Сообщение от Шам.АН
Мда... А чем их стволы менее цивилизованны? Вы, Вася как скажете, что нибудь, так хоть стой хоть падай.
Да у Украины стволов, а следовательно, и цивилизации куда как меньше.
Украина -химера по Гумилеву.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #91
Сообщение от Шам.АН
Мда... А чем их стволы менее цивилизованны? Вы, Вася как скажете, что нибудь, так хоть стой хоть падай.
Да у Украины стволов, а следовательно, и цивилизации куда как меньше.
Украина -химера по Гумилеву.
Не допустить размещения ПРО США на востоке Донецкой области. Это куда как хуже, чем бывшее в 60-х размещение ядерных ракет в Турции. Сейчас вот с другого конца замучивают - с Казахстаном терки.
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 19:38:49)
Мелковаты цели. Не тянут на столь серьезный конфликт.
Мелковаты цели. Не тянут на столь серьезный конфликт.
С Украиной мелковаты? 50% (не менее) средств первого удара РФ в ж... засунуть... Укажите, чем еще СЩА так могут отработать и так дешево.
Э-э-... Во время Карибскго кризиса наши изделия с Кубы (8к63) до базы ВМФ США дотягивались (в США это средства первого удара), так чтобы выполнить условия мирного соглашения, США свои ракеты в Турции прямо в шахтах взорвали (не успевали вывезти).
Отредактировано vv9m83 (03-08-2025 20:22:04)
С Украиной мелковаты? 50% (не менее) средств первого удара РФ в ж... засунуть... Укажите, чем еще СЩА так могут отработать и так дешево.
Я вам умоляю!!! Какой в ж... "первый удар"? Какие "первые удары" в европейской части РФ??? Куда они будут ударять?
Я вам умоляю!!! Какой в ж... "первый удар"? Какие "первые удары" в европейской части РФ??? Куда они будут ударять?
По Оренбургу. Вернее по одному из двух наших районов размещения РВСН - возможен перехват изделий на активном участке траектории (до разделения "вагончиков").
Сообщение от vv9m83
Хоть святые все будьте, но на фига РФ перехватчики США в пределах досягаемости наших ракет межконтинентальных баллистических.
Не совсем поняла: это Вы пересказываете цели и задачи СВО?
Ирина, представьте себе, что мой сосед по даче устанавливает у себя во дворе орудие, наведённое на моё окно. Он правда говорит, что орудие гуманное, цивилизованное и никогда стрелять не будет. А что на нём свастика нарисована, так это его личное дело, поскольку двор его и орудие его. Вы как думаете, я стерплю или пойду ему морду бить?
Ирина, представьте себе, что мой сосед по даче устанавливает у себя во дворе орудие, наведённое на моё окно. Он правда говорит, что орудие гуманное, цивилизованное и никогда стрелять не будет. А что на нём свастика нарисована, так это его личное дело, поскольку двор его и орудие его. Вы как думаете, я стерплю или пойду ему морду бить?
Вот точно ситуацию обрисовали....
Это Вы мне рассказываете?!
Об этом мне Путин сказал после начала СВО. И Вы знаете как моя семья отреагировала на его слова.
Но среди форумчан имеются люди, считающие, что в ответ на мордобитие, он вправе и собаку Вашу отравить, и что похуже...
Вот новость так новость!
Петербуржского кота, застрявшего в узком проеме между гранитными плитами набережной Фонтанки, освободили!!!
По Оренбургу. Вернее по одному из двух наших районов размещения РВСН - возможен перехват изделий на активном участке траектории (до разделения "вагончиков").
Абракадабра. Перехват ракет, стартующих по США из Оренбурга средствами ПВО из Донбасса. Где та вода и где имение?
Отредактировано Шам.АН (03-08-2025 20:50:18)
Ворот))) появились элементы идеологии . Свастика появилась. Стало быть орудие не просто так, а обретает некий смысл. Духовный.
Абракадабра. Перехват ракет, стартующих по США из Оренбурга средствами ПВО из Донбасса. Где та вода и где имение?
Угу... Только математика говорит другое....
Э-э-... И не ПВО, а ПРО. Это сове6ршенно другие вещи.
Вот сейчас у США позиции в Польше и Румынии - для перехвата, как они утверждают "иранских ракет".
Отредактировано vv9m83 (03-08-2025 20:59:29)
Угу... Только математика говорит другое....
И что же она говорит? То, что ПОСЛЕ взлета ракеты она перехватывается другой ракетой, которая запускается вслед первой? Не навстречу, а вслед... Забавная математика.
Насколько я помню сыр бор вокруг ПРО разгорелся из-за быстрой замены ракет перехвата УДАРНЫМИ ракетами. И что время полета к политическим и промышленным центрам сильно при этом сокращается. Это я бы ещё понял. Но вот перехват...
Э-э-... И не ПВО, а ПРО. Это сове6ршенно другие вещи.
Вот сейчас у США позиции в Польше и Румынии - для перехвата, как они утверждают "иранских ракет".
Э-э-э... Вот именно про эти установки и был базар... что они вовсе не ПРО. И даже не ПВО.
Э-э-э... Вот именно про эти установки и был базар... что они вовсе не ПРО. И даже не ПВО.
Ну, если так подходить, то все ракетные средства вниз могут падать и вверху веками не держатся. Смотря что за БЧ и как настроены средства уничтожения БЧ.
Ну, если так подходить, то все ракетные средства вниз могут падать и вверху веками не держатся. Смотря что за БЧ и как настроены средства уничтожения БЧ.
Я ничем не могу помочь - именно так все наши политики и подходили.
И да - ВВП не так давно предлагал "на спор" перехватить "Орешник". Так, что цель явно не дотягивает до полномасштабной войны.
Я ничем не могу помочь - именно так все наши политики и подходили.
И да - ВВП не так давно предлагал "на спор" перехватить "Орешник". Так, что цель явно не дотягивает до полномасштабной войны.
Да перехватываются гиперзвуковые изделия легче, чем обычные "кирпичи", если точка перехвата верно определена и средство перехвата в эту точку вовремя доставлено (они более уязвимы). Это "тяжелые" труднее перехватывать, ибо когда из 10 т БЧ на голову 9 т г... сыплется, то тяжело изюминку в этом г... найти (да и время ограничивает). По крайне мере 2 наших изделия могут по гиперзвуковым удачно отработать.
Э-э-... Вот поэтому для первого удара и нужны "Сарматы".
Отредактировано vv9m83 (04-08-2025 04:01:59)
"Хозяин Белого дома Дональд Трамп указал сменить двум атомным подлодкам США место дислокации. Их направили "поближе к России". По сведениям Дональда Трампа, атомные подлодки прибыли в нужный регион. Об этом он сообщил в ходе общения с журналистами.
Американский лидер добавил, что лодки сейчас находятся там, "где им необходимо быть". Он не уточнил, где конкретно их расположили." 04.08.2025 https://www.kp.ru/online/news/6502260/
Смотря какие лодки вышли в поход. Или в Англии на базе ВМФ, или около Карского моря ошиваются.....
Да перехватываются гиперзвуковые изделия легче, чем обычные "кирпичи"...
Тонкость ситуации в том, что вы, уважаемый наш материалист, постоянно предлагаете поверить на слово, не приводя никаких вразумительных объяснений. А я, как уже не раз говорил, неверующий.
Украинцы убивают любого, до кого дотянутся их ручонки, неважно: держит ли убиваемый в руках оружие или это абсолютно мирный человек (ребёнок, женщина, старик, человек, ставший на колени и машущий белым подобием флага) - и это правильно?
Немцы уничтожали евреев, цыган, сжигали целые деревни славян - но они же объясняли свои действия?
Чингисхан, повелевший вырезать в побежденном племени всех выше тележного колеса, - вообще красавчик и образчик для подражания!
Цивилизация - ау! Где ты?!
Я не люблю вдаваться в объяснения,
Ведь каждый всё равно поймет как хочет,
Расставит там, где нужно ударения,
И фразы впишет вместо многоточий.
Всё сказанное будет исковеркано,
Дополнено деталями обидными,
Возьми и посмотри в кривое зеркало,
Таким в чужом сознании ты выглядишь.
Зачем себя на споры разбазаривать?
Вот жизнь. И в этом всё повествование.
Горит во тьме ночей звезда Полярная,
Не требуя на то обоснования.
Все мы, по сути, странники и странницы,
У каждого родные есть созвездия,
Когда найдешь своих — душа расправится,
Свои поймут тебя без лишних тезисов. (С)
Тонкость ситуации в том, что вы, уважаемый наш материалист, постоянно предлагаете поверить на слово, не приводя никаких вразумительных объяснений. А я, как уже не раз говорил, неверующий.
Видите ли, гиперзвуковые изделия являются активными на ниспадающей ветви траектории. Иного быть не может. Следовательно, более уязвимы. Ну а насчет возможности перехвата, посмотрите данные по 5я26 и 9м82.
Видите ли, гиперзвуковые изделия являются активными на ниспадающей ветви траектории. Иного быть не может. Следовательно, более уязвимы. Ну а насчет возможности перехвата, посмотрите данные по 5я26 и 9м82.
Ну, вижу... Как это связано с ПРО в Донбассе, не вижу.
А я, как уже не раз говорил, неверующий.
Ну, вижу... Как это связано с ПРО в Донбассе, не вижу.
Да с Донбасса изделия США могут доставать наши тяжелые изделия, пока они взлетают. Ядерный взрыв не может поразить, а простые антиракеты - запросто (успевают добраться, пока "вагончик" не открылся).
Отредактировано vv9m83 (04-08-2025 04:57:22)
"Россия ни в чем не зависит от Ирана в военном плане, а значит не почувствует последствий войны на Ближнем Востоке для продолжения своей агрессии против Украины, считает генерал бундесвера.
Война между Израилем и Ираном не скажется на войне России в Украине, несмотря на отношения, в том числе военные, между Москвой и Тегераном, считает генерал-майор бундесвера Кристиан Фройдинг (Christian Freuding), которого цитирует агентство dpa в пятницу, 20 июня.
По словам Фройдинга, Кремль в первые годы войны получил очень сильную поддержку со стороны Ирана в вопросе дронов, но сейчас Россия сама производит такие беспилотники, усовершенствовала их и даже нарастила производство. Таким образом, Россия в поставках дронов "больше не зависит от поддержки Ирана", констатирует Фройдинг.
Несколько месяцев назад появились сообщения, что Иран поддержал Россию небольшой партией баллистических ракет, но они пока не применялись на войне в Украине, поэтому влияние Ирана на ход боевых действий также незаметен, отмечает генерал." 04.08.2025 https://news-vest.ru/society/63882-gene … ,full.html
В военно-экономическом плане все-таки есть зависимость - по Каспию мы союзники. Пока союзники, так всех остальных за хобот держим.
Да с Донбасса изделия США могут доставать наши тяжелые изделия, пока они взлетают. Ядерный взрыв не может поразить, а простые антиракеты - запросто (успевают добраться, пока "вагончик" не открылся).
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 04:57:22)
А "вагончик открывается" вися в воздухе или он куда-то ещё и едет? Мне просто любопытно узнать с какой скоростью антиракеты должны двигаться, чтобы перехватить другую ракету, двигающуюся совсем не встречным курсом? Мне нравится это "пока они взлетают" которое как-то уж совсем не коррелирует с уязвимостью гиперзвука на "нисходящей траектории". Мне бы что нибудь одно выбрать.
Отредактировано Шам.АН (04-08-2025 05:27:53)
Отредактировано Шам.АН (Вчера 20:50:18)
Гм..
А из Финляндии и Прибалтики наши ракеты перехватить нельзя?
Что-то не сходиться мозаика.
Отредактировано stas (04-08-2025 05:56:23)
А "вагончик открывается" вися в воздухе или он куда-то ещё и едет? Мне просто любопытно узнать с какой скоростью антиракеты должны двигаться, чтобы перехватить другую ракету, двигающуюся совсем не встречным курсом? Мне нравится это "пока они взлетают" которое как-то уж совсем не коррелирует с уязвимостью гиперзвука на "нисходящей траектории". Мне бы что нибудь одно выбрать.
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 07:27:53)
Вагончик в космосе открывается, на пассивном участке траектории, и высыпает все, что везёт около 10 тонн - алюминиевую фольгу. Боеголовки. Ложные тяжёлые и лёгкие боеголовки, да и другое дерьмо. Истинно нужное для работы по целям около 2 т, а остальное ложные цели и помехи. При вхождении в атмосферу остаются только реальные БЧ и тяжёлые ложные. Вот по ним и должны работать антиракеты США, а их не так и много, да и защищают только 2 района, которые могут и не являться целью.
Ну а траектории ракет с Донбасса -перпедикулярные или перпендикулярно-догогные, в зависимости от относительного времени пуска.
Отредактировано vv9m83 (04-08-2025 06:01:12)
При вхождении в атмосферу остаются только реальные БЧ и тяжёлые ложные. Вот по ним и должны работать антиракеты США, а их не так и много,
А теперь свяжите "вхождение в атмосферу" из космоса с "пока они взлетают". Я пока подожду.
А теперь свяжите "вхождение в атмосферу" из космоса с "пока они взлетают". Я пока подожду.
А это 2участка траектории, на которых возможно разобраться и поразить БЧ. Космические перехватчики США в ж... идут. Ими только по лёгким работать, типа ярса, булавы и т.д. Они хороши, когда ПРО США порушено.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #91