Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #91

Новости России #91

Сообщений 841 страница 870 из 1019

841

#p741921,Элипс написал(а):

Лора сегодня на позитиве.. а завтра опять будет клеймить режим )

Дык, если саммит Путин-Трамп не принесёт плюшек, то, конечно.
Но пока новости хорошие, и я полна оптимизма и позитива :cool:
Аляска-интересное место для встречи.
И Арктика, и нефть и газ, и снятие санкций, и прекращение огня хотя бы в воздухе...
О чём ещё обывателю мечтать :dontknow:

842

#p741786,stas написал(а):

Уподобиться животным?

Советский человек. Человек, которому есть дело не только до ближних, но и до очень дальних: негров в Африке, которых обижают, до всей несправедливости, что творится в мире. Человек, которому все пути в жизни открыты, все возможности для развития талантов, способностей предоставлены. Выпускники нашего класса стали геологами, педагогами, учёными-физиками, инженерами (до главных инженеров не дослужились, но начальники цехов имелись). Животные, говорите?! Когда вокруг столько путей-дорог открыто! Только успевай.

843

#p741786,stas написал(а):

Впрочем на мой взгляд, истина в том, что человек духовен и материален одновременно.

А Вы уверены, что это только Ваш взгляд? Что больше никто в мире до этого не додумался? Что он не умеет, как растение, питаться солнцем, водой и углекислым газом. Он вынужденно поддерживает своё существование, поедая представителей флоры и фауны, строит человейники. И отличает его от животных не только то, что он научился уходить от погодных неурядиц, не впадая в анабиоз или спячку, а приручив огонь, научившись шить одежду. Но с развитием разума он обрёл ещё и душу.
Представь себе, Стас, есть и у материалистов понятие "душа".
Я пока для себя до конца не осознала одну вещь: человек и религия возникли одновременно. Это факт. Но, как говорится, невооружённым взглядом видно, что религия менялась вместе с человеком. И эта эволюция ведёт к чему? К тому, что появится совершенная религия? Или высшая ступень этой эволюции - атеизм?

844

#p741928,Пани Тыква написал(а):

А Вы уверены, что это только Ваш взгляд? Что больше никто в мире до этого не додумался? Что он не умеет, как растение, питаться солнцем, водой и углекислым газом. Он вынужденно поддерживает своё существование, поедая представителей флоры и фауны, строит человейники. И отличает его от животных не только то, что он научился уходить от погодных неурядиц, не впадая в анабиоз или спячку, а приручив огонь, научившись шить одежду. Но с развитием разума он обрёл ещё и душу.
Я пока для себя до конца не осознала одну вещь: человек и религия возникли одновременно. Это факт. Но, как говорится, невооружённым взглядом видно, что религия менялась вместе с человеком. И эта эволюция ведёт к чему? К тому, что появится совершенная религия? Или высшая ступень этой эволюции - атеизм?

Нет, религиозные первоисточники не менялись.
В этом и фишка.
Бог сказал, слова его записали и передают в неизменном виде.

845

#p741873,Шам.АН написал(а):

Советское время имело свои, совершенно объективные, положительные стороны и свои, совершенно объективные недостатки.

Ну, наконец-то! Неужели я дожила до времени, когда ты это скажешь?!

я и наши соседи выкидывали мусор и помои на "зады" и готовили еду на керосинках и керогазах. За водой ходили за километр или на речку - это было ближе, а электричество было не в каждом доме.

Я родилась и выросла доме без удобств. Удобства были на улице. За водой ходила через переулок на параллельно идущую улицу с колонкой только когда вода в нашем колодце замерзала. Ставила на санки 2 ведра и пешочком, пешочком.

Этот великолепный бревенчатый дом был самым замечательным на нашей улице. Его построил мой дед. А до этого он со своей семьёй жил в выкопанной землянке. А ещё раньше - в селе  на Волге. Только его семью раскулачили. Из Окмолинска они с бабушкой, беременной старшим братом моей мамы, сбежали в Челябинск на стройку ЧТЗ.
Не знаю мест в Челябинске, где не было бы электричества. А когда случались перебои в нашем доме с ним, бабушка свивала из ватки фитилёк, погружала его в блюдце с постным маслом, и вся семья собиралась возле этого огня. И пели песни. "Хазбулат удалой", "Что стоишь, качаясь, тонкая рябина",... (а то ещё нафантазируете чего).
Старшая сестра мамы была замужем за инженером ЧТЗ и жили они в благоустроенной квартире. Не любила я у неё ночевать. Раздражали и не давали уснуть шаги соседей над головой.

Это к вопросу о том самом плане ГОЭРЛО ... спустя сорок лет после его триумфальной реализации...

Накануне Первой Мировой войны в иностранных руках находилось более двух третей российской энергетики. К 1913 году в России работали 33 электростанции, дававшие общую мощность около 1, 1 млн киловатт, и вырабатывавшие за год около 2 миллиардов киловатт-часов.
До революции основу энергетической системы России составляли обособленные электростанции, рассчитанные на малое число потребителей. Темпы роста электроэнергетики резко отставали от потребностей крупнейших городов — Москвы, Петербурга, Киева, Харькова, Риги.

До революции было проведено семь Всероссийских электротехнических съездов, на которых обсуждались проблемы и выдвигались планы масштабной электрификации страны. Однако эти планы натыкались и на бюрократическую систему империи, и на сопротивление иностранных инвесторов, которые видели угрозу своему ведущему положению в российской энергетике.

Словом, ситуация очень походила на историю с планами строительства метро во времена Российской империи — они были, но их благополучно «топили» влиятельные лица, начиная от тех, кто зарабатывал на извозчиках, и заканчивая духовенством, которое видело что-то нехорошее в планах строительства железной дороги под землей.

Дальше рассказывать?

846

#p741881,Шам.АН написал(а):

Найди текст в котором я сравнивал Гитлера и Сталина.

Вы всего-навсего приписывали большевикам то, что осуществляли нацисты.
Сейчас поищу.

"если убить всех плохих людей, то останутся одни хорошие..." - Ваши слова?

847

#p741896,Шам.АН написал(а):

Вы  в этом вопросе от хохлов вообще ничем не отличаетесь - все что было хорошего и замечательного все было исключительно благодаря советской власти, а весь негатив это не мы. Это кто-то мимо, из царского, капитализма,  проходил и нагадил.

А вы в этом вопросе словоблудите и стремитесь предать забвению всё, что было хорошего и замечательного исключительно благодаря советской власти. А все ошибки, даже исправленные, выпячиваете и заставляете каяться и посыпать голову пеплом.
Раев правильно говорит: ошибки прошлого нужно анализировать, чтобы понимать как их не допустить в дальнейшем, и двигаться дальше. Дальше!

848

#p741905,Шам.АН написал(а):

Плохо, что вы, дорогие мои, НИКОГДА не интересуетесь началом бесед и причинами их вызвавших. И мне уже надоело указывать вам на истоки.

А по сути Олег-то прав!Не так уж и много времени прошло, чтобы осознать, что СССР - продолжает тысячелетнюю историю Руси, а не вспрыгнул, как прыщ, ниоткуда.

#p741905,Шам.АН написал(а):

Вот вам эти "овцы" и выиграли эту войну.

А бают, что на Великой Отечественной было немало людей, говоривших, уходя на смертный бой: "Прошу считать меня коммунистом".
Правда и то, что в бою атеистов нет. Но, соблюдая принципы товарищества, советские воины одновременно выполняли сказанное в Евангелие от Иоанна 15:13.

Но это никак не соотносится с тем, что Вы считаете правильными христианами не тех, кто теребит Господа за полы "Дай!" и не тех, кто соблюдает обряды, а тех, кто живёт по заповедям Христа.

Отредактировано Пани Тыква (10-08-2025 08:53:28)

849

#p741921,Элипс написал(а):

Лора сегодня на позитиве.. а завтра опять будет клеймить режим )

Верно подметил! )))

850

#p741929,Лариса написал(а):

Нет, религиозные первоисточники не менялись.
В этом и фишка.
Бог сказал, слова его записали и передают в неизменном виде.

Сколько лет первоисточнику иудаизма? А до этого почему Б-г молчал? С человеко-Богом Иисусом б.-м. понятно. Родился, проповедовал, казнён, а ученики его житие описали и появилась новая религия. От которой пошли-поехали православие, католицизм, баптизм, староверы, далее по списку.
А богов Древней Греции не забыли, конечно, но храмы им уже не строят... Про любимую Вами религию индусов вообще молчу.

851

#p741951,Пани Тыква написал(а):

Сколько лет первоисточнику иудаизма? А до этого почему Б-г молчал? С человеко-Богом Иисусом б.-м. понятно. Родился, проповедовал, казнён, а ученики его житие описали и появилась новая религия. От которой пошли-поехали православие, католицизм, баптизм, староверы, далее по списку.
А богов Древней Греции не забыли, конечно, но храмы им уже не строят... Про любимую Вами религию индусов вообще молчу.

Это почему молчите о нектаре божественной любви? Вайшнавизм, например, дошёл до нас по цепочке преемственности от гуру к гуру. Чистое учение.
Ещё люблю Зевса в Пушкинском музее.

Зы: вот лечу сегодня на 13 месте и очкую)))
Сразу о Богах вспоминается

Отредактировано Лариса (09-08-2025 22:44:51)

852

Немного истории:
"Жил Ленин на свете. Всегда и везде
Он был самым главным в отчизне в труде.
И в дни революции он говорил:
"Никто не сдавайтесь, врага победим".
(А.Н. Раев, 1958 год)

853

#p741948,Пани Тыква написал(а):

А бают, что на Великой Отечественной было немало людей, говоривших, уходя на смертный бой: "Прошу считать меня коммунистом".
Правда и то, что в бою атеистов нет. Но, соблюдая принципы товарищества, советские воины одновременно выполняли сказанное в Евангелие от Иоанна 15:13.

Но это никак не соотносится с тем, что Вы считаете правильными христианами не тех, кто теребит Господа за полы "Дай!" и не тех, кто соблюдает обряды, а тех, кто живёт по заповедям Христа.

Сколько я знал солдат прошедших войну, в том числе и Афганистан, среди них не было ни одного верующего. Со мной в общаге жил татарин — Касимов Лёха (татарское имя у него было другое, но его так называли и родители дома), он был всего на два года старше меня, но его отец прошёл войну, он был младшим ребёнком из многодетной семьи. Его отец ушёл на войну верующим мусульманином, а вернулся атеистом, потому что верующие там долго не живут, потому что если верующий в бою вспомнит о боге, он потеряет драгоценные секунды и его найдёт пуля. Если солдат хочет выжить в бою, то его мозг должен работать как компьютер. Мне самому не пришлось воевать, но приходилось участвовать в драках, так что могу подтвердить. Если верующий вступает в драку, то он про бога забывает и также звереет как и атеист.

854

Это не точные слова. Говорили перед боем - Если погибну в бою, прошу считать меня коммунистом.
При жизни не все хотели. Мои родители вступили в партию именно перед боем, было партийное собрание и в бой они пошли уже коммунистами.

855

#p741983,Олег Пермский написал(а):

Сколько я знал солдат прошедших войну, в том числе и Афганистан, среди них не было ни одного верующего. Со мной в общаге жил татарин — Касимов Лёха (татарское имя у него было другое, но его так называли и родители дома), он был всего на два года старше меня, но его отец прошёл войну, он был младшим ребёнком из многодетной семьи. Его отец ушёл на войну верующим мусульманином, а вернулся атеистом, потому что верующие там долго не живут, потому что если верующий в бою вспомнит о боге, он потеряет драгоценные секунды и его найдёт пуля. Если солдат хочет выжить в бою, то его мозг должен работать как компьютер. Мне самому не пришлось воевать, но приходилось участвовать в драках, так что могу подтвердить. Если верующий вступает в драку, то он про бога забывает и также звереет как и атеист.

Да какая разница, главное - это свобода быть или не быть.
13 место оказалось счастливым!
Вот я и дома)

856

#p741976,Andrew_Raev написал(а):

Немного истории:
"Жил Ленин на свете. Всегда и везде
Он был самым главным в отчизне в труде.
И в дни революции он говорил:
"Никто не сдавайтесь, врага победим".
(А.Н. Раев, 1958 год)

Спасибо, Андрей Николаевич!
Ошибка (или хитрый маневр) ШамАНа в том, что он резко и не всегда справедливо критикует Ленина. Этим самым он вынуждает всячески защищать Ленина, напоминать о его заслугах и таким образом создавать иллюзию, что он для нас - святой, что мы молимся на него и т.д.

857

#p741983,Олег Пермский написал(а):

если верующий в бою вспомнит о боге, он потеряет драгоценные секунды и его найдёт пуля.

О Боге вспоминают до боя ("Ну, с Богом!", так начинают практически все дела или провожают на важное дело близких) и после. Где-то, кажется, у Фазиля Искандера, прочла, как герой в ответ на вопрос о вере в Бога на войне, ответил примерно следующее: когда слышал свист пуль, пролетевших мимо, когда погибал товарищ, с которым стоял бок о бок, то после боя после осознания того, что жив, приходило желание поблагодарить за это кого-нибудь.
"С Богом!" - это короткая  и ёмкая команда сконцентрироваться, вспомнить о том, что победа будет за тобой. Я так думаю.
А в бою/драке нужно выкладываться и думать только о текущей ситуации. Точнее, о том, как победить.

858

#p741966,Лариса написал(а):

Это почему молчите о нектаре божественной любви? Вайшнавизм, например, дошёл до нас по цепочке преемственности от гуру к гуру. Чистое учение.

Легенды, былины и мифы тоже передавались по цепочке. Не факт, что Ваш вайшнавизм - такая же сказка, а не чистое учение.
Я про Зевса-громовержца узнала от Куна "Легенды и мифы Древней Греции", а статую его, представленную в музее - лепили с натуры? Попутно выяснилось, что гром и молния - чистейшей воды электричество с последующим звуковым эффектом. Или это всё-таки Зевс громыхает над Москвой во время грозы?
Прошло время политеизма - и кончилось время Зевсов и Ярил.
А что ждёт монотеистические религии?

859

#p741988,Лариса написал(а):

Да какая разница, главное - это свобода быть или не быть.

Отнюдь! Всё в руце Божией!  https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/937989.gif

860

#p742018,Пани Тыква написал(а):

Отнюдь! Всё в руце Божией!

Смотря какого Божия.. Яхве, Аллаха или Иисуса.... Думаешь они там могут договориться?

861

#p742020,Каспар написал(а):

Смотря какого Божия.. Яхве, Аллаха или Иисуса.... Думаешь они там могут договориться?

у Бога нет религии (ц)

862

#p742031,Элипс написал(а):

у Бога нет религии (ц)

Главное, что бы в них верили. Но каждый из них поддерживает своих...

863

#p742031,Элипс написал(а):

у Бога нет религии (ц)

У каждого стада на Земле свой пастух.

864

#p742018,Пани Тыква написал(а):

Отнюдь! Всё в руце Божией!

Так может быть, если государство не принуждает верить.
В России хорошее государство. Свобода вероисповедания закреплена в Конституции.

865

#p742016,Пани Тыква написал(а):

Легенды, былины и мифы тоже передавались по цепочке. Не факт, что Ваш вайшнавизм - такая же сказка, а не чистое учение.
Я про Зевса-громовержца узнала от Куна "Легенды и мифы Древней Греции", а статую его, представленную в музее - лепили с натуры? Попутно выяснилось, что гром и молния - чистейшей воды электричество с последующим звуковым эффектом. Или это всё-таки Зевс громыхает над Москвой во время грозы?
Прошло время политеизма - и кончилось время Зевсов и Ярил.
А что ждёт монотеистические религии?

Почему учение? Потому что философия - это наука о жизни. Как чувствовать себя счастливым? Если помогает, то ок.

866

#p741910,Пани Тыква написал(а):

Вы так очарованы царской Россией, что не допускаете никакой критики её. Даже заслуженной.

Я так очарован высказыванием этого старого осла Васи про покорных овец христиан, что до сих пор не могу понять почему всех вас так взволновало мое замечание об ИТОГАХ деятельности православной России и коммунистического СССР и оставило совершенно равнодушным к его омерзительному высеру. Особенно если вспомнить  сколько "покорных православных овец" сегодня воюет на СВО, а заодно, что понауехавшие "светлоликие" демократы в основой массе это борцы с православным мракобесием.
      И чем вы тогда от этих мразей отличаетесь?  В своем общем презрении к русскому православию...

Отредактировано Шам.АН (10-08-2025 12:50:27)

867

#p742102,Шам.АН написал(а):

И чем вы тогда от этих мразей отличаетесь?  В своем общем презрении к русскому православию...

Вот ведь шулер какой! Блудослов.
Не к русскому православию, а вообще к религиям.
Не презрение, а неприятие.
Есть люди, которые не нуждаются в религиях. Например, Шаман. Неоднократно такое утверждавший. "Неверующий я",- скромно говорил Шаман.
Имеет право, согласно нашей Конституции.
И есть люди, которым какая-нибудь религия нужна. И им никто не мешает верить.
Имеют право, согласно нашей Конституции.
И есть негодники, которые натравливают одних против других. Атеистов- верующим. Православных- мусульманам- католикам.
А такое уже не приветствуется.
Так что, покайся неверующий Шаман. Облобызай ручку попу, прими епитимью. И смиренно ступай себе с богом. Дорогу знаешь.

868

#p742010,Пани Тыква написал(а):

А в бою/драке нужно выкладываться и думать только о текущей ситуации. Точнее, о том, как победить.

В драке даже думать не нужно - сплошные рефлексы: уход, захват, удар, оценка обстановки......

869

#p742102,Шам.АН написал(а):

Я так очарован высказыванием этого старого осла Васи про покорных овец христиан, что до сих пор не могу понять почему всех вас так взволновало мое замечание об ИТОГАХ деятельности православной России и коммунистического СССР и оставило совершенно равнодушным к его омерзительному высеру. Особенно если вспомнить  сколько "покорных православных овец" сегодня воюет на СВО, а заодно, что понауехавшие "светлоликие" демократы в основой массе это борцы с православным мракобесием.

Откуда презрение? Разное отношение к религии - только и всего. Бабушка была верующей, тетя Тина (няня для мамы и нас) вообще была в юности монашкой.....

870

#p741928,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от stas

Впрочем на мой взгляд, истина в том, что человек духовен и материален одновременно.

пантеизм .человеки осознают что мир есть организм .мысль простая до безобразия .но чета туго входит в мозги .причина в гордыне в природной глупости .которую нужно человекам преодолеть.тогда и откроются ворота .человек не центр мира .человек часть мира .

Отредактировано тюбик (11-08-2025 06:59:59)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #91