Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #91

Новости России #91

Сообщений 601 страница 630 из 1023

601

#p740745,vv9m83 написал(а):

Ну не могу "технологу по женским платьям" объяснять аэродинамику.... Умения не хватает, а специальности разные.
Э-э-.... Когда на первом курсе возмутились на физике, что профессор пишет уравнения в видах которые по математике не проходили, то он спокойно сказал: "Ничего, привыкайте. Когда у Вас математику закончат читать, то будете посматривать по новому и на физику."

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 20:24:44)

Аэродинамика тут каким боком???!!! Ну ты Вася гони-гони да совесть-то имей. Любой человек ПОНИМАЮЩИЙ суть явления или проблемы способен достаточно просто изложить ее в удобоваримой, для других форме. и только те, кто сам ничего не в состоянии понять, начинает глубокомысленно закатывать глаза, с умным видом морщить лоб и э-э-экать, про то, что оппонент все равно ничего не поймет и отвлекаться на воспоминания.  И как быстро я у тебя стал "технологом по женским платьям")))  Ты Вася такой же ракетчик как я технолог. Болтун.

Отредактировано Шам.АН (04-08-2025 20:50:23)

602

#p740647,stas написал(а):

На самом деле тут всё понятно... В плане "на взлёте" во воемя разгона. С учётом полёта большинства ракет через северный полюс, перехват со стороны Украины вполне оправдан. 
Но с такой же целью перехватчики можно поставить и в ,странах Балтики. А той же Финляндии и Прибалтике. Или на Гренландии.
Поэтому и говорю - не сходиться мозаика если придерживаться версии Василия. Иначе придется со всей Европой воевать, а потом с Закавказьем и тем же Казахстаном ксли он уйдет из под российского влияния. (А он уйдет рано мли поздно)... И так до бесконечности.

Поэтому моя версия - разговоры о НАТО и противоракетах лишь прикрытие истинных целей.  На самом деле тут борьба именно с Украиной, точнее с тем во что она превращается под влиянием Запада.

Не достанут - времени не хватит до Оренбурга дотянуться. Лучше всего и легче- разместить перехватчики в космосе и бить по взлетающим машинам, только договоры такое запрещают.

603

#p740744,Andrew_Raev написал(а):

Хрен его знает, как работает этот Старлинк. Они перед нами не отчитываются. Но с МБР всё ещё проще. Спустя примерно 25-30 секунд после старта МБР пробивает любую облачность и видна в любом диапазоне.

О!!! Именно...  Ну и спустя 25-30 секунд будет уже поздновато перехватывать МБР на этапе набора высоты.

604

#p740749,vv9m83 написал(а):

Не достанут - времени не хватит до Оренбурга дотянуться.

Ничего, что когда противоракеты "дотянутся" до Оренбурга МБР окажутся уже совсем в другом месте? Аэродинамик ты наш

605

#p740722,Шам.АН написал(а):

С-500

Нашли медленную херню... Еще бы С-400 предложили.

606

#p740753,vv9m83 написал(а):

Нашли медленную херню... Еще бы С-400 предложили.

))))  Все что смог -я ...  смоги лучше.

607

Кстати, если в самом деле серьезно вспомнить географию с геометрией, то можно понять, что противоракеты на севере Финляндии, хотя и будут расположены в 1800 км от Оренбурга (дался вам этот Оренбург) но будут двигаться НАВСТРЕЧУ своим предполагаемым целям, в то время "донецким" противоракетам в 1200 км от этого злосчастного Оренбурга придется ДОГОНЯТЬ МБР...  И кто успеет быстрее)))  сильно непонятно.

Отредактировано Шам.АН (04-08-2025 21:21:22)

608

#p740754,Шам.АН написал(а):

Старая 9м82. У нее двигатель, которые и сейчас на антиракеты не ставят - слишком мощный. Горят с носика машины, не успев подняться. На 2-х изделиях стоит один и тот же - на 9м82 и на 5я26 (53Т6). Сейчас шахтные "Нудолью" могут заменять (в т.ч. вне зоны размещения московской ПО).

Отредактировано vv9m83 (04-08-2025 21:39:37)

609

#p740756,vv9m83 написал(а):

Старая 9м82. У нее двигатель, которые и сейчас на антиракеты не ставят - слишком мощный. Горят с носика машины, не успев подняться.

Я полагаю, что на этом можно и остановиться. Пример "быстрой антиракеты" с двигателем, который и сейчас на антиракеты не ставят...
   Нет Василий Карло-Фридрихо-Иеронимыч, ну ей богу любому терпению есть предел. Когда вы несли пургу про зоновские порядки, которые якобы наблюдали чуть ли не вживую, я внутренне хихикал но не тему не педалировал, потом были разные мелкие нестыковки, потом у Китая в Крыму оказались порты, потом наши ребята на СВО стали вдруг такими же преступниками, что и ВСУшники, и наконец вишенкой на тортике "истинная цель СВО"...
     Ну пора бы уже угомонится, ей богу.

610

#p740761,Шам.АН написал(а):

Я полагаю, что на этом можно и остановиться. Пример "быстрой антиракеты" с двигателем, который и сейчас на антиракеты не ставят...
   Нет Василий Карло-Фридрихо-Иеронимыч, ну ей богу любому терпению есть предел. Когда вы несли пургу про зоновские порядки, которые якобы наблюдали чуть ли не вживую, я внутренне хихикал но не тему не педалировал, потом были разные мелкие нестыковки, потом у Китая в Крыму оказались порты, потом наши ребята на СВО стали вдруг такими же преступниками, что и ВСУшники, и наконец вишенкой на тортике "истинная цель СВО"...

Ну так угомонитесь... Кто Вам мешает?
Недостаток Ваших знаний не должен являться основание для обвинений знающих.

"Власти Крыма и инвесторы из Китая возобновили переговоры о возможности строительства на территории полуострова глубоководного порта, рассказал "Известиям" первый вице-премьер Республики Крым Рустам Темиргалиев. По его словам, проект был разморожен после недавнего визита российского лидера в КНР." 29.05.2014 https://www.rbc.ru/economics/29/05/2014 … 61c0cea3c2

Это уже после захвата Крыма нашими. Только такой порт в Крыму РФ на хрен не нужен.
Э-э-... Люблю мордой в г... тыкать тех, кто настаивает в вопросах, которые не знает (хотя узнать в современном потоке информации - раз плюнуть).

Отредактировано vv9m83 (04-08-2025 22:31:34)

611

#p740766,vv9m83 написал(а):

Это уже после захвата Крыма нашими.

Драгоценный вы мой, но намерения о вложении денег на постройку и "китайский зерновой порт" это совершенно разные вещи. Это прима.
А секунда это (по вашей же ссылке)

Был даже подписан меморандум о намерениях между операторами проекта - крымским "Киевгидроинвестом" в лице Алексея Мазюка и китайской Beijing Interoceanic Canal Investment Management Co (BICIM) миллиардера Ван Цзина, но после начала беспорядков в Киеве и свержения режима Виктора Януковича переговоры были заморожены.

При чем тут, я извиняюсь Россия и недовольство ею Китаем???!!! Вы еще Россию в срыве сделки по "Мотор Сич" обвините.
  Аэродинамический вы наш  знаток))).

Отредактировано Шам.АН (04-08-2025 22:35:33)

612

#p740768,Шам.АН написал(а):

Драгоценный вы мой, но намерения о вложении денег на постройку и "китайский зерновой порт" это совершенно разные вещи. Это прима.
А секунда это

При чем тут, я извиняюсь Россия и недовольство ею Китаем???!!! Вы еще Россию в срыве сделки по "Мотор Сич" обвините.
  Аэродинамический вы наш.

Э-э-... Тяжело барахтаться?

613

#p740769,vv9m83 написал(а):

Э-э-... Тяжело барахтаться?

Кому именно?)))  Каспар или Каймас - я издалека не разгляжу. Так, что там с аэродинамикой при перехвате МБР?))) Что то вы старательно игнорируете это момент. Каким боком она помогает догнать наши ракеты врагу?)))

614

Нет-главное что китайский проект был похерен в результате майдана, возобновлен Россией уже в мае 2014 года(!!!) скорее всего заторможен в результате санкций, и в итоге Китай недоволен Россией из-за ПОТЕРИ В КРЫМУ ЗЕРНОВОГО ПОРТА!!! И это он меня в говно тыкает!! Нет, Вася, вот уж чего чего а наглости в тебе хоть на продажу отливать!!)))

615

#p740750,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Хрен его знает, как работает этот Старлинк. Они перед нами не отчитываются. Но с МБР всё ещё проще. Спустя примерно 25-30 секунд после старта МБР пробивает любую облачность и видна в любом диапазоне.

О!!! Именно...  Ну и спустя 25-30 секунд будет уже поздновато перехватывать МБР на этапе набора высоты.

Возможно, Шаман, возможно. Мы в любом случае обсуждаем оружие, которого нет в природе. Я просто вам очень примерно описал его параметры. И они не кажутся недостижимыми.

616

#p740752,Шам.АН написал(а):

Сообщение от vv9m83

Не достанут - времени не хватит до Оренбурга дотянуться.

Ничего, что когда противоракеты "дотянутся" до Оренбурга МБР окажутся уже совсем в другом месте? Аэродинамик ты наш

Антиракеты сразу полетят не в Оренбург, а в точку предсказания. Они сейчас все так действуют. И наши, и американские.

617

#p740755,Шам.АН написал(а):

Кстати, если в самом деле серьезно вспомнить географию с геометрией, то можно понять, что противоракеты на севере Финляндии, хотя и будут расположены в 1800 км от Оренбурга (дался вам этот Оренбург) но будут двигаться НАВСТРЕЧУ своим предполагаемым целям, в то время "донецким" противоракетам в 1200 км от этого злосчастного Оренбурга придется ДОГОНЯТЬ МБР...  И кто успеет быстрее)))  сильно непонятно.

Это расстояние от Оренбурга до Петрозаводска. До Норвежского Киркенеса или финского Инари примерно 2400 км будет.

618

#p740766,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Ну так угомонитесь... Кто Вам мешает?
Недостаток Ваших знаний не должен являться основание для обвинений знающих.

"Власти Крыма и инвесторы из Китая возобновили переговоры о возможности строительства на территории полуострова глубоководного порта, рассказал "Известиям" первый вице-премьер Республики Крым Рустам Темиргалиев. По его словам, проект был разморожен после недавнего визита российского лидера в КНР." 29.05.2014 https://www.rbc.ru/economics/29/05/2014 … 61c0cea3c2

Это уже после захвата Крыма нашими. Только такой порт в Крыму РФ на хрен не нужен.
Э-э-... Люблю мордой в г... тыкать тех, кто настаивает в вопросах, которые не знает (хотя узнать в современном потоке информации - раз плюнуть).

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 22:31:34)

В 14-м году нам была нужна поддержка китайцев после присоединения Крыма, поэтому Путин не мог отказать. Раз китайский миллиардер готов вложиться в строительство порта, пусть строит. Теперь ситуация изменилась, теперь китайцы и сами не будут продвигать эту идею до тех пор, пока не установится новый мировой порядок.

619

#p740778,Пчелка написал(а):

В 14-м году нам была нужна поддержка китайцев после присоединения Крыма, поэтому Путин не мог отказать. Раз китайский миллиардер готов вложиться в строительство порта, пусть строит. Теперь ситуация изменилась, теперь китайцы и сами не будут продвигать эту идею до тех пор, пока не установится новый мировой порядок.

Угу. Тем более, что неясно, кому украинское побережье будет принадлежать, да и Херсонская область уже российская.

620

#p740776,Andrew_Raev написал(а):

Это расстояние от Оренбурга до Петрозаводска. До Норвежского Киркенеса или финского Инари примерно 2400 км будет.

Я не жадный - ставьте в Иматре или Китеэ.  Епт. Ну не тянет одна эта "настоящая цель" СВО на туеву хучу угробленных жизней. Как бы Васе этого не хотелось.
      И да - я тут загрузил ДиипСиик вопросами, так вот он мне поведал, что расстояние в 1200 км. современные противоракеты преодолевают за 4 минуты, включая время на разгон. А современные МБР за это же время вместе с разгоном улетают на 700-800 км. Так, что если проворакета будет ДОГОНЯТЬ МБР, то ты хоть уписайся, а поспеть к моменту активного набора высоты она не сможет. А ведь тут педалируется именно этот момент. Другое дело когда противоракеты двигаются НАВСТРЕЧУ. Вот тут они могут встретиться гораздо раньше...   Возьмите вы глобус или хотя бы просто откройте Гугель планета Земля - там все совершенно наглядно и понятно даже школьнику. Так что фуфло эта самая "настоящая цель СВО".

Отредактировано Шам.АН (05-08-2025 00:20:09)

621

#p740779,vv9m83 написал(а):

Угу. Тем более, что неясно, кому украинское побережье будет принадлежать, да и Херсонская область уже российская.

Что угу? И поэтому

#p736449,vv9m83 написал(а):

Да вопросов, скорее, у Китая к РФ много. Это и Северный Морской Путь, и потерянная крупная собственность на Украине, и потерянный зерновой порт в Крыму. Не знаю, как наши с Китаем эти вопросы решали или решают - сложный узел проблем.

Серьезно???!!!

Отредактировано Шам.АН (05-08-2025 00:09:26)

622

"«Это новая реальность, с которой придётся считаться всем нашим оппонентам. Ожидайте дальнейших шагов», — написал он в X.
Ранее в МИД России сообщили, что Москва более не считает себя связанной мораторием на развёртывание ракет средней и меньшей дальности наземного базирования." 04.08.2025 https://russian.rt.com/world/news/15163 … v-realnost

Однако. Очень серьезный для РФ шаг.

623

#p740723,Шам.АН написал(а):

Например маячок-целеуказатель. Или много маячков.

Отредактировано Шам.АН (Вчера 17:51:22)

Ой блин какой же бред. Какие на фиг маячки? Кто их там ищет?  Вы хоть сами лично там досмотр проходили? Я вот проходил.

624

#p740754,Шам.АН написал(а):

А-235 «Ну́доль»

625

#p740790,stas написал(а):

Ой блин какой же бред. Какие на фиг маячки? Кто их там ищет?  Вы хоть сами лично там досмотр проходили? Я вот проходил.

Маячки для наведения всяческих летающих и плавающих дронов. А вовсе не какие нибудь "нафиг".
Вы попросили например, я привел например. Повторю ещё раз - что именно пытаются предотвратить силовики в данный настоящий секунд времени ни я ни вы не имеем ни малейшего понятия. А учитывая высокую креативность наших противников, то ... и пытаться угадать не стоит.
  И да - я в курсе, что такое досмотр. Я даже в курсе различных видов этих самых досмотров, и смею вас уверить, что "там" проводятся далеко не самые суровые из них.)))

Отредактировано Шам.АН (05-08-2025 05:47:08)

626

#p740791,stas написал(а):

А-235 «Ну́доль»

Прекрасно... но совершенно не решает обсуждаемую проблему.

627

А вообще мне нравится наш замечательный народ - он никогда ничем не бывает доволен и требует от власти порядка как при Сталине, но так, чтобы жить как при Ельцине. Чтобы государство обеспечило все как при "развитом социализме", но чтобы ассортимент колбас был как при капитализме. И чтобы власти начали наконец решительную борьбу со всякой там "оппозиционной нечистью", но не мешали бы  им самим заниматься "здоровой критикой" этой самой власти.

628

#p740793,Шам.АН написал(а):

Маячки для наведения всяческих летающих и плавающих дронов. А вовсе не какие нибудь "нафиг".

Еще раз - бред.... Хотя бы потому что никто там эти маячки не ищет. Вообще. Ищут взрывчатку и оружие. Это раз...

Второе.... Ну везёте маячок. И как вы технически установите его? Когда там камеры каждые сто метров на мосту стоят и остановки запрещены?  Попробуйте остановиться на мосту хотя бы на минуту...

Ну и три...  На хрен они вообще нужны эти маячки, когда современные системы позволяют наводить на цель другими средствами. Например оператором путём видеосвязи через спутники? Чего не разу не видели видео, как украинский беспилотник кружит над нефтебазой выбирая куда ударить?  Или видео с плавающих беспилотников?

629

#p740797,stas написал(а):

Еще раз - бред.... Хотя бы потому что никто там эти маячки не ищет. Вообще. Ищут взрывчатку и оружие. Это раз...

Мда. Самые опытные и грамотные эксперты получаются из тех кто практически ничего не знает. Я уже убедился в этом на примере бесед о религиях)))
   Уважаемый, вы почему-то рассматриваете исключительно те варианты которые вы лично способны себе представить, полагая, что наш противник ну никак не может быть умнее, хитрее и изобретательнее чем вы лично.
      К сожалению это не так.

630

#p740798,Шам.АН написал(а):

Мда. Самые опытные и грамотные эксперты получаются из тех кто практически ничего не знает. Я уже убедился в этом на примере бесед о религиях)))

Какие эксперты? По теме есть что?'Я уж промолчу что в районе моста РЭБ наглухо глушил связь и навигацию еще до сво... А уж сейчас...

#p740798,Шам.АН написал(а):

Уважаемый, вы почему-то рассматриваете исключительно те варианты которые вы лично способны себе представить, полагая, что наш противник ну никак не может быть умнее, хитрее и изобретательнее чем вы лично.

Именно поэтому я предположил, что самой оптимальной целью будет не сам мост, а скопление машин и людей перед ним... Моральные аспекты хохлов не остановят.

Просто надо поставить себя на место врага. Особенно того, кому уже нечего терять.

Отредактировано stas (05-08-2025 06:28:36)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #91