Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #91

Новости России #91

Сообщений 571 страница 600 из 1023

571

#p740640,vv9m83 написал(а):

А это 2участка траектории, на которых возможно разобраться и поразить БЧ. Космические перехватчики США в ж... идут. Ими только по лёгким работать, типа ярса, булавы и т.д. Они хороши, когда ПРО США порушено.

Ясно... Здорово кума! - На базаре была! - А ты знать глуха! - Купила петуха!.
  Мне всегда нравился этот вольт- отвечать на вопросы которые никто не задавал, полностью игнорируя все остальное)))

Отредактировано Шам.АН (04-08-2025 06:33:47)

572

#p740641,Шам.АН написал(а):

Ясно... Здорово кума! - На базаре была! - А ты знать глуха! - Купила петуха!.
  Мне всегда нравился этот вольт- отвечать на вопросы которые никто не задавал, полностью игнорируя все остальное)))

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 10:33:47)

Мне одному кажется, что Шаман тупой?

573

До пяти часов увеличилось время ожидания проезда по Крымскому мосту со стороны Тамани. В очереди на ручной досмотр стоят около 2 000 автомобилей. Ночью мост был перекрыт на 6 часов из-за БПЛА опасности.

https://t.me/ohsevastopol/16474
Я вот не понимаю смысла этих тотальных досмотров? Какой смысл досматривать легковые автомобили и  людей через металлические рамки прогонять? Я вон когда в последний раз ехал, все карманы выворачивал как в аэропорту. Только обувь не заставляли снимать
Чего таким образом обезопасить то хотят? Там даже если полностью набить легковую машину взрывчаткой и подорвать на мосту, после подрыва лишь пятно на асфальте останется.  Раз уж даже фура с двадцатью тоннами взрывчатки только пролёт повредила.

Вот грузовые и автобусы да. Досматривать надо со всей тщательностью сканерами и собаками. А туристов со семьями  то чего на жаре часами терзать? Для имитации работ по безопасности? Такое ощущение, что не по российской территории едешь, а пограничный контроль проходишь на государственной границе. Да и то, в Абхазии гораздо формальнее всё было в этом плане.

Я бы ещё понял подобные досмотры при проезде мимо мест боевых действий. Вот там да. В плане поиска оружия и взрывчатки досмотр пока необходим.

Отредактировано stas (04-08-2025 07:11:31)

574

#p740642,Кузьмич написал(а):

Мне одному кажется, что Шаман тупой?

)))) на самом деле я ещё хуже. Я не могу понять как можно перехватывать ракеты на взлете, когда они входят в атмосферу из космоса. )) Особенно если ракеты направляются в США а перехватчики стоят в Донбассе.

575

#p740644,stas написал(а):

Я вот не понимаю смысла этих тотальных досмотров?

Потому, что не владеете полной информацией.

576

#p740645,Шам.АН написал(а):

)))) на самом деле я ещё хуже. Я не могу понять как можно перехватывать ракеты на взлете, когда они входят в атмосферу из космоса. )) Особенно если ракеты направляются в США а перехватчики стоят в Донбассе.

На самом деле тут всё понятно... В плане "на взлёте" во воемя разгона. С учётом полёта большинства ракет через северный полюс, перехват со стороны Украины вполне оправдан. 
Но с такой же целью перехватчики можно поставить и в ,странах Балтики. А той же Финляндии и Прибалтике. Или на Гренландии.
Поэтому и говорю - не сходиться мозаика если придерживаться версии Василия. Иначе придется со всей Европой воевать, а потом с Закавказьем и тем же Казахстаном ксли он уйдет из под российского влияния. (А он уйдет рано мли поздно)... И так до бесконечности.

Поэтому моя версия - разговоры о НАТО и противоракетах лишь прикрытие истинных целей.  На самом деле тут борьба именно с Украиной, точнее с тем во что она превращается под влиянием Запада.

Отредактировано stas (04-08-2025 07:19:48)

577

#p740646,Шам.АН написал(а):

Потому, что не владеете полной информацией.

Какой информацией?  Чего за конспирологический возглас? Что я должен иди не должен знать? Что такого опасного для моста можно провезти в легковом автомобиле и своих карманах?

Отредактировано stas (04-08-2025 07:24:41)

578

#p740648,stas написал(а):

Какой информацией?  Чего за конспирологический возглас? Что я должен иди не должен знать? Что такого опасного для моста можно провезти в легковом автомобиле и своих карманах?

Отредактировано stas (Сегодня 07:24:41)

Оперативной. Это такая информация, которая получается из самых различных источников, в первую очередь из агентурных, и которая не подлежит публичному разглашению. На ее основании составляются "ориентировки" - информационные указания "на места" с перечнем необходимых мероприятий. Часто сами исполнители не знают и не понимают смысла своих действий. И слава богу.

579

#p740647,stas написал(а):

На самом деле тут всё понятно... В плане "на взлёте" во воемя разгона. С учётом полёта большинства ракет через северный полюс, перехват со стороны Украины вполне оправдан.

География и геометрия шепчут мне, что Украина немного не в том месте.

580

#p740647,stas написал(а):

Поэтому моя версия - разговоры о НАТО и противоракетах лишь прикрытие истинных целей.

Обратимся к железобетонным, исторически - медицинским фактам.
1.Восемь лет власти России откровенно "велись" на сказки про Минские соглашения, которые с самого начала никто и не собирался выполнять. И я сильно сомневаюсь, что российское руководство было в неведении.
2. К зиме 2022 года Украина подтянула против Донецка 200-300 тысячную группировку усиленную тяжёлой бронетехникой и артиллерией.  Против 60-70 тыс. местной милиции.
3. В первой половине февраля ВСУ начали усиленно обрабатывать ЛБС снарядами, минами и РСЗО.
4. В то же время в Донецке началась эвакуация гражданских на территорию РФ. Т.е. наши поняли, что грядут события.
5. ДНР и ЛНР были признаны Россией .
     Это были факты. Теперь выводы - в случае наступления ВСУ на Донецк, силы милиции были бы сметены, сам Донецк превращен развалины, а Украина получала бы полный контроль над территорией, и все восьмилетние усилия по этому вопросу псу под хвост. Авторитет российского руководства падает на уровень плинтуса. Причем как международный так и внутри страны.
  Как это повлияет на стабильность действующей власти - един Господь и ведает, а власти такие сюрпризы не к чему. Кроме того есть ещё и Белоруссия, в которой тоже могут возникнуть сильно нежелательные внутриполитические вихри. Даже не могут, а обязательно возникнут.
   Плюс потеря всех перспектив доступа к природным ресурсам, создания сухопутного пути в Крым, в самом деле реальная угроза размещения ударных вооружений НАТО под самым носом и осложнение логистики с Крымом...
    На такой размен я ещё согласен. На комплексный.

581

#p740649,Шам.АН написал(а):

Оперативной. Это такая информация, которая получается из самых различных источников, в первую очередь из агентурных, и которая не подлежит публичному разглашению. На ее основании составляются "ориентировки" - информационные указания "на места" с перечнем необходимых мероприятий. Часто сами исполнители не знают и не понимают смысла своих действий. И слава богу.

Бред какой-то высокоумный... Еще раз  - какое отношение это имеет к безопасности на мосту?  Потому что все остальное в плане терроризма и преступности должно отрабатываться на территории России и самого Крыма.
Что такого можно провезти в Крым по мосту, чего нельзя провезти другими путями?  Оружие и взрывчатку? Ну так со стороны военных действий или сухопутного проезда это сделать тоже можно. И даже проще. Особенно если местный и знаешь все дырки в защите.  На тех же поездах всё тоже самое можно провезти. Очень сомнительно что досмотр в какой-нибудь провинции происходит также как и на московских вокзалах.

Вот поставь себя на место террориста. Что ты такого можешь провезти опасного в Крым на легковой машине? Или тем более в своих карманах?

582

#p740649,Шам.АН написал(а):

На ее основании составляются "ориентировки" - информационные указания "на места" с перечнем необходимых мероприятий.

Кстати... А что мешает хохлам массово ударить дронами и ракетами по скоплению машин перед крымским мостом? С целью массовых жертв для террора и срыва курортного сезона? Несколько тысяч машин там скопилось... Напомнить как террорист смертник взорвал себя в очереди к рамке металлоискателя в аэропорту?
После массовых ударов по жилым домам в городах и пляжам я не удивлюсь, что скоро подобное произойдёт... Особенно учитывая что немцы передали хохлам свои крылатые ракеты, под видом произведенных на Украины.

Отредактировано stas (04-08-2025 08:21:01)

583

#p740652,stas написал(а):

Бред какой-то высокоумный... Еще раз  - какое отношение это имеет к безопасности на мосту?

Я не имею ни малейшего понятия. Потому, что не владею полной информацией. А гаданием не занимаюсь.

584

#p740653,stas написал(а):

Кстати... А что мешает хохлам массово ударить дронами и ракетами по скоплению машин перед крымским мостом?

Наверное то же самое, что мешает им массово ударить дронами и ракетами по любому скоплению машин в любом месте РФ. Не только перед мостом.

585

#p740653,stas написал(а):

А что мешает хохлам массово ударить дронами и ракетами по скоплению машин перед крымским мостом?

Мешает видимо то, что район моста ораняется пво сильнее чем другие объекты и шансов пробиться туда дронам меньше.

586

#p740631,Шам.АН написал(а):

Сообщение от vv9m83

Да с Донбасса изделия США могут доставать наши тяжелые изделия, пока они взлетают. Ядерный взрыв не может поразить, а простые антиракеты - запросто (успевают добраться, пока "вагончик" не открылся).

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 04:57:22)

А "вагончик открывается" вися в воздухе или он куда-то ещё и едет? Мне просто любопытно узнать с какой скоростью антиракеты должны двигаться, чтобы перехватить другую ракету, двигающуюся совсем не встречным курсом?  Мне нравится это "пока они взлетают" которое как-то уж совсем не коррелирует с уязвимостью гиперзвука на "нисходящей траектории". Мне бы что нибудь одно выбрать.

Что это вы рогом-то упёрлись? Ракета, движущаяся с ускорением 3g, стартует вертикально и первую минуту только набирает высоту, чтобы покинуть плотные слои атмосферы. Её горизонтальная скорость при этом равна 0. Потом ей надо ещё примерно 4 минуты, чтобы набрать горизонтальную скорость около 7 км/сек. При этом, скажем, спустя 100 сек у неё будет скорость 3 км/сек и она улетит от точки старта на 150 км. Антиракета, движущаяся с ускорением 6g, стартует вертикально с запозданием допустим 30 секунд. Через ещё 30 сек вертикальные скорости ракеты и антиракеты сравняются. Антиракета ляжет на траекторию и спустя 100 сек улетит на 300 км от точки старта. Если между точками старта было 150 км, то вот они и встретились. Если брать не 100, а 200 сек, то все расстояния надо умножать на 4, и получится 600 и 1200 км. Если 250 сек, то надо умножать на 6,25, и получится 937 и 1875 км соответственно. Из этого видно, что если расстояние между точками старта ракеты и антиракеты больше 1000 км, догон уже невозможен, поскольку ракета начнёт бросать ложные цели. Так вот между востоком Донецкой области и Оренбургом примерно 1000 км.
Антиракет, подобных описанной, конечно нет в природе. Поскольку они не нужны никому до тех пор, пока не появится возможность разместить их пусковые не дальше чем в 1000 км от шахт межконтинентальных баллистических ракет. Ну а если не дай бог появится, тогда не сомневайтесь.

587

#p740636,stas написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Абракадабра. Перехват ракет, стартующих по США из Оренбурга средствами ПВО из Донбасса. Где та вода и где имение?

Отредактировано Шам.АН (Вчера 20:50:18)

Гм..
А из Финляндии и Прибалтики наши ракеты перехватить нельзя?
Что-то не сходиться мозаика.

Никак нельзя. Там 2000 км. Пока вы их покроете, ракета улетит.

588

Сейчас с женой ржали не могли.. )  слушали диалог двух роботов..  звонил робот из энергосети а ему отвечала ассистент Ева.. откуда у них столько ехидства не понятно ))

589

в общем троллинг на человеческом уровне

590

Вот поставь себя на место террориста. Что ты такого можешь провезти опасного в Крым на легковой машине? Или тем более в своих карманах?

Про карманы вы правы. А в легковухе можно много чего провезти.

591

Обычно езжу через мост... напрягают проверки - вынуть всё из машины, потом вещи пустить по ленте через сканер, потом загрузи всё обратно.
ну и конечно стояние в очереди.
в прошлом году в Крыму хорошо загрузился и решил ехать через новые-старые территории. Много блокпостов, но ни разу не остановили и не обыскивали.. средняя скорость 110 км, камер нет, хорошая экономия во времени. буду теперь ездить через Мариуполь

592

Возвращаясь к теме блокировка банками платежей. На мой взгляд это абсолютно правильная мера, да 90% добросовестных вкладчиков пострадают, из тех кому заблокируют платежи. Но если хоть у 10% такие платежи остановят это уже будет успех.
У нас недавно моего свекра 87 лет, еще до этого запрета чуть не развели на миллион рублей. Спасло только то, что у него на телефоне нет клиент банка, и свекор не мобильный у него болезнь Паркинсона, самостоятельно выйти в банк физически не может. Хотя мошенники ему предлагали, что сейчас за ним пришлют такси. Развели качественно,  вначале позвонили типа с МТС, о том что у него закончился договор на телефон, и спросили будет ли он продлять. Он конечно согласился, и назвал все свои паспортные данные и место жительства, потом на телефон прислали смс-ку от Сбера, что как будто у него списали со счета миллион, а там были такие деньги. А потом позвонил типа следователь, рассказал, что деньги ушли и деньги ушли на ВСУ, но они типа их остановили, и сейчас открыто уголовное дело об этом, и он там фигурирует как потерпевший, и прислали кучу бумаг, договор с печатью Центробанка, копия удостоверения следователя и когда поняли, что клиент банка у него на телефоне нет, начали уговаривать съездить в банк вместе с ними. И при этом взяли у него согласие, устно естественно, что информация строго секретная и не в коем случае о ней нельзя ни кому рассказывать. И сказали что завтра к нему приедет следователь, что бы взять показания.
Он и не рассказывал, когда дочка после работы приехала домой. Но она просто по его состоянию поняла, что, что то случилось. И просто разговорила его, а потом залезла в его телефон и подняла всю переписку. Мы его два дня убеждали что этот следователь типа от Центробанка мошенник, он не верил нам, говорил, что мы ничего не понимаем, что ситуацию уже всю разрулили, что деньги все в ближайшее время вернут на счет. И даже когда его дочь зашла в его клиент банк на компе и показывала, что деньги все на месте, он все равно нам доказывал, что деньги вернулись только благодаря этому следователю.
И только опять же по определенным обстоятельствам, мошенники денег не получили, а если бы был бы запрет, скорее всего банк бы самостоятельно остановил этот платеж до выяснения, и тогда бы уже подключились дети и разобрались. Ведь эти сволочи звонят днем, когда дед один дома, а дочь на работе.
И поэтому скорее всего, если вам заблокировали платеж, то ни какие звонки в банк не помогут…надо будет ехать, потому что сотрудники банка скорее всего лично хотят удостоверится в адекватности и то что человек не под давлением. Особенно если клиенту за 60. Именно по статистике это возраст больше всего обманывают. 
И это правильно, да не удобно, хлопотно..но вот живем в такие времена.

593

Да и вообще любое ужесточение у людей вызывает как правило раздражение.
Я помню как возмущались когда билеты в поезд стали именные, уж сколько говна вылилось на власть, потом кода ужесточили досмотр в аэропортах, а так тогда рамок не хватало...очереди на досмотр были приличные, чуть ли не до трусов раздевали, да и приезжать в аэропорт надо было раньше, так же с Крымским мостом....., почему такие как стас все время забывают, что Крымский мост это не только мост, это еще символ и любой теракт даже с минимальными людскими жертвами и минимальным повреждением моста, это потеря определенного имиджа.Поэтому в данных условиях ничего страшного, что на мосту надо стоять на досмотр, не нравится....тогда вперед через Мариуполь, там таких досмотров нет. Не хочешь, в России есть еще Краснодарский край...там вообще спокойно ездишь. Ну если проедешь хорошо пробку через Горячий Ключ, а так будешь стоять дольше чем на мосту. И тоже можно ударить дронами, как и по всей М-4 в период отпусков.

594

#p740692,Andrew_Raev написал(а):

Про карманы вы правы. А в легковухе можно много чего провезти.

#p740693,Элипс написал(а):

Обычно езжу через мост... напрягают проверки - вынуть всё из машины, потом вещи пустить по ленте через сканер, потом загрузи всё обратно.
ну и конечно стояние в очереди.
в прошлом году в Крыму хорошо загрузился и решил ехать через новые-старые территории. Много блокпостов, но ни разу не остановили и не обыскивали.. средняя скорость 110 км, камер нет, хорошая экономия во времени. буду теперь ездить через Мариуполь

У Элипса как бы ответ на ваше провезти. Ну я имею в виду в сам Крым. Смысл терзать людей пкред мостом, если по земле бкщ досмотра едешь. Да и не повезёт никто ничего в Крым.
Самому мосту, даже полностью набитый взрывчаткой (а это максимум 500 кг) , легковой автомобиль повредить при взрыве не сможет. Там даже 20 тонн только пролёт повредило. 
То есть смысла в этих досмотрах ноль. А вот риск опасности для людей и машин в очереди существенно возрастает. Там на въезде даже укрытий нет. Голая пустошь. А ПВО не всесильно. При массированном ударе, что-нибудь да прорваться сможет.

595

#p740688,Andrew_Raev написал(а):

Что это вы рогом-то упёрлись?

Потому, что я инженер и люблю когда я понимаю и не люблю, когда я не понимаю.

#p740688,Andrew_Raev написал(а):

Ракета, движущаяся с ускорением 3g, стартует вертикально и первую минуту только набирает высоту, чтобы покинуть плотные слои атмосферы. Её горизонтальная скорость при этом равна 0. Потом ей надо ещё примерно 4 минуты, чтобы набрать горизонтальную скорость около 7 км/сек. При этом, скажем, спустя 100 сек у неё будет скорость 3 км/сек и она улетит от точки старта на 150 км. Антиракета, движущаяся с ускорением 6g, стартует вертикально с запозданием допустим 30 секунд.

Я прочел, что самые современные системы ПРО, теоретически(!!!) способны осуществлять подобный перехват на расстоянии от точки старта до 600 км. Это про С-500. Все остальное только и исключительно в теории и перспективе. Кроме этого требуется сверхбыстрая реакция на пуск МБР, потому, что через пять минут она удалится от старта на более чем 1000 км.
    Предлагаемый вами 30 секундный вариант это не более чем фантастика из Звездных войн.
  Так, что цель СВО предложенная Василием высосана им из пальца. Тем более, что она слишком груба и примитивна.
  Может именно поэтому она ему так нравится.

Отредактировано Шам.АН (04-08-2025 17:52:40)

596

Например маячок-целеуказатель. Или много маячков.

Отредактировано Шам.АН (04-08-2025 17:51:22)

597

#p740722,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Что это вы рогом-то упёрлись?

Потому, что я инженер и люблю когда я понимаю и не люблю, когда я не понимаю.
Сообщение от Andrew_Raev

Ракета, движущаяся с ускорением 3g, стартует вертикально и первую минуту только набирает высоту, чтобы покинуть плотные слои атмосферы. Её горизонтальная скорость при этом равна 0. Потом ей надо ещё примерно 4 минуты, чтобы набрать горизонтальную скорость около 7 км/сек. При этом, скажем, спустя 100 сек у неё будет скорость 3 км/сек и она улетит от точки старта на 150 км. Антиракета, движущаяся с ускорением 6g, стартует вертикально с запозданием допустим 30 секунд.

Я прочел, что самые современные системы ПРО, теоретически(!!!) способны осуществлять подобный перехват на расстоянии от точки старта до 600 км. Это про С-500. Все остальное только и исключительно в теории и перспективе. Кроме этого требуется сверхбыстрая реакция на пуск МБР, потому, что через пять минут она удалится от старта на более чем 1000 км.
    Предлагаемый вами 30 секундный вариант это не более чем фантастика из Звездных войн.

Так я и написал, что таких антиракет никто пока не делал, потому что они не нужны. А не нужны, потому что все ПРО находятся на расстоянии сильно больше 1000 км от шахт баллистических ракет. А 30 секунд - это полная реальность уже сейчас. В сутках всего 1440 минут. Система Starlink включает в себя более 1500 спутников. Над любой точкой планеты чаще, чем 1 раз в минуту проходит один из спутников Starlink. А чтобы засечь старт МБР, ему не нужно находиться в точности над шахтой. Летящая вертикально вверх сверхзвуковая цель обнаруживается очень просто.

Так, что цель СВО предложенная Василием высосана им из пальца. Тем более, что она слишком груба и примитивна.
  Может именно поэтому она ему так нравится.

Ну, если она высосана из пальца, то точно не Василием. Она широко обсуждалась ещё много лет назад, во время создания ПРО в Болгарии и Румынии. Вы наверное куда-то вышли тогда. Но там более 2000 км до Оренбурга, так что наши поворчали и успокоились.

598

#p740734,Andrew_Raev написал(а):

, если она высосана из пальца, то точно не Василием. Она широко обсуждалась ещё много лет назад, во время создания ПРО в Болгарии и Румынии.

Потому, что вместо противоракет на эти системы можно быстро установить "Томогавки". Об этом тоже шло широкое обсуждение.

#p740734,Andrew_Raev написал(а):

Система Starlink включает в себя более 1500 спутников. Над любой точкой планеты чаще, чем 1 раз в минуту проходит один из спутников Starlink.

Я уже раза три писал, что контроль территорий в реальном времени это голливудская сказка. А ведь там следует гнать не только канал оптического контроля но и ИК диапазон и прочие варианты отслеживания, потому, что облачность ещё никто не отменял. А Старлинк это система связи - передачи данных а не слежения. Так, что фантастика все это.

599

#p740740,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Система Starlink включает в себя более 1500 спутников. Над любой точкой планеты чаще, чем 1 раз в минуту проходит один из спутников Starlink.

Я уже раза три писал, что контроль территорий в реальном времени это голливудская сказка. А ведь там следует гнать не только канал оптического контроля но и ИК диапазон и прочие варианты отслеживания, потому, что облачность ещё никто не отменял. А Старлинк это система связи - передачи данных а не слежения. Так, что фантастика все это.

"С 2022 года Starlink применяется Вооружёнными силами Украины для связи между подразделениями и наведения оружия, дронов и артиллерии с целью уничтожения российских военных позиций, танков и техники в ходе вторжения России на Украину[10][11][12][13][14][15][16][17][18][19][20][21].
С 2024 года Украина получила доступ к защищённой подсистеме сети – Starshield"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Starlink
Хрен его знает, как работает этот Старлинк. Они перед нами не отчитываются. Но с МБР всё ещё проще. Спустя примерно 25-30 секунд после старта МБР пробивает любую облачность и видна в любом диапазоне.

600

#p740627,Шам.АН написал(а):

Ну, вижу... Как это связано с ПРО в Донбассе, не вижу.

Ну не могу "технологу по женским платьям" объяснять аэродинамику.... Умения не хватает, а специальности разные.
Э-э-.... Когда на первом курсе возмутились на физике, что профессор пишет уравнения в видах которые по математике не проходили, то он спокойно сказал: "Ничего, привыкайте. Когда у Вас математику закончат читать, то будете посматривать по новому и на физику."

Отредактировано vv9m83 (04-08-2025 20:24:44)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #91