#p737547,Кузьмич написал(а):Какой интересный жизненный опыт.
И подумалось вдруг, Опыт - это утраченные иллюзии, а не приобретённая мудрость.
Вот спасибо тебе Кузьмич... С тобой интересно беседовать. Давай разбираться... Я не хотел бы, что бы ты выглядел как Раев, который пользуется выражениями (голодранец),не понимая смысла этого слова.
Что такое "жизненный опыт"?
Жизненный опыт это знания, которые мы приобретаем в процессе своей жизни. Он очень индивидуален и у каждого из нас найдется то, чего нет у других. Жизненный опыт необходим нам для осознания, понимания действительности, а также координации наших действий, что позволяет нам успешно решать различные жизненные проблемы.
Что такое "утраченные иллюзии"?
Утратить иллюзии, простыми словами, означает перестать верить во что-то, что раньше казалось правдой или надеждой. Это означает осознать, что реальность не такая, как вы себе представляли, и что ваши ожидания не оправдались.
Что такое "мудрость"?
Мудрость - это способность применять знания и опыт для принятия правильных решений и эффективного решения жизненных задач, а также умение понимать смысл происходящего. Это качество включает в себя здравый смысл, рассудительность, критическое мышление и умение учиться на своих ошибках и на опыте других.
Ты прости Кузьмич, что я так подробно останавливаюсь на этих, использованых тобой, терминах. Я ведь психолог, и люблю. разбираться...
И давай проверим меня, слова которого ты оценил как Бзинь...
Жизненный опыт у меня несомненно есть. Я прожил много лет в трёх разных странах полной жизнью. Служил в армии (иногда), платил надоги, знал законы и добился в этих странах жизненных результатов.
Мудрость у меня несомненно есть ( перечитай объяснение что такое мудрость). Я решил уехать из СССР до того, как эта страна обрушилась, из Украины, которая стала супер антисемитским государством, гда возраждался фашизм...
Прожив довольно счастливую жизнь в Израиле, я уехал оттуда до того, как они ввязаались в жестокие войны (они всегда в них были, но технологии шагнули вперёд, и я понимал, что следующая будет совсем другая).
Кузьмич, по этим двум примером меня нельзя назвать мудрым? (перечитай что это такое).
Утратить иллюзии
Утратить иллюзии, простыми словами, означает перестать верить во что-то, что раньше казалось правдой или надеждой. Это означает осознать, что ре альность не такая, как вы себе представляли, и что ваши ожидания не оправдались.
Даже не знаю как это привязать к себе. Помоги, Кузьмич. Да, я два раза утратил иллюзию, но мудрость помогла мне принимать решения. Все мои ожидания оправдались на 100%
Я вырастил двух сыновей, построил дом и посадил дерево. Ни от кого не завишу. И если кто-то скажет, что это не мудрость, пусть первым кинет в меня камень.
Это лучше, чем всю жизнь провонять в одном месте и на старости лет жить в стрессовой ситуации, оправдывая всё патриотизмом...