Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #91

Новости России #91

Сообщений 1081 страница 1110 из 1450

1081

#p745090,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Элипс

а я думаю что с потерей Одессы к окраине запад потеряет всякий интерес

А успеем? Перемирие США нужно побыстрее, чтоб руки себе развязать.....

Не успеем. До Одессы ещё идти и идти. Ближе всего там Харьков.

1082

Главком ВСУ Александр Сырский прямо заявил, что даже если между Россией и Украиной будет подписано мирное соглашение, то Киев воспользуется этим, чтобы накопить оружие для следующей войны со своим соседом и отбить силой потерянные территории.

так шта...  переговоры (точнее срыв их украинской стороной) для трампа это скорее способ соскочить, умыть руки .. я лично не сомневаюсь что ни какого перемирия не будет. А европка без сша эту войну не потянет и в какой то момент фронт рухнет  тогда надо будет брать территории голыми руками

1083

#p745088,Элипс написал(а):

Сообщение от Пинчук

Я думаю "он" все просчитывает: и если откажется, и если не откажется.

Во всех вариантах, если бандерлоги останутся хоть на какой части Украины, их вооружат и война рано или поздно возобновится.

Никакого экономического интереса к Украине у Запада никогда и не было. Военный есть - это мина в мягком подбрюшье России. Но это если атаковать будет Запад. А если Россия - то войска на Украине расположены так же удачно, как наши войска в 1941г - в Белостокском выступе.

1084

#p745099,Andrew_Raev написал(а):

Никакого экономического интереса к Украине у Запада никогда и не было. Военный есть - это мина в мягком подбрюшье России. Но это если атаковать будет Запад. А если Россия - то войска на Украине расположены так же удачно, как наши войска в 1941г - в Белостокском выступе.

и экономический и военный интерес..  в 1918 году англо французские интервенты тоже пытались оттяпать Одессу..

1085

#p745093,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от vv9m83

Сообщение от Элипс

ДРГ + морской и воздушный десанты + Приднестровье поможет...

1086

#p745100,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

и экономический и военный интерес..  в 1918 году англо французские интервенты тоже пытались оттяпать Одессу..

Да ушли они оттуда довольно быстро в 1918г, не вступая в серьёзные боестолкновения. Не дожидаясь Котовского.

1087

#p745103,Одиссей написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Сообщение от vv9m83

Сообщение от Элипс

ДРГ + морской и воздушный десанты + Приднестровье поможет...

Дык. Мечтать не вредно. Но я исхожу из сегодняшних реалий. Тем более, что мне, сидя в Питере, желать легко. А вот воевать (не мне) гораздо труднее.

1088

#p745104,Andrew_Raev написал(а):

Да ушли они оттуда довольно быстро в 1918г, не вступая в серьёзные боестолкновения. Не дожидаясь Котовского.

ну они до сих пор носятся с идеей отправить туда свои контингенты..  но без гарантий сша очко играет )

1089

#p745107,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

ну они до сих пор носятся с идеей отправить туда свои контингенты..  но без гарантий сша очко играет )

Ну да. Держать ножик у живота России хотят. Но это чисто военный интерес.

1090

#p745104,Andrew_Raev написал(а):

У них там на флоте стало нехорошо... ушли опасаясь бунта.

1091

#p745084,Пинчук написал(а):

Так можно и Крым отдать.

Помните, была конфета "Ну-ка отними!"?

1092

#p745093,Andrew_Raev написал(а):

Одесса нужнее Харькова... В геополитическом плане.

1093

#p745100,Элипс написал(а):

Как понимаю, даже мыслей таких в Англии и Франции не было. Это возможно, если бы страна на бантустаны распалась, а такого не было и в помине. Вот качнуть, что можно, пока ситуация позволяет - это да.

1094

#p745106,Andrew_Raev написал(а):

Дык. Мечтать не вредно. Но я исхожу из сегодняшних реалий. Тем более, что мне, сидя в Питере, желать легко. А вот воевать (не мне) гораздо труднее.

Угу....

1095

#p745137,vv9m83 написал(а):

Как понимаю, даже мыслей таких в Англии и Франции не было. Это возможно, если бы страна на бантустаны распалась, а такого не было и в помине. Вот качнуть, что можно, пока ситуация позволяет - это да.

ну да, ну да и поэтому по всему Крыму разбросаны кладбища тех, кто пришел к нам "воевать русских варваров". Английское, турецкое, итальянское, французское кладбища периода Крымской войны.

1096

#p745141,Элипс написал(а):

ну да, ну да и поэтому по всему Крыму разбросаны кладбища тех, кто пришел к нам "воевать русских варваров". Английское, турецкое, итальянское, французское кладбища периода Крымской войны.

Да читал я эти "крымские страдания". Если воевать, так одна страна, а не десяток ...... Грабили потихоньку.....

1097

Повторюсь - речь не идёт о таких тяжёлых боях которые идут сейчас... На фронте наметился явный перелом - только за сегодня освободили несколько населённых пунктов. второе - на окраине явно наметился дефицит военнослужащих, третье - сша выходит из финансирования и снабжения киева а европа в полной мере не способна возместить это оружием и деньгами.
В таких условиях в недалёком будущем вполне возможно фронт рухнет, армия окраины станет дезорганизована и деморализована и начнёт хаотично отступать.
Вот в этом случае и можно подумать об Одессе и других русских городах

1098

#p745127,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Одесса нужнее Харькова... В геополитическом плане.

Не сомневаюсь. Лучше вообще дойти до Приднестровья. Но это ж идти-то сколько!

1099

#p745148,Элипс написал(а):

Повторюсь - речь не идёт о таких тяжёлых боях которые идут сейчас... На фронте наметился явный перелом - только за сегодня освободили несколько населённых пунктов. второе - на окраине явно наметился дефицит военнослужащих, третье - сша выходит из финансирования и снабжения киева а европа в полной мере не способна возместить это оружием и деньгами.
В таких условиях в недалёком будущем вполне возможно фронт рухнет, армия окраины станет дезорганизована и деморализована и начнёт хаотично отступать.
Вот в этом случае и можно подумать об Одессе и других русских городах

Если всё это правда, тогда да. Но "меня терзают смутные сомнения". Я жирным выделил фразу, в которой не сомневаюсь.

1100

#p745149,Andrew_Raev написал(а):

А кому сейчас легко?

1101

#p745149,Andrew_Raev написал(а):

Смотря какое сопротивление при возможном развале будет и какие задачи поставят. Для примера - события в Грузии в 2008 году.

1102

#p745150,Andrew_Raev написал(а):

Если всё это правда, тогда да. Но "меня терзают смутные сомнения". Я жирным выделил фразу, в которой не сомневаюсь.

Деньги то они найдут хотя рейтинг стармеров и мерцев достиг в их странах уже дна... но деньги это не оружие которого у них почти не осталось. а сша хочет им продавать оружие с повышенной ставкой в 10%. Но и это не решает проблему в краткосрочной перспективе- на производство этого оружия нужно время.. много время которого у киева нет

1103

Рубио сейчас разрабатывает гарантии безопасности окраины.... но что то никто пока не собирается обсуждать гарантии безопасности России.. безопасность а европы не делима с безопасностью России.

а ведь Путин перед СВО  предлагал это обсудить, но западные гомосеки не посчитали нужным считаться с озабоченностями России.

1104

#p745169,Элипс написал(а):

Рубио сейчас разрабатывает гарантии безопасности окраины.... но что то никто пока не собирается обсуждать гарантии безопасности России.. безопасность а европы не делима с безопасностью России.

а ведь Путин перед СВО  предлагал это обсудить, но западные гомосеки не посчитали нужным считаться с озабоченностями России.

Ты видимо Лаврова не до конца прочитал:

«В том контексте украинское предложение однозначно означало, что эти гарантии будут равными. Безопасность всех заинтересованных сторон, включая соседей Украины, будет обеспечиваться на равноправной, равной, неделимой основе», — подчеркнул министр.

https://www.rbc.ru/politics/20/08/2025/ … pplication

Отредактировано Лариса (20-08-2025 19:32:03)

1105

#p745170,Лариса написал(а):

Ты видимо Лаврова не до конца прочитал:

«В том контексте украинское предложение однозначно означало, что эти гарантии будут равными. Безопасность всех заинтересованных сторон, включая соседей Украины, будет обеспечиваться на равноправной, равной, неделимой основе», — подчеркнул министр.

я то нормально прочитал... это наша позиция которую игнорируют западные ублюдки.

1106

#p745171,Элипс написал(а):

я то нормально прочитал... это наша позиция которую игнорируют западные ублюдки.

Аааа, это ты переживаешь...
Пока не проигнорировали. Саммит только готовится. Лавров чётко всё сказал. ИМХО.
У нас хорошая, правильная позиция, мне думается. (На основании заявлений Лаврова выше)

1107

#p745176,Лариса написал(а):

Аааа, это ты переживаешь...
Пока не проигнорировали. Саммит только готовится. Лавров чётко всё сказал. ИМХО.
У нас хорошая, правильная позиция, мне думается. (На основании заявлений Лаврова выше)

я не переживаю. Это ты ещё наивно продолжаешь верить западным жуликам и мошенникам.
у меня таких иллюзий давно нет. Поэтому и говорю что никакого мира в ближайшее время не будет

1108

#p745177,Элипс написал(а):

Поэтому и говорю что никакого мира в ближайшее время не будет

Политическая верхушка Евросоюза разработала сценарий, в котором американский лидер Дональд Трамп должен понять, что готовность президента России Владимира Путина к завершению украинского конфликта - блеф.

План Европы, как пишет Politico, состоит в том, чтобы подыгрывать Трампу, хвалить все его начинания и поддакивать. Однако в ЕС уверены, что мирные переговоры провалятся.

Очевидно, что если мы окажемся в ситуации, когда Путин докажет, что он не хочет заканчивать войну, это вынудит Трампа действовать и усилит аргументы в пользу санкций,
- заявил изданию европейский дипломат на правах анонимности.

Это один вариант развития событий. Косвенным подтверждением тому был отрешенный взгляд в потолок на саммите и полное равнодушие к тому, что происходит, премьер -министра Италии Мелони.

1109

#p745179,Пани Тыква написал(а):

Это один вариант развития событий. Косвенным подтверждением тому был отрешенный взгляд в потолок на саммите и полное равнодушие к тому, что происходит, премьер -министра Италии Мелони.

дынька там вращала и выпучивала глаза и сучила ножками )

трамп ужо понял что дело не выгорит и потому нет смысла туда вкладываться.. но еврокарликов с их завышенным самомнением может развести на хорошие деньги )

1110

#p745177,Элипс написал(а):

Поэтому и говорю что никакого мира в ближайшее время не будет

А вот другой вариант развития событий:

Ещё недавно разговоры о том, что страны НАТО могут напрямую вмешаться в конфликт на Украине, казались методом устрашения. Но кажется, в Европе всерьёз намерены это сделать. Премьер-министр Эстонии Кристен Михал заявил, что Таллин готов направить на Украину одну роту военнослужащих в роли так называемых миротворцев.

Подождите хихикать.
Виктор Баранец в статье для kp.ru отмечал, что прибытие "миротворцев" приведёт лишь к ещё большему разжиганию конфликта:

Это фактическое вторжение войск НАТО на Украину и хитрая форма втягивания её в блок. Разве можно поверить, что немецкие, французские или британские солдаты будут спокойно наблюдать, как русская армия громит ВСУ? Они неизбежно включатся в боевые действия! Вот вам идеальные условия для начала региональной, а затем и мировой войны.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #91