Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #91

Новости России #91

Сообщений 271 страница 300 из 1023

271

#p737475,Шам.АН написал(а):

Какие именно "наши СМИ"? Канал О.Царева?

А Царёв откуда новости берет? Например

Тех, кто ругает российскую продукцию, нужно штрафовать за дискредитацию отечественного производителя, заявил депутат Госдумы Николай Новичков:

https://www.gazeta.ru/social/news/2025/ … 4544.shtml

Чего других аргументов нет, кроме как на личности опубликовавших новость переходить?

Это Царёв проекты законов вносит и принимает их?

Вы все время пытаетесь причину и следствие местами поменять.

Отредактировано stas (24-07-2025 19:56:45)

272

#p737322,Олег Пермский написал(а):

Вик, а чего это ты не в окопах? А то тебя здесь уже похоронили.

Не дождетесь ;)  вообще то с армии убрали всех после 60, кстати, на днях Сырскому будет 60, но скорей всего оставят, по блату ;)

273

#p737485,Элипс написал(а):

вик, вы чавой то зелю подставляете, а? набу которое финансируется сша и англами много нарыло?

Чё действие понравилось? Станиславский отдыхает,
нарыли то много, безгрешных то нет, но и сами то не выдержали испытания златом и компроматом, вот и получили зачистку, но с сохранением вывески, бывает.

274

#p737488,Vik6844 написал(а):

Не дождетесь   вообще то с армии убрали всех после 60, кстати, на днях Сырскому будет 60, но скорей всего оставят, по блату

я бы на вашем месте не доверял этому кацапу который отправил своих родителей в Москву на лечение )

275

#p737491,Vik6844 написал(а):

Чё действие понравилось? Станиславский отдыхает,
нарыли то много, безгрешных то нет, но и сами то не выдержали испытания златом и компроматом, вот и получили зачистку, но с сохранением вывески, бывает.

я так думаю чта этот майдан инсценирован западом для смены вашего нелоха.  иначе бы разогнали, а разгон был бы ещё большим поводом для "смены" вашего клоуна на более покладистого

276

#p737492,Элипс написал(а):

я бы на вашем месте не доверял этому кацапу который отправил своих родителей в Москву на лечение )

нам ваша паранойя не нужна.

Губернатор Запорожской области Евгений Балицкий получил как минимум несколько звонков из Москвы после того, как подписал распоряжение о награждении бывшего командующего 58-й армией Ивана Попова орденом "За заслуги перед Запорожской областью" І степени.
https://t.me/kremlin_secrets/5963

277

#p737494,Vik6844 написал(а):

нам ваша паранойя не нужна.

Губернатор Запорожской области Евгений Балицкий получил как минимум несколько звонков из Москвы после того, как подписал распоряжение о награждении бывшего командующего 58-й армией Ивана Попова орденом "За заслуги перед Запорожской областью" І степени.
https://t.me/kremlin_secrets/5963

какая паранойя? этот кацап планомерно сдаёт по 10 населённых пунктов в неделю.. надо бы ево наградить как Попова..)

278

#p737493,Элипс написал(а):

я так думаю чта этот майдан инсценирован западом для смены вашего нелоха.  иначе бы разогнали, а разгон был бы ещё большим поводом для "смены" вашего клоуна на более покладистого

да ладно уж, претензии прежде всего к своим экспертам, что не смогли просчитать развитие ситуации, а то как попугаи все торочите - запад, лох и т.д., сплошные гопники желающие брать на испуг. ;)

В первые часы полномасштабного вторжения России в Украину, когда Киев готовился к штурму, руководитель Офиса президента Андрей Ермак и сам президент Владимир Зеленский держали при себе штурмовые винтовки, готовясь к худшему сценарию. Тогда же раздался звонок из Кремля, сообщает газета Financial Times.
В первые дни нападения к Ермаку поступил звонок из Москвы. На линии был Дмитрий Козак, заместитель главы администрации Путина.

«Убедите Зеленского сдаться, или будет полномасштабное уничтожение», — пригрозил Козак.

Ермак не растерялся и ответил коротко и решительно:

«Идите вы к черту!»

После этого Ермак положил трубку. Этот момент стал демонстрацией готовности сопротивляться до последнего.

279

#p737498,Vik6844 написал(а):

да ладно уж, претензии прежде всего к своим экспертам, что не смогли просчитать развитие ситуации, а то как попугаи все торочите - запад, лох и т.д., сплошные гопники желающие брать на испуг. 

В первые часы полномасштабного вторжения России в Украину, когда Киев готовился к штурму, руководитель Офиса президента Андрей Ермак и сам президент Владимир Зеленский держали при себе штурмовые винтовки, готовясь к худшему сценарию. Тогда же раздался звонок из Кремля, сообщает газета Financial Times.
В первые дни нападения к Ермаку поступил звонок из Москвы. На линии был Дмитрий Козак, заместитель главы администрации Путина.

«Убедите Зеленского сдаться, или будет полномасштабное уничтожение», — пригрозил Козак.

Ермак не растерялся и ответил коротко и решительно:

«Идите вы к черту!»

После этого Ермак положил трубку. Этот момент стал демонстрацией готовности сопротивляться до последнего.

бряхня.. в стамбуле через месяц после начала СВО ваш гузин парафировал договор но приехал боря джонсон и сказал воевать до последнего хохла. он сам это рассказывал.
А сейчас ваше дело действительно труба.

280

#p737496,Элипс написал(а):

какая паранойя? этот кацап планомерно сдаёт по 10 населённых пунктов в неделю.. надо бы ево наградить как Попова..)

вы не обучаемые ;)  берут то что дают в качестве ловушки, главное чтобы доложили что взяли, а потом начитается тупое истребление при попытке закрепиться, ну и своей дури сколько угодно.

Когда ВСУ отступили из Курской области и спрятались в лесах вокруг деревни Садки, мы знатно заминировали передний край этих массивов дистанционными средствами. Чтобы не сунулись в Курскую область снова.

Задумка имела смысл. Но есть одно НО: плотное минирование делает невозможным движение в обе стороны. Как будто никто не мог подумать, что мы сами пойдем в сторону Сум.
Сейчас хохол – это не главная причина смертности наших ребят в этих лесах. На первом месте - свои же мины. 1-3 штурмовика в день подрываются стабильно.
На второе место время от времени выходят смежники. Как например, вчера был дружественный огонь между ребятами из 137-го полка и 810-й бригады.
Потому что нерешенной также остается извечная проблема с зонами ответственности. Вместо комплексного управления - соревнования кто первым воткнет флаг в Садках.
https://t.me/severnnyi/4646

281

#p737501,Vik6844 написал(а):

вы не обучаемые   берут то что дают в качестве ловушки, главное чтобы доложили что взяли, а потом начитается тупое истребление при попытке закрепиться, ну и своей дури сколько угодно.

Когда ВСУ отступили из Курской области и спрятались в лесах вокруг деревни Садки, мы знатно заминировали передний край этих массивов дистанционными средствами. Чтобы не сунулись в Курскую область снова.

Задумка имела смысл. Но есть одно НО: плотное минирование делает невозможным движение в обе стороны. Как будто никто не мог подумать, что мы сами пойдем в сторону Сум.
Сейчас хохол – это не главная причина смертности наших ребят в этих лесах. На первом месте - свои же мины. 1-3 штурмовика в день подрываются стабильно.
На второе место время от времени выходят смежники. Как например, вчера был дружественный огонь между ребятами из 137-го полка и 810-й бригады.
Потому что нерешенной также остается извечная проблема с зонами ответственности. Вместо комплексного управления - соревнования кто первым воткнет флаг в Садках.
https://t.me/severnnyi/4646

ты не исправим ) сначала американский авианосец, потом байрактары, потом джавелины и т.д. ну что помогли тебе твои ляхи? )
а тем временем мы ужо в днепропетровской, харьковской и сумской областях.

282

#p737500,Элипс написал(а):

бряхня.. в стамбуле через месяц после начала СВО ваш гузин парафировал договор но приехал боря джонсон и сказал воевать до последнего хохла. он сам это рассказывал.
А сейчас ваше дело действительно труба.

вспомни ещё про жест доброй воли ;) как бы там не было, но Зеленский не ходил три часа по  платформе пред поездом на эвакуацию как Сталин.

283

#p737503,Vik6844 написал(а):

вспомни ещё про жест доброй воли  как бы там не было, но Зеленский не ходил три часа по  платформе пред поездом на эвакуацию как Сталин.

жест доброй воли был сделан потому что хохлятская делегация заявила что не может подписывать договор под дулом автомата. а потом как мы отвели войска и приехал боря устроили бучу.

284

#p737504,Элипс написал(а):

жест доброй воли был сделан потому что хохлятская делегация заявила что не может подписывать договор под дулом автомата. а потом как мы отвели войска и приехал боря устроили бучу.

угу, да и ехали то на парад, кафе было заказано, впрочем, лучше скажи что на четвертый год стали крепше.

285

#p737498,Vik6844 написал(а):

Не "сопротивляться до последнего", а отстаивать своё право втихую бомбить Донбасс, находясь под Минскими соглашениями. Герои херовы!

286

#p737510,Vik6844 написал(а):

угу, да и ехали то на парад, кафе было заказано, впрочем, лучше скажи что на четвертый год стали крепше.

Вик, чего ты гонишь? Сами придумали про парад, сами в это поверили, сами об этом трубите.

287

#p737503,Vik6844 написал(а):

вспомни ещё про жест доброй воли  как бы там не было, но Зеленский не ходил три часа по  платформе пред поездом на эвакуацию как Сталин.

Это перед какой эвакуацией, куда? Вик, эвакуировали только правительство с посольствами, а Ставка со Сталиным остались..

288

#p737514,Олег Пермский написал(а):

Это перед какой эвакуацией, куда? Вик, эвакуировали только правительство с посольствами, а Ставка со Сталиным остались..

Да вроде бы готовились эвакуироваться, но остался Сталин в Москве.

289

#p737513,Пани Тыква написал(а):

Вик, чего ты гонишь? Сами придумали про парад, сами в это поверили, сами об этом трубите.

гугль в помощь - кемеровский СОБР, полковник Огий, впрочем эт уже предание старины далекой.

290

#p737514,Олег Пермский написал(а):

по воспоминаниям  Василевского в то время нач. Оперативного отдела ГШ  со всего ГШ  остались только они и самолет Ли2 -18 посадочных мест, Сталин после раздумий принял правильное решение.

291

#p737526,Vik6844 написал(а):

по воспоминаниям  Василевского в то время нач. Оперативного отдела ГШ  со всего ГШ  остались только они и самолет Ли2 -18 посадочных мест, Сталин после раздумий принял правильное решение.

Это Василевский такое написал — где? Такое предложение было, но Сталин его сразу отмёл. Нигде он около поезда на шатался.

292

#p737244,Andrew_Raev написал(а):

Всё, как я себе и представлял. В СССР у тебя друзья были, в Израиле были. А в Новой Зеландии - нет. Ученики - не друзья.

Давай разбираться, Андрей Николаевич. Одна из причин почему я прихожу на этот форум, это моя любовь к психологии. Тут такие индивиидумы есть, дисертацию написать можно. И ты один из них.
Вот давай вместе порассуждаем. Жил я в СССР лет 16, друзья были. В Израиле жил 13 лет, друзья были. А вот в Новой Зеландии живу 33 года и друзей нет. Почему, Андрей Николаевич? Кто обычно не может иметь друзей? Ну человек работающий с комптютером и не общающийся с людьми. Я наоборот, 7 лет тренер национальной сборной, контакт с судьми, игроками, родителями игроков, и не только в моей стране. Много международных соревнований, где встречаешь одних и тех же люждей и уже ждёшь этих встреч. 20 лет учителем в самой большой школе города (1800 учеников и около 100 учителей и руководства). Постоянное общение с коллегами, каждую неделю в Субботу встречи в пабе, или дома у кого-нибудь. ОНи любили ко мне приходить, у меня джакузи в закрытом помещении (у них в основном на улице, погода у нас ветренная). Детей своих с собой приводили, купаться пока мы выпивали, пели караоке... Тоесть, общение было.
Трудно завести друзей закрытому человеку, немногословному, непкомуникабельному. Это не я, у меня всё наоборот.
Трудно завести друзей и-за незнания языка. Опять же, это не ко мне. Родительские собрания, письменные отчёты, преподавание нового материала и проверка работ. Постоянное общене на языке...
Трудно завести друзей из местного населения. Но это в таких странах как Германия, Франция, Испания и те, чья история нсчитывает тысячи лет и есть большое коренное население. Такие страны как США, Канада, Австралия и Новая Зеландия имеют историю пару сот лет, где коренное население может насчитывать 20% процентов от всего. Остальные приезжие сами, или их родители, или дедушки. Отношение к приезжим очень положительное и даже с интересом. Учеников я упомянул не как друзей, а что бы показать каким уважением я пользуюсь в относительно маленьком городе (400 000 население). Мы каждый года выпускаем человек 300. Посчитай сколько за 20 лет. Мне по улице в своём районе пройти трудно, все здороваются.
Объясни мне, Андрей Николаевич, по каким причинам у меня нет друзей в Новой Зеландии? Ну твоё личное мнение. Я повторяю, я психолог (не профессионал), и мне просто интересно беседоватьс людьми и составлять для себя их психологический портрет. Так в чём причина не имения у меня друзей в Новой Зеландии?

293

#p737538,Каспар написал(а):

Так в чём причина не имения у меня друзей в Новой Зеландии?

Близкие друзья? С которыми можно про все на свете говорить по душам?

Отредактировано Arya Stark (25-07-2025 00:24:59)

294

#p737213,Одиссей написал(а):

Сообщение от Каспар 
Сообщение от Andrew_Raev
Как большинство из перебежчиков, он всегда будет ненавидеть родину, которую предал.

Какую родину, Раев? Моя родина был СССР. Родина, которую ты просрал. Россия никогда не была моей родиной, как и Украина.
=========================================================================================================
не гони туфту, бешенец! ты слинял в Израиль гораздо раньше декабря 1991 года - то есть когда СССР ещё существовал... так кто же просрал твою Родину?

Ты. Ты и просрал мою Родину. Да, я уехал в 1979 году, когда власть ещё была крепка и в магазинах всё было (по крайней мере во Львове). Выехал я по разрешению советских властей по программе "Объединение семей". Ничто тогда не предвещало беды. Через год, в 1980, СССР провёл одну из лучших в мире Олимпиад, и я с гордостью наблюдал за этим из-за границы, морально поддерживая своих друзей спортсменов, которые победили.
А ты вот, бешенец, слинял в начале 90, когда моя Родина переживала тяжёлые времена, и когда каждый штык имел большое значение, тем более военный. Ты, как военный, не выдержал экзамена проитвостояния. А возможно, как немец (которым ты себя считаешь) и руку приложил к этому. Ведь именно немцы купили предателя Горбачова, что бы он развалил СССР. Так что не тебе рассуждать о бешенцах, пёс ты смердящий.

295

#p737542,Arya Stark написал(а):

Близкие друзья? С которыми можно про все на свете говорить по душам?

Отредактировано Arya Stark (Сегодня 22:24:59)

Именно. Мы этим и занимаемся за рюмкой чая. Обо всём на свете, и даже о бабах... Ты понимаешь, в зрелом возрасте идёт естественный отбор друзей. Все люди контачат. НО постепенно становятся ясны разногласия в понимании некоторых вещей. Тоесть, об одной и тойже вещи,или событии, люди думают по разному. Это не политика. Это отношения с детьми, с родственниками, с сослуживцами. Ну и политика тоже. И тут идёт этот отбор. Тот, с кем у тебя есть общие понимания происходящего, остаются, другие оваливают.
Я приехал первый раз во Львов в 2014 году, через 35 лет после отъезда. Конечно было многовстреч со старыми друзьями. Но тут я понял, что между нами образовался провал. Они думали и рассуждали совсем иначе, чем когда мы были молодыми.Мои самые близкие друзья, вдруг стали мне чужими. Я как психолог начал анализировать, в чём дело? И я понял - эти люди пережили 90е годы и развал СССР. Меня от этого бог миловал. Я заметил это ещё когда жил в Израиле. В начале 90х в Израиль приехало около миллиона эмигрантов из СССР. Мы, старожилы, сразу почувствовали разницу. Это были закалённые ментально люди, которые вели себя совсем иначе в очередях в магазщине, в поликлинике, за рулём на дороге. Они готовы были переступить через твой труп, если это было им необходимо для выживания.Конечно не в таком буквальном смысле, но характер был очень другим. Лично я очень быстро перестраиваюсь к окружающей обстановке. Меня в Израиле многие израильтяне считали рождённым в Израиле. Я вёл себя как они и язык усвоил без акцента. Новые приехавшие не старались адаптироватся. Короче, как по мне, они страну засрали.
Я пытался вернутся жить в Израиль через 8 лет жизни в Новой Зеландии. Получил работу в англоязычной школе учителем.. Но через 10 месяцев я сбежал. Это былв совсем другая страна.
Короче тут можно рассказывать и рассказывать. А тут у меня есть друзья. И эмигранты из Ростова и Воронежа, и эмигранты из Англии и Боснии, и те, кто уже третье поколение рождённых тут от эмигрантов. Главное это общие интересы, а их тут много.

296

#p737546,Каспар написал(а):

Короче тут можно рассказывать и рассказывать.

Какой интересный жизненный опыт.
И подумалось вдруг, Опыт - это утраченные иллюзии, а не приобретённая мудрость.

297

#p737547,Кузьмич написал(а):

Какой интересный жизненный опыт.
И подумалось вдруг, Опыт - это утраченные иллюзии, а не приобретённая мудрость.

Вот спасибо тебе Кузьмич... С тобой интересно беседовать. Давай разбираться... Я не хотел бы, что бы ты выглядел как Раев, который пользуется выражениями (голодранец),не понимая смысла этого слова.
Что такое "жизненный опыт"?
Жизненный опыт это знания, которые мы приобретаем в процессе своей жизни. Он очень индивидуален и у каждого из нас найдется то, чего нет у других. Жизненный опыт необходим нам для осознания, понимания действительности, а также координации наших действий, что позволяет нам успешно решать различные жизненные проблемы. 

Что такое "утраченные иллюзии"?
Утратить иллюзии, простыми словами, означает перестать верить во что-то, что раньше казалось правдой или надеждой. Это означает осознать, что реальность не такая, как вы себе представляли, и что ваши ожидания не оправдались.   

Что такое "мудрость"?
Мудрость - это способность применять знания и опыт для принятия правильных решений и эффективного решения жизненных задач, а также умение понимать смысл происходящего. Это качество включает в себя здравый смысл, рассудительность, критическое мышление и умение учиться на своих ошибках и на опыте других.   

Ты прости Кузьмич, что я так подробно останавливаюсь на этих, использованых тобой, терминах. Я ведь психолог, и люблю. разбираться...
И давай проверим меня, слова которого ты оценил как Бзинь...
Жизненный опыт у меня несомненно есть. Я прожил много лет в трёх разных странах полной жизнью. Служил в армии (иногда), платил надоги, знал законы и добился в этих странах жизненных результатов.

Мудрость  у меня несомненно есть ( перечитай объяснение что такое мудрость). Я решил уехать из СССР до того, как эта страна обрушилась, из Украины, которая стала супер антисемитским государством, гда возраждался фашизм...
Прожив довольно счастливую жизнь в Израиле, я уехал оттуда до того, как они ввязаались в жестокие войны (они всегда в них были, но технологии шагнули вперёд, и я понимал, что следующая будет совсем другая).
Кузьмич, по этим двум примером меня нельзя назвать мудрым? (перечитай что это такое).

Утратить иллюзии
Утратить иллюзии, простыми словами, означает перестать верить во что-то, что раньше казалось правдой или надеждой. Это означает осознать, что ре альность не такая, как вы себе представляли, и что ваши ожидания не оправдались.

Даже не знаю как это привязать к себе. Помоги, Кузьмич. Да, я два раза утратил иллюзию, но мудрость помогла мне принимать решения. Все мои ожидания оправдались на 100%
Я вырастил двух сыновей, построил дом и посадил дерево. Ни от кого не завишу. И если кто-то скажет, что это не мудрость, пусть первым кинет в меня камень.
Это лучше, чем всю жизнь провонять в одном месте и на старости лет жить в стрессовой ситуации, оправдывая всё патриотизмом...

298

#p737548,Каспар написал(а):

...Мудрость  у меня несомненно есть...

)))) ты спутал ее с хитростью, выдрав из определения "нужный" тебе кусок. ))) На самом деле оно немного больше .

299

#p737543,Каспар написал(а):

Ты. Ты и просрал мою Родину.

У тебя ее никогда не было.

300

С возрастом круг друзей сужается и это нормально. Я вообще считаю что много друзей и не должно быть. .. приятелей -да, а друзей единицы

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #91