Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #52

Новости Литвы - #52

Сообщений 991 страница 1020 из 2001

991

#p719682,Сирота написал(а):

если омерикосы придут на украину и приболтику,

Если. А если нет, Трамп не стал продолжать линию глобалистов.

992

Бред конечно, России это зачем надо, если омерикосы придут на украину и приболтику, то на очереди станет Россия, воюйте товарищи, воюйте.

Вот только американцы из прибалтики ушли, надо заметить. А с Украины собираются США свое снимать за долги, так интересы РФ и США не сталкиваются уже, даже если РФ все побережье ЧМ займет.

993

Сегодня Вильнюский аэропорт.

994

#p719680,Сирота написал(а):

Договорятся, как пить дать.

Пока коалиция охочих не хочет договариваться.

995

#p719646,Mantas_N написал(а):

Блин, да я так толком и не знаю, особо не задумывался.
Ну, могу точно сказать что финансовый мировой центр по прежнему в ША. И когда там случается какая-нибудь фигня, то накрывает и всех остальных, и на своей шкуре почувствовал.
Ну айфон ещё мне нравится, хотя тут дело вкуса скорее.
А, ну AMD, Intel, Nvidia, без них какой комп. И софт то же.
Ну вот, из очевидного....

доля американского доллара в структуре международных расчетов  сейчас меньше 50%

доля евро  упала до исторического минимума в 24% после пика в 46% в 2012 году.

почти все эти конторы принадлежат китайцам выходцам Тайваня
сделаем Тайвань снова великим )

996

Бред конечно, России это зачем надо, если омерикосы придут на украину и приболтику, то на очереди станет Россия, воюйте товарищи, воюйте.

Дурных нема! Пока омерикосы за свои бабки охраняли Европу, та спокойно торговала с теми, кто на нее типа хотел напасть, да еще и огрызались…, так что теперь сами себя защищайте.

997

#p719686,Пинчук написал(а):

Пока коалиция охочих не хочет договариваться.

есть пять стадий принятия неизбежного: отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие.
походу они уже на стадии торга

998

#p719689,driver написал(а):

Дурных нема! Пока омерикосы за свои бабки охраняли Европу, та спокойно торговала с теми, кто на нее типа хотел напасть, да еще и огрызались…, так что теперь сами себя защищайте.

вот вот... )  так их

999

#p719689,driver написал(а):

Да и в Европе количество дурных уменьшается. Польша заявила, что ее войска на Украину шагу не сделают, а у остальных европейцев коленки слабенькие, чтоб на Украину шагать.

1000

#p719688,Элипс написал(а):

доля американского доллара в структуре международных расчетов  сейчас меньше 50%

Не знаю, это мне все равно....
Хотя нет, ты мне скажи, раз ты все эти циферки подсчитываешь, когда будет следующий более-менее крупный кризис, это на мне лично скажется, или уже нет (раз доля американского в структуре... )?

1001

#p719695,Mantas_N написал(а):

Не знаю, это мне все равно....
Хотя нет, ты мне скажи, раз ты все эти циферки подсчитываешь, когда будет следующий более-менее крупный кризис, это на мне лично скажется, или уже нет (раз доля американского в структуре... )?

скорее нет... Литва это островок процветания и стабильности в этом не постоянном мире )

1002

#p719692,Элипс написал(а):

вот вот... )  так их

1003

#p719664,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Kaimas
    С кем? Кто против кого
    Кто первый начнёт

Ты дурак, что ли? Уже все забыл, что сам тут ваял без остановки?

у лимитрофных нациков память рыбки Гуппи...
они помнят только то, как их многие века обижали-опускали... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1004

#p719706,Одиссей написал(а):

у лимитрофных нациков память рыбки Гуппи...
они помнят только то, как их многие века обижали-опускали...

Ага нацист я. Читал Маркса

1005

четверг на Кафедральной площади в Вильнюсе состоялась официальная церемония инаугурации 45-й бронетанковой бригады Германии «Литва».

«Исторический день не только для Литвы, но и для Германии»: в Вильнюсе прошла инаугурация немецкой бригады

В торжественной церемонии приняли участие президент Литвы Гитанас Науседа, канцлер Германии Фридрих Мерц, министр обороны Литвы Довиле Шакалене и министр обороны Германии Борис Писториус.

На площади выстроились почти тысяча военнослужащих, включая представителей Бундесвера из штаба 10-й бронетанковой дивизии, 45-й бригады, 122-го мотопехотного и 203-го танкового батальонов. К ним присоединились военнослужащие литовской армии и многонациональной боевой группы НАТО в Литве. 45-й бригаде были вручены две ленточки: первую передали Фридрих Мерц и Борис Писториус, вторую — официально присваивающую бригаде название «Литва» — Гитанас Науседа и Довиле Шакалене.

LRT lt

Отредактировано Kaimas (22-05-2025 18:50:46)

1006

Над Вильнюсом пролетели немецкие вертолеты  ELTA ru.DELFI.lt

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/live/nad-v … -120111944

1007

#p719596,Mantas_N написал(а):

Сообщение от Элипс

Проблемы омерики не только в словах трампа но и в её внутреннем состоянии и во внешней политике.

Ага, не дело не только в словах Трампа. Знаешь. давай сделаем вот как. Ты напишешь нормально пост, где по пунктам укажешь почему Америка больше не великая, в одном месте. А то ты по ходу добавляешь новые пункты, и так нельзя понять. Напиши одним постом, перечисли аргументы, когда Америка перестала быть великой, с какого года, ну и тогда я смогу ответить.

вчера  не было ни одного покупателя американских облигаций .как тебе такой пункт .?

Американский инвестор Роберт Кийосаки заявил, что наступил «конец» доллара и далее последует гиперинфляция.

«Конец наступил. А что если вы устроили вечеринку, а никто не пришёл? Именно это произошло вчера», - написал Кийосаки в Х.

По его словам, Федеральная резервная система провела аукцион по продаже государственных облигаций США — «и никто не пришёл».

«Поэтому ФРС тихо выкупила облигации на 50 миллиардов долларов, используя свои же фальшивые деньги. Вечеринка окончена. Началась гиперинфляция. Миллионы людей — молодых и пожилых — будут уничтожены финансово», - делает вывод инвестор.

Теперь он предполагает, что «золото вырастет до 25 000 долларов. Серебро — до 70. Биткойн — до 500 тысяч или до 1 миллиона долларов».

«Тот самый конец, о котором я предупреждал мир, — наступил. Да помилует Бог наши души», - пишет Кийосаки.

Роберт Кийосаки — американский инвестор и автор бестселлера о финансовой грамотности «Богатый папа, бедный папа». Его книги проданы тиражом свыше 40 миллионов экземпляров. Кийосаки выступает за альтернативные формы заработка, пассивный доход и независимость от традиционной системы образования и трудоустройства.

В последние годы Кийосаки был известен своими мрачными экономическими прогнозами. Он считает, что доллар США обречён на обвал из-за чрезмерной эмиссии, а финансовая система находится на грани глобального краха. В качестве спасения он рекомендует инвестировать в золото, серебро и биткойн.

Сайт "Страна" | X/Twitter | Прислать новость/фото

Отредактировано тюбик (22-05-2025 19:34:22)

1008

Обещание Мерца Литве: защита Вильнюса – это защита Берлина  Elta ru.DELFI.lt

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/politics/o … -120111963

1009

#p719714,Kaimas написал(а):

Обещание Мерца Литве: защита Вильнюса – это защита Берлина  Elta ru.DELFI.lt

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/politics/o … -120111963

«История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса»

1010

#p719712,Kaimas написал(а):

Над Вильнюсом пролетели немецкие вертолеты  ELTA ru.DELFI.lt

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/live/nad-v … -120111944

со нацистскими крестами?

1011

В случае с Мерцем мы должны понять вот что: его дед Йозеф Поль Совиньи двадцать лет был мэром города Брилона и официально он ушел с этого поста в 1937 году, потому что, как говорят нынешние родичи Мерца, не хотел работать на нацистов. Но вообще-то нацисты пришли к власти в 1933 году. И именно в этом 1933 году дед Мерца обрадовался тому, что Гитлер стал лидером Германии, и даже назвал в тот момент две улицы. Одной дал имя Гитлера, а второй Геббельса. Будучи центристом, он тогда сказал, что Гитлер – это лидер, который зовет нас, забывая о вчерашней ненависти к партии. Дедушка тогда вступил в нацистскую партию. И, что интересно, хотя в 1937 году он перестал быть мэром, до самой своей смерти в 1967 году спокойно жил в своем фамильном доме в городе Брилоне. Дед приветствовал нацистов, а отец Мерца воевал в армии нацистов против нас, за что потом и отсидел четыре года в русских лагерях. И когда в 1955 году появился внук Фридрих Мерц, у него был такой дедушка и такой отец.

1012

#p719715,Элипс написал(а):

Сообщение от Kaimas
Обещание Мерца Литве: защита Вильнюса – это защита Берлина 

«История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса»

оценка современного Бундесвера словами моего хорошего камрада - обер-фельдфебеля Бундесвера (немец из СССР - теперь уже на пенсии):
"это дикий коктейль = 33% детского сада + 33% дома престарелых + 33% психушки"©  https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1013

#p719715,Элипс написал(а):

фарса

,,,и какое отношение имеет к современной Литве и Германии

1014

#p719716,Элипс написал(а):

со нацистскими крестами?

Ага с свастиками

1015

#p719698,Элипс написал(а):

скорее нет... Литва это островок процветания и стабильности в этом не постоянном мире

Отшучиваешься, не знаешь, так....
Какой сейчас американский госдолг?

1016

#p719726,Mantas_N написал(а):

Сообщение от Элипс

скорее нет... Литва это островок процветания и стабильности в этом не постоянном мире

Отшучиваешься, не знаешь, так....
Какой сейчас американский госдолг?

37 триллионов

1017

#p719725,Kaimas написал(а):

Ага с свастиками

скоро и свастику "реабилитируете" балкенкройц" уже реабилитировали а ведь под этими нацистскими крестами вермахт и устроил самую кровопролитную бойню в истории человечества.
ну потом вы идейные наследники тех самых нацистов иначе бы не поддерживали бандеровский режим где каратель СС национальный герой

1018

#p719728,тюбик написал(а):

37 триллионов

Это верно, Элипс, тюбик мне не врет?

1019

#p719731,Mantas_N написал(а):

Сообщение от тюбик

37 триллионов

и прикинь нарик .трампу нужен трилион на обслуживание этого долга .а денег нету .

1020

#p719731,Mantas_N написал(а):

ну чуточку меньше.. ) но если округлить то да. да и я тебе эту цифру озвучивал, но ты где то в прострации..

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #52