Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #91

Новости России #91

Сообщений 451 страница 480 из 1023

451

#p739160,Элипс написал(а):

пишут что цунами было в 6 метров высотой

цунами было даже на Курильском озере - вотчине камчатских гризли...

452

#p739076,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Каспар

От ворот — поворот: что происходит в Индии с российскими нефтяными танкерами
    28 июля 2025, 00:11

И так вот уже второй десяток лет...   Если хочешь, а поищу твои собственные посты на этой же тему за прошедшие годы. Я эти новости регулярно встречал, уверен, что ты ни в коем случае их не пропускал и делился ими на местных страницах.

Насчёт второго десятка не скажу, но Индия, по мнению Каспара, уже год, как прекратила покупать российскую нефть. И вдруг её 40% оказывается в индийском балансе. Просто издеваются эти индийцы над Каспаром.

453

#p739176,Andrew_Raev написал(а):

Насчёт второго десятка не скажу, но Индия, по мнению Каспара, уже год, как прекратила покупать российскую нефть. И вдруг её 40% оказывается в индийском балансе. Просто издеваются эти индийцы над Каспаром.

Да с 14 года и считайте. Чиля регулярно поставлял новости о том как китайские (индийские ) банки прекратили операции с россией, а китайские 9индийские) комапании прекратили покупать российские нефть и газ.

454

#p739194,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Да с 14 года и считайте. Чиля регулярно поставлял новости о том как китайские (индийские ) банки прекратили операции с россией, а китайские и индийские комапании прекратили покупать российские нефть и газ.

Чиля - патентованный дурак. Каспар хитрей гораздо.

455

#p739162,Одиссей написал(а):

Теперь понятно почему в Германии АЭС закрыли, — после Фукусимы цунами боятся.

456

#p739077,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Vik6844 
Ерунда, нефть в основном принадлежит американцам, забыли вой ваших  рупоров когда ВСУ ударили по станции перекачки, те могут свободно организовать перевалку танкерами, грят, в Алиева около сотни освободились.

Только это опять ведёт к конечному удорожанию. Парадокс ситуации заключается в том, что в итоге углеводороды поднимаются в цене и Россия продавая (наверное, но я не уверен) меньше, ничего не теряет в выручке.

Вик, сильнее всего это бьёт по нашему конкуренту, им придётся больше платить.

457

#p739293,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Одиссей

Теперь понятно почему в Германии АЭС закрыли, — после Фукусимы цунами боятся.

"зелёная чума" уже доказала, что она страшнее любого цунами...

458

Давно стыдно за Дмитрия Медведева. И возмутительно, что он высказывается от имени России в хамской и тролльской манере. Никогда руководство России не позволяло себе так низко пасть.

Трамп ответил Медведеву словами об «очень опасной территории»

https://www.rbc.ru/politics/31/07/2025/ … pplication

459

#p739430,Лариса написал(а):

Давно стыдно за Дмитрия Медведева. И возмутительно, что он высказывается от имени России в хамской и тролльской манере. Никогда руководство России не позволяло себе так низко пасть.

нормально. на хамство хамством. зеркально

460

За Трампа не стыдно?

461

Давно стыдно за Дмитрия Медведева. И возмутительно, что он высказывается от имени России в хамской и тролльской манере. Никогда руководство России не позволяло себе так низко пасть. Трамп ответил Медведеву словами об «очень опасной территории»

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 

462

#p739446,Одиссей написал(а):

Медведев

"Мертвая-то рука" есть, вот только Сарматов нет, которые из шахт подниматься должны.

463

"Встреча президента России Владимира Путина с главой МИД в переходном правительстве Сирии Асаадом аш-Шибани стала началом нового этапа в отношениях двух стран.
Об этом пишет агентство SANA со ссылкой на заявление МИД Сирии.
«Историческая встреча президента России Владимира Путина и министра иностранных дел Сирии Асаада аш-Шибани ознаменовала начало нового этапа политического и военного взаимопонимания между двумя странами. Этот этап основан на уважении суверенитета Сирии и поддержке целостности сирийской территории», — указали во внешнеполитическом ведомстве." 01.08.2025 https://russian.rt.com/world/news/15147 … cha-siriya

Похоже, налаживаются отношения с Сирией. Только вот в ПВО вряд ли помогать будем - самим нужно.

464

"В телеграмм-канале Следственного Комитета России опубликованы выдержки из интервью главы ведомства, которое он дал РИА Новости. В частности, стало известно, сколько мирных жителей погибло при вторжении ВСУ в Курскую область – 330 человек.
Еще 550 пострадали в результате агрессии. Сейчас российские следователи расследуют свыше 610 уголовных дел о преступлениях ВСУ в Курской области." 25.07.2025 https://blahnews.ru/29957/Nazvano-chisl … ource=smi2

Что-то малые цифры звучат....

465

Ты пойми, Лорхен, это не Медведев высказался, это Путин высказался ртом Медведева. Медведев с самого начала был пуделем Путина. Был, якобы, президентом (хотя все решения принимал премьер-министр Путин), что бы дать возможность Путину вновь переизбраться. А потом Путин подумал - а на хрена мне эти игры? Проще изменить конституцию (по просьбе трудящихся) и сделать себя бессменным президентом.
Когда -то Путин и сам мог высказаться про "мочить в сортире", и "они сдохнут, а мы сразу в рай, мы мученики". Сейчас надо держать лицо соответственно.. Тут и Медведев.. Безликий, ничем не выдающшийся, но на должности, хотя с него пользы как с козла молока.
Так что ты не стыдись за Медведева. Подневольный он человек.

466

#p739659,vv9m83 написал(а):

"Встреча президента России Владимира Путина с главой МИД в переходном правительстве Сирии Асаадом аш-Шибани стала началом нового этапа в отношениях двух стран.
Об этом пишет агентство SANA со ссылкой на заявление МИД Сирии.
«Историческая встреча президента России Владимира Путина и министра иностранных дел Сирии Асаада аш-Шибани ознаменовала начало нового этапа политического и военного взаимопонимания между двумя странами. Этот этап основан на уважении суверенитета Сирии и поддержке целостности сирийской территории», — указали во внешнеполитическом ведомстве." 01.08.2025 https://russian.rt.com/world/news/15147 … cha-siriya

Похоже, налаживаются отношения с Сирией. Только вот в ПВО вряд ли помогать будем - самим нужно.

Василий, никто не знает основной цели этой встречи. Там турки заправляют правительством. Америкосы имеют влияние (вроде санкции снимают). Перечитай выделенные мной слова в твоём сообщении. Речь идёт о суверенитете и целостности сирийской територии. Не исключено, что России сказали убрать оттуда военные базы. Туркам и америкосам они там точно не нужны.

467

#p739659,vv9m83 написал(а):

Это ничего не значит, это всё политика такая. В 70-е годы в "Крокодиле" была напечатана карикатура, перепечатанная из какого американского издания — Брежнев и Рейган с улыбками пожимают жмут другу руки, и держат за спиной дубины.

468

⚡️Путин и Лукашенко сегодня встретятся в сакральном месте  — на Валааме.

Как правило, встречи в таких местах происходят в преддверии исторических решений.

Думайте!

https://t.me/mig41/43936

Посмотрим

469

Молебн перед важным разговором.

Путин и Лукашенко на Валааме.

⏺Осторожно, тут ваше будущее! МИГ России. Подписаться⏺

Похоже серьёзно всё.

Отредактировано stas (01-08-2025 13:50:37)

470

Нынче сильно взбодрился посетив родной банк!! Они опять проявили обо мне заботу и заблокировали  мою "подозрительную операцию". Господи же божеж мой, какой это был бред!!!
Разумеется сначала позвонил и разумеется сначала прослушал полный курс вводной лекции про услуги от автомата.  Затем 26 минут ждал своей очереди. Потом минут пять пытался при отвратительной связи донести до курицы в роли оператора кодовое слово, которое она слышала впервые в жизни ( мне хорошо на память легли несколько мифических и библейских персонажей) в конце концов пришлось диктовать по буквам. Один раз запнулся и не уверен, что все ей передал правильно. К тому-же не уверен, что и она все верно поняла. В итоге слово не подошло, я плюнул выругался нехорошими словами и отключился.
Пошел в банк пешком по жаре. Километра два от дома.
Пришел взял талон, причем пришлось вводить номер телефона, по которому июмне тут же позвонил автомат и предложил воспользоваться приложением. Дождался очереди обрисовал ситуацию. Девочка давай пытать куда я переводил, зачем я переводил... Я сказал, что это не ее дело. Девочка как видно попалась с гонором и заявила, что тогда не сможет мне ничем помочь, потому, что никаких блокировок по моей карте она не видит... И я могу быть свободен.
Я сдался и пояснил, что из ихнего банка делал перевод в Сбер. на такую- сумму.
  - А чего вы не позвонили на горячую линию?
-А  это бесполезно, там сидят такие же курицы....
  Девочка вспыхнула и давай на меня обижаться, пугать тем, что все записывается. На что я ей посоветовал подать на меня в суд, а пока заняться делом. Тем более, я не назвал ни ее имени ни фамилии ни даже должности, а таких же куриц а мире миллиарды.
   В итоге мне было предложено заполнить портянку заявления со всеми паспортными данными, описать суть, добавить, что не имею претензий к банку, и что перевод я делал самостоятельно и без воздействия третьих лиц.
Тут я возмутился!! Как это не имею претензий, если у меня их два вагона и большая телега, и что значит без воздействия, если, например мне супруга посоветовала перевести деньги в другой банк - там проценты по вкладам выше и условия лучше? Ведь эта запись просто бред!!!
    Вы бы, говорю, юристов путных наняли бы, что бы они вам грамотно документы помогли составить. Тут припёрся попка с вахты и давай мне сообщать, что тут все пишется и он может вызвать полицию.
   Я ему посоветовал сделать это немедленно, не откладывая на потом. Однако он вызывать никого не стал, а стал призывать меня вести достойно. Я ему ответил, что он не Христос, и не ему решать как я себя веду. После чего спросил есть ли у него ко мне ещё вопросы, жалобы или предложения. Если нет, то до свидания.
  Он почему-то возмутился - Что вы себе позволяете??!! Я сказал, что позволяю себе вежливо с ним проститься. И поинтересовался сколько ещё мы с ним будем вести этот увлекательный диалог? Он ещё побухтел немного и утопал к себе за стойку.
    Короче я написал про третьих лиц и про то, что банк меня уже достал своей заботой о моей безопасности. Отдал все девочке, сердечно с ней попрощался, отдельно попрощался с попкой. И ушел. Спустя минут десять сделал наконец-то свой перевод... Пропотел как я не знаю кто - у нас духота и жарко.
Все таки мы как общество деградируем... Мне так кажется. Или это старческое?

Отредактировано Шам.АН (01-08-2025 14:11:29)

471

#p739662,Каспар написал(а):

Ты пойми, Лорхен, это не Медведев высказался, это Путин высказался ртом Медведева. Медведев с самого начала был пуделем Путина. Был, якобы, президентом (хотя все решения принимал премьер-министр Путин), что бы дать возможность Путину вновь переизбраться. А потом Путин подумал - а на хрена мне эти игры? Проще изменить конституцию (по просьбе трудящихся) и сделать себя бессменным президентом.
Когда -то Путин и сам мог высказаться про "мочить в сортире", и "они сдохнут, а мы сразу в рай, мы мученики". Сейчас надо держать лицо соответственно.. Тут и Медведев.. Безликий, ничем не выдающшийся, но на должности, хотя с него пользы как с козла молока.
Так что ты не стыдись за Медведева. Подневольный он человек.

Ну, уж в сравнении с фон дер..., Мерцем, Макроном и Старпером Медведев - просто гигант духа. А уж кто там у вас в Новой Засрандии - я просто не в курсе.

472

#p739752,Шам.АН написал(а):

А как ещё бороться с жуликами? У вас есть предложения?

473

#p739756,Andrew_Raev написал(а):

А как ещё бороться с жуликами? У вас есть предложения?

Что значит как бороться с жуликами? На всякий случай, выборочно  блокировать людям банковские операции? А давайте тогда на всякий случай задерживать прохожих, для выяснения личности. Выборочно. Или сразу, выборочно, на всякий случай возбуждать уголовные дела. А вдруг угадаем?
      А вам не происходило сообщение о блокировке вашей "подозрительной операции" когда вы пытались оплатить картой номер в отеле при заселении? В Дубае, причем карту вы оформили специально для совершения платежей там - взаграницах. А мне вот приходило. И приходилось пешком, по такой же жаре переться в ближайшую меняльную контору , чтобы по очень невыгодному курсу поменять наличные доллары, США которые мы слава богу, прихватили с собой, на местные динары...
     При этом жулики как дурили народ так и продолжают.

Отредактировано Шам.АН (01-08-2025 14:41:51)

474

Это не борьба с жуликами это ее имитация. И издевательство над клиентами.
  И главное - банки активно, я бы сказал супер активно рекламируют все эти услуги, а потом выясняется, что они небезопасны... Знаете какая статья УК говорит о предоставлении услуг не отвечающих качеству или небезопасных? Вот то-то и оно...

Отредактировано Шам.АН (01-08-2025 14:41:06)

475

#p739759,Шам.АН написал(а):

Но вы-то, такой умный, ничего не предлагаете.

476

Как назвать ситуацию при которой банк требует от меня назвать кодовое слово, которое не в состоянии принять и понять оператор? И эту услугу и этого оператора совсем не я придумывал. Если у оператора полторы извилины в голове, а словарный запас меньше чем у Людоедки Эллочки.

477

#p739760,Andrew_Raev написал(а):

Но вы-то, такой умный, ничего не предлагаете.

А я что-то должен предлагать? Могу предложить начать умнеть. Это точно поможет?

478

Пропотел как я не знаю кто - у нас духота и жарко.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 14:11:29)

Это всё ретроградный меркурий.. он гад

479

#p739759,Шам.АН написал(а):

И главное - банки активно, я бы сказал супер активно рекламируют все эти услуги, а потом выясняется, что они небезопасны... Знаете какая статья УК говорит о предоставлении услуг не отвечающих качеству или небезопасных? Вот то-то и оно...

Напоминает ввод пароля на смартфоне, сидишь дома один, набираешь код, а на какие кнопки палец попал не видишь, вроде бы набрал, а потом оказывается, что с ошибкой, и так несколько раз. А отключить маску, чтобы проверить, невозможно — не предусмотрена такая функция. Раньше можно было, а сейчас нельзя. Какой идиотизм, и при этом буквы и цифры на клавиатуре такие большие, что посторонний человек с хорошим зрением может свободно рассмотреть что ты нажимаешь с полутора-двух метров.
Так бы и треснул по физиономии таким программистам.

480

Деградируем. Не ты кстати один попал на такое, судя по тому что пишут в интернете. Многие попали на блокировки. В том числе и при переводе родным.
Вместо разработки средств безопасности и борьбы с мошенниками, тупо усложняют жизнь людям.

Я вот тоже как-то попал...
На новом телефоне настраивал программу Сбера. И почему-то плохо срабатывал отпечаток при его вводе в программу. В итоге блокировка карты вообще. Млять, я же только заново подключал отпечаток после пароля на входе, а не потверждал что-то паролем!!! 

Пипец был в плане борьбы с роботом... Кодовое слово сработало, но спросили номер дома. Сказал .. ответили что не подошел...  В итоге потраченный день на ходьбу в отделение банка. Выяснилось, что при вводе данных перепутали местами номера дома и квартиры!!!! Как!!! Когда!!? Было же нормально всё кучу лет?!...

Отредактировано stas (01-08-2025 16:01:54)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #91