Ты живёшь в бедности
А ты в богатстве, что ли? 
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Литература » Литературные изыскания. #2
Ты живёшь в бедности
А ты в богатстве, что ли? 
Достоинства мужчины прежде всего заключаются в интеллекте (недаром говорят что мужские мозги самая сексуальная его часть), характере, в способности защитить свою женщину и семью, в его чувстве юморе, в его порядочности. А ещё в его стремлении чего то достичь в жизни.
Что бы стать женой генерала надо выходить за безусого лейтенанта и поездить с ним по гарнизонам.Меня удивляют женщины которые хотят всё и сразу, хотят на всё готовенькое. Ну не будет нормальный мужчина ценить такую женщину.
Чувство юмора и интеллект взаимосвязаны)) порядочность на первом месте, без нее все остальные качества не имеют смысла
Отредактировано Arya Stark (23-11-2025 12:53:09)
это вот ты тут пытаешься найти оправдание своей неустроенности в жизни ) с таким стервозным характером и отношением к жизни это и не мудрено )
В точку!
Мое от меня не ушло,а что ушло,то не мое
Я прекрасно устроена,все что надо у меня есть,а чего нет,то не надо
Ты жаждешь получить то, чего у тебя нет и не будет с таким отношением к людям - обеспеченой жизни.
Раскрыла прелестную темку безалкогольного пива с использованием замечательной метафоры: быть или казаться.
И пошла готовить себе нехитрый обед одинокой пенсионерки: салат из свежих овощей-смесь листьев салатов, черри, огурец, болгарский перец, морская соль, смесь перцев из мельницы, оливковое масло первого холодного отжима. Ломоть от дорогого каравая из частной пекарни, кусочек постной буженины. Быстро и сытно.
Нарезая овощи, предалась приятным размышлениям на тему быть или казаться.
Новая идея не заставила себя ждать: почему бы не провести эксперимент и не ввести новацию в написание постов
Раньше шла я грудью напролом, как на амбразуру: я думаю, по моему мнению, я делаю, я знаю, я умею, я пишу, я ем, я сплю, я купила, я сочинила...
То есть брала ответственность на себя!
А что если перекладывать ответственность на других и писать так: прочитала в интернете, подслушала на форуме, люди говорят, бывает, кто-то сказал, где-то вроде видела, бытует мнение...
Каков окрас! Каков колорит!
Я не я и лошадь не моя, моя хата с краю-ничего не знаю.
Буду работать над новой методикой изложения литературного материала 
Лора, так ты есть или пытаешься казаться?
Открой личико Гюльчитай..
Кофе-пауза) двойной чёрный с конфетами)
И персонаж идеальный.
Почему бы не войти в Совунью
Мудрая сова. Женщина, умудренная жизненным опытом и любовными романами.
Персонаж в меру скептичный и циничный, скорее прагматичный.
Домоседка, любит покой и уют.
Неприметно-надежная.
Не болтлива, не суетлива. С эго всё в порядке. Бывает сентиментальна.
Немного литературы. Я вошла в Совунью)
Конечно, литературно-театральные эксперименты может проводить только целостная самодостаточная сформированная личность, иначе можно, как сопли по стене, размазаться по внутренностям персонажей...
Если есть, то можно казаться.
И любимое: чтоб не теряли, себя не теряй 
Прикольно)
Казалось, что темы для бесед иссякли.
И тут неожиданно сериал "Борджиа", который я смотрю уже 3й сезон, подбросил тему.
Папу римского Родриго Борджиа разбила эпилепсия.
Его больного в кровати пришла навестить его любовница, которую он обеспечил на всю жизнь, но отказался выдать замуж. Потом он казнил её родственника, и она ушла от него, отказалась продолжать делить ложе.
И вот Родриго говорит, что он способен прощать, но только не сердечную рану.
Почему он не может простить сердечную рану? Именно то, что она единожды отвергла его как мужчину препятствует ему принять её снова в своей кровати!
Что же такое переживают некоторые мужчины, получая отказ от своей любовницы? Почему это их так сильно ранит? Почему не простить? По-человечески прощает, а отказ в близости - нет.
Буду смотреть как она скорее всего растопит его сердце женскими хитростями.
Первая хитрость, которую применила любовница-это лёгкое прикосновение ладонью к его груди.
Не сработало.
Интрига)
Отредактировано Лариса (02-01-2026 17:09:48)
Во как!
Родриго привезли молоденькую девушку из Нового света, открытого Колумбом.
Он её крестил. И глаза его снова загорелись.
Любовница стала его ревновать к новенькой, а он с издевкой отвечая любовнице, ушёл с молодой!
Да, это старая женская мудрость передающаяся из поколения женщин в поколение: что бы не случилось, но жена никогда не должна отказывать мужу в близости.
У этого жизненного правила очень глубокие корни, оказывается.
Совунью так воспитывали с той поры, когда она стала девушкой: никогда не отказывать мужу в постели 
Отредактировано Лариса (02-01-2026 17:29:51)
Совунью так воспитывали с той поры, когда она стала девушкой: никогда не отказывать мужу в постели
Как это никогда? А если голова болит? Или дети ещё не уснули?
Да, это старая женская мудрость передающаяся из поколения женщин в поколение: что бы не случилось, но жена никогда не должна отказывать мужу в близости.
У этого жизненного правила очень глубокие корни, оказывается.
Совунью так воспитывали с той поры, когда она стала девушкой: никогда не отказывать мужу в постелиОтредактировано Лариса (Вчера 17:29:51)
Одним сексом мужика не удержишь.
Актриса большьших и малых виртуальных площадок.
На экзамене:
- Как Лев Толстой повлиял на творчество Михаила Булгакова?
- Я могу только предположить…
- Попробуйте...
- Ну, например, Анна Каренина в реальной жизни не бросилась под поезд. Чуть тронувшаяся умом, забытая всеми, она пережила все войны и революции, и тихо доживала свой век в коммунальной квартире недалеко от Патриарших. Однажды она купила масло…
- Постойте, я только валидол под язык положу…
Совунья тоже совсем юной и незакаленной в битве полов совушкой пережила любовную драму.
Вот этот миг, когда ты смотришь вслед выходящему из твоего подъезда бывшего, с которым только что были забыты все обиды и разногласия, но который, оказывается, жаждал вовсе не примирения, а подкормки своего "комплекса Наполеона".
А у бывшей весь мир рушится там, наверху.
Она открывает окно и, подобно Анне Карениной, в состоянии аффекта, устремляется мысленно вниз, к его ногам, преграждая путь отступления...
Свежий весенний ветерок из раскрытого окна отрезвляет помутившийся разум.
Она останавливается у окна и тоскливо провожает его, вышедшего из подъезда, долгим взглядом.
Всё кончено.
Прорыдав весь вечер, юная Совунья засыпает крепким сном. Утром надо рано вставать и ехать в вуз.
О, молодость, вечная весна!
Утро новой жизни!
Декорации за окном девушки резко сменились. После картины унылого вечера её взору предстало яркое утро новой жизни: светило ласковое солнце, чирикали шустрые воробьи, на голубом небе ни облачка.
Думать о трагедии было некогда, поэтому Совунья быстро оделась и выбежала из подъезда, проделав его последний путь.
Но что это? Она не уныло побрела к автобусной остановке, а подняла вверх глаза, посмотрела на небо, на солнце, вдохнула полной грудью свежий весенний воздух, резво подпрыгнула, расправила руки как крылья и полетела навстречу новым приключениям, взлетам и падениям.
Пройдут десятилетия, и, сидя в своём новом комфортном и удобном кресле, Совунья будет знать, что там, где заканчивается одно, начинается другое: не надо печалиться, вся жизнь впереди, вся жизнь впереди разденься/надейся и жди... 
Отредактировано Лариса (06-01-2026 11:07:05)
Сегодня прям непосредственно перед пробуждением примерно в 10 утра Анне Вронской приснился удивительнейший сон.
Будто она зарегилась на СЗ.
Вошла в свой аккаунт.
Снилось, что иконку на рабочем столе нажала...
Открылась пустая страница, и только "в шапке" во всю ширину лежит невероятный волк, огромный, морда горделиво поднята и смотрит на неё спокойно так, уверенно, и как бы не прямо в глаза, а вдаль.
У неё даже дыхание перехватило от смеси удивления и восторга!
И тут она проснулась...
А волк до сих пор перед глазами. Красавец!
Отредактировано Лариса (16-01-2026 10:52:18)
Сегодня прям непосредственно перед пробуждением примерно в 10 утра Анне Вронской приснился удивительнейший сон.
Будто она зарегилась на СЗ.
Вошла в свой аккаунт.
Снилось, что иконку на рабочем столе нажала...
Открылась пустая страница, и только "в шапке" во всю ширину лежит невероятный волк, огромный, морда горделиво поднята и смотрит на неё спокойно так, уверенно, и как бы не прямо в глаза, а вдаль.
У неё даже дыхание перехватило от смеси удивления и восторга!
И тут она проснулась...
А волк до сих пор перед глазами. Красавец!Отредактировано Лариса (Вчера 10:52:18)
Блин, а мне настоящие красивые мужики снятся, без всяких намёков... А какую дивную необычную природу показывают!
Положительная символика волка:
Острый интеллект, глубокая связь с инстинктами
Аппетит к свободе
Мужество и стойкость
Мудрость
Понимание
Внутренняя мудрость
Сообщество и связь
Лидерство
Определение
Адаптивность
Отрицательная символика:
Изоляция
Жадность и эгоизм
Нечестность или обман
Чувство угрозы
Отсутствие доверия к кому-либо или к себе
Доминирование
Контроль
Никаких намёков. Только необычный сон.
Что необычного в том, что снится мужчина
А вот волка увидела во сне впервые.
И ещё необычно, что это было не живое животное, а "ожившая картинка".
То есть не только ИИ умеет оживлять картинки, а и мозг человека во сне!
Это невероятно, но факт)
Третий раз прочитала "Ханидо и Халерха", и получила наслаждение, ибо в 17 лет я его просто не поняла, в 30 не времени обдумать не было, а сейчас, в шыисят просто запоем проглатила и книга понравилась на уровне книг Чингиза Айтматова -- пронзительная, честная, но концовка меня в стопор ввела, какая-то вялая недосказанность, но потом поняла, что дальше бы по сюжету рванули обе революции подряд и гражданская с перегибами, перехлёстам, и жестокостью, а книга и так большая, и автор просто устал.
Поезда, поезда...
Вронский жил в Санкт-Петербурге, а Анна в Москве.
Иногда Вронский удивлял её подборкой стихов. Он всегда улавливал настроение Анны, отправляя соответствующие ему строки. Поэтому она грустила с "Жирафом" и засыпала под душевный романс.
У Анны было всё, но она хотела ещё! Разочек, одним глазком увидеть Вронского!
Воображение рисовало стройного, хорошо сложенного офицера, роста выше среднего, подтянутого, подвижного, но не суетливого, с тёмными густыми волосами, грустными голубыми глазами, желающими любви.
Осенью градус романтики взлетел до небес. И Анна решилась - купила билет на поезд в Санкт-Петербург. Она отправляла весточки Вронскому и с описанием специально купленного по такому случаю пальто, и подобранной гостиницей в историческом доме...
Странно, но Вронский именно в столь ответственный момент исчез. Был уже куплен и билет на поезд. Тоже исторический. "Красная стрела". Мягкий вагон СВ, двухместное купе.
Что за прелесть этот поезд! Никогда до этого Анна не путешествовала с таким комфортом. Роскошный красный цвет обивки широких полок-диванов, красивые шторы на окне, на полу ковёр, столик со скатертью уже сервирован фруктами и водой. Блаженство!
Но куда пропал Вронский!? Что делать?
И тут Анна вспомнила про жёлтые цветы, по которым Мастер нашёл Маргариту. Эврика! Анна купит на вокзале по прибытию жёлтые цветы, пойдёт по Невскому проспекту, и Вронский непременно увидит её из своего ландо.
Вронский вышел на связь за день до её отъезда, сообщив, что его нет в Санкт-Петербурге...
Поезда, поезда...
Отредактировано Лариса (19-01-2026 23:42:58)
Как я потерял друга
Мы сразу понравились друг другу и подружились. Хотя были очень разные - и характерами, и внешностью. Он - плотненький блондин. Я - худощавй брюнет. Он - спокойный, уровновешанный. А я - довольно нервный и вспыльчевый.
Мы были разными и по складу ума. ОН прекрасно разбирался в математике и технических науках. Ну а мой "конёк" - философия, история, литература. Мы часами разговаривали, беседовали друг с другом.
Наша дружба продолжалась года два. А потом его родители переехали в другой район. И он стал ходить в другой детский сад...
Как я потерял друга
Мы сразу понравились друг другу и подружились. Хотя были очень разные - и характерами, и внешностью. Он - плотненький блондин. Я - худощавй брюнет. Он - спокойный, уровновешанный. А я - довольно нервный и вспыльчевый.
Мы были разными и по складу ума. ОН прекрасно разбирался в математике и технических науках. Ну а мой "конёк" - философия, история, литература. Мы часами разговаривали, беседовали друг с другом.
Наша дружба продолжалась года два. А потом его родители переехали в другой район. И он стал ходить в другой детский сад...
Ну, а я с подругой в 5 лет расстался, когда переезжали на новое место работы отца (вернее, непосредственно на родину отца и мамы). Машина загружена, а меня потеряли, найти не могут. А мы с подружкой под машиной обнявшись сидим, прощаемся. Вот в упор ее не помню, это уж по рассказа родителей. Вот товарищей помню, что мы вытворяли. Страшно вспомнить, мороз по коже. Сначала сражались с товарищем деревянными выструганными саблями, а потом на косы перешли, из них сабли сделали. Как друг друга не запороли.
Отредактировано vv9m83 (20-01-2026 00:06:50)
Каспар, это что, первая глава "Житие мое"?
Каспар, это что, первая глава "Житие мое"?
Это Владимир Ханелис.
-----------------------------------------------
Родился в Одессе 17 ноября 1946 года. Окончил там среднюю школу №118 и институт народного хозяйства (вечерний факультет, специальность "Финансы и кредит"). Работал с пятнадцати лет: карбюраторщиком на автобазе, механиком по ремонту пишущих и счетных машин, рабочим сцены в кукольном театре, лаборантом на вычислительном центре. Печатался в областных газетах. В 1969 году переехал в Ригу и с этого времени профессиональный журналист: литсотрудник многотиражной газеты "Вэфовец", служил в Советской армии военным корреспондентом (г.Калининград, Московско-Минская Пролетарская дивизия), литсотрудник, зав. отделом промышленности республиканской газеты "Советская молодежь". В 1977 году репатриировался в Израиль, живет в г.Бат-Ям. Работал в службе безопасности Алмазной биржи (Рамат-Ган), печатался в русскоязычных изданиях. С 1983 года – редактор, а с 1988 по 1991 год – главный редактор международного (Тель-Авив – Нью-Йорк) еврейского журнала "Алеф". Редактор журналов "Сабра" и "Израиль сегодня", владелец и редактор журнала "Круг". Служил в армии обороны Израиля (резервист, водитель патрульного джипа). В 1998-1999 гг. – президент торгово-рекламной компании "Меркури-Глоб Украина". С 1999 по 2002 – корреспондент газеты "Вести" (издательский дом "Едиот ахронот") в странах СНГ, Балтии и Кавказа. В 2002-2006 гг. – собственный корреспондент газеты "Известия" (Москва) в Израиле. С 2006 – частный консультант израильских и европейских фирм по инвестиционным и торгово-экономическим проектам в странах СНГ И Кавказа. Публикуется в СМИ Израиля, США, России. Автор двух книг романтической фантастики: "Космический эксперимент" (Тель-Авив, 1983), "Тот, с кем происходит чудо" (Иерусалим, 2003) и книги "Родились и учились в Одессе. Материалы к энциклопедическому словарю" (2010, Иерусалим).
Мы познакомились давно. Мне было лет пять-шесть, когда я впервые подошёл к большому зеркалу и видел его...А ОНувидел меня. Так мы познакомились. Наша дружба продолжалась не год и не два...
Однако в последнее время ОН стал вести себя странно, необычно и пугающе. Я подумал, а не сошёл ли ОН с ума? Но мне показалось, что и моё поведение кажется ему странным. Может это я сошёл с ума?
Так, глядя друг на друга, мы не можем понять - кто из нас сошёл с ума? Я или ОН? Тот, который по ту сторну...
Мы познакомились давно. Мне было лет пять-шесть, когда я впервые подошёл к большому зеркалу и видел его...А ОНувидел меня. Так мы познакомились. Наша дружба продолжалась не год и не два...
Однако в последнее время ОН стал вести себя странно, необычно и пугающе. Я подумал, а не сошёл ли ОН с ума? Но мне показалось, что и моё поведение кажется ему странным. Может это я сошёл с ума?
Так, глядя друг на друга, мы не можем понять - кто из нас сошёл с ума? Я или ОН? Тот, который по ту сторну...
Вот ведь Он какой, каналья,
Что копируя меня,
Отражался в Зазеркалье,
А в Зеркалье был лишь я.

Вот ведь Он какой, каналья,
Что копируя меня,
Отражался в Зазеркалье,
А в Зеркалье был лишь я.
С кривыми зеркалами как прожить,
они всё искажают, правду не любя.
Старайтесь истину найти и сохранить,
тогда есть шанс - не потерять себя...
Каспару
Недоеденный червями
Вылез зомби из земли
И кривыми зеркалами
Ищет толику любви
Волос дыбом на макушке
Кости серые торчат
А вокруг него лягушки
Тоже про любовь вопят
Луна в облако нырнула
Травка просто замерла
Вот такая увертюра
в эту ночь произошла
Гении
Живёт старуха — двор как штаб,
У ног — хвостатый зоопарк.
Она им кашу, хлеб и кость,
А псы — за ней хоть в снег, хоть в дождь.
С рассвета бабка не ворчит —
Мешок цемента волочит.
«Да чтоб вас всех… **** и мать!» —
И лезет крышу залатать.
Рука дрожит, спина болит,
Но мат как песня — бодрит.
Летит по двору: «Ё-моё!
Кто, ****, здесь криво положил?!»
Собаки слушают молчком,
Хвостами машут под окном.
Им ясно: если бабка зла —
Значит, накормит, как всегда.