Сейчас всё добровольно .На УДО если подавать-положительный момент
Добровольно при виде дубинок
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Закон и политика
Сейчас всё добровольно .На УДО если подавать-положительный момент
Добровольно при виде дубинок
Добровольно при виде дубинок
Почему? Там разве самоокупаемость или какой то план?
Почему? Там разве самоокупаемость или какой то план?
И то, и другое.... Как показатели работы руководства.
Отредактировано vv9m83 (02-04-2025 18:08:01)
Сообщение от Олег Пермский
Про рабство в России снова ни слова? Повторяю, в Уголовном Кодексе РФ записано: присвоение труда называется рабством и наказывается тюремным заключением, с полным возвратом неоплаченного труда с процентами и компенсацией унижение чести и достоинства.
Кто-то не согласен с этой статьёй?Ну если мы все получали з/п то значит мы не рабы, рабы не мы. а то что в результате дефолта деньги обесценились это немного другое
Деньги обесценились не в результате дефолта, а в результате гиперинфляции. Они и сейчас обесцениваются на 8% в год.
Я в декабре 92 года звонил мачехе:
- снимайте все деньги и тратьте как можно.
- Да что ты, как можно.
Вот и сгорели все денюжки.
Наверное в декабре 1991г. В декабре 1992 г было уже поздно. Всё подорожало в 26 раз.
https://www.audit-it.ru/inform/inflatio … _year=1999
Сообщение от Шам.АН
И? Я опять никак не могу понять по какому именно поводу кипишь? У вас в сберкассе лежал миллион? Из-за какой именно суммы весь этот шум и негодование?А если 5 рублей, то выплачивать не нужно? В какой статье Конституции это записано? Где там написано, что у честных людей без приговора суда деньги можно замораживать, а у преступников трогать нельзя?
Олег, ну че ты весь день лепишь горбатого к стенке. Тут пионэров со свободными ушами нет, все те времена помнят прекрасно поскольку были можно сказать в полном расцвете сил. Если где то и были какие то проблемы со снятием денег со счетов то это были локальные случаи конкретных сберкасс, и проблемы эти как правило порождали выпученные дурные зеньки тех самых советских бабушек, с их вечным паникерством. Делать на этих частных случаях какие то выводы космического масштаба и космической же глупости ну то такое.
Добровольно при виде дубинок
Подобные тебе если не видят дубинки правохранителя быстро оскотиниваются. Но открою тебе страшную тайну. Если исчезнут дубинки кговавого гежима, то ты вскоре познакомишься с соседскими вилами. И там все будет быстро и без сентиментов.
В декабре 1992 г было уже поздно. Всё подорожало в 26 раз.
Не, не в 26 раз. И не сразу. Цены ползли потихоньку вверх но не все сразу и не каждый день это точно. Вот после дефолта там да, мгновенно все подорожало. За ночь и не помню во сколько раз.
Почему? Там разве самоокупаемость или какой то план?
Без планов ничего нигде не бывает
Наверное в декабре 1991г. В декабре 1992 г было уже поздно. Всё подорожало в 26 раз.
Да, описался
Не, не в 26 раз. И не сразу.
2 января захожу в магазин: пирожное "картошка", которое стоили вчера 22 коп", сегодня уже стоит 2р50коп
Кто такое заявлял?
В банк несли под конвоем автоматчиков?
Я в декабре 92 года звонил мачехе:
- снимайте все деньги и тратьте как можно.
- Да что ты, как можно.
Вот и сгорели все денюжки.
А мать у меня купила громадный холодильник за 2000 р..
А мы брали в магазинах все: до сих пор валяются где-то кассеты и постельное белье. Ну и золотишка прикупили чуток
Неоплаченный труд не горит. Квартиры, больницы, школы и детские сады не сгорели, раз они построены бесплатно, то и труд нужно оплачивать в соответствии с современной переоцененной покупательной способностью и с процентами, добавив сюда доплату за унижение человеческого достоинства. Все Сбербанковские договоры государством разорваны в одностороннем порядке. При нормальной экономике инфраструктура строится на налоги, а не бесплатно, вот и оплачивайте свои удовольствия сами — а мы не скот.
Где квартиры, которые государство должно 35 лет тем, кто остался в общагах? Почему одним квартиры отдали за просто так, и тем самым компенсировав банковские потери, а других сделали нищими?
Квартиры, больницы, школы и детские сады не сгорели, раз они построены бесплатно,
Это всего лишь пропаганда - бесплатные квартиры и школы. Не бесплатные. Они построены на деньги, которые недоплачивали мне, моим родителям и т.д.
Учителя, врачи зарплату получали? Получали. Откуда деньги? Из бюджета. А в бюджет как они попали?
Все Сбербанковские договоры государством разорваны в одностороннем порядке.
Спасибо Ельцину и Гайдару.
Где квартиры, которые государство должно 35 лет тем, кто остался в общагах?
А с какой стати должно? Оно где-то принимало на себя обязательства - дать квартиру жильцу общаги?
Сообщение от KUB
Не, не в 26 раз. И не сразу.
2 января захожу в магазин: пирожное "картошка", которое стоили вчера 22 коп", сегодня уже стоит 2р50коп
Ну я же дал ссылку. 2608% за год. Т.е. сбережения обесценились в 26 раз в среднем.
А если 5 рублей, то выплачивать не нужно? В какой статье Конституции это записано? Где там написано, что у честных людей без приговора суда деньги можно замораживать, а у преступников трогать нельзя?
Дело не в Конституции, дело в том, что на самом деле имеется множество куда как более серьезных поводов для скандалов и истерики, чтобы поднимать вопль по поводу 5 рублей. И устраивая, буквально на ровном месте, вселенскую трагедию из-за копеек, вы просто напросто отвлекаете внимание от куда как более серьезных вещей. Кстати это любимый демагогический прием всех политиков мира.
Они есть по всей России, во всех городах.
Очевидно, что они тщательно скрываются.
А с какой стати должно? Оно где-то принимало на себя обязательства - дать квартиру жильцу общаги?
Читай про равенство и неотчуждаемость прав от рождения (а значит и советских тоже), а также статью 57. Все обязательства ранее принятые должны быть выполнены, или ты считаешь, что вы должны быть заставлены выкупать свои квартиры?
Статья 17
1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
[color=blue]2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.[/color]
3. [color=blue]Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.[/color]
Статья 18
Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.
Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
Статья 21
1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
Статья 34
1. Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности.
Статья 35
1. Право частной собственности охраняется законом.
2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
Статья 37
1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
Статья 40
1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.
Статья 45
1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.
2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.
Статья 49
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
Статья 52
Права потерпевших от преступлений и злоупотреблений властью охраняются законом. Государство обеспечивает потерпевшим доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба.
Статья 53
Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц.
Статья 54
1. Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет.
Статья 55
1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Статья 56
3. Не подлежат ограничению права и свободы, предусмотренные статьями 20, 21, 23 (часть 1), 24, 28, 34 (часть 1), 40 (часть 1), 46 — 54 Конституции Российской Федерации.
Статья 57
Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют.
Очевидно, что они тщательно скрываются.
Открой Яндекс-карту любого города и найди, а заодно поинтересуйся тем, сколько общаг было переведено в статус жилых домов, хоть они по существу так и остались ими. И не надо делать вид, что общаги были снесены, а жильцов из них переселили в полноценные квартиры. Нигде не было такого массового переселения, людей просто-напросто лишили права на отдельные полноценные квартиры, назвав общагинские комнаты квартирами.
Дело не в Конституции, дело в том, что на самом деле имеется множество куда как более серьезных поводов для скандалов и истерики, чтобы поднимать вопль по поводу 5 рублей. И устраивая, буквально на ровном месте, вселенскую трагедию из-за копеек, вы просто напросто отвлекаете внимание от куда как более серьезных вещей. Кстати это любимый демагогический прием всех политиков мира.
Дело именно в Конституции, потому что права закреплённые в ней неотчуждаемы и она имеет верховенство над всеми законами, которые ей противоречат.
Дело именно в Конституции, потому что права закреплённые в ней неотчуждаемы и она имеет верховенство над всеми законами, которые ей противоречат.
Заббавно, что и либералы и коммунисты непрерывно говорят о правах, закрепленных в Конституции и ни слова не вспоминают про обязанности. Государство в котором в течении пожалуй, что лет двадцать население не платило практически никаких налогов, или платило по самому минимуму, наплевав на свою святую обязанность не в состоянии при этом обеспечивать права этого населения.
Читай про равенство и неотчуждаемость прав от рождения (а значит и советских тоже)
Право не есть обязанность - не путай эти понятия.
Ты имеешь право быть избранным президентом России, но попробуй осуществить это право
Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют.
Ну и к чему ты приводишь тут азы римского права?
Что из этого постулата следует - то, что если ты живешь в общаге, то государство должно дать тебе отдельную квартиру?
Дело именно в Конституции, потому что права закреплённые в ней неотчуждаемы и она имеет верховенство над всеми законами, которые ей противоречат.
Да, да - по Конституции ты имеешь право быть избранным, но не более двух сроков подряд.
А, что, уже эту норму - не более двух сроков подряд - уже отменили? Ну да, ну да - спасибо первой в мире женщине-космонавту.
ПС Олег, ты что-нибудь слышал про "дышло", "закон" и т.д.?
Заббавно, что и либералы и коммунисты непрерывно говорят о правах, закрепленных в Конституции и ни слова не вспоминают про обязанности. Государство в котором в течении пожалуй, что лет двадцать население не платило практически никаких налогов, или платило по самому минимуму, наплевав на свою святую обязанность не в состоянии при этом обеспечивать права этого населения.
Это ты про кого - про коммунистов, которые не в состоянии обеспечить права?
Заббавно, что и либералы и коммунисты непрерывно говорят о правах, закрепленных в Конституции и ни слова не вспоминают про обязанности. Государство в котором в течении пожалуй, что лет двадцать население не платило практически никаких налогов, или платило по самому минимуму, наплевав на свою святую обязанность не в состоянии при этом обеспечивать права этого населения.
Потому что права сейчас есть только у правящей верхушки, а у низов остались только обязанности. Я ещё не забыл, как мы бесплатно делали заказы, а потом "инициативные люди" их забирали с объяснением, что денег не будет, потому заказчик им деньги не перевёл. Я ещё не забыл, как у нас 6 жильцов с постоянной пропиской хотели из общаги выгнать, потому комнаты эти были предназначены уже для других.
Это ты про кого - про коммунистов, которые не в состоянии обеспечить права?
Это я про нашу реальность. Когда в году, примерно 2005 -том я рассказывал знакомым москвичам про то, что фирма, в которой я трудился, платит все положенные по закону налоги, в том числе и по зарплате, они посчитали мене придурком, который то ли не знает реальности, то ли пудрит им мозги. Зарплата " в серую", если не в "черную" была нормой, а доходы всевозможных целителей, ютуберов, блогеров, артистов, певцов - музыкантов, эстьрадников, коучей и прочих инстаграммеров вообще проходили мимо кассы. И никто из тех, кто качал, качает и продолжает качать права, даже не думал хоть что-то пукнуть по этому поводу. Ни Макаревич, ни Слепаков, ни Шац с Лазаревой, ни любой из оппозиционных журналистов и правдорубов нашего времени... хотя "халтурка" на корпоративах и заказные материалы в их среде это обычное дело. По тем законам по которым они призывают нас жить им всем пожизненное полагается... с конфискацией.
Отредактировано Шам.АН (03-04-2025 12:47:26)
Потому что права сейчас есть только у правящей верхушки, а у низов остались только обязанности. Я ещё не забыл, как мы бесплатно делали заказы, а потом "инициативные люди" их забирали с объяснением, что денег не будет, потому заказчик им деньги не перевёл. Я ещё не забыл, как у нас 6 жильцов с постоянной пропиской хотели из общаги выгнать, потому комнаты эти были предназначены уже для других.
Я вам умоляю!!! Давайте не скатываться в "а вот у нас еще был случай..." В вашем счастливом и светлом СССР подобных происшествий было пруд пруди. И когда наша семья жила в полупостроеном доме с печкой, без электричества, водопровода в радиусе километра и, конечно же, канализации и мусоропроводов, на другом берегу Казачьего ерика красовались новенькие хрущевки со всеми удобствами и телефонной связью. И в них кто-то жил. И в основном это были "нужные люди". А на обкомовских дачах вообще был коммунизм.
Это ты про кого - про коммунистов, которые не в состоянии обеспечить права?
Это происходит потому, что они со своей численностью не могут заблокировать или провести в жизнь ни одного закона.
В вашем счастливом и светлом СССР подобных происшествий было пруд пруди. И когда наша семья жила в полупостроеном доме с печкой, без электричества, водопровода в радиусе километра и, конечно же, канализации и мусоропроводов, на другом берегу Казачьего ерика красовались новенькие хрущевки со всеми удобствами и телефонной связью.
А теперь посчитаем, сколько времени прошло с окончания войны тогда и сейчас, тем более, что основной жилищный фонд был введён именно тогда. Прежде чем кивать на СССР, Россия должна выполнить свои обязательства перед очередниками 80-х, платившими, в отличие от вас, по два налога.
Это происходит потому, что они со своей численностью не могут заблокировать или провести в жизнь ни одного закона.
А это происходит потому, что в то время, когда у КПРФ были все возможности и заблокировать и провести в жизнь, они ничего не заблокировали и не провели. Особенно мне врезалось в память когда я услышал в новостях, осенью 1998 года, что на первом же заседании Думы после летних каникулах, они приняли закон о повышении денежного содержания демутатов ...
А в это же самое время вся страна сидела и не могла понять куда же подевались ее деньги из банков? Ведь как не крути а они там БЫЛИ!!! И вдруг их не стало. А теперь мне все понятно - они ушли на зарплаты депутатов, треть которых составляла тогда фракция КПРФ.
А могли и заблокировать.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Закон и политика