Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #91

Новости России #91

Сообщений 781 страница 810 из 1023

781

#p741749,Andrew_Raev написал(а):

О чём спорим? Да, царскую Россию он не любил. А РСФСР любил вполне. От вождя трудно ждать другого.

Пост ни о чем. Во первых что такое Россия, если не народ? А о нем ВИЛ отзывался весьма пренебрежительно. Крестьянскую, темную, забитую и не образованную массу вождь не жаловал.

782

#p741765,Шам.АН написал(а):

Забавно у тебя Вася получается - член КПСС с 1961 г. Первый секретарь обкома, и московского горкома КПСС, член и секретарь ЦК КПСС, кандидат в члены политбюро ЦК КПСС Ельцин ни разу не коммунист, потому, что ... далее список его прегрешений перед народом. Но он православный, потому что руками правильно махал))) .
     Любопытная классификация.

А Ельцин после первой (и единственной) встречи не понравился - торжественно пообещать и тут же нарушить свое слово: это уметь нужно и характеризует человека. Ну и мне как-то по фигу, какую он должность занимал, имел партбилет или нет. Я больше - какой человек? смотрел и оценивал людей.

783

#p741686,Пани Тыква написал(а):

Очень удобная позиция. Страну развалили - потому что атеисты-материалисты. Власть захватили потому что погнались за англо-саксонскими, западными идеалами и хотели сделать Россию открытой прогрессу. Ну, и свободной - куда ж без свободы-то? В слове либерализм  корень - свобода.
А власть не удержали, потому что...

А при чем тут удобство или неудобство? Есть совершенно железобетонные исторические факты - Россия как государство формировалась в первую очередь и в основном на основе христианской, православной духовной идеологии, объединившей жителей столь обширных территорий. Как только ее попытались заменить на какую-то другую начался распад.
   А удержание или недержание власти это вообще ни малейшего отношения к сути не имеет - люди потеряли чувство общности. Исчезла духовная связь между жителями разных частей государства. Нечему стало их объединять.
  Вот и все)))

Отредактировано Шам.АН (09-08-2025 07:07:57)

784

#p741770,Шам.АН написал(а):

Нечему стало их объединять.
  Вот и все)))

Практика критерий истины.
Пора признать - коммунизм, так как его видели Маркс, Энгельс и Ленин не взлетел... Да и не мог взлететь, будучи основан на чистом материализме и отвержении наличия духовной природы у человека. 

Но сама идея некой достойной и справедливой цивилизации, по своей сути неплоха.

#p741697,Пани Тыква написал(а):

Вообще-то создавался идеальный человек. Лишенный привязанностей к вещам материальным.
Заговариваетесь, батенька!
Напомните-ка про базис и надстройку.

Материальный человек без души, лишенный привязанности к материальным вещам и благам? Это фантастика. Причем ненаучная. В чем тогда смысл его существования?  Уподобиться животным? У которых нет привязанности к материальным вещам, а есть только стремление пожрать, посрать и спариться с самкой... Животные идеальные коммунисты, тогда.

Однако речь вообще не шла об отказе от материальных вещей и благ. А как раз наоборот, создания их избытка путем научно-технического прогресса. Дескать злые мы, потому что велосипедов у нас нету... А вот как появятся, так мы сразу добрыми станем....

Впрочем на мой взгляд, истина в том, что человек духовен и материален одновременно. Суть его природы в  единстве этих двух состояний которое возможно лишь в единении с Богом.  И именно разрушение гармонии между этими состояниями после отпадения от безграничного Бога, рождает вечную внутреннюю неудовлетворённость и толкает человека к ненасытности материальными вещами и благами, к которым так же можно причислить и власть с культурой и наукой. (Помните старуху их сказки о рыбаке и рыбке) Да, да. Душевность она тоже материальна. Потому и не спасается, по словам Христа. Отсюда и все беды человечества, - ненасытность, которую нельзя одолеть без помощи Бога. Причём это  доказано практической жизнью святых. Которые при жизни становились теми, кого так хотели создать коммунисты.
Коммунисты отвергли этот опыт. В итоге, прошу прощения за прямоту, просрали всё, порадив жутко инфантильное общество, родившее 90-е...

785

#p741739,Шам.АН написал(а):

Если ты критикуешь коммунистов то ты наймит буржуазных классовых врагов и враг народу.

С чего Вы взяли? Забыли про критику и самокритику? По мне так это Вы тут являете нам штампы и ярлыки.
Такое впечатление, что советское время Вы изучали по фильмам, сделанным на 1 канале, а не жили в нём.

786

#p741786,stas написал(а):

Впрочем на мой взгляд, истина в том, что человек духовен и материален одновременно. Суть его природы в  единстве этих двух состояний которое возможно лишь в единении с Богом.  И именно разрушение гармонии между этими состояниями после отпадения от безграничного Бога, рождает вечную внутреннюю неудовлетворённость и толкает человека к ненасытности материальными вещами и благами, к которым так же можно причислить и власть с культурой и наукой. (Помните старуху их сказки о рыбаке и рыбке) Да, да. Душевность она тоже материальна. Потому и не спасается, по словам Христа. Отсюда и все беды человечества, - ненасытность, которую нельзя одолеть без помощи Бога. Причём это  доказано практической жизнью святых. Которые при жизни становились теми, кого так хотели создать коммунисты.
Коммунисты отвергли этот опыт. В итоге, прошу прощения за прямоту, просрали всё, порадив жутко инфантильное общество, родившее 90-е...

Угу. Человек и духовен и материален. Вот только Бог тут излишен, на мой взгляд. Человек и без таких костылей может обходиться. И с хренов ли ненасытность нельзя одолеть? Да и не идет речь о равенстве всех, как примитивно представляют, в том числе и материальном. Общество всегда развивается, как и производство, а посему поголовное удовлетворение всех потребностей и сразу одновременно - невозможно в любом обществе, хоть в капиталистическом, хоть в коммунистическом. Просто люди должны знать это и понимать.
Э-э-... Вот Вы, верующий человек, о рыбаке и рыбке думаете, а мне они безразличны. Мне в жизни хватало того, что было и есть.

787

Официант Корчмы «Тарас Бульба» уволился из-за двух посетительниц-мусульманок⁠⁠
Марина Ахмедова, член СПЧ и Генредактор Регнума пишет: Официант Корчмы «Тарас Бульба» уволился из-за двух посетительниц-мусульманок. По традиции заведения, он вынес им крученое сало с хлебом – бесплатный комплимент от повара, положенный каждому гостю. Женщины начали орать - «Ты свинину нам принес?!». Парень сказал - «Сало». Ответ сочли дерзким, случился скандал, женщины кричали, звали директора, и администрация заведения не заняла сторону своего официанта, хотя женщины никак не были отмечены религиозными атрибутами, и официант не мог догадаться, что они - мусульманки. Тем более, что они сами пришли в заведение, где подают свинину.

Об инциденте рассказала мать официанта - многодетная матушка, то есть жена священника. У нее восемь детей. По ее словам, женщины из Корчмы вели себя вызывающе. Требовали, чтобы ее сын перед ними извинился и наизусть выучил меню. Мы сразу связались с владельцем Корчмы Евгением Батановым, и вот он сказал (https://regnum.ru/news/3979523), что полностью на стороне официанта, а гостьям посоветовал заранее смотреть, в какое заведение они идут. «У нас рестораны традиционной украинской кухни, которая предполагает множество блюд из свинины и сала. Если люди идут в корчму, они должны понимать, что в меню подразумевается свинина. Если они такие верующие, халяль у них, то пусть идут тогда в ресторан кавказской кухни. Допустим, вы пришли в японский ресторан, и, если вам принесут суши, вы же сами понимали, что пришли в такой ресторан».

Теперь ждем, когда официанта на работе восстановят. Уволился он сам - не захотел извиняться за сало в украинской кухне, а администрация встала на сторону странных клиенток. Мать его в этом решении поддержала. И я тоже поддерживаю. У нас в принципе уже довольно много религиозных извращений в сервисе, только потому что бизнес не хочет терять деньги. А таких клиенток надо все-таки выпроваживать без права на возвращение.
https://t.me/Marinaslovo/10761

Продолжение истории:
Вчера я писала об официанте Сергее из Корчмы «Тарас Бульба», сыне многодетного священника, в надежде, что его в заведении восстановят. Вся вина Сергея в том, что он, по традиции заведения, вынес гостьям сало - комплимент от шеф-повара, который подают всем гостям. Гостьи оказались мусульманками, подняли скандал, требовали от Сергея извинений. Заведение сразу же заняло их сторону, Сергею именно запретили дорабатывать смену и брать новые столики. Сегодня Сергей рассказал нам (https://regnum.ru/news/3979649), что ему после жалоб клиентов практически запретили работать. Только после этого он решил уволиться.

Однако после того, как мы вчера написали о нем, директор ресторана срочно вызвал Сергея. Мы-то думали, перед ним хотят извиниться, восстановить его на работе. Но не тут-то было. От него потребовали подписать бумагу-опровержение, в которой говорилось, что никакого конфликта не было, и сам Сергей претензий не имеет. И только после того, как он подписал эту бумагу, ему выдали деньги за отработанные смены. Выдали больше положенного – видимо, за молчание. Ни извинений, ни приглашений вернуться не было. Заведение в борьбе за клиентов заведомо встало на сторону невежливых гостей, которых возмутило наличие сала в украинских блюдах, и которые считают, что официант должен по их лицу угадывать их религиозную принадлежность. Но мы, к счастью, пока по лицам людей не делим. Не знаю, почему таким образом Корчма рассчитывает заработать больше. Лично я туда не ходила, но уже и не пойду.
https://t.me/Marinaslovo/10766
https://pikabu.ru/story/ofitsiant_korch … k_13030281

788

Наткнулся тут

Опасная для жизни Lada Vesta от АвтоВАЗа: руль блокируется прямо посреди дороги

https://dzen.ru/a/aJS_reYk0CzUwV6K

Пока автозавод бездействует, собственники Lada Vesta провели собственное расследование и выяснили: блокировка руля во время движения изначально заложена в логику работы электроники самим АвтоВАЗом.

Суть в том, что все машины имеют блокировку руля для защиты от угона: приехали, машину заглушили, рулем чуть дернули — он заблокировался. Если она оснащена традиционным замком зажигания, то блокировка приводится в действие механически, когда поворачиваете ключ зажигания. Но современные Lada Vesta запускаются кнопкой — за привод блокиратора отвечает электроника.

Видео. Первое сообщение.
https://www.yaplakal.com/forum11/topic2969826.html

Пипец. Не знал. Но оказывается с 24 года не могут решить проблему. Более того, пытаються отрицать ее наличие. А она реально стрёмная. Судя по положению руля на видео и включенном зажигании, он явно не ключём заблокирован...  А машина 1,7 млн стоит между прочим.
И кстати - на фига при угоне блокировать руль?  Заглушить двигатель еще туда-сюда. Но руль блокировать на ходу! Интересно какой гений, такой алгоритм защиты от угона придумал? Я уж не говорю про саму неисправность.

Отредактировано stas (09-08-2025 14:18:20)

789

#p741670,Лариса написал(а):

Сообщение от Олег Пермский 
Если москвичи могут спокойно проехать мимо сломавшегося коллеги, то у нас такое в принципе невозможно.

В Москве развиты сервисы и страховки.
Да, дураков нет тратить своё время на коллегу, который решил для себя любимого сьэкономить на вызове  эвакуатора из автосервиса и который не позаботился о страховании своего авто.

Зы: а если нет денег на сервисы, то и машину нечего покупать - пользуйся развитым в Москве общественным транспортом.

Сервис в тайге? В моей практике был случай, когда мы приехали на буровую, для ремонта бензовоза, и едва только доехали, как эта машина сломалась. Пока бензовоз в тайге стоял, медведи спёрли из кабины домкрат. Бензовоз мы отремонтировали, но колесо на среднем мосту было спущено, вот на нём и поехали. На спущенном, и тащили сломанную машину. Вот такой сервис.

790

#p741740,Шам.АН написал(а):

Не нужно заниматься таким неловким передёргиванием - Ленин не был равнодушен к будущему государству рабочих и крестьян, руководимому партией наиболее передового класса пролетариев (кстати, как не странно, но собственно пролетариев в высшем руководстве партии было негусто... ) а на собственно Россию, ему было наплевать. В противном случае не было бы у вождя мирового пролетариата желания поражения России в войне и на занимались бы партийные агитаторы разложением армейских частей.

Ну, по передёргиваниям мне у Вас ещё учиться и учиться.
На каждую Вашу фразу нужно отвечать отдельно и по существу.
Надеюсь, в наш разговор уже вмешались другие форумчане и нашли что Вам ответить.
Ибо у меня в гостях внук с другого края города. Редко видимся, хочется побыть с ним, а не с монитором.
Брошу одну реплику. Ленина будем судить за мыслепреступления или по делам его?

791

#p741839,Пани Тыква написал(а):

На каждую Вашу фразу нужно отвечать отдельно и по существу.
Надеюсь, в наш разговор уже вмешались другие форумчане и нашли что Вам ответить.
Ибо у меня в гостях внук с другого края города. Редко видимся, хочется побыть с ним, а не с монитором.
Брошу одну реплику. Ленина будем судить за мыслепреступления или по делам его?

Просто захороним спокойно.

792

#p741843,Лариса написал(а):

Просто захороним спокойно.

а он разве не захоронен? Мавзолей это погребальное сооружение

793

#p741844,Элипс написал(а):

Мне просто его как-то жалко всегда.
Один такой труп  на просмотре у публики.
Древние мумии и кости видела без эмоций. А Ленина почему-то жалею. Хотел ли он такого своему трупу?

794

#p741849,Лариса написал(а):

Сообщение от Элипс

Древние мумии и кости видела без эмоций. А Ленина почему-то жалею. Хотел ли он такого своему трупу?

В Италии я видел средневековые мумии. В монастыре - мощи Ильи Муромца. Без эмоций. Ленина спросить нельзя, так что пусть лежит. Ну и плату за просмотр в 1000 руб установить надо, чтобы мавзолей содержать.

795

#p741849,Лариса написал(а):

мавзолеев хватает по всему миру в том числе в западной европе и сша

796

Ещё я предлагаю в честь легендарной встречи Путина и Трампа на Аляске 15.08.25 разблокировать Чукчу. Он явно что-то хочет нам сказать)

797

#p741853,Лариса написал(а):

Ещё я предлагаю в честь легендарной встречи Путина и Трампа на Аляске 15.08.25 разблокировать Чукчу. Он явно что-то хочет нам сказать)

неужели это? https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t687181.png

798

#p741861,Одиссей написал(а):

неужели это?

:D

Зы: согласитесь, как-то не айс, что тиран на форуме есть, а жертвы нет.
Я, пожалуй, буду вечным спасателем)))
Вот кукую в аэропорту, поэтому тянет поговорить и всех спасти)

799

#p741768,vv9m83 написал(а):

А Ельцин после первой (и единственной) встречи не понравился - торжественно пообещать и тут же нарушить свое слово: это уметь нужно и характеризует человека. Ну и мне как-то по фигу, какую он должность занимал, имел партбилет или нет. Я больше - какой человек? смотрел и оценивал людей.

Бред собачий...  Ельцин не коммунист, а следовательно не атеист и не материалист, потому, что он тебе не понравился, но он православный, потому, что умел правильно махать руками ... А ты Вася, стало быть инженер? Ну-ну.

800

#p741850,Andrew_Raev написал(а):

В Италии я видел средневековые мумии.

В Италии я видел нетленные мощи римских пап. Рука не поднялась сделать фото.

801

#p741839,Пани Тыква написал(а):

То что вы называете передёргиванием на самом деле логика. Которая несовместима с женским мышлением.

802

#p741805,Пани Тыква написал(а):

С чего Вы взяли? Забыли про критику и самокритику? По мне так это Вы тут являете нам штампы и ярлыки.
Такое впечатление, что советское время Вы изучали по фильмам, сделанным на 1 канале, а не жили в нём.

Из ваших слов. Вот этих.

#p741680,Пани Тыква написал(а):

Идол коммунизма же повержен?! Ну, ценой развала страны, подумаешь...
Главное, что теперь у вас есть Град-на-холме, с которого делать жизнь нужно.
Некоторые форумчане ждут, как второго пришествия, когда Путин с Хозяином встретятся.

803

#p741805,Пани Тыква написал(а):

Советское время имело свои, совершенно объективные, положительные стороны и свои, совершенно объективные недостатки. Кроме того советское время было ОЧЕНЬ разное. И в тот самый момент, когда юный Никита Михалков пел "а я иду шагаю по Москве..." под струями поливальных машин и на ступенях эскалаторов, я и наши соседи выкидывали мусор и помои на "зады" и готовили еду на керосинках и керогазах. За водой ходили за километр или на речку - это было ближе, а электричество было не в каждом доме.
    Это к вопросу о том самом плане ГОЭРЛО ... спустя сорок лет после его триумфальной реализации...
     Просто вы этого или не видели или видеть не желали.

804

АН, предлагаю тебе такое дело - включить эмпатию к Ленину и попытаться найти в нём что то хорошее и попытаться представить его себе и другим положительным человеком ))

иногда это сильно меняет сложившиеся представления о человеке. )

805

#p741682,Пани Тыква написал(а):

Всё шутите. Всё норовите передёрнуть. И Сталина с Гитлером сравнить. Сравнивайте. Весь западный мир стремится Вам в помощь.

Сравнивать это, практически единственно возможный метод познания окружающего мира. Методика сравнения - основная в науках. Так меня учили в техникуме и институте.

806

#p741874,Элипс написал(а):

АН, предлагаю тебе такое дело - включить эмпатию к Ленину и попытаться найти в нём что то хорошее и попытаться представить его себе и другим положительным человеком ))

иногда это сильно меняет сложившиеся представления о человеке. )

Вы странные люди - вы желаете видеть в нем ТОЛЬКО хорошее. В строгом соответствии с коммунистической религиозной идеологемой. А я всего навсего вижу в нем ПОЛИТИКА. Талантливого, может быть гениального, но политика. И как и полагается любому политику, жестокого, беспринципного и самолюбивого. Допускающего ошибки, но вовремя и адекватно на них реагирующего...
   А у вас это безгрешный и никогда ни в чем не ошибающийся святой.

807

#p741875,Шам.АН написал(а):

Сравнивать это, практически единственно возможный метод познания окружающего мира. Методика сравнения - основная в науках. Так меня учили в техникуме и институте.

всё познаётся в сравнении, но не стоит сравнивать Сталина и гитлера ибо как исторические фигуры и личности не сопоставимы.

808

#p741850,Andrew_Raev написал(а):

Ну и плату за просмотр в 1000 руб установить надо, чтобы мавзолей содержать.

1000 мало, судя по очередям.
А лучше в турне мировое его отправить - пусть валюту зарабатывает :-)

809

И самое смешное в том, что даже имея перед своими собственными глазами печальные результаты попытки реализации его идей в вашей и моей собственной стране, вы с упорством умалишённых продолжаете святить его имя и образ. ))))

810

#p741876,Шам.АН написал(а):

Вы странные люди - вы желаете видеть в нем ТОЛЬКО хорошее. В строгом соответствии с коммунистической религиозной идеологемой. А я всего навсего вижу в нем ПОЛИТИКА. Талантливого, может быть гениального, но политика. И как и полагается любому политику, жестокого, беспринципного и самолюбивого. Допускающего ошибки, но вовремя и адекватно на них реагирующего...
   А у вас это безгрешный и никогда ни в чем не ошибающийся святой.

я далеко не адепт Ленина, но.. всё таки с высоты прошедшего времени уже хочется воспринимать его роль в истории беспристрастно и не предвзято.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #91