Наткнулся тут на статью Дзена...
Сразу хочу сказать - не вызывает сомнения того, что Гитлер военный преступник, виновный в чудовищных преступлениях против человечества. Думаю не стоит тут это обсуждать, устраивая пустой срач вокруг очевидного и клеймя друг друга в пустых обвинениях.
Вопрос в другом - а что было бы с историей человечества, если Гитлера взяли бы в художественную академию или он стал бы архитектором, по совету ректора? Стал бы он тем чудовищем в которого превратился из вождя немецкого народа? Что двигало им? Какие внутренние демоны его толкали, превращая в чудовище из обычного человека? Какие жизненные обстоятельства определили его путь ко злу?
Вы скажите зачем это нам надо? Гитлер чудовище и точка! Я отвечу - хотя бы для того чтобы самим не прекратится в его подобие внутри самих себя. В своих собственных мыслях...
В общем начало статьи
В молодости Адольф Гитлер мечтал стать художником - об этом он и сам писал в "Майн кампф". Эту страницу биографии диктатора красочно описывали биографы, и многочисленные исследователи жизни Гитлера.
Одержимость Адольфа Гитлера искусством началась еще в детстве, что послужило усилением напряженности в отношениях между ним и его отцом, который хотел, чтоб сын строил таможенную карьеру. Сам фюрер был высокого мнения о своем таланте, однако профессионалы считают его картины крайне неудачными
Далее, в том числе и фото некоторых его картин по ссылке
https://dzen.ru/a/aFvPYsdaUH361XcV
Ну и в качестве примечания. Лично я не считаю картины Гитлера плохими. Не гениальные конечно, так средние. Но и не плохие. Многие современные художники не лучше малюют. А вот к архитектуре у Гитлера действительно похоже был талант.
Отредактировано stas (06-07-2025 09:35:00)