Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #91

Новости России #91

Сообщений 631 страница 660 из 1023

631

#p740800,stas написал(а):

Какие эксперты? По теме есть что?'Я уж промолчу что в районе моста РЭБ наглухо глушил связь и навигацию еще до сво... А уж сейчас...

Именно поэтому я предположил, что самой оптимальной целью будет не сам мост, а скопление машин и людей перед ним... Моральные аспекты хохлов не остановят.

Просто надо поставить себя на место врага. Особенно того, кому уже нечего терять.

Отредактировано stas (Сегодня 06:28:36)

)))) А я предположил, что ваше предположение ложное. И вариантов целей для аморальных хохлов намного больше.

632

#p740804,Шам.АН написал(а):

)))) А я предположил, что ваше предположение ложное. И вариантов целей для аморальных хохлов намного больше.

Ну предлагайте дальше. С моей точки зрения - зачем бессмысленно пытаться разрушать мост, когда можно тупо парализовать проезд по нему?  Что фактически уже и сделано кстати. Грузы по нему не возят. Людей пускают с большими задержками.

Из той же области, что и удары по территории России. Толку военного нет от них, но зато те же авиакомпании несут убытки.

Отредактировано stas (05-08-2025 07:29:07)

633

#p740798,Шам.АН написал(а):

Мда. Самые опытные и грамотные эксперты получаются из тех кто практически ничего не знает. Я уже убедился в этом на примере бесед о религиях)))
   Уважаемый, вы почему-то рассматриваете исключительно те варианты которые вы лично способны себе представить, полагая, что наш противник ну никак не может быть умнее, хитрее и изобретательнее чем вы лично.
      К сожалению это не так.

Шаман.. Ты бы поостыл немного. С кем ты ещё не пересрался на форуме, которые не принимают твоё "высокое " мнение?. Тебя уже тут все почти окунали в говно.. Ты гугл-эрудит. Причём и самим Гуглом ты пользоваться не умеешь. Находиш какие-то непонятные информации, и пытаешся их выдать за свои. Остынь Шаман. Будь добрее, и народ к тебе потянется.

634

#p740812,Каспар написал(а):

Шаман.. Ты бы поостыл немного. С кем ты ещё не пересрался на форуме, которые не принимают твоё "высокое " мнение?. Тебя уже тут все почти окунали в говно.. Ты гугл-эрудит. Причём и самим Гуглом ты пользоваться не умеешь. Находиш какие-то непонятные информации, и пытаешся их выдать за свои. Остынь Шаман. Будь добрее, и народ к тебе потянется.

Он Нарцисс. Он самолюбуется. Посмотрит на себя в зеркало и, аж, кончает. Если потянутся к нему, то могут затенить, гады.

635

#p740807,stas написал(а):

Ну предлагайте дальше. С моей точки зрения - зачем бессмысленно пытаться разрушать мост, когда можно тупо парализовать проезд по нему?  Что фактически уже и сделано кстати. Грузы по нему не возят. Людей пускают с большими задержками.

Из той же области, что и удары по территории России. Толку военного нет от них, но зато те же авиакомпании несут убытки.

Отредактировано stas (Сегодня 07:29:07)

Смысл есть - это медийный эффект. Мост является своеобразным символом потери украиной Крыма. Его можно повредить но не разрушить - всё таки 19 км

636

С моей точки зрения - зачем бессмысленно пытаться разрушать мост, когда можно тупо парализовать проезд по нему?  Что фактически уже и сделано кстати. Грузы по нему не возят. Людей пускают с большими задержками.

На мосту было два теракта, мост разрушен не был, даже движение надолго не останавливали, людские жертвы минимальны, а уж медийный эффект был огромным.
Стас ты действительно бы определился....а то твои желания по поводу власти  диаметрально противоположны.

637

#p740817,Элипс написал(а):

Смысл есть - это медийный эффект. Мост является своеобразным символом потери украиной Крыма. Его можно повредить но не разрушить - всё таки 19 км

Его можно разрушить, Элипс. Любой мост можно разрушить при большом желании. Современное оружие может это сделать. Но это не нужно Украине сейчас. Крым от этого не перестанет быть Российским. Есть сухопутная дорога, есть паромы. Намного приятнее Украине (как сказал Стас) приводить жизнь россиян к хаосу. Закрытие моста, огромные восьми часовые пробки, закрытие аэропортов, закрытие железнодорожных линий, отключение интернета, сирены, взрывы, бегство людей в укрытие...
Тоесть - будем вести войну на територии врага - звучит как бред. Может там и захватывают очередную деревню на Донбасе (всё ещё на Донбасе после трёх с половиной лет победной войны), но люди в тылу знают - идёт война и они участники её, хоть и пассивные. Что там мост, Элипс. Ленок спать не может по ночам.

638

#p740748,Шам.АН написал(а):

Аэродинамика тут каким боком???!!! Ну ты Вася гони-гони да совесть-то имей. Любой человек ПОНИМАЮЩИЙ суть явления или проблемы способен достаточно просто изложить ее в удобоваримой, для других форме. и только те, кто сам ничего не в состоянии понять, начинает глубокомысленно закатывать глаза, с умным видом морщить лоб и э-э-экать, про то, что оппонент все равно ничего не поймет и отвлекаться на воспоминания.  И как быстро я у тебя стал "технологом по женским платьям")))  Ты Вася такой же ракетчик как я технолог. Болтун.

Да просто. Видите ли, для того, чтоб рассуждать о гиперзвуке, необходимо понимать пробемы. Хотя бы то, почему у США ракеты - перехватчики такие легонькие, а у нас они в 3-5 раз тяжелее. Гиперзвук у поверхности земли - это совершенно другое явление, чем гиперзвук на высоте 5 км. У поверхности земли давление в скачке около 100 ата и температура выше 2500 град С, а на высоте при той же скорости давление в скачке менее 10 ата, но температура примерно такая же. Вот даже не читая техописаний, смотрю на наши и изделия США и вижу, что они - медленнее летают за счет малой скорости на старте. На современных ракетах-перехватчиках инженеры США вообще скорости старта снизили, чтоб ракеты-перехватчики могли и в космос выходить и на тысячи км дальности работать.
Э-э-... У нас в РФ, когда "дальняя рука" ПРО "скисла", на "ближней руке" увеличили время задержки включения второй ступени на 2 с и стали работать изделиями в космосе, вместо "дальней руки" (временно, как понимаю, пока новое изделие не запустили в производство).

639

#p740830,Каспар написал(а):

Его можно разрушить, Элипс. Любой мост можно разрушить при большом желании. Современное оружие может это сделать. Но это не нужно Украине сейчас. Крым от этого не перестанет быть Российским. Есть сухопутная дорога, есть паромы. Намного приятнее Украине (как сказал Стас) приводить жизнь россиян к хаосу. Закрытие моста, огромные восьми часовые пробки, закрытие аэропортов, закрытие железнодорожных линий, отключение интернета, сирены, взрывы, бегство людей в укрытие...
Тоесть - будем вести войну на територии врага - звучит как бред. Может там и захватывают очередную деревню на Донбасе (всё ещё на Донбасе после трёх с половиной лет победной войны), но люди в тылу знают - идёт война и они участники её, хоть и пассивные. Что там мост, Элипс. Ленок спать не может по ночам.

не возможно разрушить а только повредить. я ездил по нему после двух терактов.

640

Всё больше сообщений, что отменённый было визит Уиткоффа в Москву состоится для переговоров о судьбе захваченных на Украине офицеров НАТО
Всё больше сообщений, что отменённый было визит Уиткоффа в Москву состоится для переговоров о судьбе захваченных на Украине офицеров НАТО

Ранее ряд специализированных СМИ сообщили, что Россия захватила действующих офицеров НАТО подполковника Ричарда Кэрролла и полковника Эдварда Блейка.

Оба действующие офицеры британской армии, а также был пленён неопознанный агент MI-6 (британской разведки).

Вот как пишут о спецоперации по захвату ветераны французских спецслужб:

"Мой давний коллега по разведке, которого я знаю по работе в Объединённой оперативной группе по борьбе с терроризмом (JTTF) ФБР и которому я полностью доверяю, рассказал мне, что российские спецназовцы высадились с нескольких кораблей и проникли в командный центр украинских вооружённых сил. Они захватили британских солдат, которые координировали применение британских ракет и беспилотников против российских войск и гражданских объектов"

будем смотреть теперь продолжаться ли атаки на мост или активность спадет .

641

#p740832,vv9m83 написал(а):

Да просто. Видите ли, для того, чтоб рассуждать о гиперзвуке, необходимо понимать пробемы. Хотя бы то, почему у США ракеты - перехватчики такие легонькие, а у нас они в 3-5 раз тяжелее. Гиперзвук у поверхности земли - это совершенно другое явление, чем гиперзвук на высоте 5 км. У поверхности земли давление в скачке около 100 ата и температура выше 2500 град С, а на высоте при той же скорости давление в скачке менее 10 ата, но температура примерно такая же. Вот даже не читая техописаний, смотрю на наши и изделия США и вижу, что они - медленнее летают за счет малой скорости на старте. На современных ракетах-перехватчиках инженеры США вообще скорости старта снизили, чтоб ракеты-перехватчики могли и в космос выходить и на тысячи км дальности работать.
Э-э-... У нас в РФ, когда "дальняя рука" ПРО "скисла", на "ближней руке" увеличили время задержки включения второй ступени на 2 с и стали работать изделиями в космосе, вместо "дальней руки" (временно, как понимаю, пока новое изделие не запустили в производство).

Ты убил его Василий. Он сейчас залезет в интернет и будт там рыться, что бы доказать тебе, что ты болван и ничего не понимаешь в ракетостроении. ОН скажет, что он окунул тебя в говно...

642

#p740836,Элипс написал(а):

не возможно разрушить а только повредить. я ездил по нему после двух терактов.

Я понял... Ну раз ты там ездил, значит его разрушить нельзя. Принимаю это как доказательства. Ты там беременных не встречал? Может то, что рождаемость в России меньше чем смертность тоже враньё?

643

#p740752,Шам.АН написал(а):

Ничего, что когда противоракеты "дотянутся" до Оренбурга МБР окажутся уже совсем в другом месте? Аэродинамик ты наш

Я не аэродинамик. По специальности я теплофизик.

644

#p740855,vv9m83 написал(а):

Некоторые, не будем показывать пальцем, хотя это был Шаман, знают только один метод перехвата. Т.н, трёхточечный. Т.е, РЛС- ракета- цель. При таком методе чаще всего получается стрельба вдогон. Тут скоростя играют решающую роль. Но ракету-перехватчик можно сразу запулить в наиболее вероятный участок полёта цели. И уже там они опознаются и встречаются. Так то ловчее выходит.

645

#p740843,Каспар написал(а):

Я понял... Ну раз ты там ездил, значит его разрушить нельзя. Принимаю это как доказательства. Ты там беременных не встречал? Может то, что рождаемость в России меньше чем смертность тоже враньё?

повредить можно но разрушить 19 км не реально

646

#p740868,Элипс написал(а):

повредить можно но разрушить 19 км не реально

Ну реально, если мост не защищать средствами ПВО и вот такими досмотрами.

647

#p740830,Каспар написал(а):

о это не нужно Украине сейчас

Угу по этому раз в неделю как минимум около Крымского моста перехватывают БПЛА...а так конечно на фиг он нужен.

648

#p740869,Хельга написал(а):

это обязательное условие

649

#p740869,Хельга написал(а):

"В Керчи 29 ноября была замечена большая колонна военной техники, затем ушедшая из города в глубь полуострова, сообщил военный блог. Судя по видео, в колонне присутствовали гусеничные машины зенитного комплекса С-300В4 на трейлерах.
Тяжелая ракета С-300В4 развивает скорость в 7,5 Маха и способна сбивать все существующие воздушные цели в радиусе 400 километров, сообщил ранее начальник ПВО сухопутных войск России Александр Леонов.
Другая ракета, 9М82МВ, имеет собственную скорость в 9М, дальность 350 км и может активно маневрировать в ближнем космосе. В целом боевая эффективность комплекса возросла в 2,3 раза.
Согласно данным из открытых источников, одной из первых с-300В4 получила сформированная недавно 77-я отдельная зенитная ракетная бригада Южного военного округа, базирующаяся в Краснодарском крае. " 01.12.2016 https://rg.ru/2016/12/01/reg-ufo/v-krym … stema.html
"....1 декабря 2014 г. в составе войск Южного военного округа сформирована 77-я зенитная ракетная бригада с местом дислокации г. Кореновск Краснодарского края.
В 2015 году личный состав бригады завершил переобучение для работы на зенитной ракетной системе С-300В4 в 106-м учебном центре войск ПВО Сухопутных войск в г. Оренбурге. После обучения бригада переместилась на полигон «Капустин Яр», где на базе 167-го учебного центра боевого применения войск ПВО Сухопутных войск было проведено первое боевое слаживание соединения.
По завершении мероприятий в августе — сентябре 2015 года бригада успешно выполнила боевые стыковочные стрельбы по ракетам-мишеням «Саман» и «Пенсне», имитирующим скоростные аэродинамические цели.
В октябре 2015 года бригада совершила марш на полигон «Ашулук», где в ходе выполнения боевых стрельб с расходом одной ракеты поразила ракету-мишень «Кабан», имитирующую баллистическую ракету.
17 марта 2023 года бригаде "за массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом бригады в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооружённых конфликтов", Указом Президента Российской Федерации присвоено почётное наименование «гвардейская»." ВИКИ

Позднее читал, что С300В4 вывели из Крыма, как понимаю, в Краснодарский край. Этому комплексу по хрену, откуда Крымский мост защищать. Вот только серьезных целей нет для него, не рыпаются ВСУ. Кстати, дорогая штука эта С300В, в несколько раз дороже С400.

Отредактировано vv9m83 (05-08-2025 10:53:23)

650

#p740820,Хельга написал(а):

На мосту было два теракта, мост разрушен не был, даже движение надолго не останавливали, людские жертвы минимальны, а уж медийный эффект был огромным.

Хельга, ты как всегда не в тему влезла... Ты бы хоть почитала о чем речь...  Речь шла об абсолютно бессмысленных досмотрах при въезде на крымский мост машин и карманов отдыхающих. То что мост без особых последствий пытались разрушить я и без тебя написал.
Какой на фиг медийный эффект?   Думаешь от людей которые в очередях на жаре часами в своих машинах стоят, в сторону власти и проверяющих лучи добра летят?  Или если хохлы ударят по этим людям или какой-нибудь террорист среди них машину со взрывчаткой взорвёт медийного эффекта совсем не будет?!! 

Сама же пишешь что каждую неделю неделю туда беспилотники летят? А если их штук пятьдесят туда полетят? Но не по мосту, а по людям? Десяток точно прорваться может. А там даже укрытий нет. А стояло, к примеру на въезд к мосту, этим утром четыре тысячи машин. Там семьями люди едут и с детьми.. Представляешь какие жертвы будут?  С медийным эффектом и проклятиями в сторону власти, которые допустили это столпотворение, потому что кому-то имитация борьбы за безопасность нужна...

Вы реально такие тупые, что сами пишете что последствий от мощных подрывов для самого моста почти не было и тут же считаете что надо обязательно осматривать легковые машины, куда максимум килограмм пятьсот взрывчатки можно впихнуть?   Там от такого количества даже ограждение не поцарапать при взрыве. И соседей не зацепить на мосту, благо не московская пробка..  Или про какие-то маячки, га фоне работы РЭБ которая мобильники и навигацию еще до СВО наглухо глушила, не говоря уже про наши дни. Объясните на хрена народ будто специально под удар подставлять?

Отредактировано stas (05-08-2025 14:32:18)

651

#p740784,vv9m83 написал(а):

"«Это новая реальность, с которой придётся считаться всем нашим оппонентам. Ожидайте дальнейших шагов», — написал он в X.
Ранее в МИД России сообщили, что Москва более не считает себя связанной мораторием на развёртывание ракет средней и меньшей дальности наземного базирования." 04.08.2025 https://russian.rt.com/world/news/15163 … v-realnost

Однако. Очень серьезный для РФ шаг.

Так США из РСМД давно вышли.

652

#p740917,Andrew_Raev написал(а):

А наши котики, делая бровки домиком, не выходили до сегодня.

653

Уважаю Мишустина

«Такая страна была — Советский Союз», — ответил премьер-министр России Мишустин на утверждение главы «Ростеха» Чемезова, что нет страны, которая бы полностью производила комплектующие для своих самолетов.

Мишустин заслушал доклад Чемезова о работе над полностью импортозамещенными пассажирскими лайнерами.
Премьер поставил задачу «тщательно и до конца продумать» финансовую модель производства отечественных самолётов.

Напомню, что в марте глава Ростеха заявил, что к 2030 году, вероятнее всего, Россия  произведет 200 гражданских самолетов, хотя изначально в плане была 1000. Не гарантий, что и эти планы не поменяются, и будет произведено 200.

Самолетостроение в России — это остатки древней, более развитой цивилизации. К сожалению, за эти годы Россия не создала новые производства и утратила наработки советского времени.

Олег Царёв. Подписаться.

654

#p740919,Кузьмич написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

А наши котики, делая бровки домиком, не выходили до сегодня.

Так РСМД в основном Европе приносил спокойствие, для США он перпендикулярен. Наши и надеялись, что Европа возбухнет. Но в последнее время стало ясно, что надеяться там не на кого. Это про них Некрасов писал: "Люди холопского звания - сущие псы иногда..."

655

#p740937,stas написал(а):

Напомню, что в марте глава Ростеха заявил, что к 2030 году, вероятнее всего, Россия  произведет 200 гражданских самолетов, хотя изначально в плане была 1000. Не гарантий, что и эти планы не поменяются, и будет произведено 200.

Напомню, что в 1940 году в СССР было произведено 200 танков Т-34 при плане в 1000. 20%. До войны оставалось полгода. "Человек предполагает, а господь располагает".

656

#p740860,Кузьмич написал(а):

Некоторые, не будем показывать пальцем, хотя это был Шаман, знают только один метод перехвата. Т.н, трёхточечный. Т.е, РЛС- ракета- цель. При таком методе чаще всего получается стрельба вдогон. Тут скоростя играют решающую роль. Но ракету-перехватчик можно сразу запулить в наиболее вероятный участок полёта цели. И уже там они опознаются и встречаются. Так то ловчее выходит.

)))) только вот ни о каком разгонном участке траектории уже не может идти и речи... У вас, тугодумов, удивительная общая черта - вы все время напрочь "забываете" о чем вообще идёт спор и начинаете цепляться за всякие несущественные мелочи. А разговор, напоминаю, о том, что НАСТОЯЩЕЙ ЦЕЛЬЮ СВО является недопущение установки американских ПРО на востоке Донбасса, потому, что это позволит перехватывать наши МБР НА АКТИВНОМ УЧАСТКЕ РАЗГОНА.

657

#p740855,vv9m83 написал(а):

Поздно,))))

658

#p740832,vv9m83 написал(а):

Да просто.

Вот только это не аэродинамика. Кроме того вся эта портянка никакого отношения к теме не имеет от слова совсем. Я же говорю -болтун. Василий Каспарович Каймас.

659

Отредактировано stas (Сегодня 07:29:07)

Вы, любезный, из той самой категории, которая ничем и никогда не бывает довольна. Вы желаете, чтобы вам "сделали красиво", мирно и спокойно, во время активного военного конфликта. Чтобы у вас все было, а вам за это ничего не было.

660

#p740909,stas написал(а):

Хельга, ты как всегда не в тему влезла... Ты бы хоть почитала о чем речь...  Речь шла об абсолютно бессмысленных досмотрах при въезде на крымский мост машин и карманов отдыхающих. То что мост без особых последствий пытались разрушить я и без тебя написал.
Какой на фиг медийный эффект?   Думаешь от людей которые в очередях на жаре часами в своих машинах стоят, в сторону власти и проверяющих лучи добра летят?  Или если хохлы ударят по этим людям или какой-нибудь террорист среди них машину со взрывчаткой взорвёт медийного эффекта совсем не будет?!!

Это ты в своем праведном гневе даже не понимаешь о чем речь. Я говорю, любой взрыв на Крымском мосту это прежде всего серьезный удар по имиджу страны, даже если мост сильно не пострадают. Ты думаешь куча БПЛА которую на нас посылают хохлы, могут нанести хоть какой то сильный удар по стране, а вот хаос и панику у таких нервных людей как ты легко, ладно бы еще сам паниковал, но ты пытаешься этой паникой других заразить.
А ударять хохлы могут по любому скоплению людей, вся М-4 в летний период, или пробка около Горячего ключа по дороге в Сочи, или вот сейчас пробка на Каширском мосту...так как его ремонтируют. Тогда вообще надо сидеть дома и никуда не ездить, хотя и в дом влететь может.
А большинство людей, которые стоят в этой пробке на Крымском мосту адекватно к этому относятся...потому что знают, что придется постоять. Это у нас отдельные индивидуумы, паникуют.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #91