подходит бабка .Мужчина бабке-ну что,проголосовала за ельцина ,дворянкой решила стать? Она -все голосовали, я чего.Он ей-вот чтоб тебе булка хлеба тысячу рублей стоить будет.Бабка-так и тебе она столько же стоить будет. Он так-а мне уже ничего не надо, на вас, сволочей посмотреть и за вас порадоваться.

80

Да, прошло с того момента небольшое время, хлеб стал стоять несколько т.ясновидец тот мужчина,как ни крути

81

#p703480,Олег Пермский написал(а):

Работа без зарплаты называется свободным трудом — от чего, от зарплаты? Что Куб, привык людей в рабстве держать

Если тебе все должны - ты украинец....

82

#p703444,Олег Пермский написал(а):

Попробуй у них забрать деньги без приговора суда.

А что - лучше по решению участкового?
Да, могу себе представить, если такое ввести, во что это выльется

83

#p703445,Олег Пермский написал(а):

оклеветали, заявив что их деньги не заработаны.

Кто такое заявлял?

Потеряли те, кто принёс в Сбербанк.

В банк несли под конвоем автоматчиков?
Я в декабре 92 года звонил мачехе:
- снимайте все деньги и тратьте как можно.
- Да что ты, как можно.
Вот и сгорели все денюжки.
А мать  у меня купила громадный холодильник за 2000 р..
А мы брали в магазинах все: до сих пор валяются где-то кассеты и постельное белье. Ну и золотишка прикупили чуток

84

#p703447,Олег Пермский написал(а):

А ты помнишь как она выглядела в 70-м году или в 40-м? Весь наш стройматериал уходил на восстановление Запада СССР.

В 70-м году восстанавливали запад СССР?

85

Когда-то большевикам казалось, что стоит перестрелять всех плохих, то останутся только хорошие. Оказалось, что остаются в основном одни убийцы. А в убийцах хорошего мало

Обижаешь Олега

86

#p703511,Чукча написал(а):

Кто такое заявлял?

В банк несли под конвоем автоматчиков?
Я в декабре 92 года звонил мачехе:
- снимайте все деньги и тратьте как можно.
- Да что ты, как можно.
Вот и сгорели все денюжки.
А мать  у меня купила громадный холодильник за 2000 р..
А мы брали в магазинах все: до сих пор валяются где-то кассеты и постельное белье. Ну и золотишка прикупили чуток

Чукча, а как это -и мать и мачеха

87

Принудительный труд в Российской Федерации запрещен.

Зэков к труду принуждают. Других нет

88

#p703517,Чукча написал(а):

Зэков к труду принуждают. Других нет

а что государство и налогоплательщики должны их бесплатно содержать?

89

#p703518,Элипс написал(а):

а что государство и налогоплательщики должны их бесплатно содержать?

Сейчас всё добровольно .На УДО если подавать-положительный момент

90

#p703493,Олег Пермский написал(а):

скандал был на всю Пермь, когда вмешались правозащитники

Ну вот хоть тут доброе слово правозащитникам

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Закон и политика