Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Закон и политика

Закон и политика

Сообщений 151 страница 167 из 167

151

#p704023,Каспар написал(а):

Ты что, пить начал, Пермский? ОН говорит что могли выгнать за непослушание из государственных квартир, а ты талдычишь про частные дома. Ты читаешь сообщения на которые отвечаешь?

Это откуда могли выгнать? Я в КБ-шном доме жил, когда из КБ увольнялся. Был на комиссии при увольнении - администрация, партком, профком - почему увольняюсь (не сказал, думал, не помогут)? Угрозы были выгнать и из квартиры, и ребенка из садика. Насчет квартиры (комната была) посмеялся - пожалуйста (ага, право имеют, только обязаны предоставить такого же уровня жилье в соответствии с нормами, то бишь, вместо комнаты - двухкомнатную квартиру), а вот ребенка выгнать - шиш. Это из 3-4 комнатной выселить в 2-хкомнатную смысл имеет, а из комнаты в квартиру выселять какой дурак будет?

152

#p704123,vv9m83 написал(а):

из комнаты в квартиру выселять какой дурак будет?

Вот мы сейчас и живём в общежитских комнатах всю жизнь, как унтерменши, зато с записью в прописке, что это квартира. А в квартирах живут мигранты из Средней Азии, получившие гражданство и получающие материнский капитал.

153

#p704006,Каспар написал(а):

Тебе известны случаи когда людей при советах выбрасывали на улицу за плохое поведение?

Сахарова с Боннер выслали из Москвы в Горький
Кроме того была такая норма - отсутствуешь более двух лет - вон. Чтобы не вылететь на улицу, северяне могли бронировать жилье по контракту, а вот зэков выкидывали одномоментнто. Даже придумывали уголовные дела, чтобы в центре Москвы и Ленинграда освободить жилплощадь.

154

#p704012,vv9m83 написал(а):

Ну а товарищ кооперативную квартиру купил трехкомнатную (года через три после ВУЗа)

На окраинах городов были частные застройки. Нужно было получить разрешение и можно было строиться.
Но речь, насколько я помню, была о госжилье

155

#p704015,Каспар написал(а):

Хотя кооперативные квартиры появились намного раньше.

Но вступить в кооператив было тяжелей, чем получить квартиру от производства.
Поэтому возник черный рынок жилья. Мне самому предлагали купить комнату на Петроградской стороне за 2000 р. Это когда я работал в Питере.
Деньги были, но схема была мутной - через брак, и я не рискнул

156

#p704015,Каспар написал(а):

Условия получения кооперативной квартиры сильно отличались от порядка выдачи муниципальной.

Муниципального жилья практически не было, все жилье было ведомственное, заводское.
Мне бывший начальник рассказывал, что его соседка - детсадовская работница, стояла в очереди 30 лет и так не получила квартиры.
Муниципальное жилье было отчислениями от 5 до 10 процентов от строительства ведомственных домов.
Построит Газпром 80 квартирный дом, вот две-три квартиры и передает городу

157

#p704142,Чукча написал(а):

Сахарова с Боннер выслали из Москвы в Горький
Кроме того была такая норма - отсутствуешь более двух лет - вон. Чтобы не вылететь на улицу, северяне могли бронировать жилье по контракту, а вот зэков выкидывали одномоментнто. Даже придумывали уголовные дела, чтобы в центре Москвы и Ленинграда освободить жилплощадь.

Москва и Питер - особые города. Там 101 км существовал. Ну а везде (даже в закрытых городах) зэк откуда был выписан (хоть 10 лет назад) - туда и возвращался и прописывался (и по хрену все социальные нормы).

158

Засрали израильскую ветку советско-российскими квартирными проблемами чтобы соседняя российская ветка была чистой…

159

#p704215,driver написал(а):

Засрали израильскую ветку советско-российскими квартирными проблемами чтобы соседняя российская ветка была чистой…

Так евреи на вопросы не отвечают правдиво, только запутать всё стремятся...
Вот и поговорили о том, кто что знает о жилищном вопросе в СССР.
Кстати, не знаю ни одного случая выселения из квартир во времена СССР...
Очереди на жилье при заводе нашем были, время ожидания примерно 12 лет, но молодые специалисты получали через 5 лет.

160

#p704220,Ларион написал(а):

Евреи виноваты даже при обсуждении почему подгорела каша!

Вот и поговорили о том, кто что знает о жилищном вопросе в СССР.
Кстати, не знаю ни одного случая выселения из квартир во времена СССР...

И поговорили с субъективной точки зрения и опыта…, которые у всех были разные!

Квартирный опыт москвича не может быть сравним с опытом кого-то из Зажопинска где всего один градообразующий завод не союзного уровня…

Поэтому этот разговор и напоминает притчу о слоне и трех слепых мудрецах.

«Однажды три слепых мудреца решили познакомиться со слоном. Они подошли к нему и стали ощупывать его тело.

Первый мудрец дотронулся до ноги слона и сказал: "Слон похож на колонну".

Второй мудрец коснулся хобота слона и сказал:" Слон похож на шланг".

Третий мудрец потрогал хвост слона и заявил: "Слон похож на метлу".

Так они ходили вокруг слона, ощупывая его тело и делая выводы. Но никто из них не мог понять, как выглядит слон в целом. В конце концов, слепые мудрецы разошлись, так и не узнав, что такое слон.

Эта притча напоминает нам о том, что мы можем видеть только часть целого, но не можем понять его истинное значение, пока не увидим его полностью. Поэтому важно стремиться к познанию мира, а не ограничиваться только своими ощущениями и выводами.»

Очереди на жилье при заводе нашем были, время ожидания примерно 12 лет, но молодые специалисты получали через 5 лет.

Я просто рад за молодых специалистов…

А наша семья офицера ВМФ получила отдельную квартиру в городе когда я пошел в 5-й класс…, выслуга у отца к тому времени уже была 26 календарных лет.

161

#p704240,driver написал(а):

Сообщение от Ларион 
----------------------------------------------------------------------------------------
Евреи виноваты даже при обсуждении почему подгорела каша!

К Вам. драйвер, немало вопросов было, но Вы извернувшись, не пожелали ответить правдиво.
Понимаю, что и это нормальный ход для еврея, но осадочек то... НАКАПЛИВАЕТСЯ.

162

#p704240,driver написал(а):

А наша семья офицера ВМФ получила отдельную квартиру в городе когда я пошел в 5-й класс…, выслуга у отца к тому времени уже была 26 календарных лет.

Офицеры это отдельная песня в СССР.

163

#p704149,Чукча написал(а):

Муниципального жилья практически не было, все жилье было ведомственное, заводское.
Мне бывший начальник рассказывал, что его соседка - детсадовская работница, стояла в очереди 30 лет и так не получила квартиры.
Муниципальное жилье было отчислениями от 5 до 10 процентов от строительства ведомственных домов.
Построит Газпром 80 квартирный дом, вот две-три квартиры и передает городу

Городу передавалось 10% жилья. Это один хрен мало, ибо до фига маленьких контор было, не строящих свое жилье.
Э-э-... Я из-за жилья в "драку" с руководством завода вступил. Нас в КБ выпуск из КАИ пришел - 50 человек, на следующий год - 100, а еще через год - 200 или 300 выпускников. Вот молодежь и интересовалась, на что я "давил" (специально группа ребят приходила, разговаривали). Ну они хором и давнули. В результате завод с городом договорился, и пока "свое" ведомственное не построили, так нуждающихся в городское расселили (резервное и очередников). Прописку не давали (числились в общежитиях). Потом (я уже увольнялся) ребят из этого жилья "выковыривали" тоже с трудом. Жил, допустим, в однокомнатной, а дали потом от завода - комнату в двухкомнатной или две комнаты в трехкомнатной. Еще "городская" программа была: год на стройке отработал - получи квартиру (комсомольский район так застраивали, товарищ двухкомнатную получил). Я с товарищем своим хотел туда "сыпануться", так руководство сказало - хрен, вы на рабочем месте нужны. Ну и дали товарищу в заводском доме 2 комнаты в трехкомнатной квартире (на троих).

Отредактировано vv9m83 (04-04-2025 16:02:35)

164

#p704242,Ларион написал(а):

К Вам. драйвер, немало вопросов было, но Вы извернувшись, не пожелали ответить правдиво.
Понимаю, что и это нормальный ход для еврея, но осадочек то... НАКАПЛИВАЕТСЯ.

У меня к осадкам перпендикулярно-фиолетовой отношение ибо на вопросы здесь никто не отвечает!

Здесь каждый вываливает свою точку зрения и на остальные ему пох.

165

#p703998,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Чукча

Совсем понять ничего не смог
    Какая связь квартир с церквами?

Так какого тогда хрена ты ввязываешься в споры если не понимаешь? Квартиры были государственными, потому что строились государством, и церкви тоже строились государством. И квартиры, и церкви не были выкуплены у государства, оно их просто подарило. На каком основании?

Олег, я, честно говоря, не припомню ни одной церкви, построенной государством до 1991 года. Да и после того формально они строились на пожертвования верующих.

166

#p704215,driver написал(а):

Так у Олега Пермского это больной вопрос. Понять его можно, хотя представить, что кто-то ему что-то вернёт спустя 34 года, невозможно.

167

#p704259,Andrew_Raev написал(а):

Олег, я, честно говоря, не припомню ни одной церкви, построенной государством до 1991 года. Да и после того формально они строились на пожертвования верующих.

Их строило государство, пожертвования составляли небольшой процент.
Церковь в Полазне. Такую церковь можно было построить на пожертвования, если Полазна занимала в те годы вот такую площадь? Где людям было взять деньги, если основное население было беднотой?
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=2adb949e51c6b271e628ed0e607561d9425dd504bbf15287-5417440-images-thumbs&n=13
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=8bca5fa8b4b725536663a70513186c79_l-5258298-images-thumbs&n=13
Вот то что за мостом, это и есть дореволюционная Полазна.

https://dzen.ru/a/ZHMoGDnzZCeDK8Li
Это не про Полазну, это всего лишь зеркало того на чьи в самом деле строились строились церкви, и кто их владельцем должен быть по закону и совести. Это нам в конце восьмидесятых стали пускать пыл в глаза, причём, и тогда, и сейчас все дружно молчат о том, за счёт реставрируют их и иконы. Вот так бы ещё и частные дома и мебель ремонтировали за государственный счёт
https://dzen.ru/a/ZHMoGDnzZCeDK8Li

Почему такой длительных срок? Ведь на самом деле, Храм строился на казённые, а не "собранные по грошику и копеечки" народные деньги, как врали и продолжают врать сентиментальные любители религиозно-политических мифов. Народных денег и то с большим трудом, собрали на 3754 рубля и 22 копейки. А вот Главным казначейством Империи на сооружение Храма было перечислено 3.147.746 рублей. Так в чём же дело?

Когда дело всплыло, разгневанный император повелел взыскать некоторую сумму с родного брата, чисто символическую – 125 тыс. рублей. Но что это значит по сравнению с тремя миллионами. Как у нас это всегда бывает, кого-то надо посадить. Злосчастного Евсеева лишив "всех прав состояния" сослали в Сибирь, точнее говоря в г. Тюмень. Живописца Клевера и мелкую сошку коллежского советника Зимина от тюрьмы и ссылки освободили. Кстати, Евсеев держался молодцом. Он ни одним звуком не выдал своего высокого патрона. Как будто бы у него был выбор! Но в этом деле есть и совершенно комический момент. Бедного христианина Евсеева судили и по 341 статье "Уложения о наказаниях уголовных и исправительных" за "противозаконное бездействие власти", которой он был во время строительства наделён! Интересно, а что он мог сделать, когда в казённый кошелёк лезет рука брата императора.

Милосердный великий князь Владимир Александрович впоследствии даже внёс 63. 329 руб. 03 копейки на покрытие недостачи в суммах Комиссии, оказавшейся при передаче в кассу министерством императорского двора бывшим конференц-секретарём императорской Академии художеств Евсеевым. Оказывается, что великодушный великий князь просто напросто возместил, естественно из своего кармана, преступные траты своего помощника Петра Евсеева. Всё, и… концы в воду!

Интересно, а сколько украли при строительстве Храма Христа Спасителя? Думаю, что об этом, не мы конечно, а наши потомки узнают лет через 100.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Закон и политика