Сообщение от Элипс
а я думаю что с потерей Одессы к окраине запад потеряет всякий интерес
А успеем? Перемирие США нужно побыстрее, чтоб руки себе развязать.....
Не успеем. До Одессы ещё идти и идти. Ближе всего там Харьков.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #91
Сообщение от Элипс
А успеем? Перемирие США нужно побыстрее, чтоб руки себе развязать.....
Главком ВСУ Александр Сырский прямо заявил, что даже если между Россией и Украиной будет подписано мирное соглашение, то Киев воспользуется этим, чтобы накопить оружие для следующей войны со своим соседом и отбить силой потерянные территории.
так шта... переговоры (точнее срыв их украинской стороной) для трампа это скорее способ соскочить, умыть руки .. я лично не сомневаюсь что ни какого перемирия не будет. А европка без сша эту войну не потянет и в какой то момент фронт рухнет тогда надо будет брать территории голыми руками
Сообщение от Пинчук
Я думаю "он" все просчитывает: и если откажется, и если не откажется.
Во всех вариантах, если бандерлоги останутся хоть на какой части Украины, их вооружат и война рано или поздно возобновится.
Никакого экономического интереса к Украине у Запада никогда и не было. Военный есть - это мина в мягком подбрюшье России. Но это если атаковать будет Запад. А если Россия - то войска на Украине расположены так же удачно, как наши войска в 1941г - в Белостокском выступе.
Никакого экономического интереса к Украине у Запада никогда и не было. Военный есть - это мина в мягком подбрюшье России. Но это если атаковать будет Запад. А если Россия - то войска на Украине расположены так же удачно, как наши войска в 1941г - в Белостокском выступе.
и экономический и военный интерес.. в 1918 году англо французские интервенты тоже пытались оттяпать Одессу..
Сообщение от vv9m83
Сообщение от Элипс
а я думаю что с потерей Одессы к окраине запад потеряет всякий интересА успеем? Перемирие США нужно побыстрее, чтоб руки себе развязать.....
ДРГ + морской и воздушный десанты + Приднестровье поможет...
Сообщение от Andrew_Raev
и экономический и военный интерес.. в 1918 году англо французские интервенты тоже пытались оттяпать Одессу..
Да ушли они оттуда довольно быстро в 1918г, не вступая в серьёзные боестолкновения. Не дожидаясь Котовского.
Сообщение от Andrew_Raev
Сообщение от vv9m83
Сообщение от Элипс
а я думаю что с потерей Одессы к окраине запад потеряет всякий интересА успеем? Перемирие США нужно побыстрее, чтоб руки себе развязать.....
ДРГ + морской и воздушный десанты + Приднестровье поможет...
Дык. Мечтать не вредно. Но я исхожу из сегодняшних реалий. Тем более, что мне, сидя в Питере, желать легко. А вот воевать (не мне) гораздо труднее.
Да ушли они оттуда довольно быстро в 1918г, не вступая в серьёзные боестолкновения. Не дожидаясь Котовского.
ну они до сих пор носятся с идеей отправить туда свои контингенты.. но без гарантий сша очко играет )
Сообщение от Andrew_Raev
ну они до сих пор носятся с идеей отправить туда свои контингенты.. но без гарантий сша очко играет )
Ну да. Держать ножик у живота России хотят. Но это чисто военный интерес.
У них там на флоте стало нехорошо... ушли опасаясь бунта.
Так можно и Крым отдать.
Помните, была конфета "Ну-ка отними!"?
Одесса нужнее Харькова... В геополитическом плане.
Как понимаю, даже мыслей таких в Англии и Франции не было. Это возможно, если бы страна на бантустаны распалась, а такого не было и в помине. Вот качнуть, что можно, пока ситуация позволяет - это да.
Дык. Мечтать не вредно. Но я исхожу из сегодняшних реалий. Тем более, что мне, сидя в Питере, желать легко. А вот воевать (не мне) гораздо труднее.
Угу....
Как понимаю, даже мыслей таких в Англии и Франции не было. Это возможно, если бы страна на бантустаны распалась, а такого не было и в помине. Вот качнуть, что можно, пока ситуация позволяет - это да.
ну да, ну да и поэтому по всему Крыму разбросаны кладбища тех, кто пришел к нам "воевать русских варваров". Английское, турецкое, итальянское, французское кладбища периода Крымской войны.
ну да, ну да и поэтому по всему Крыму разбросаны кладбища тех, кто пришел к нам "воевать русских варваров". Английское, турецкое, итальянское, французское кладбища периода Крымской войны.
Да читал я эти "крымские страдания". Если воевать, так одна страна, а не десяток ...... Грабили потихоньку.....
Повторюсь - речь не идёт о таких тяжёлых боях которые идут сейчас... На фронте наметился явный перелом - только за сегодня освободили несколько населённых пунктов. второе - на окраине явно наметился дефицит военнослужащих, третье - сша выходит из финансирования и снабжения киева а европа в полной мере не способна возместить это оружием и деньгами.
В таких условиях в недалёком будущем вполне возможно фронт рухнет, армия окраины станет дезорганизована и деморализована и начнёт хаотично отступать.
Вот в этом случае и можно подумать об Одессе и других русских городах
Сообщение от Andrew_Raev
Одесса нужнее Харькова... В геополитическом плане.
Не сомневаюсь. Лучше вообще дойти до Приднестровья. Но это ж идти-то сколько!
Повторюсь - речь не идёт о таких тяжёлых боях которые идут сейчас... На фронте наметился явный перелом - только за сегодня освободили несколько населённых пунктов. второе - на окраине явно наметился дефицит военнослужащих, третье - сша выходит из финансирования и снабжения киева а европа в полной мере не способна возместить это оружием и деньгами.
В таких условиях в недалёком будущем вполне возможно фронт рухнет, армия окраины станет дезорганизована и деморализована и начнёт хаотично отступать.
Вот в этом случае и можно подумать об Одессе и других русских городах
Если всё это правда, тогда да. Но "меня терзают смутные сомнения". Я жирным выделил фразу, в которой не сомневаюсь.
А кому сейчас легко?
Смотря какое сопротивление при возможном развале будет и какие задачи поставят. Для примера - события в Грузии в 2008 году.
Если всё это правда, тогда да. Но "меня терзают смутные сомнения". Я жирным выделил фразу, в которой не сомневаюсь.
Деньги то они найдут хотя рейтинг стармеров и мерцев достиг в их странах уже дна... но деньги это не оружие которого у них почти не осталось. а сша хочет им продавать оружие с повышенной ставкой в 10%. Но и это не решает проблему в краткосрочной перспективе- на производство этого оружия нужно время.. много время которого у киева нет
Рубио сейчас разрабатывает гарантии безопасности окраины.... но что то никто пока не собирается обсуждать гарантии безопасности России.. безопасность а европы не делима с безопасностью России.
а ведь Путин перед СВО предлагал это обсудить, но западные гомосеки не посчитали нужным считаться с озабоченностями России.
Рубио сейчас разрабатывает гарантии безопасности окраины.... но что то никто пока не собирается обсуждать гарантии безопасности России.. безопасность а европы не делима с безопасностью России.
а ведь Путин перед СВО предлагал это обсудить, но западные гомосеки не посчитали нужным считаться с озабоченностями России.
Ты видимо Лаврова не до конца прочитал:
«В том контексте украинское предложение однозначно означало, что эти гарантии будут равными. Безопасность всех заинтересованных сторон, включая соседей Украины, будет обеспечиваться на равноправной, равной, неделимой основе», — подчеркнул министр.
https://www.rbc.ru/politics/20/08/2025/ … pplication
Отредактировано Лариса (20-08-2025 19:32:03)
Ты видимо Лаврова не до конца прочитал:
«В том контексте украинское предложение однозначно означало, что эти гарантии будут равными. Безопасность всех заинтересованных сторон, включая соседей Украины, будет обеспечиваться на равноправной, равной, неделимой основе», — подчеркнул министр.
я то нормально прочитал... это наша позиция которую игнорируют западные ублюдки.
я то нормально прочитал... это наша позиция которую игнорируют западные ублюдки.
Аааа, это ты переживаешь...
Пока не проигнорировали. Саммит только готовится. Лавров чётко всё сказал. ИМХО.
У нас хорошая, правильная позиция, мне думается. (На основании заявлений Лаврова выше)
Аааа, это ты переживаешь...
Пока не проигнорировали. Саммит только готовится. Лавров чётко всё сказал. ИМХО.
У нас хорошая, правильная позиция, мне думается. (На основании заявлений Лаврова выше)
я не переживаю. Это ты ещё наивно продолжаешь верить западным жуликам и мошенникам.
у меня таких иллюзий давно нет. Поэтому и говорю что никакого мира в ближайшее время не будет
Поэтому и говорю что никакого мира в ближайшее время не будет
Политическая верхушка Евросоюза разработала сценарий, в котором американский лидер Дональд Трамп должен понять, что готовность президента России Владимира Путина к завершению украинского конфликта - блеф.
План Европы, как пишет Politico, состоит в том, чтобы подыгрывать Трампу, хвалить все его начинания и поддакивать. Однако в ЕС уверены, что мирные переговоры провалятся.
Очевидно, что если мы окажемся в ситуации, когда Путин докажет, что он не хочет заканчивать войну, это вынудит Трампа действовать и усилит аргументы в пользу санкций,
- заявил изданию европейский дипломат на правах анонимности.
Это один вариант развития событий. Косвенным подтверждением тому был отрешенный взгляд в потолок на саммите и полное равнодушие к тому, что происходит, премьер -министра Италии Мелони.
Это один вариант развития событий. Косвенным подтверждением тому был отрешенный взгляд в потолок на саммите и полное равнодушие к тому, что происходит, премьер -министра Италии Мелони.
дынька там вращала и выпучивала глаза и сучила ножками )
трамп ужо понял что дело не выгорит и потому нет смысла туда вкладываться.. но еврокарликов с их завышенным самомнением может развести на хорошие деньги )
Поэтому и говорю что никакого мира в ближайшее время не будет
А вот другой вариант развития событий:
Ещё недавно разговоры о том, что страны НАТО могут напрямую вмешаться в конфликт на Украине, казались методом устрашения. Но кажется, в Европе всерьёз намерены это сделать. Премьер-министр Эстонии Кристен Михал заявил, что Таллин готов направить на Украину одну роту военнослужащих в роли так называемых миротворцев.
Подождите хихикать.
Виктор Баранец в статье для kp.ru отмечал, что прибытие "миротворцев" приведёт лишь к ещё большему разжиганию конфликта:
Это фактическое вторжение войск НАТО на Украину и хитрая форма втягивания её в блок. Разве можно поверить, что немецкие, французские или британские солдаты будут спокойно наблюдать, как русская армия громит ВСУ? Они неизбежно включатся в боевые действия! Вот вам идеальные условия для начала региональной, а затем и мировой войны.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #91