Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #52

Новости Литвы - #52

Сообщений 811 страница 840 из 2001

811

#p719332,Сирота написал(а):

вернуть можно быстро,

И как ты собрался это все возвращать? Не я не с технической стороны интересуюсь, боже упаси, с медицинской.

812

#p719328,Сирота написал(а):

Значит уверенности нету, да и вообще о печальном конце Европы орут все русские кроме самого Путина, а слушать разных Соловьёвых с командой и делать выводы это мрак, пустое.

Сирота, я тебе один умный вещь скажу но ты не обижайся ))

Вся вот эта котовасия с окраиной была затеяна сша и европой только ради природных ресурсов.
Очевидно было целью спровоцировать Россию на окраине, втянуть её в конфликт и чужими руками воевать на истощение. Мы же помним тогдашнюю западную риторику - порвём экономику в клочья, нанесём стратегическое поражение... тут и финны со шведами намылились на делёжку российского пирога.
Думали Россия не устоит экономически, народ поднимет бучу и тогда как СССР можно обносить.
чисто колониальная психология

813

#p719333,KUB написал(а):

И как ты собрался это все возвращать? Не я не с технической стороны интересуюсь, боже упаси, с медицинской.

:( Ужас какой ты дебил, там же написано как, ты не понимаешь написанного, зачем переспрашиваешь идиот?

814

#p719334,Элипс написал(а):

Думали Россия не устоит экономически, народ поднимет бучу и тогда как СССР можно обносить.

И что, всё уже кончилось, вы победили Европу и США или Путин с Трампом только по телефону поговорили?

815

#p719336,Сирота написал(а):

И что, всё уже кончилось, вы победили Европу и США или Путин с Трампом только по телефону поговорили?

Если трамп дал заднюю с вооружением и финансированием значит понял что дело не выгорит. На что в европе надеются непонятно. ..
понимаю.. хотели разжиться за счёт России и тут такой облом... обыдно, да )

816

#p719338,Элипс написал(а):

Если трамп дал заднюю с вооружением и финансированием значит понял что дело не выгорит. На что в европе надеются непонятно. ..

Новости Литвы - #52 Читать! :D

817

Экономист: Вильнюс уже не только самый богатый в странах Балтии, его рост опередил средний показатель по ЕС. Сообщить об ошибке Увеличить текст Вильнюс стал не только самым богатым городом в странах Балтии, но и первым обошел средний показатель роста по Евросоюзу, сообщает экономист банка Luminor Жигимантас Маурицас. По предварительным данным, ВВП на одного жителя Вильнюса в 2024 году на 5% превысил средний показатель по ЕС. 21 мая на своей странице в Facebook экономист сообщил, что, по предварительным данным, ВВП на 1 жителя в 2024 году был на 9% выше, чем в Таллинне, на 36% больше, чем в Риге и на 5% среднего по ЕС. „Впечатляющее достижение,если иметь в виду, что 10 лет назад Таллинн был на 1/4 богаче Вильнюса, а ВВП на 1 жителя Риги было таким же, как в Вильнюсе (средний показатель ЕС был на 50% выше)“, – заметил Маурицас. Он также отмечает, что в 2024 г. Вильнюс обошел Ригу по численности населения и стал самым большим городом в Балтии по числу жителей. „За последние 5 лет число жителей Вильнюса увеличилось с 798 000 до 868 000. В Риге число жителей сократилось с 898 000 до 860 000 (–38 000), а в Таллинне – выросло с 599 000 до 646 000 (+47 000). Это позволило Вильнюсу взрастить свой экономический вес. В Вильнюсе в 2024 году ВВП составил 36 млрд. евро – намного больше, чем в Риге (26 млрд.) и Таллинне (24 млрд.)“, – писал экономист. Он порадовался тому, что Вильнюс стал не только богаче, но и удобнее для жизни. По словам Маурицаса, согласно исследованию качества жизни в разных городах Европы за 2023 год, качество жизни в Вильнюсе постоянно улучшается и сейчас Вильнюс операжают только Стокгольм, Копенгаген, Осло и Люксембург. Вильнюс ценят за чистый воздух, относительно низкий уровень шума, низкий уровень преступности, ухоженные общественные пространства и парки, за активную культурную жизнь. Самый низкий показатель качества жизни в Афинах, Риме, Риге, Софии и Париже. „Эти тенденции свидетельствуют о трансформации мышления вильнюсцев: ведь Вильнюс долгое время нагонял и равнялся на другие города ЕС, а сейчас сам стал городом, на который равняются другие города ЕС“, – писал он. По словам Маурицаса, надо заметить, что экономика растет не только в Вильнюсе, но и в Каунасе, Клайпеде, в небольших городах страны. „Поэтому даже при быстром росте Вильнюса Литва, в отличие от Латвии и Эстонии, не является государством одного города. Для сравнения, в Вильнюсе создают 45% ВВП Литвы, в Риге – 66% ВВП Латвии, в Таллинне – 62% ВВП Эстонии“, – заметил экономист.

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/economy/ek … -120111542
:playful:

818

ваша или наша и найдут общий язык.

Зачем искать общий язык с теми на кого сиотрел в прорезь прицела? Ты забыл из кого собираются набирать элиту в РФ

поменяется элита,

Вы столетиями воспроизводите в качестке государственности только нацизм и извращения, какие предпосылки ты аидишь свидетельствующие о том что все изменится? Нас вполне устроит прибалтийский халифат в качестве западного соседа , у тех хоть немного есть понятия о чести и достоинстве да и плиточники из них неплохие.

819

#p719341,Сирота написал(а):

Вильнюс стал не только самым богатым городом в странах Балтии, но и первым обошел средний показатель роста по Евросоюзу, сообщает экономист банка Luminor Жигимантас Маурицас. По предварительным данным, ВВП на одного жителя Вильнюса в 2024 году на 5% превысил средний показатель по ЕС.

Это сколько же койкомест в публичных домах Вильнюса приходится на одного его жителя? https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/603487.gif

820

#p719338,Элипс написал(а):

Пока ни трамп никто другой из властей США задней не давал, все эти пляски вокруг перемирия это попытка остановить наступление Российской Армии, наладить логистику ВСУ и доукомплектовать личным составом и провести инженерно-фортификационные работы, не более того. Ну и премию мира от шнобиля отхватить.

821

#p719346,KUB написал(а):

Это сколько же койкомест в публичных домах Вильнюса приходится на одного его жителя?

:rofl: Да уж побольше чем тебе в миску кидают возле твоей конуры, молодец псина обрыганная, ещё ГОЛОС!

822

#p719349,Сирота написал(а):

Да уж побольше чем тебе

Ай молодца, ну хоть в чем то вперде собственного визга :D

823

#p719331,Сирота написал(а):

Так и не падали в отличии от России, бог даст и не упадём.
  Щас ваши собачки прибегут и начнут визжать - УПАДЁТЕ-УПАДЁТЕ!!!

Ты неправильно строишь фразу - вы никогда и не поднимались... Самостоятельно. И надежда на бога уж слишком слабенькая.

824

Ну так всё проходит, вернуть можно быстро, поменяется элита, ваша или наша и найдут общий язык.

Т.е. кинуть Китай? Ну-ну...

825

А мы кого-то собираемся побеждать?
Я смотрю, что болтовня о скором и неизбежном поражении России поменялись на то, что Россия так и не смогла никого победить)))

826

#p719341,Сирота написал(а):

Экономист: Вильнюс уже не только самый богатый в странах Балтии, его рост опередил средний показатель по ЕС.

Вильнюс прибавил в скорости и всех опередил, или все затормозили и начали  отставать даже от Вильнюса? Разница существенная

Отредактировано Шам.АН (21-05-2025 17:51:52)

827

#p719355,Шам.АН написал(а):

Т.е. кинуть Китай? Ну-ну...

:D Какая святая наивность, наоборот, я думаю что насытиться Китай вашей щедростью и кинет вас. Куда приползёте тогда?

828

еврозазнайство дорого обойдется типаевропейцам .

829

#p719360,тюбик написал(а):

Кто тебе рассказал такие глупости?

830

#p719311,Элипс написал(а):

Мантас, ты вообще замечаешь насколько деградировали западные элиты?  Не уже ли не видишь? в вашем евроколхозе сплошь одни недоумки.

Меня столь высокоотвлеченные философские споры о деградации западной элиты (явной или мнимой) нисколько не интересуют :)
Я с Макроном в баню не хожу, водку с ним не пью, за жизнь не разговариваю. А также с Мерцем, Науседой, Туском, Риши Сунаком, Урсулой фон этот Ляйден (я с ней не сплю) и другими лидерами европейских стран. Ну, так уже исторически сложилось, что это не мои друганы. А также с министрами и другими высокопоставленными чиновниками. И поэтому сильно ли они деградировали, мало деградировали, или вообще не деградировали - этот вопрос лежит вне сферы моих интересов.
Видимо, ты с ними тусуешься, раз мне тут жалуешься на их деградацию. Ну, ничем помочь не могу, найди компанию себе получше.
Меня интересуют куда более простые приземленные вещи, не столь высокофилософские. Ну, например, что в Литве минимальная зарплата уже приближается к тысяче евро (при всей деградации), а в Германии 2 тысячи, а уже про Норвегию или Швейцарию говорить не хочется.
Понимаешь? При всей деградации.
Поэтому я тебе советую, вот от всей души, хватит с ними тусоваться! Найди себе компанию получше.

831

#p719320,Сирота написал(а):

Сообщение от Элипс

Вот какая то аналогия просматривается с СССР середины восьмидесятых... углУбим, ускорим... сделаем снова великой ))
    ес даже за стол переговоров не пригласили.. а как пыжились то? )  в прихожей там постойте пока взрослые дяди говорить будут )

Ну европка никогда не была в такой помойке как Россия в 90-ых, но если вы выбрались, то почему мы не выберемся?

Да, мой мясной рацион за первые 10 месяцев 1992г составил 400 граммов сала. Выберетесь. Я никому не желаю зла. Вы только Чубайса к себе не пускайте.

832

#p719328,Сирота написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Если ничего не изменится то конец будет таким же.

Значит уверенности нету, да и вообще о печальном конце Европы орут все русские кроме самого Путина, а слушать разных Соловьёвых с командой и делать выводы это мрак, пустое.

Ничего такого про Европу Соловьёв никогда не говорил. Про то что европейские политики - дебилы, говорил, да. Так ведь это правда.
Вообще-то каких-нибудь 5 лет назад со всех экранов звучало мнение, что национальное государство отмирает. А раз отмирает, то зачем на руководство умных-то ставить? Вот дурачков и расставили.

833

#p719362,Сирота написал(а):

Сообщение от тюбик

Кто тебе рассказал такие глупости?

да есть умные люди .
ты готовишься к тяжолым временам ?или всё башкой вертишь и пропоганду всасываешь ?

Отредактировано тюбик (21-05-2025 18:07:06)

834

#p719363,Mantas_N написал(а):

Я с Макроном в баню не хожу, водку с ним не пью, за жизнь не разговариваю.

А зря, они тебе помогли бы с препаратами.

835

#p719363,Mantas_N написал(а):

Меня столь высокоотвлеченные философские споры о деградации западной элиты (явной или мнимой) нисколько не интересуют
Я с Макроном в баню не хожу, водку с ним не пью, за жизнь не разговариваю. А также с Мерцем, Науседой, Туском, Риши Сунаком, Урсулой фон этот Ляйден (я с ней не сплю) и другими лидерами европейских стран. Ну, так уже исторически сложилось, что это не мои друганы. А также с министрами и другими высокопоставленными чиновниками. И поэтому сильно ли они деградировали, мало деградировали, или вообще не деградировали - этот вопрос лежит вне сферы моих интересов.
Видимо, ты с ними тусуешься, раз мне тут жалуешься на их деградацию. Ну, ничем помочь не могу, найди компанию себе получше.
Меня интересуют куда более простые приземленные вещи, не столь высокофилософские. Ну, например, что в Литве минимальная зарплата уже приближается к тысяче евро (при всей деградации), а в Германии 2 тысячи, а уже про Норвегию или Швейцарию говорить не хочется.
Понимаешь? При всей деградации.
Поэтому я тебе советую, вот от всей души, хватит с ними тусоваться! Найди себе компанию получше.

не знаю шо у вас там повышается а сравнивать надо по паритету покупательской способности у нас на меньшее можно купить большее. и да - у нас обычные курьеры зарабатывают по 200 тысяч рэ что больше 2 тысяч долларов..  приезжай - устрою )

836

#p719366,Andrew_Raev написал(а):

Ничего такого про Европу Соловьёв никогда не говорил.

o.O Ну он же всегда предлагает "жахнуть по Европе", чуть не в каждой передаче.

837

Где лучше? Загнивать в западе или процветать в развитом социализме!?!??
Я выбираю загнивающий запад

838

#p719368,Сирота написал(а):

А зря, они тебе помогли бы с препаратами.

это да - вместе попудрили бы носики.. .  приобщили к европейским нетрадиционным ценностям  ))

839

Сообщение от Элипс

Не мы победили. Мы предупреждали, что зима настанет, но зиму делаем не мы. Для неолиберальной глобалистской элиты поражения в Афганистане, Ираке, Ливии и Сирии были только цветочками. Поражения в России и на Украине - уже ягодки. А вот поражение в США - вообще катастрофа. Теперь они будут до последнего цепляться за ЕС. Но всё это - тяжёлые арьергардные бои.
На дворе - апрель 1945г. Русские - в 70 км от Берлина. Сражаться будут до конца. "Свобода - или Сибирь!" Дивизия "Шарлемань" не сдастся никогда! Но надежды нет никакой, хотя Рузвельт 12 апреля и умер.

840

#p719371,Kaimas написал(а):

Где лучше? Загнивать в западе или процветать в развитом социализме!?!??
Я выбираю загнивающий запад

Робке где ты сейчас узрел развитой социализм? накидался ужо?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #52