Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #52

Новости Литвы - #52

Сообщений 1081 страница 1110 из 2001

1081

#p719860,IMHO написал(а):

Рубль хоть и цифровой мировым не станет, а кандидат на общемировую она в принципе уже есть,- биткойн или какой то близкий аналог .

а я и не говорю что цифровой рубль станет... я показываю тенденцию.

1082

#p719862,Элипс написал(а):

я показываю тенденцию.

Это да.

1083

#p719861,Шам.АН написал(а):

Это совершенно не нужно самим китайцам. Они играют своим собственным курсом для укрепления своей экономики. Если юань станет мировым резервом, этот фокус уже не прокатит.

Юань в ближайшие десятилетия может заместить доллар, считает Костин
Он отметил, что ЦБ РФ уже инвестируют свои резервы в юани, а во взаимной российско-китайской торговле более 70% расчетов товарооборота обеспечивают юань вместе с рублем.
https://ria.ru/20230523/yuan-1873564143 … w673809017

1084

Вот тут очень толково расписано...

Налицо парадокс: с одной стороны, Китай занимает лидирующие позиции в мировой экономике и международной торговле; с другой стороны, доля китайского юаня в международном обороте крайне скромная. Эта доля даже значительно меньше той доли, которая определена китайской валюте в «корзине СДР» (12,28%).

Чем объяснить этот парадокс?...

https://finance.rambler.ru/economics/52439638-pochemu-yuan-ne-stanovitsya-po-nastoyaschemu-mirovoy-valyutoy/#:~:text=Налицо парадокс: с,объяснить этот парадокс?

1085

#p719864,Элипс написал(а):

Нам бы очень хотелось, забыл он добавить.

1086

#p719864,Элипс написал(а):

Он отметил, что ЦБ РФ уже инвестируют свои резервы в юани, а во взаимной российско-китайской торговле более 70% расчетов товарооборота обеспечивают юань вместе с рублем.

Китайцы много покупают у США и Европы. Они не согласятся продавать это за юани. Поэтому даже от России Китай будет требовать доллары, что бы потом было чем расплатится с другими. Все эти разговоры про юани, про валюту БРИКС это бред собачий...

1087

#p719830,Элипс написал(а):

Ну а как ты думаешь после того как на западе арестовали российские деньги прибавится доверия в мире к западным финансовым институтам?
Китай вон уже потихонечку скидывает американские ценные бумаги.

Понятно, так а покупает кто-нибудь ещё у Америки?
Вот за последние 3 года, с 2021 по 2024 было что нибудь куплено, если да то какими странами?

1088

Сама новость что Китай продал американские ценные бумаги на такую-то сумму она ни о чем, ценные бумаги вообще продаются-покупаются. Если вы хотите показать, что дела у Америке тухлые и доверия к ним больше нет, так нужна целая картина - сколько было куплено вообще, и сколько продано, вот например за последние 3 года, и тогда мы все увидим, подорвано доверие или нет.
И такие цифры вот покажите. Но раз вы сказали что их раскусили, так наверное больше никто не покупает, верно?

1089

#p719879,Mantas_N написал(а):

Сама новость что Китай продал американские ценные бумаги на такую-то сумму она ни о чем, ценные бумаги вообще продаются-покупаются. Если вы хотите показать, что дела у Америке тухлые и доверия к ним больше нет, так нужна целая картина - сколько было куплено вообще, и сколько продано, вот например за последние 3 года, и тогда мы все увидим, подорвано доверие или нет.
И такие цифры вот покажите. Но раз вы сказали что их раскусили, так наверное больше никто не покупает, верно?

Китай начиная с 2019 года планомерно снижает свои вложения в американские трижерисы.

«Ранее администрация Дональда Трампа не раз угрожала правительству Китая, что в качестве санкции может заморозить их активы, вложенные в американские ценные бумаги. Текущие действия Пекина показывают, что китайские власти вполне осознают возможность напряжённых отношений с США и готовятся к такому повороту событий, снижая зависимость от американского госдолга»

и это правильно - проблему Тайваня Китаю ещё предстоит решать

1090

#p719870,Mantas_N написал(а):

Понятно, так а покупает кто-нибудь ещё у Америки?
Вот за последние 3 года, с 2021 по 2024 было что нибудь куплено, если да то какими странами?

Китай уменьшил вложения в государственные облигации США (трежерис) до рекордно низкой отметки за последние 12 лет, свидетельствуют данные американского Министерства финансов.

По данным отчёта ведомства, в сентябре 2022 года объём китайских инвестиций в госдолг Соединённых Штатов сократился на $38,2 млрд — до $933,6 млрд. Показатель упал до минимального значения с июня 2010-го.

Трежерис Минфина США — это долговые обязательства, гарантом которых выступает американское правительство. Государства покупают ценные бумаги и получают по ним стабильный доход. Другими словами, держатели гособлигаций предоставляют свои деньги в долг экономике Соединённых Штатов.

Сегодня, помимо Китая, основными кредиторами Штатов являются Япония (страна держит в трежерис $1,12 трлн), Великобритания ($663 млрд), Бельгия ($325 млрд), Каймановы острова ($301,4 млрд), Люксембург ($298,6 млрд), Швейцария ($278 млрд) и Ирландия ($265 млрд).

1091

Мне так нравятся эти ребята!!! Они взрывают свои газовые трубы, закрывают воздушные пространства, отказываются покупать товары и сырье, вводят кошмарные пошлины и вот уже сколько лет все тратят и тратят СВОИ деньги на ЧУЖУЮ войну...
  Но вот Китай и остальные за копейку и сами удавятся и кого угодно удавят... А логика где?

Отредактировано Шам.АН (23-05-2025 10:25:29)

1092

#p719879,Mantas_N написал(а):

Но раз вы сказали что их раскусили, так наверное больше никто не покупает, верно?

А ты поймешь? И вообще - читать будешь?

Аналитические обзоры Форекс: Америка на распродаже: обвал облигаций, паника на Уолл-стрит и обморок доллара

....В среду доллар оказался в эпицентре рыночного сдвига, который начался с неудачного аукциона по продаже 20-летних казначейских облигаций США на сумму $16 млрд. Это размещение стало триггером для масштабной переоценки рисков и уверенности в американских активах. Инвесторы не только не выстроились в очередь за "бумагой" федерального правительства, но и потребовали за нее исторически высокую доходность – 5,047% против ожидаемого уровня, а фактически итоговая доходность составила 5,127%, максимальная с ноября 2023 года. Такой резкий рост – это не просто цифра, это приговор: рынку потребовалась явная премия за риск, чтобы вообще принять участие в аукционе. И эта премия говорит о многом. Прежде всего – о том, что доверие к фискальной траектории США стремительно ослабевает....

Подробнее: https://www.instaspot.com/ru/forex_analysis/411273

Отредактировано Шам.АН (23-05-2025 10:26:23)

1093

#p719851,IMHO написал(а):

Возможно в перспективе мир разделится на долларовый и какой то другой.

Ага на рубльевый.
А евро заменят Белорусским

1094

#p719851,IMHO написал(а):

Смысл ему делиться? Я понимаю смысл существование "какого-то другого" - кто-то добывает РЕАЛЬНОЕ СЫРЬЕ, кто-то производит РЕАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ, для приобретения которых в условиях мировой экономики требуется единый финансовый инструмент. Без сырья и товаров жить в этом мире невозможно.
   А что из себя будет представлять "мир доллара"? Что они будут на этот доллар приобретать?

1095

В пятницу начинаются мероприятия, посвященные 617-летию Каунаса, они продлятся все выходные. По случаю праздника в Каунасе откроются средневековый городок, развлекательные, образовательные и музыкальные пространства, спортивные турниры и световые инсталляции

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/live/kauna … -120112031

1408 получил права города

1096

#p719898,Шам.АН написал(а):

Сообщение от IMHO 

Смысл ему делиться?

В мировом масштабе смысла нет, но сша так просто не откажутся от своей монополии на доллар и будут удерживать на своей орбите как можно больше стран. А использование доллара как экономического и санкционного оружия толкает страны к использовании альтернативных платёжных систем, собственно это уже происходит. Уже сейчас страны ограниченные в использовании доллара используют для взаиморасчётов криптовалюту, это и есть начало разделения на долларовый мир и другой. В долгосрочной перспективе все страны всё таки перейдут к взаиморасчётам в единой независимой от конкретной страны системе, что бы никто не мог никого шантажировать .
Не исключено, что это станет биткойн
Эксперт спрогнозировал принятие биткоина как глобальной валюты к 2030 году
https://forklog.com/news/ekspert-sprogn … -2030-godu

Отредактировано IMHO (23-05-2025 12:34:08)

1097

#p719891,Элипс написал(а):

Трежерис Минфина США

Не надо грузить меня ссылками, непонятными терминами....
Ты мне просто по человечески скажи, продолжают покупать у США ценные бумаги, или не продолжают? И почему до сих пор есть ещё в принципе держатели ценных бумаг, когда их раскусили что они ничем не обеспечены?

1098

#p719910,Mantas_N написал(а):

Ты мне просто по человечески скажи, продолжают покупать у США ценные бумаги, или не продолжают? И почему до сих пор есть ещё в принципе держатели ценных бумаг, когда их раскусили что они ничем не обеспечены?

Сателлиты сша продолжают держать деньги в американских ценных бумагах, а не зависимые страны такие как Саудовская аравия, Китай и Россия продолжают сокращать эти активы

я ж тебе постил а ты где то витаешь в облаках

Сегодня, помимо Китая, основными кредиторами Штатов являются Япония (страна держит в трежерис $1,12 трлн), Великобритания ($663 млрд), Бельгия ($325 млрд), Каймановы острова ($301,4 млрд), Люксембург ($298,6 млрд), Швейцария ($278 млрд) и Ирландия ($265 млрд).

1099

#p719911,Элипс написал(а):

Сателлиты сша продолжают держать деньги в американских ценных бумагах, а не зависимые страны такие как Саудовская аравия, Китай и Россия продолжают сокращать

Хммм.... какой-то уклончивый ответ, неубедительно, некоторые продолжают держать, некоторые сокращают....
Ты бы держал деньги в каком-нибудь банке, если бы знал что банк завтра лопнет и ты не получишь ни цента? Нет, ты бы сейчас мигом поперся бы туда прямо сейчас  снять все что возможно и хрен с ними с обещанными процентами, верно?

1100

#p719913,Mantas_N написал(а):

Хммм.... какой-то уклончивый ответ, неубедительно, некоторые продолжают держать, некоторые сокращают....
Ты бы держал деньги в каком-нибудь банке, если бы знал что банк завтра лопнет и ты не получишь ни цента? Нет, ты бы сейчас мигом поперся бы туда прямо сейчас  снять все что возможно и хрен с ними с обещанными процентами, верно?

не верно. пока идёт плавный отказ от доллара странами которые опасаются хранить свои активы в трежерис.
сателлитам пока особо ни чего не угрожает.  вот если процесс ускорится то и остальные начнут избавляться.

Кстати никому не выгодно что бы доллар рухнул одномоментно ибо это ударит по всем.

1101

🇺🇸 S&P 500 внезапно упал на 80 пунктов за 30 минут — без видимых новостей: что только что произошло — аналитики

- Причина — неудачный аукцион 20-летних гособлигаций США на 16$ млрд.
- Спрос оказался слабым, инвесторы хотели купить облигации дешевле.
Доходность по ним резко выросла до 5,047%, выше прогноза (5,035%) — это всего второй случай в истории, когда 20-летние бумаги дали более 5%.
- Возникла "хвостовая" разница в 1,2 б.п. — крупнейшая с декабря. Это встряхнуло рынок.
"Хвостовая разница" — это признак слабого спроса на облигации: инвесторы требуют более высокую доходность, чем ожидалось. Это повышает ставки по займам, делает акции менее привлекательными и провоцирует падение фондового рынка
- Причины — рост дефицита бюджета США (7% ВВП), инфляционные ожидания и политика ФРС "высокие ставки надолго".
- Растущие доходности — это плохо для фондового рынка, потому что они увеличивают стоимость заимствований.
- Трамп давит на главу ФРС Пауэлла, чтобы тот понизил ставки, но тот отказывается.
- Ранее, в апреле, Трамп отложил тарифы на 90 дней после роста доходностей — прямо сославшись на рынок облигаций.
- Сейчас доходность по 10-летним облигациям уже выше апрельских уровней — рынок может не выдержать, если она приблизится к 5%.
- В Японии тоже проблемы — доходность 30-летних бумаг выросла на 100 б.п. с апреля.
Вывод: рынок облигаций становится главной угрозой для фондового рынка и экономики США. Трамп это понимает и может снова вмешаться.

* 🚀🇺🇸 «Конец, о котором я предупреждал, наступил. Начинается гиперинфляция. Миллионы — и молодые, и пожилые — будут финансово уничтожены», — заявил автор книги «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки.

Он отметил, что последний аукцион гособлигаций США провалился: инвесторы не пришли, и Федеральной резервной системе пришлось выкупать $50 млрд своих же бумаг, печатая деньги

Это обычные новости , Мантас?

1102

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/937989.gif   https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/937989.gif   https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/937989.gif  Красавчик!!!

))))) 

И почему до сих пор есть ещё в принципе держатели ценных бумаг, когда их раскусили что они ничем не обеспечены?

Раскусили, но расчитывают, что на их век хватит. Ты мне ответь почему люди продолжают покупать билеты финансовых пирамид и играть в наперстки, хотя все давням давно знают чем это в итоге заканчивается? с

1103

#p719920,ленок написал(а):

Это обычные новости , Мантас?

Что ты его снова грузишь непонятными терминами ? Щас он будет спрашивать тебя, что такое S&P 500 ))

1104

#p719917,Элипс написал(а):

вот если процесс ускорится то и остальные начнут избавляться.

А, ну вот уже лучше.... то есть вот у меня есть 100 долларов, и сегодня бежать что-то покупать или менять ещё не нужно, завтра США ещё не лопнет, так?
А ты меня предупредишь? (ну по старому знакомству сидения на одном форуме, так сказать), раз держишь руку на пульсе по американским экономическим делам, Мантас - пора!
Ну, денюжки небольшие. но 100 баксов на дороге не валяются все равно, обидно потерять.

1105

#p719927,Mantas_N написал(а):

А, ну вот уже лучше.... то есть вот у меня есть 100 долларов, и сегодня бежать что-то покупать или менять ещё не нужно, завтра США ещё не лопнет, так?
А ты меня предупредишь? (ну по старому знакомству сидения на одном форуме, так сказать), раз держишь руку на пульсе по американским экономическим делам, Мантас - пора!
Ну, денюжки небольшие. но 100 баксов на дороге не валяются все равно, обидно потерять.

Я тебе советую муйнёй не страдать а поменять доллары на рубли ))

Рубль превзошел золото по доходности и стал лучшей валютой 2025 года
Bloomberg: валюта России стала самой доходной в мире в 2025 году
Укрепление российской валюты наблюдается в том числе на фоне ослабления доллара из-за торговых войн

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/quote/news/article/6 … ;from=copy

1106

#p719926,IMHO написал(а):

Что ты его снова грузишь непонятными терминами ? Щас он будет спрашивать тебя, что такое S&P 500 ))

У Стругацких мне запомнилось давным давно в "Пикнике.." -  "Гипотеза о боге, например, даёт ни с чем не сравнимую возможность абсолютно всё понять, абсолютно ничего не узнавая…" У этих точно такая схема - они абсолютно все и обо всем понимают, совершенно ничего не зная. Секта верующих в...

1107

Хорошо, сегодня же пойду и поменяю. Так, значит, смотрю....
Все, нашёл, получу 8 тысяч рублей. Стоить будет 3 евро. Тут неподалеку.
Так, что дальше, сколько ждать или что делать чтобы заработать?

1108

#p719932,Mantas_N написал(а):

Учиться финансовой грамотности, иначе в любом случае проиграешь.)

1109

#p719932,Mantas_N написал(а):

Хорошо, сегодня же пойду и поменяю. Так, значит, смотрю....
Все, нашёл, получу 8 тысяч рублей. Стоить будет 3 евро. Тут неподалеку.

мне перечислить на карточку ... я твои баблосы устрою самым выгодным образом ))

1110

#p719938,Элипс написал(а):

мне перечислить на карточку ... я твои баблосы устрою самым выгодным образом

Ничего не понял, тебе жалко сказать? Вот и агенство блумберг привел...
Самая валютная валюта.... что мне с 8000 рублями делать? Куда дальше?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #52