Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #91

Новости России #91

Сообщений 811 страница 840 из 1023

811

#p741877,Элипс написал(а):

всё познаётся в сравнении, но не стоит сравнивать Сталина и гитлера ибо как исторические фигуры и личности не сопоставимы.

Бл...   Найди текст в котором я сравнивал Гитлера и Сталина. Это сравнение произошло только в горячечных мыслях некоей дамы. А там вообще может быть все что угодно. Я всего навсего написал, что между оценкой качеств человека по его национальному происхождению и происхождению классовому разницы нет. И та и другая паскудны в одинаковой степени.

812

#p741879,Шам.АН написал(а):

И самое смешное в том, что даже имея перед своими собственными глазами печальные результаты попытки реализации его идей в вашей и моей собственной стране, вы с упорством умалишённых продолжаете святить его имя и образ. ))))

Надо уважать выбор наших предков - на тот исторический момент народ был на стороне коммунистов и социалистов.  как говорит Путин - задним числом мы все умны

813

И самое смешное в том, что даже имея перед своими собственными глазами печальные результаты попытки реализации его идей в вашей и моей собственной стране, вы с упорством умалишённых продолжаете святить его имя и образ. ))))

Почему же печальной? А победа в Гражданской и Великой Отечественной войнах, спасших наш народ, полёты в космос и ядерная энергетика?

814

Видимо никакого другого имени и образа у них нет. Простим им их память.
Ведь люди, у которых нет настоящего, живут прошлым.
Пусть ещё несколько лет помечтают о своём)
Может быть у них даже галстук хранится на антресоли :D

Отредактировано Лариса (09-08-2025 17:36:28)

815

#p741882,Элипс написал(а):

Надо уважать выбор наших предков - на тот исторический момент народ был на стороне коммунистов и социалистов.  как говорит Путин - задним числом мы все умны

Так я и уважаю - число восстаний наших предков против советской власти сильно превышает их количество против власти царей. Разумеется что шансов у крестьян не было - армия и порядок всегда бьёт стихию и чувства.
  Так, и я уважаю и вам советую.

816

#p741892,Шам.АН написал(а):

Так я и уважаю - число восстаний наших предков против советской власти сильно превышает их количество против власти царей. Разумеется что шансов у крестьян не было - армия и порядок всегда бьёт стихию и чувства.
  Так, и я уважаю и вам советую.

сильно это скоко?

817

#p741878,Пинчук написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Ну и плату за просмотр в 1000 руб установить надо, чтобы мавзолей содержать.

1000 мало, судя по очередям.
А лучше в турне мировое его отправить - пусть валюту зарабатывает :-)

1000 достаточно, чтобы заработать на содержание Мавзолея. А больше и не надо. А турне мумия может и не выдержать.

818

#p741884,Олег Пермский написал(а):

Почему же печальной? А победа в Гражданской и Великой Отечественной войнах, спасших наш народ, полёты в космос и ядерная энергетика?

А для победы в Великой Отечественной, почему-то то потребовалось вспомнить святого А. Невского, царского сатрапа Суворова - жестокого подавителя народного польского восстания, царского же адмирала Нахимова, гнусного подавителя народной воли и религиозного мракобеса Ивана Грозного... Эток вопросу о роли "покорных православных овец" и свободолюбивых материалистических атеистов. Что-то у них без мракобесия совсем хреново выходило. Очень хреново.

Отредактировано Шам.АН (09-08-2025 17:59:49)

819

Вы  в этом вопросе от хохлов вообще ничем не отличаетесь - все что было хорошего и замечательного все было исключительно благодаря советской власти, а весь негатив это не мы. Это кто-то мимо, из царского, капитализма,  проходил и нагадил.

820

содержание тела Ленина в Мавзолее обходится государству в сумму от 13 до 17 млн рублей в год.  сущие копейки. ещё бы посчитать сколько государство "зарабатывает" на этой достопримечательности

821

#p741895,Шам.АН написал(а):

А для победы в Великой Отечественной, почему-то то потребовалось вспомнить святого А. Невского, царского сатрапа Суворова - жестокого подавителя народного польского восстания, царского же адмирала Нахимова, гнусного подавителя народной воли и религиозного мракобеса Ивана Грозного... Эток вопросу о роли "покорных православных овец" и свободолюбивых материалистических атеистов. Что-то у них без мракобесия совсем хреново выходило. Очень хреново.

А чего плохого в том, что правительство провело исторические аналогии и напомнило людям, что они сражаются и за её прошлое?

822

#p741896,Шам.АН написал(а):

Вы  в этом вопросе от хохлов вообще ничем не отличаетесь - все что было хорошего и замечательного все было исключительно благодаря советской власти, а весь негатив это не мы. Это кто-то мимо, из царского, капитализма,  проходил и нагадил.

вообще рядом не стояло. Мы просто не отказываемся от своей истории как это делают хохлы

823

#p741893,Элипс написал(а):

сильно это скоко?

Десятки. Я когда то делал подсчёты... Для того, чтобы учесть хохлов - на Украине в те же годы было то ли одно, то ли два восстания против... И с десяток за советы. Так что... )))

824

#p741899,Элипс написал(а):

вообще рядом не стояло. Мы просто не отказываемся от своей истории как это делают хохлы

Да уж хрен там. И наш спор тому свидетельство

825

#p741897,Элипс написал(а):

содержание тела Ленина в Мавзолее обходится государству в сумму от 13 до 17 млн рублей в год.  сущие копейки. ещё бы посчитать сколько государство "зарабатывает" на этой достопримечательности

На содержание Ельцин-Центра миллиард уходит.

826

#p741900,Шам.АН написал(а):

Десятки. Я когда то делал подсчёты... Для того, чтобы учесть хохлов - на Украине в те же годы было то ли одно, то ли два восстания против... И с десяток за советы. Так что... )))

ты рака за корягу не заводи )  списочек сравнительный будьте любезны )

827

#p741902,Олег Пермский написал(а):

На содержание Ельцин-Центра миллиард уходит.

и это тот кто разрушил страну а не сохранил

828

#p741898,Олег Пермский написал(а):

А чего плохого в том, что правительство провело исторические аналогии и напомнило людям, что они сражаются и за её прошлое?

Плохо, что вы, дорогие мои, НИКОГДА не интересуетесь началом бесед и причинами их вызвавших. И мне уже надоело указывать вам на истоки.

#p741326,vv9m83 написал(а):

Угу.... Христианин должен быть послушным, как овца.....

Вот вам эти "овцы" и выиграли эту войну.

829

#p741903,Элипс написал(а):

ты рака за корягу не заводи )  списочек сравнительный будьте любезны )

Я вам не культпросвет - форум не церковь, я не поп, вы не прихожане. Не верите да хрен бы с вами... Мне от вашей веры прибыли нет.
  А искать источники и тыкать окружающих носом в факты мне уже откровенно надоело.
    Желаете молиться на большевиков, молитесь на здоровье.

830

#p741896,Шам.АН написал(а):

Невская и Куликовская битвы, оборона Булгара, Ломоносов, Барклай Де Толли, Ползунов, Чехов, Славянов, Репин, Айвазовский, чукча Николай Иванович Дауркин (Тангитан) (ок. 1734 — после 1795) — первый чукотский путешественник, арктический мореход, географ, переводчик, картограф, первым наносивший национальные названия на карты ...

831

#p741743,Шам.АН написал(а):

Чувствуется что с творчеством Вождя вы знакомы мало. О России он отзывался в своих работах более чем пренебрежительно.

Вы так очарованы царской Россией, что не допускаете никакой критики её. Даже заслуженной.

832

#p741906,Шам.АН написал(а):

Я вам не культпросвет - форум не церковь, я не поп, вы не прихожане. Не верите да хрен бы с вами... Мне от вашей веры прибыли нет.
  А искать источники и тыкать окружающих носом в факты мне уже откровенно надоело.
    Желаете молиться на большевиков, молитесь на здоровье.

бремя доказательства лежит на том, кто утверждает )

833

#p741884,Олег Пермский написал(а):

полёты в космос и ядерная энергетика?

Все верно... Все правильно, если разумеется не вспоминать, что Королев чисто случайно не исчез в механизме восстановления классовой справедливости как десятки его коллег. А ну как если бы все те кто сгинул остались бы на местах? Вдруг бы мы и атом и космос освоили лет на двадцать раньше? И война бы пошла совсем не так...

834

#p741911,Элипс написал(а):

бремя доказательства лежит на том, кто утверждает )

А смысл? Смысл метать жемчуга перед теми, кто их не ценит? Тебе стоит всего лишь набрать в поиске "восстания против советской власти" и откроется страница ... но тебе ведь не хочется. Так зачем я буду разрушать твой такой розовый, такой голубой и красивый внутренний мир? Живи в нем.

835

#p741913,Шам.АН написал(а):

Все верно... Все правильно, если разумеется не вспоминать, что Королев чисто случайно не исчез в механизме восстановления классовой справедливости как десятки его коллег. А ну как если бы все те кто сгинул остались бы на местах? Вдруг бы мы и атом и космос освоили лет на двадцать раньше? И война бы пошла совсем не так...

история не знает сослагательного наклонения..  думаю вряд ли царский режим затеял бы масштабную индустриализацию

836

#p741914,Шам.АН написал(а):

А смысл? Смысл метать жемчуга перед теми, кто их не ценит? Тебе стоит всего лишь набрать в поиске "восстания против советской власти" и откроется страница ... но тебе ведь не хочется. Так зачем я буду разрушать твой такой розовый, такой голубой и красивый внутренний мир? Живи в нем.

АН всё таки ты слишком серьёзно и эмоционально на всё реагируешь ))

837

#p741913,Шам.АН написал(а):

Королев чисто случайно не исчез в механизме восстановления классовой справедливости как десятки его коллег.

За то что он стал расходовать деньги не разработку морских мин, что ему было поручено, а на изучение полёта ракет.
По советским законам это называлось растратой.

838

А вы о чём все спорите?
У нас в России сейчас всё хорошо.
Госкапитализм, мелкий бизнес, частная собственность и верь во что угодно!
Скоро санкции снимут. Красотень!
Сплошные кайфы :cool:

839

#p741767,Шам.АН написал(а):

Во первых что такое Россия, если не народ? А о нем ВИЛ отзывался весьма пренебрежительно. Крестьянскую, темную, забитую и не образованную массу вождь не жаловал.

О! Сами признали и темноту, и забитость, и необразованность народных масс. А Вам, стало быть, это по душе?

840

#p741918,Лариса написал(а):

А вы о чём все спорите?
У нас в России сейчас всё хорошо.
Госкапитализм, мелкий бизнес, частная собственность и верь во что угодно!
Скоро санкции снимут. Красотень!
Сплошные кайфы

Лора сегодня на позитиве.. а завтра опять будет клеймить режим )

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #91