#p704023,Каспар написал(а):Ты что, пить начал, Пермский? ОН говорит что могли выгнать за непослушание из государственных квартир, а ты талдычишь про частные дома. Ты читаешь сообщения на которые отвечаешь?
Здесь он откровенно врёт. По закону, человек выезжающий из квартиры в командировку на три и более месяца был обязан выписаться и прописаться на новом, при возвращении домой он выписывался с места командировки и прописывался на старом местожительстве.
Когда я выезжал на учёбу в Ростов-на-Дону так и поступил, чем удивил всех чиновников, сказавших мне что они не могут заставить этого сделать даже тех кто приезжал к ним на полгода. А я что? Школу только закончил, мне тогда ещё 17 лет было.
Когда уезжал — то забыл выписаться, родители это заметили, когда я уже дома был. Мать взяла паспорт и пошла в контору прописывать меня. Вернулась с двумя прописками, сказала что наши позвонили туда и меня там выписали, а ростовская печать так и осталась в паспорте стоять. Когда я на завод устраивался, в отделе кадров на это даже внимания не обратили, они же всё равно все сведения сами через КГБ собирали.
Я это написал потому, что судимого человека прописки не лишали и из жилья не выгоняли, потому что по закону он выезжал на 3 и более месяцев. Если человек попадал на химию, как говорит Чукча — в ГУЛАГ, его прописывали по месту нового местожительства — в общаге. Я это знаю потому что у меня брат там был. После возвращения домой, его родственники прописывали там где он жил до срока. Но не все родственники были согласны чтобы с ними жил человек судимый по очень тяжёлой статье, в этом случае ему приходилось идти на предприятие с общагой, или он попадал в бомжи из-за статьи. Не всякому начальнику захочется иметь такого работника. Я статистики не знаю, во всяком случае я за всю жизнь видел в СССР всего два бомжа. Это сейчас их стало по понятным принам больше.