Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #91

Новости России #91

Сообщений 961 страница 990 из 2001

961

#p743541,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Если захочет, то сможет. Введёт эмбарго на поставки оружия, отключит Starlink  и усё, Зеленский капут.

Отключит? Введёт? Вы путаете президента США с государем императором. Старлинк это частное коммерческое предприятие, а поставки осуществляются на основании законодательных актов, принимаемых конгрессом

Это формально. Предоставление доступа к Starlink и Starshield Конгресс даже не обсуждал. Вообще внешняя политика в США - это компетенция Президента. Там вообще очень многое делается не публично. Например, в 1921г NASA повысила стоимость доставки грузов на МКС почти в 7 раз, с $3000 до $20 000.
https://www.rbc.ru/technology_and_media … 81c732cebb
Если rbc не верите, то вот вам ссылка на первоисточник.
https://www.nasa.gov/humans-in-space/co … ng-policy/
Ну и сразу вопрос: а кто по-вашему оплачивал доставку грузов до 2021 года? Думаете, Илон Маск? - Так у него таких денег не было и быть не могло. Вы представляете себе, что такое размер дотации в 6/7 от реальной цены? Starlink - это вообще не предприятие, а сеть. SpaceX, которая "владеет" сетью Starlink, - это частное коммерческое предприятие. Вернее, вроде бы частное, вроде бы коммерческое. Но зависит она от администрации Президента США целиком и полностью. Вы вообще в курсе, что такое пропаганда и что такое демпинг? Это же так важно, что у авторитарных русских и китайцев космические пуски осуществляет государство, а у нас, демократичных американцев, частная компания! Причём вдвое дешевле, чем у русских. Это ли не доказательство огромного преимущества частного бизнеса над государственными предприятиями? Мои знакомые неолибералы просто кипятком писали от счастья. Кстати, в повышение цены в 7 раз они просто отказывались верить. Не случайно мне пришлось искать ссылку на официальный сайт NASA.

962

#p743557,Andrew_Raev написал(а):

Это формально. Предоставление доступа к Starlink и Starshield Конгресс даже не обсуждал. Вообще внешняя политика в США - это компетенция Президента.

потому, что по этому поводу был полный консенсунс

963

#p743563,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Это формально. Предоставление доступа к Starlink и Starshield Конгресс даже не обсуждал. Вообще внешняя политика в США - это компетенция Президента.

потому, что по этому поводу был полный консенсунс

Консенсус бывает с людьми посвящёнными в секреты. Представьте себе, космические корабли летают и много их. За килограмм груза $3 000 платит заказчик, а $17 000 - государство. И что, все в Конгрессе об этом знали? И это никуда не просочилось? А так бывает?

964

#p743566,Andrew_Raev написал(а):

Консенсус бывает с людьми посвящёнными в секреты. Представьте себе, космические корабли летают и много их. За килограмм груза $3 000 платит заказчик, а $17 000 - государство. И что, все в Конгрессе об этом знали? И это никуда не просочилось? А так бывает?

Консенсус бывает между людьми принимающими решения. Они не любят делиться информацией.

965

#p743537,Шам.АН написал(а):

ВВП не дурнее нас с вами. Очевидно, что полученные гарантии безопасности его устраивают.

Царьград просто напоминает. И, думаю, не Путина устраивают предоставленные гарантии безопасности, а Путин предпринял шаги для обеспечения собственной безопасности. И это лучше всяких чужих гарантий. Тем более американских (см. ситуацию с Ираном). Я так думаю.

966

#p743546,Andrew_Raev написал(а):

Мог бы Трамп арестовать Путина? Думаю, в принципе мог бы. Если бы был уверен, что оставшись без Путина, Россия немедленно прекратит СВО и вообще капитулирует. Но Трамп, судя по всему, уверен в противном. Медведев, например, его в этом убеждает.
Да, я назвал вам Медведева не потому, что я его горячий поклонник. А потому что мне его называли люди, вернувшиеся с СВО по ранению.

Согласна.

967

#p743592,Пани Тыква написал(а):

Согласна.

А по-моему у нас и похлеще Медведева оторви-голов во власти хватает, только дай волю и "скачи моя тачанка, строчи мой пулемёт", им на Путина молиться надо, он реально взвешенный политик, хотя русская душа, как правило любит вперехлёст.

968

#p743594,Просто ГЕНИЙ написал(а):

А по-моему у нас и похлеще Медведева оторви-голов во власти хватает, только дай волю и "скачи моя тачанка, строчи мой пулемёт", им на Путина молиться надо, он реально взвешенный политик, хотя русская душа, как правило любит вперехлёст.

Кать, вообще по установившейся традиции Президенту наследует премьер-министр. Он у нас тоже взвешенный и целеустремленный. Смущает только, что он показал себя хорошим исполнителем. И то не всегда. Пробуксовывают же некоторые Указы Путина...

Отредактировано Пани Тыква (14-08-2025 21:12:35)

969

Хороший, я с тобой согласна, но как говорила Нонна Мордюкова "не  орёл", а именно кабинетный большой и умный чиновник

970

#p743607,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Хороший, я с тобой согласна, но как говорила Нонна Мордюкова "не  орёл", а именно кабинетный большой и умный чиновник

Не орёл!  https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/953003.gif

971

угу, медведь он, но с лысиной и при кустюме, а ищё вежливый https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/953003.gif

972

#p743594,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Согласна.

Если ты хочешь арестовать президента какой-то страны, надо сначала своё посольство из этой страны эвакуировать.

973

Иногда слишком умным быть тоже плохо.

Запрет - это свобода

❗️хитро

Ложь - правда, война - мир, ненависть - любовь!

❗️Кто ей дал эту книгу почитать - скажите ей, что это была антиутопия, а не методичка.

❗️ @OpenUkraine

https://t.me/OpenUkraine/86300

У меня есть слабенькая надежда, что это всё таки сделано при помощи ИИ.  Ну нельзя в здравом уме такой бред нести.

974

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/10/t110591.jpg

Прочитав эту новость, ТГ блогеры и не только, понесли смехуечки по интернету.

А я вот вам что скажу, (это не защита МАХА если что. Так и не понял кстати, макс или мах, но не суть):

Ни один, НИ ОДИН сука,  мессенджер, не застрахован от взлома. Мошенники звонили мне по вацапу и по телеграму. Оба месседжера пытались взломать,  не по одному разу.

Тем более, что пенсионерка могла поддаться на мошенничество по любому виду коммуникации. Бывали случаи, когда пенсионеров "разводили" прямо на улице. Её, что администрация Макса просила код назвать?

Назначение суверенного мессенджера -не защита (то, что сделано одними людьми, всегда может быть фальсифицировано другими людьми), а то, чтобы ваши сообщения читал товарищ майор, а не мистер/герр/сэр майор. И ещё невозможность отключения извне.
Не имейте фантастических ожиданий, и будет вам счастье.

И ещё, в последние годы уже столько информации о мошенничестве и методов его избежать, вплоть до агитации в общественном транспорте, что быть обманутым таким образом - показатель полнейшего долбоебизма. Не стыдно быть глупым, стыдно быть тупым. Потому что глупый - из за незнания, а тупой - из за невежества. Почему за тупость одних должны платить другие?

Не существует в принципе никаких способов борьбы с мошенничеством подобного рода. Ни в России, ни в Европе, ни в Китае, ни в США. Нигде. Потому что современные технологии позволяют полностью обезопасить мошенников от закона. Единственный метод борьбы с ними - не быть долбоебом.

Куча народу в ТГ требуют от мессенджеров и операторов мобильной связи защитить их от мошенников. Придумывают какие то "гениальные" схемы, как это реализовать, не понимая в виду своей некомпетентности, что любые эти схемы мошенники легко обойдут. Фантазируют о каких то теориях заговора и прочей чуши. Ответ здесь прост и банален - защиты, кроме своих собственных мозгов, нет и не будет. И никто не хочет брать на себя ответственность за тупость других - ни один оператор связи или мессенджер не возьмётся дать гарантий, что его клиента не обманут. Никто не будет создавать себе и своим клиентам проблем с блокировками. Никто не будет тратить на это финансы, потому что это никак не окупится. Потому что никто не может залезть в голову человеку и донести до него мысль, что вероятно будет крайне опрометчиво отдавать свои деньги незнакомцу на другом конце телефона или сообщения. Ибо даже закон не защитит идиотов от их собственной тупости.

И немного конспирологии:

Кто-то серьезно поверил в то, что блокировка звонков в вацапе и ТГ - это для безопасности граждан? Хоть один человек в России есть, который в это верит?

Резкое увеличение количества глупых издевательских сообщений про военные учения прибалтийских стран, резкое повышение активности властей с закручиванием гаек в отношении доступа граждан к информации, запуск в работу электронного реестра повесток (кстати сегодня многим по госуслугах пришло нечто подобное), активизация всяких там депутатов милоновых, стерлиговых и прочих создателей информационной дымовой завесы - вот это всё вместе разве не создаёт ощущение какого-то скорого п... праздника?

Например, осеннего. С массовыми экскурсиями по Прибалтике.🙂

На сим все, откланиваюсь.

https://t.me/termin333/5859

Мнение автора в защиту Макса понятно. Но тогла вопрос - а в чем смысл телеграмм с Вацапом запрещать, если дело не в месенджерах?

Отредактировано stas (15-08-2025 05:40:27)

975

В Госдуме просят сохранить возможность звонков в иностранных мессенджерах.

Я не пойму,  они там что играются что-ли.😎

https://t.me/rsotmdivision/33763

976

#p743667,stas написал(а):

https://t.me/termin333/5859

Мнение автора в защиту Макса понятно. Но тогла вопрос - а в чем смысл телеграмм с Вацапом запрещать, если дело не в месенджерах?

Отредактировано stas (Сегодня 05:40:27)

чего не понятно? Что бы перетащить от туда пользователей в мах.

977

#p743668,stas написал(а):

В Госдуме просят сохранить возможность звонков в иностранных мессенджерах.

Я не пойму,  они там что играются что-ли.

Никто не играется. Идёт плановое отключение России от внешнего мира. По типу "железного занавеса", только выглядеть он будет иначе, ведь технологии шагнули вперёд...
================================================================================

Жизнь без Telegram и WhatsApp* началась. Доступ к мессенджерам получат избранные
15 августа 2025, 02:10 

Звонки через Telegram и WhatsApp* российские власти заблокировали быстро и решительно. Якобы для борьбы с мошенниками. Но достаточно ли этого для обеспечения полной безопасности людей и государства? «НИ» узнали, как будет выглядеть цифровое будущее России. 

От возникновения первых серьезных сбоев в звонках через Telegram и WhatsApp* и появления слухов о полной блокировке до официального заявления Роскомнадзора о вводе ограничений под эгидой борьбы с мошенничеством прошло всего несколько дней.

Запрет звонков — запрет всего Telegram?

С такими тенденциями блокировка звонков в мессенджерах — вовсе не панацея от мошенников. Зачем же тогда Роскомнадзор пошел на такой шаг?

Военблогер Сергей Колясников (он же Zergulio) считает, что сейчас идет постепенная подготовка людей к полной блокировке Telegram. Он отмечает, что сервис мешает очень многим.

— Так вот сейчас Telegram пытаются обнулить те, кому он мешает набивать карманы в тиши и тени. Набивать на всем — на нацпроектах, на армии, на нелегальной миграции, просто на людях. И конечно же те, кому телеграм мешает слать наверх благостные отчеты — имя им легион.

Первым этапом таких запретительных реформ может стать перевод людей на отечественный мессенджер Max. Но к нему пока есть очень много вопросов. Журналистка Анастасия Кашеварова отмечает, что мессенджер нарушает правила конкуренции и немногим позволяет создавать свои каналы.

— Только близкие к ним (точнее даже подконтрольные и питающиеся бюджетом) и к Администрации президента СМИ, блогеры, журналисты, ЛОМы регистрируют свои блоги в отечественном мессенджере.

Однако эксперты по информационной безопасности предупреждают, что после перевода людей на Max мошенники откроют для себя новые возможности. Во-первых, в коде мессенджера были обнаружены программные компоненты из Украины, Польши и США. Но это полбеды. Код этих библиотек открыт, и его можно тщательно проверить на предмет вражеских закладок.

Прекрасная Россия будущего без Интернета 

Политконсультант Игорь Дмитриев уверен, что следующим этапом нас ждет полное отключение мобильного Интернета. В пример он приводит ЛНР: в 2023 году мобильный интернет там был постоянно отключен.

«Вот например в 2023 году в ЛНР не работал мобильный интернет, вообще не работал. Ты заезжал и все — ни навигатора, ни позвонить никому, ничего. И что? Что за трагедия? Живут нормально люди.

Мобильный Интернет сейчас отключают по всей стране, независимо от удаленности от линии фронта. Министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым на днях предупредило людей о длительных отключениях мобильного Интернета. Свои отключения прошли в Республике Коми, хотя до Сыктывкара беспилотникам лететь более 1500 км по прямой. По заявлениям местных властей, доступ в Сеть отрубили на всякий случай.

— Это плановая превентивная мера, направленная на защиту инфраструктуры и обеспечение стабильности работы важных объектов.

Перспектива отключения мобильного Интернета отлично укладываются в проводимую российскими властями политику. Минцифры недавно анонсировало создание белого списка самых важных ресурсов, которые будут работать даже при блокировке мобильного Интернета. 

В итоге вырисовывается довольно безрадостное будущее, описанное в научно-фантастических романах: у россиян останутся рабочими только сервисы для потребления товаров и услуг, а доступ к информации будет уделом избранных.

Все это напоминает кадавра — модель идеального человека из книги «Понедельник начинается в субботу» братьев Струнацких, который потреблял рыбьи головы с отрубями в неограниченных количествах. Но тогда это была ирония над обществом бессмысленного потребления, а теперь это все ближе к реальности.
https://newizv.ru/news/2025-08-14/zhizn … nye-437648
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Жить стало лучше. Жить стало веселее товарищи!

Фраза "Жить стало лучше и веселее" является известным лозунгом советской эпохи, который был произнесен Иосифом Сталиным на Первом всесоюзном совещании стахановцев 17 ноября 1935 года. Она стала популярной и широко использовалась в пропаганде, а также была положена в основу песни "Жить стало лучше, жить стало веселей".

978

Каспар опять гонит )

979

#p743675,Каспар написал(а):

Прекрасная Россия будущего без Интернета

И ведь уже который год!!!

980

#p743677,Элипс написал(а):

Каспар опять гонит )

Какие вы идиоты... Ну Шаман ладно, он уже всеми признанный балабол и идиот, но ты
Это не Каспар гонит. Каспар приводит вам мнения ВАШИХ специалистов из вашей российской газеты. Каспар простой посредник по передаче вам информации от ваших аналитиков. К ним все протесты и возмущения.

981

#p743686,Каспар написал(а):

Какие вы идиоты... Ну Шаман ладно, он уже всеми признанный балабол и идиот, но ты
Это не Каспар гонит. Каспар приводит вам мнения ВАШИХ специалистов из вашей российской газеты. Каспар простой посредник по передаче вам информации от ваших аналитиков. К ним все протесты и возмущения.

Что в том плохого что Россия создала и продвигает свой национальный мессенджер? Нужно обеспечить свою цифровую безопасность. Так сделали китайцы.
WeChat в Китае — это не просто популярный мессенджер. К иностранным тоже доступ возможен через випиэн только зачем?
я вот уже несколько дней пользуюсь мах и могу сказать что он совсем не уступает воцапу по функциональности

982

#p743690,Элипс написал(а):

Что в том плохого что Россия создала и продвигает свой национальный мессенджер?

Да не об этом речь. Вы молодцы, создавая свои проэкты. Но вы отрезаете простых людей от контактов с заграницей. У многих есть родня там. Вы, к тому же, отрезаете людей от международных источников информации, втюхивая только свои... Это можно читать и искать информацию, а вот тут НЕЛЬЗЯ.Иначя под суд и в тюрьму... Есть список (там тысячи наименований, о которых простые люди понятия не имеют), куда если заходишь, значит ты враг... Вы совсем оборзели.

983

#p743697,Каспар написал(а):

Да не об этом речь. Вы молодцы, создавая свои проэкты. Но вы отрезаете простых людей от контактов с заграницей. У многих есть родня там. Вы, к тому же, отрезаете людей от международных источников информации, втюхивая только свои... Это можно читать и искать информацию, а вот тут НЕЛЬЗЯ.Иначя под суд и в тюрьму... Есть список (там тысячи наименований, о которых простые люди понятия не имеют), куда если заходишь, значит ты враг... Вы совсем оборзели.

а с чего ты взял что МАХ не будет работать за рубежом?  работает и в видео формате и в голосовом.
а вот чиновникам точно не безопасно использовать вотсап

984

#p743700,Элипс написал(а):

а с чего ты взял что МАХ не будет работать за рубежом?  работает и в видео формате и в голосовом.
а вот чиновникам точно не безопасно использовать вотсап

Да я ничего не взял... Я читаю ваши газеты. Там доступ в международные отделы будет не для всех. В MAXвы в основном будете заказывать пицу, читать свои газеты и иметь доступ к отдельным изданиям. Но это правильно. Это шоры на глаза русского человека. Он должен смотреть только вперёд.

985

#p743705,Каспар написал(а):

Да я ничего не взял... Я читаю ваши газеты. Там доступ в международные отделы будет не для всех. В MAXвы в основном будете заказывать пицу, читать свои газеты и иметь доступ к отдельным изданиям. Но это правильно. Это шоры на глаза русского человека. Он должен смотреть только вперёд.

Корреспондент "ТурДома", находящийся сейчас в Египте, решил проверить, насколько отечественный мессенджер Max пригоден для международных звонков. Из Хургады он по Wi-Fi дозвонился коллеге в России — и голосовая связь, и видеозвонок прошли без перебоев. Для чистоты эксперимента связь проверили и в обратном направлении: из РФ в Египет. Результат тот же — разговор состоялся.
Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/travel/22612 … calls-app/

986

#p743705,Каспар написал(а):

Там доступ в международные отделы будет не для всех.

В WhatsApp вообще международных отделов нет. И чо?

987

#p743708,Пинчук написал(а):

В WhatsApp вообще международных отделов нет. И чо?

Так там люди говорили друг с другом из разных стран. Я с сыном в Австралии и с сыном в Израиле говорю по ВОТСап. И с друзьями в Киеве и братом жены в Москве. А теперь ВОТСап закрывают,для вас. Жена волнуется, как с братом говорить... А к MAX можно из-за рубежа подключиться?

988

#p743707,Элипс написал(а):

Корреспондент "ТурДома", находящийся сейчас в Египте, решил проверить, насколько отечественный мессенджер Max пригоден для международных звонков. Из Хургады он по Wi-Fi дозвонился коллеге в России — и голосовая связь, и видеозвонок прошли без перебоев. Для чистоты эксперимента связь проверили и в обратном направлении: из РФ в Египет. Результат тот же — разговор состоялся.
Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/travel/22612 … calls-app/

Да я рад за вас.  уверен, что и из ГАЗЫ к вам можно с вязаться...

989

#p743713,Каспар написал(а):

Так там люди говорили друг с другом из разных стран. Я с сыном в Австралии и с сыном в Израиле говорю по ВОТСап. И с друзьями в Киеве и братом жены в Москве. А теперь ВОТСап закрывают,для вас. Жена волнуется, как с братом говорить... А к MAX можно из-за рубежа подключиться?

вот жеж тундра )

990

#p743713,Каспар написал(а):

1. Пока закрыли звонки. Сообщения проходят как и раньше. Даже политические каналы работают.
2. Работают альтернативы: Google Meets, Microsoft Team, Zoom и другие. Читал, что в мессенджере Сигнал встроен прокси. Это на сегодняшний день.
3. MAX Работает везде. Не могу пока сказать, как с регистрацией в нем из-за границы.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #91