Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #91

Новости России #91

Сообщений 1171 страница 1200 из 1444

1171

#p746441,vv9m83 написал(а):

Лежу у бордюра против окон и входа в сберкассу, а на противоположной стороне дороги девушка с парнем ссорится. Он ее удерживает, а она вырывается. Вырвалась и цокает ко мне через дорогу. Подошла, встала рядом со мной (лежащим) и спрашивает вежливо: "А что Вы тут делаете?". Я ей и ответил: "Пошла на... отсюда." Что интересно, не ввязалась далее в расспросы и нравоучения (я уж по ногам бить приготовился), а повернулась и пошла обратно к парню, ждущему на обочине дороги.

А если бы не отошла, вломил бы ей по ногам? Чем? Прикладом автомата? Она бы крик подняла и засаду твою спалила бы. Надо было под дых, а не по ногам. Она бы свалилась и кричать не смогла бы, а ты бы грабителей тогда спокойно достал.

1172

#p746443,Каспар написал(а):

А если бы не отошла, вломил бы ей по ногам? Чем? Прикладом автомата? Она бы крик подняла и засаду твою спалила бы. Надо было под дых, а не по ногам. Она бы свалилась и кричать не смогла бы, а ты бы грабителей тогда спокойно достал.

А на хрена подставляться? Я же лежал - ногой по ногам.
Да и грабителей не было - ложная сработка. Оставили зав.сберкассой в сберкассе и по домам. Автоматы сложили в машину, чтоб водитель отвез сдать.
Э-э-.... Что интересно, главаря банды наша группа взяла через месяц (случайно). Больше 100 человек офицеров разъехалось по городу с осмотрами (охеренную операцию УР города проводил). Мы по наиболее безопасным адресам "работали" и "повезло". Майор (нач. отд. участковых), бывший с нами, чуть от радости не прыгал. Ну а задержанного судили и расстреляли.

Отредактировано vv9m83 (25-08-2025 13:07:44)

1173

#p746447,vv9m83 написал(а):

А на хрена подставляться? Я же лежал - ногой по ногам.
Да и грабителей не было - ложная сработка.

Ну ты ж не знал что ложная... Но когда в засаде, бить ногой по ногам, она бы такие вопли подняла, что внутри сберкассы слышно было бы. Не проинструктировали тебя Василий... Тут надо бить что бы сознание потеряла, тогда ты бы остался незамеченным. Чуть операцию не завалил (если бы была не ложная и дефка бы не ушла).Это прокол, Василий. Мне приходилось в засаде сидеть. Там инструкции жёские.

1174

#p746443,Каспар написал(а):

Я ей и ответил: "Пошла на... отсюда."

Куда послал, туда и пошла.

1175

#p746448,Каспар написал(а):

Ну ты ж не знал что ложная... Но когда в засаде, бить ногой по ногам, она бы такие вопли подняла, что внутри сберкассы слышно было бы. Не проинструктировали тебя Василий... Тут надо бить что бы сознание потеряла, тогда ты бы остался незамеченным. Чуть операцию не завалил (если бы была не ложная и дефка бы не ушла).Это прокол, Василий. Мне приходилось в засаде сидеть. Там инструкции жёские.

Жесткие, если посторонние не наблюдают. Да и задача - не девок бить, драки устраивать, а за окнами и входом смотреть.

1176

Передают,что по Краснодару возможны пуски  штормов

1177

#p746475,ленок написал(а):

А что это? Краснодар не у моря.

1178

#p746482,Andrew_Raev написал(а):

Вчера у них авиационная опасность была

1179

#p746482,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от ленок 

Английские крылатки ждут.
"Storm Shadow/SCALP-EG — англо-французская малозаметная крылатая ракета большой дальности воздушного базирования, разрабатываемая с 1994 года компаниями Matra и British Aerospace, а в настоящее время производимая MBDA."

Отредактировано vv9m83 (25-08-2025 16:27:40)

1180

#p746441,vv9m83 написал(а):

Лежу у бордюра против окон и входа в сберкассу, а на противоположной стороне дороги девушка с парнем ссорится. Он ее удерживает, а она вырывается. Вырвалась и цокает ко мне через дорогу. Подошла, встала рядом со мной (лежащим) и спрашивает вежливо: "А что Вы тут делаете?". Я ей и ответил: "Пошла на... отсюда." Что интересно, не ввязалась далее в расспросы и нравоучения (я уж по ногам бить приготовился), а повернулась и пошла обратно к парню, ждущему на обочине дороги.

Может это были сообщники грабителей? Так они раскусили, что мент в засаде лежит и грабить кассу нельзя. ))
Так пришли грабители то ?

1181

#p746487,IMHO написал(а):

Может это были сообщники грабителей? Так они раскусили, что мент в засаде лежит и грабить кассу нельзя. ))

Ежели грабители не пришли, надо самим грабить. Зря суетились что ли? Девушку вон обидели...

1182

#p746025,Andrew_Raev написал(а):

Да, только что пришло сообщение, что в Ленобласти тревога.
А в Питере:

У нас тоже написали через несколько дней в области будет, в одной усадьбе. Программа такая расписана  фестиваля интересная .Для подростков написано -пространство Кореи .Непонятно ,но интересно

1183

#p746487,IMHO написал(а):

Сообщение от vv9m83

Странный вопрос. У нас не лежали люди с автоматами у каждой сберкассы. Из сберкассы поступил ложный сигнал об ограблении. Естественно те, кто её блокировал, были уверены, что ограбление уже происходит. А чтобы понять, что мент в засаде лежит, к нему подходить совсем не обязательно.

1184

"Генпрокурор Игорь Краснов подал заявление на пост главы Верховного суда, сообщил журналистам председатель Высшей квалификационной коллегии судей Николай Тимошин.
...
Пост председателя Верховного суда стал вакантным в июле после смерти Ирины Подносовой. Она возглавляла Верховный суд с апреля 2024 года и была единственным кандидатом на этот пост после смерти Вячеслава Лебедева, возглавлявшего суд в течение 30 лет.
Председатель Верховного суда назначается на должность Советом Федерации сроком на шесть лет по представлению президента страны при наличии положительного заключения Высшей квалификационной коллегии судей." 25.08.2025 https://www.rbc.ru/politics/25/08/2025/ … 2706dc3ae1

Ух ты... Генпрокурора на спокойную пожизненную должность потянуло.... Станет судьей Верховного суда и хрен кто сковырнет (даже Президент РФ).

1185

#p746413,Лариса написал(а):

Тогда я попробую побыть Уэлкером и задам Лаврову такой вопрос:
Уточните, пожалуйста, люди, которых вы защищаете просят вас об этом?

Лариса, Вы, кажется, хотели отдохнуть от политики на 2 недели. Вот и отдыхайте. Не Ваше это.
И не придётся ни путать пол сотрудника (на самом деле сотрудницы) NBC, ни делать вид, что Вы не знаете ничего о противостоянии Донбасса и Украины, о Минских соглашениях, о референдумах там проведённых.

1186

#p746497,vv9m83 написал(а):

и хрен кто сковырнет

А что, в этом есть необходимость?

1187

В России предложили доплачивать учителям на красивую одежду

Учителя должны получать доплату на приобретение красивой и стильной одежды, но вводить какую-либо форму для педагогов не надо. Такое мнение высказал ТАСС председатель партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов.

Вопрос о введении единого дресс-кода для учителей возник на фоне появления в 2025 году ГОСТа на школьную форму для учеников.

"У нас большинство преподавателей в школах - это женщины. Они имеют свой вкус, свой стиль, и, наверное, обязывать их носить какую-то единую форму не надо. А вот доплачивать учителям на то, чтобы они могли одеваться прилично и в соответствии с современными требованиями моды, вот это было бы абсолютно правильно", - сказал Миронов.

Он призвал также "сначала разобраться с формой для школьников", раскритиковав представленные недавно и широко обсуждавшиеся в сети варианты одежды учащихся, соответствующей ГОСТу. "Это не школьная форма, это форма для пугала огородного, потому что это ужас какой-то", - считает Миронов.

Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2025/08/24/9 … yu-odezhdu

1188

#p746516,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от vv9m83 
и хрен кто сковырнет

А что, в этом есть необходимость?

Не... Просто возможность смотрю. А необходимость появляется при расхождении во взглядах. А она всегда появляется в той или иной мере.
Э-э-... В свое время в 90-е предложил директору положить институт в карман, ибо ожидал, что с властями расхождения начнутся. Директор отказался, предложил свое место мне (вы же все равно меня выкинете, когда приватизируемся). А мне на хрен это нужно, и я как вышел от директора, так больше и не заходил в институт (трудовую через месяц заказным выслали - "по собственному желанию" ушел, оказывается). Ну и я прав оказался, а жаль - хороший институт был.

1189

"Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал первого заместителя директора Ельцин Центра Людмилу Телень виновной в дискредитации армии и назначил штраф в 45 тыс. руб.
Сама Телень вину не признала, на заседание она не пришла. Как рассказал адвокат Людмилы Телень Михаил Бирюков, решение суда сторона защиты будет обжаловать.
Поводом для составления протокола стал пацифистский пост Татьяны Юмашевой, который она опубликовала 25 февраля 2022 года в своем аккаунте в социальной сети. Людмила Телень сделала репост этой записи к себе на страницу. О претензиях силовиков к самой дочери экс-президента России Бориса Ельцина ничего не известно." 20.08.2025 https://ekb.rbc.ru/ekb/freenews/68a5b24 … l_newsfeed
Пусть даже юридически обосновано, но запашком тухлым тянет от таких решений (если Телень ничего своего не добавляла в пост0.
"В феврале 2022 года, на фоне российского вторжения на Украину, опубликовала в соцсетях хештег #нетвойне". - это про Юмашеву Вики дает.

Отредактировано vv9m83 (26-08-2025 00:32:20)

1190

#p746454,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Каспар 
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Жесткие, если посторонние не наблюдают. Да и задача - не девок бить, драки устраивать, а за окнами и входом смотреть.

Я понимаю тебя. В общем-то ты прав."Только за окнакми смотреть".... Ты ведь был дружинник, Василий. Удивляюсь как вам автоматы выдали. Повязка дружинника на рукаве была? А то ведь могли и за бандита принять.... А корчишь из себя спецназовца, рассказы заслушаться можно. Василий Стругацкий.

1191

#p746555,Каспар написал(а):

Я понимаю тебя. В общем-то ты прав."Только за окнакми смотреть".... Ты ведь был дружинник, Василий. Удивляюсь как вам автоматы выдали. Повязка дружинника на рукаве была? А то ведь могли и за бандита принять.... А корчишь из себя спецназовца, рассказы заслушаться можно. Василий Стругацкий.

Не.... Повязку раза 2 одевал - молодым на 1-м курсе на Октябрьские (парадный расчет) да на Пасху в оцеплении церкви. А на хрена повязка? Чтоб пьяные разбегались и никто не подходил, по морде не дал?
Даже удостоверения в разных отрядах и группах были разные.
("B начале 80-х дружина состояла из семи оперативных комсомольских отрядов при общежитиях и 11 специализированных групп и отделов."
Источник : https://realnoevremya.ru/articles/17648 … i-1987-god )
Вот это - линейный отряд -
https://lens.usercontent.google.com/image?vsrid=CMaQgc7NxKyLsgEQAhgBIiQ0NGM4ZTA2OS1iMmYwLTRiZTEtYWRjMC01N2IzMTU1NDRjNGQyBiICbHUoBTjxga30vaePAw&gsessionid=n5dTvuxn3k8dVkOWwNY4PWVKumMrrRQOWDOAu7nmnHRkoVGpRhPgAg
Это - группа БХСС -
https://sachev.ru/userfiles/image/KAI/kai_121.jpg

Отредактировано vv9m83 (26-08-2025 06:20:52)

1192

#p746565,vv9m83 написал(а):

Не.... Повязку раза 2 одевал - молодым на 1-м курсе на Октябрьские (парадный расчет) да на Пасху в оцеплении церкви. А на хрена повязка? Чтоб пьяные разбегались и никто не подходил, по морде не дал?

Если человек в гражданской одежде с оружием в руках (очень сомнительно что вам калаши выдавали), простые люди могут подумать что банда. Повязки выдавались что бы все видели - это власть, а не бандиты.

#p746565,vv9m83 написал(а):

Даже удостоверения в разных отрядах и группах были разные.

Так в какой группе ты был дружинником?

1193

#p746567,Каспар написал(а):

Так в какой группе ты был дружинником?

С первого курса - линейный отряд (при общежитиях формировались) а со второго курса - опергруппа УР (внештатные инспектора УР, курировал зам.нач. УР ТАССР п/п Новиков) с условием, что комиссаром линейного отряда останусь пару лет (это не газеты о политике читать, а вопросы дисциплины и спецподготовки). Напросился после 1 курса, т.к. спецподготовку хотел продолжать по самбо. Месяц летом занимался по 6 час в день (4 часа в группе из 40 человек и 2 часа - с тренером на пару в качестве "мешка"), вот и понравилось. Тренер 7 лет был инструктором на курсах переподготовки офицеров погранвойск (забрали с заставы в 18 лет, только начинал служить), а потом в КАИ поступил.
В ядре "спортгруппы" (4 года занимался по 6 тренировок в месяц) было 5 мастеров спорта по самбо, перворазрядник, да я с тренером (оба без всяких регалий).

Отредактировано vv9m83 (26-08-2025 07:40:43)

1194

#p746572,vv9m83 написал(а):

С первого курса - линейный отряд (при общежитиях формировались) а со второго курса - опергруппа УР (внештатные инспектора УР, курировал зам.нач. УР ТАССР п/п Новиков) с условием, что комиссаром линейного отряда останусь пару лет (это не газеты о политике читать, а вопросы дисциплины и спецподготовки). Напросился после 1 курса, т.к. спецподготовку хотел продолжать по самбо. Месяц летом занимался по 6 час в день (4 часа в группе из 40 человек и 2 часа - с тренером на пару в качестве "мешка"), вот и понравилось. Тренер 7 лет был инструктором на курсах переподготовки офицеров погранвойск (забрали с заставы в 18 лет, только начинал служить), а потом в КАИ поступил.
В ядре "спортгруппы" (4 года занимался по 6 тренировок в месяц) было 5 мастеров спорта по самбо, перворазрядник, да я с тренером (оба без всяких регалий).

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 05:40:43)

Это очень впечатляет, Василий. Но что бы ты не называл, ты был дружинником. То, что ты мог провести приём, так я в молодости тоже мог уложить пару человек один. Увы, то время миновало. У меня были друзья-спортсмены, самбисты, вольная и классическая борьба, боксёры... Они тоже могли пойти на человека с ножом, имели навыки. Все твои воспоминания о "захватах с оружием в руках" это ностальгия по молодым годам. Ты кабинетный работник, Василий..

1195

#p746567,Каспар написал(а):

Если человек в гражданской одежде с оружием в руках (очень сомнительно что вам калаши выдавали), простые люди могут подумать что банда. Повязки выдавались что бы все видели - это власть, а не бандиты.

Не то что автоматов, даже пистолетов нельзя было выдавать — отвечай потом, закон об оружии запрещал. На охотничье оружие разрешение не всем выдавали.

1196

#p746573,Каспар написал(а):

Это очень впечатляет, Василий. Но что бы ты не называл, ты был дружинником. То, что ты мог провести приём, так я в молодости тоже мог уложить пару человек один. Увы, то время миновало. У меня были друзья-спортсмены, самбисты, вольная и классическая борьба, боксёры... Они тоже могли пойти на человека с ножом, имели навыки. Все твои воспоминания о "захватах с оружием в руках" это ностальгия по молодым годам. Ты кабинетный работник, Василий..

Угу. Так, конечно. Внук, будучи в восьмом классе, три раза ногой до моей морды смог дотянуться (шоркнуть ногой). Вот с тех пор и кончил с ним заниматься. Условие такое было оговорено лет в пять с ним - дотянешься, перестанем заниматься.
Да и два года он уже не ходит на тренировки - от соревнований отстранен, с тех пор, как ответственность возложили на спортивного врача, ну он через годик и бросил ходить. Я не возражал, отнюдь не хотел чтоб он спортсменом профессиональным стал.

1197

#p746589,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Каспар

Не то что автоматов, даже пистолетов нельзя было выдавать — отвечай потом, закон об оружии запрещал. На охотничье оружие разрешение не всем выдавали.

Как-то вы больно трепетно к этому вопросу относитесь. Доводилось мне при оружии гулять по Невскому проспекту. У меня, правда, только пистолет Макарова был. А солдаты с Калашниковыми. Транспортный караул не может быть без оружия. А доехать до Петрозаводска, минуя Ленинград, никак нельзя было. Никто нам спецэшелонов не организовывал. Электричка - метро - Московский вокзал - обычный сидячий вагон.

1198

#p746624,Andrew_Raev написал(а):

Как-то вы больно трепетно к этому вопросу относитесь. Доводилось мне при оружии гулять по Невскому проспекту. У меня, правда, только пистолет Макарова был. А солдаты с Калашниковыми. Транспортный караул не может быть без оружия. А доехать до Петрозаводска, минуя Ленинград, никак нельзя было. Никто нам спецэшелонов не организовывал. Электричка - метро - Московский вокзал - обычный сидячий вагон.

При всем моем уважении... Идея выдавать для проведения оперативных мероприятий, боевое оружие (подчёркиваю - боевое, а не служебное или охотничье) гражданским лицам, мне представляется фантастической . А там сами как знаете.

1199

#p746630,Шам.АН написал(а):

При всем моем уважении... Идея выдавать для проведения оперативных мероприятий, боевое оружие (подчёркиваю - боевое, а не служебное или охотничье) гражданским лицам, мне представляется фантастической . А там сами как знаете.

И самое главное - без росписи в получении.....

1200

#p746632,vv9m83 написал(а):

И самое главное - без росписи в получении.....

Самое главное это существование регламентирующего подобные действия доку́мента. Уровня не менее чем министерского. Не слыхал о таком.
  А вообще форум не церковь, юзеры не прихожане, верить всему совершенно не обязательно.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #91