Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Литература » Литературные изыскания. #2

Литературные изыскания. #2

Сообщений 151 страница 180 из 215

151

я картинку увеличила ,репертуар отличный .
А вы совсем рядом живёте?

152

#p784980,ленок написал(а):

я картинку увеличила ,репертуар отличный .
А вы совсем рядом живёте?

На той же стороне рядом. У них Ленина, 97, а у меня Ленина, 101. И школа внучки на другой стороне улицы от театра. Внучка классе во 2-м-3-м попросилась в школу одна ходить, так я месяц утром выскакивал, тайком встречал её у дома и сопровождал, тоже тайком, пока дорогу не перейдет: смотрел, соблюдает ли правила, и чтоб по дворам не ходила. Успокоился-она не внук безшабашный, пообещала, так выполняет.

Отредактировано vv9m83 (31-01-2026 20:06:21)

153

#p784982,vv9m83 написал(а):

На той же стороне рядом. У них Ленина, 97, а у меня Ленина, 101. И школа внучки на другой стороне улицы от театра.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 19:53:36)

Шикарно .
я тоже живу недалеко от института искусств .Там только обучают ,но довольно часто бывают показательные концерты ,выставки .Когда есть возможность прихожу .
Последний раз были  на открытой выставке показах народных костюмов .Студенты демонстрировали свои работы ,объясняли

154

#p784985,ленок написал(а):

Шикарно .
я тоже живу недалеко от института искусств .Там только обучают ,но довольно часто бывают показательные концерты ,выставки .Когда есть возможность прихожу .
Последний раз были  на открытой выставке показах народных костюмов .Студенты демонстрировали свои работы ,объясняли

Здорово, красивое место, интересные мероприятия.

155

#p784982,vv9m83 написал(а):

На той же стороне рядом. У них Ленина, 97, а у меня Ленина, 101. И школа внучки на другой стороне улицы от театра. Внучка классе во 2-м-3-м попросилась в школу одна ходить, так я месяц утром выскакивал, тайком встречал её у дома и сопровождал, тоже тайком, пока дорогу не перейдет: смотрел, соблюдает ли правила, и чтоб по дворам не ходила. Успокоился-она не внук безшабашный, пообещала, так выполняет.

Отредактировано vv9m83 (Вчера 20:06:21)

Самостоятельная ответственная девочка.
Круто, что театр совсем рядом, прекрасный способ поднять настроение и получить удовольствие в двух шагах)

156

#p785188,Талия написал(а):

Опять колбасит никомуненуженку))
Мой муж почти твой ровесник, если он старый, то ты старуха))) А я моложе мужа почти на 14 лет. Моих фото нет в тырнете, смирись. Можешь приписывать мне чужие фото хоть до усрачки, это не изменит реальности. Чёрный список есть только у неадекваток, которые не умеют общаться с людьми. У меня его нет.

Тебе 72 , бабуся,  и с таким мужиком,как твой благоверный,я на одном гектаре испражняться не сяду, тоже мне добыча) :D

157

Талия
Как ты умеешь превратить любую тему в срач.... Это талант. Браво!!!

158

#p785218,Каспар написал(а):

Талия
Как ты умеешь превратить любую тему в срач.... Это талант. Браво!!!

Добрый вечер,Каспар  https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/667043.gif

159

#p785219,Марина Аврора написал(а):

Добрый вечер,Каспар

Мне уже - доброй ночи. Ночь у меня на острове. Спать пора.

160

#p785222,Каспар написал(а):

Спокойной ночи

161

#p785222,Каспар написал(а):

Просто удивительно, как вы в упор не замечаете попытки «красавицы» развести срач в каждой теме, потому что ничем другим она не может привлечь внимание, я может тоже от Талии не в восторге, но причем здесь ее муж? Почему модераторы не видят, как пользователь Марина Зуева неоднократно оскорбляет членов семьи, которые не имеют никакого отношения к теме?

162

#p785373,Arya Stark написал(а):

Просто удивительно, как вы в упор не замечаете попытки «красавицы» развести срач в каждой теме, потому что ничем другим она не может привлечь внимание, я может тоже от Талии не в восторге, но причем здесь ее муж? Почему модераторы не видят, как пользователь Марина Зуева неоднократно оскорбляет членов семьи, которые не имеют никакого отношения к теме?

А как твоя фамилия?

163

#p785373,Arya Stark написал(а):

Почему модераторы не видят, как пользователь Марина Зуева неоднократно оскорбляет членов семьи, которые не имеют никакого отношения к теме?

Видим, но срач как правило начинает Талия, подзуживая оппонента, и вроде как невинной фразой, а дальше пошло поехало, и мне лично остается один шаг, что бы забанить ее на какое то время, если не навсегда как провокатора. У нас есть тут такой один, но он старожил форума и мы уже к нему привыкли.

164

Хельга
Благодарю вас за ваш ответ, спорить не буду по поводу пользователя Талии, потому меня лично постоянно провоцирует именно пользователь Марина Зуева Сегодня у меня ... #5
Мы сейчас живем в очень сложное время, поэтому стараюсь делиться позитивом и радостью и не получать негатив от токсичной пенсионерки с двумя с половиной роз и химическим тортом, пожалуйста, обратите внимание на то, что под ее постами нет ни одного моего коммента.

165

Заканчиваем, я предупредила

166

ТЕЛЕФОННЫЕ ЗВОНКИ

В последнее время Он все чаще и чаще звонит ко мне. Он звонил ко мне и раньше, но в последнее время все чаще и чаще.

Я не знаком с Ним. Не знаю ни Его имени, ни фамилии. Мы никогда не встречались. Но Он знает обо мне все: когда и где я родился, где учился, когда и с кем работал, на ком женат; знает о моих привычках, знакомых и друзьях.

Много раз я спрашивал Его – кто Он, откуда, почему звонит ко мне? А Он всегда отвечает: "Ну зачем вам знать?" И действительно, Он прав – зачем мне знать кто Он? Не все ли равно…

167

#p785418,Каспар написал(а):

ТЕЛЕФОННЫЕ ЗВОНКИ

В последнее время Он все чаще и чаще звонит ко мне. Он звонил ко мне и раньше, но в последнее время все чаще и чаще.

Я не знаком с Ним. Не знаю ни Его имени, ни фамилии. Мы никогда не встречались. Но Он знает обо мне все: когда и где я родился, где учился, когда и с кем работал, на ком женат; знает о моих привычках, знакомых и друзьях.

Много раз я спрашивал Его – кто Он, откуда, почему звонит ко мне? А Он всегда отвечает: "Ну зачем вам знать?" И действительно, Он прав – зачем мне знать кто Он? Не все ли равно…

Каспар,где вы находите такие странные эссе?
Надеюсь,это не ваше личное творчество
Какое-то грустное повествование

168

#p785423,Марина Аврора написал(а):

Каспар,где вы находите такие странные эссе?
Надеюсь,это не ваше личное творчество
Какое-то грустное повествование

Нет конечно. Это мииатюрки одного человека, которые нравяся мне своей незаконченностью, философским рассуждением и живым языком. Я уже писал онём.http://gostinaya.net/pics/Avatars/Hanelis.jpg
Владимир Ханелис

Родился в Одессе 17 ноября 1946 года. Окончил там среднюю школу №118 и институт народного хозяйства (вечерний факультет, специальность "Финансы и кредит"). Работал с пятнадцати лет: карбюраторщиком на автобазе, механиком по ремонту пишущих и счетных машин, рабочим сцены в кукольном театре, лаборантом на вычислительном центре. Печатался в областных газетах. В 1969 году переехал в Ригу и с этого времени профессиональный журналист: литсотрудник многотиражной газеты "Вэфовец", служил в Советской армии военным корреспондентом (г.Калининград, Московско-Минская Пролетарская дивизия), литсотрудник, зав. отделом промышленности республиканской газеты "Советская молодежь". В 1977 году репатриировался в Израиль, живет в г.Бат-Ям. Работал в службе безопасности Алмазной биржи (Рамат-Ган), печатался в русскоязычных изданиях. С 1983 года – редактор, а с 1988 по 1991 год – главный редактор международного (Тель-Авив – Нью-Йорк) еврейского журнала "Алеф". Редактор журналов "Сабра" и "Израиль сегодня", владелец и редактор журнала "Круг". Служил в армии обороны Израиля (резервист, водитель патрульного джипа). В 1998-1999 гг. – президент торгово-рекламной компании "Меркури-Глоб Украина". С 1999 по 2002 – корреспондент газеты "Вести" (издательский дом "Едиот ахронот") в странах СНГ, Балтии и Кавказа. В 2002-2006 гг. – собственный корреспондент газеты "Известия" (Москва) в Израиле. С 2006 – частный консультант израильских и европейских фирм по инвестиционным и торгово-экономическим проектам в странах СНГ И Кавказа. Публикуется в СМИ Израиля, США, России. Автор двух книг романтической фантастики: "Космический эксперимент" (Тель-Авив, 1983), "Тот, с кем происходит чудо" (Иерусалим, 2003) и книги "Родились и учились в Одессе. Материалы к энциклопедическому словарю" (2010, Иерусалим).

169

#p785430,Каспар написал(а):

Нет конечно. Это мииатюрки одного человека, которые нравяся мне своей незаконченностью, философским рассуждением и живым языком. Я уже писал онём.
Владимир Ханелис

Родился в Одессе 17 ноября 1946 года. Окончил там среднюю школу №118 и институт народного хозяйства (вечерний факультет, специальность "Финансы и кредит"). Работал с пятнадцати лет: карбюраторщиком на автобазе, механиком по ремонту пишущих и счетных машин, рабочим сцены в кукольном театре, лаборантом на вычислительном центре. Печатался в областных газетах. В 1969 году переехал в Ригу и с этого времени профессиональный журналист: литсотрудник многотиражной газеты "Вэфовец", служил в Советской армии военным корреспондентом (г.Калининград, Московско-Минская Пролетарская дивизия), литсотрудник, зав. отделом промышленности республиканской газеты "Советская молодежь". В 1977 году репатриировался в Израиль, живет в г.Бат-Ям. Работал в службе безопасности Алмазной биржи (Рамат-Ган), печатался в русскоязычных изданиях. С 1983 года – редактор, а с 1988 по 1991 год – главный редактор международного (Тель-Авив – Нью-Йорк) еврейского журнала "Алеф". Редактор журналов "Сабра" и "Израиль сегодня", владелец и редактор журнала "Круг". Служил в армии обороны Израиля (резервист, водитель патрульного джипа). В 1998-1999 гг. – президент торгово-рекламной компании "Меркури-Глоб Украина". С 1999 по 2002 – корреспондент газеты "Вести" (издательский дом "Едиот ахронот") в странах СНГ, Балтии и Кавказа. В 2002-2006 гг. – собственный корреспондент газеты "Известия" (Москва) в Израиле. С 2006 – частный консультант израильских и европейских фирм по инвестиционным и торгово-экономическим проектам в странах СНГ И Кавказа. Публикуется в СМИ Израиля, США, России. Автор двух книг романтической фантастики: "Космический эксперимент" (Тель-Авив, 1983), "Тот, с кем происходит чудо" (Иерусалим, 2003) и книги "Родились и учились в Одессе. Материалы к энциклопедическому словарю" (2010, Иерусалим).

Какая богатая биография, и главное - все такое разное,имею ввиду виды деятельности
Ясно)

170

#p785389,Хельга написал(а):

Видим, но срач как правило начинает Талия, подзуживая оппонента, и вроде как невинной фразой, а дальше пошло поехало, и мне лично остается один шаг, что бы забанить ее на какое то время, если не навсегда как провокатора. У нас есть тут такой один, но он старожил форума и мы уже к нему привыкли.

Хельга, я уважаю вас, как модератора и личность, все люди со своими симпатиями и предвзятым мнением о окружающих. Но я не намерена молча взирать на то, как русофобские забугорные срачницы мешают с грязью достойных россиян!
Мой муж и сын работают на оборону нашей страны. Изделия, которые муж делает собственными руками, используются на российских ледоколах и подлодках, обеспечивают необходимые условия для жизни и работы космонавтам на мкс, и у него заказов на несколько лет вперёд. А какая-то деревенская  казахстанская мразь неоднократно безнаказанно испражняется в его адрес, угрожает мне прилётом бпла, клевещет, постоянно провоцирует и вступает в сговор с себе подобными ничтожествами для коллективного  выдавливания с сайта. Я имею полное право отвечать на её выходки взаимностью!

Баньте, все равно нечего делать на площадке, где  ксенофобам позволено  задевать россиянок, а они в ответ должны молчать. У меня достаточно мест для общения с адекватными людьми.

171

#p785405,Однажды написал(а):

Arya Stark
Из-за этих двух придурковатых хабалок мою тему закрыли.

#p784902,Марина Аврора написал(а):

Это тебе все твоего старого мужа мало,бегаешь за молодыми мужиками по сети  и приплачиваешь за внимание

#p785216,Марина Аврора написал(а):

Тебе 72 , бабуся,  и с таким мужиком,как твой благоверный,я на одном гектаре испражняться не сяду, тоже мне добыча)

Реакции на эти высеры русофобок ноль!

Запрещены:
1.4. Клевета, угрозы и размещение порочащей оппонента информации, которая не может быть проверена.
1.5. Грубость, хамство, переход на выяснение личных отношений.

172

#p785484,Талия написал(а):

Баньте, все равно нечего делать на площадке, где  ксенофобам позволено  задевать россиянок, а они в ответ должны молчать. У меня достаточно мест для общения с адекватными людьми.

Уговорили и еще на занимайтесь провокациями и добро пожаловать на форум.

173

Слава богу тему немного очистили от говна.... Можно вернуться к первоначальному назначению темы. Спасибо Хельга.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ТЕАТРАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ 

Вечер. Поезд. Стук колес. Горлышко бутылки стучит по краям стаканчиков.

— Анатолий Николаевич, артист, на пенсии, — представился, чуть вздернув подбородок, новый попутчик, — еду в город… Анатолий Николаевич назвал небольшой провинциальный город.

— Давным-давно я играл в тамошнем театре Гамлета. (Его подбородок снова чуть вздернулся). Да, да, Гамлета. Эта роль – мечта каждого артиста. "Гамлет" – вершина театра. Играл я несколько сезонов с одной и той же Офелией. Прелестная девушка! Талант у нее, правда, был средненький. Но юная обаятельная, наивная в жизни и на сцене. И вот, представьте себе – спустя почти полвека она написала мне, что хотела бы встретиться. И вот, представьте себе – еду. Еду, чтобы сыграть с ней спектакль. Я – Гамлет. Она – Офелия.

— Спектакль? – удивился я. – Где? Для кого?

— Да, да, спектакль. У нее дома. Для нас двоих. Я – Гамлет. Она – Офелия.

Поезд подошел к вокзалу. На перроне артиста встречала старушка в длинной тунике – Офелия.

А я поехал дальше – в Данию, в замок Эльсинор.

174

#p785623,Каспар написал(а):

Слава богу тему немного очистили от говна.... Можно вернуться к первоначальному назначению темы. Спасибо Хельга.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ТЕАТРАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ

Вечер. Поезд. Стук колес. Горлышко бутылки стучит по краям стаканчиков.

— Анатолий Николаевич, артист, на пенсии, — представился, чуть вздернув подбородок, новый попутчик, — еду в город… Анатолий Николаевич назвал небольшой провинциальный город.

— Давным-давно я играл в тамошнем театре Гамлета. (Его подбородок снова чуть вздернулся). Да, да, Гамлета. Эта роль – мечта каждого артиста. "Гамлет" – вершина театра. Играл я несколько сезонов с одной и той же Офелией. Прелестная девушка! Талант у нее, правда, был средненький. Но юная обаятельная, наивная в жизни и на сцене. И вот, представьте себе – спустя почти полвека она написала мне, что хотела бы встретиться. И вот, представьте себе – еду. Еду, чтобы сыграть с ней спектакль. Я – Гамлет. Она – Офелия.

— Спектакль? – удивился я. – Где? Для кого?

— Да, да, спектакль. У нее дома. Для нас двоих. Я – Гамлет. Она – Офелия.

Поезд подошел к вокзалу. На перроне артиста встречала старушка в длинной тунике – Офелия.

А я поехал дальше – в Данию, в замок Эльсинор.

ни с одним из своих бывших встретиться не хотела бы, ну, только если похвастаться чем-то, что будет им точно неприятно
Ну и посмотреть на их выражение лица, когда они увидят меня, все также красивую и довольную жизнью, против их постаревших
Нет, я против камбеков и не верю в них вообще

175

#p785646,Марина Аврора написал(а):

ни с одним из своих бывших встретиться не хотела бы, ну, только если похвастаться чем-то, что будет им точно неприятно
Ну и посмотреть на их выражение лица, когда они увидят меня, все также красивую и довольную жизнью, против их постаревших

Это очень здорово что ты примеряешь на себя любой образ из рассказов, спектаклей, фильмов.... Я тоже не зарубил бы бабушку за пару серёжек как Радион Раскольников...
И я навряд ли задушил бы свою жену, как Отелло Дездемону... .

176

#p785647,Каспар написал(а):

Сообщение от Марина Аврора

Это очень здорово что ты примеряешь на себя любой образ из рассказов, спектаклей, фильмов.... Я тоже не зарубил бы бабушку за пару серёжек как Радион Раскольников...
И я навряд ли задушил бы свою жену, как Отелло Дездемону... .

да, в этом мы отличаемся
а что еще можно сказать в ответ на ваше эссе?
Мне ничего другого в голову не приходит-только это
Вечная тема- отношения!

177

ВЕТЕР ПУСТЫНИ

Горячий ветер пустыни подул мне в лицо. Я закрыл глаза. Нахлынули воспоминания: странствия по пескам, верблюды, караванщики, палатки бедуинов, приключения…

Ветер становился все горячее и горячее. Как бы не поднялась пыльная буря, подумал я, встал с дивана и выключил электронагреватель.

178

#p785827,Каспар написал(а):

ВЕТЕР ПУСТЫНИ

Горячий ветер пустыни подул мне в лицо. Я закрыл глаза. Нахлынули воспоминания: странствия по пескам, верблюды, караванщики, палатки бедуинов, приключения…

Ветер становился все горячее и горячее. Как бы не поднялась пыльная буря, подумал я, встал с дивана и выключил электронагреватель.

На белой верблюдице в Копенгаген.

179

ПТИЧИЙ ЯЗЫК

Ребенком я гулял в этом парке, и видел этого старика на этой скамейке. Он сидел задрав голову – смотрел в небо. Иногда смеялся, иногда утирал слезы.

Сейчас я гуляю в парке с внуком. А старик все сидит и смотрит в небо. Иногда смеется, иногда плачет.

— Знаешь, почему старик смотрит в небо? Знаешь, почему он плачет и смеется? – спросил меня внук.

— Нет.

— Птицы, летая, пишут в небе на своем, на птичьем языке. А старик знает этот язык и читает, что они ему пишет, — объяснил мне внук. Сел на скамейку рядом со стариком и задрал голову…

180

#p785827,Каспар написал(а):

ВЕТЕР ПУСТЫНИ

это уж в тему про анекдоты надо бы)

Вы здесь » Запасной аэродром » Литература » Литературные изыскания. #2