Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #91

Новости России #91

Сообщений 1321 страница 1350 из 1425

1321

#p748384,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Да потому что граждане не умеют и никогда не научатся с оружием работать.

Даже полицейские??!

Да и они не очень умеют. Оружие не часто используется. Применение я только один раз видел за 4 года, да пару раз - как по башке пистолетом лупят.

1322

#p748359,Сирота написал(а):

Потому что вы трусы, всего боитесь.

Закон запрещает, от судей много зависит. Когда я двадцать пять лет назад отца от шпаны защищал, я их малярным козлом гонял, и суд классифицировал это как необходимую оборону, и мало того, он счёл это отягчающим обстоятельством для нападавших, потому что те не подчинились требованиям прекратить избиение старика.
А шпана получила по году условно за сломанные ребро и челюсть, когда они его били лежащего на земле ногами. Здесь судьи проявили гуманность.

1323

#p748397,Олег Пермский написал(а):

Закон запрещает, от судей много зависит. Когда я двадцать пять лет назад отца от шпаны защищал, я их малярным козлом гонял, и суд классифицировал это как необходимую оборону, и мало того, он счёл это отягчающим обстоятельством для нападавших, потому что те не подчинились требованиям прекратить избиение старика.

Ну, у меня до суда не доходило. На уровне прокуратуры кончалось. Даже когда вопрос разбирался с одним парнем задержанным, сыном обкомовского начальника - разрыв печени и разрыв мочевого пузыря. Миром разошлись с прокуратурой, даже моего товарища, вызванного повесткой, допрашивать не стали.
Даже когда в Челнах потерпевшей и ее подруге по морде врезал, и то действия признали правильными. Потерпевшая была в болевом шоке - ноги сломаны выше колена. Я перевязываю, а она садится и юбку поправляет, на слова не реагирует. Ну а у подружки с сумочки ремни отрезал, чтоб бандаж из палок на ноги потерпевшей устроить, а подруга этой сумочкой меня по башке колотить начала. Вот и пришлось стукнуть, чтоб не мешала (тоже на слова не реагировала).

Отредактировано vv9m83 (03-09-2025 12:17:16)

1324

#p748384,Пани Тыква написал(а):

Даже полицейские??!

Они за ранение могут даже сесть — за причинение телесных повреждений.

1325

#p748398,vv9m83 написал(а):

Ну, у меня до суда не доходило. На уровне прокуратуры кончалось. Даже когда вопрос разбирался с одним парнем задержанным, сыном обкомовского начальника - разрыв печени и разрыв мочевого пузыря. Миром разошлись с прокуратурой, даже моего товарища, вызванного повесткой, допрашивать не стали.

У меня было два таких случая, и оба до суда дошли, и оба раза судьи проявляли к нападавшим гуманность.

1326

#p748399,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Пани Тыква 
Даже полицейские??!

Они даже за ранение сесть могут — за причинение телесных повреждений.

Опер один рассказывал: в Казани в аэропорту трое режутся (один уже раненый лежит, а двое с ножами "танцуют"). Он достал пистолет, сунул дружиннику его и пошел драчунов "уговаривать". Рассказывал, что одному руку сломал, когда нож отбирал, так от службы отстранили и месяц в прокуратуре отписывался.

1327

(08:27):
Видео, которое заставляет задуматься...

Оно снято во Франции. Там тоже, как недавно у нас, некий неадекват-ваххабит кидается с ножом на полицейских...

Обратите внимание на разницу в действиях полиции (И НА АПЛОДИСМЕНТЫ ГРАЖДАН ВО ВТОРОМ СЛУЧАЕ!!!).

Причина в том, что в нашем случае полиция боится последствий своих действий, а во втором нет. Причем, еще раз я сравниваю даже не США и Россию (где это чучело пристрелили бы на несколько минут раньше и без лишних уговоров), а Францию и Россию.

И Россия здесь выглядит, мягко скажем не очень, а полиция откровенными терпилами. Такого быть НЕ ДОЛЖНО!!!

Мне одному кажется, что с этим надо что-то решать? Пока кто-то не порешал за нас что с нами-терпилами в нашей стране делать.

И мне кажется, что в данном случае опыт Запада нам точно надо перенимать. И если любое чучело (вне зависимости от национальности, вероисповедания или цвета кожи) угрожает полицейскому даже имитацией оружия (или угрожает гражданам), оно должно быть застрелено.

А если какая-то "диаспора" (или кто-то другой) вступится за это чучело, все они должны идти по статье пособничество терроризму.
https://max.ru/yurasumy/AZkN1K2-Kps

Ссылка на МАХ почему то не проходит, от Юрия Подоляки.
В Видео показаны несколько полицейских против одного ваххабита с ножом, полицейские не сразу но в итоге дружно подстрелили ножеразмахивателя, под аплодисменты окружающих людей.  А в России почему то агрессиного человека с ножом предпочитают живым брать, ...

1328

#p748329,Каспар написал(а):

Это взьмёт время.

Владимир Путин в выходные отправится в Китай просить у Си Цзиньпина покупать у России больше ресурсов. Но еще до того, как он покинул Москву, стало ясно, что у столь лелеемого им проекта по строительству второго газопровода «Сила Сибири» в очередной раз нет шансов на реализацию. Правда, Китай рассматривает возможность увеличить прокачку на 15% по уже существующей трубе, но это можно будет сделать только в следующем десятилетии. CNPC и «Газпром» начали обсуждать увеличение поставок по «Силе Сибири» с 2031 года, рассказал источник Reuters в Пекине из газовой отрасли.

https://www.moscowtimes.ru/2025/08/29/k … du-a173098

Статья от 29 августа. Знаешь, в чём между вами разница? Они эту глупость написали ещё до того, как было объявлено о строительстве "Силы Сибири-2". А ты твою глупость - после. Т.е. они просто отрабатывают урок, а ты - по глупости пишешь. Или так обидно, что обос.рался?

1329

#p748358,stas написал(а):

Почему так? Почему у нас не только граждане не имеют право защищать сами себя, но даже полиция не имеет право применять оружие по людям защищая других и себя?
Почему власти постоянно делают из нас терпил?
Отредактировано stas (Сегодня 09:51:23)

Почему вы так часто пишете самую чудовищную чушь?  Ст.37 и 39 УК РФ. "Не является преступлением причинение вреда..."   Про статьи "Закона о полиции" я вообще молчу.

1330

#p748329,Каспар написал(а):

. Но еще до того, как он покинул Москву, стало ясно, что у столь лелеемого им проекта по строительству второго газопровода «Сила Сибири» в очередной раз нет шансов на реализацию

В очередной раз обделался абориген.

Во вторник, 2 сентября, стало известно, что Россия и Китай подписали меморандум о строительстве газопровода «Сила Сибири – 2». Об этом сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер. По его словам, также будет начато строительство транзитного газопровода через территорию Монголии «Союз — Восток». Подробнее о договоренностях, а также о существующих и намечающихся газовых проектах — в материале «Известий».

1331

Не стоило евреям и Штатами ворошить БВ - Китай не желает зависеть от капризов американо-израильской политики и их бодания с Ираном.

1332

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/38/t28825.jpg

1333

Всём привет из Севастополя с пляжа в любимовки

1334

#p748442,Элипс написал(а):

Всём привет из Севастополя с пляжа в любимовки

Странный стаканчик.

1335

С пулей

1336

Пуля это типо ограничитель)

1337

#p748445,Элипс написал(а):

С пулей

Я понял, что с пулей.

1338

С пулей

"Пуля-дура, штык-молодец"(с)
А.В. Суворов

1339

#p748448,Лариса написал(а):

"Пуля-дура, штык-молодец"(с)
А.В. Суворов

Штык в кружке смотрелся бы излишне экстравагантно.

1340

#p748447,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Элипс

С пулей

Я понял, что с пулей.

Но пуля стаканчик не разбила и не пробила. Крепкий попался.

1341

#p748452,Andrew_Raev написал(а):

Но пуля стаканчик не разбила и не пробила. Крепкий попался.

Вязкий...

1342

У официанта попросил затрофеить... Согласился за 200 рэ

Потом посмотрел в Вайлдберриз... Там их полно по разным ценам

1343

#p748429,Шам.АН написал(а):

Почему вы так часто пишете самую чудовищную чушь?  Ст.37 и 39 УК РФ. "Не является преступлением причинение вреда..."   Про статьи "Закона о полиции" я вообще молчу.

Ты это скажи тем многим, кто присел за превышение самообороны. Ну и ментам которых чуть не посадив, с работы поперли за ранение преступников.  Поинтересуйся реальностью, а не статьями закона.

Вот навскидку

Полицейского, который сломал нос напавшему на него хулигану, посадили на 5 лет
Неожиданно из пострадавшего старший лейтенант стал обвиняемым

Читайте на WWWMSK.KP.RU: https://www.msk.kp.ru/daily/26755.4/3784865/

Полицейский из Йошкар-Олы получил 2 года колонии за ранение хулигана при задержании

https://www.interfax-russia.ru/volga/ne … aderzhanii

Лейтенанту полиции Сергею Борцову «выписали» 1,5 года «общей» неволи за травму, нанесенную уголовнику

https://dzen.ru/a/ZnGPDJxY7CRp0K8B

А уж если ты просто обычный человек, то сядешь сто процентов за превышение. Статистика судебной практики не пользу тех кто обороняется. Если нет общественного резонанса гарантировано сажают за превышение. Ну если ты конечно не из диаспоры. Почему-то айзера у нас даже после нападения на полицейских, потом спокойно на родину уезжают.

Отредактировано stas (03-09-2025 19:57:28)

1344

#p748442,Элипс написал(а):

Всём привет из Севастополя с пляжа в любимовке

Привет тебе, привет, старичок!  https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/903871.gif

1345

С пулей

Это вроде талисмана? Чтобы настоящая не прилетела?
Поаккуратнее там.

1346

#p748466,stas написал(а):

Ты это скажи тем многим, кто присел за превышение самообороны. Ну и ментам которых чуть не посадив, с работы поперли за ранение преступников.  Поинтересуйся реальностью, а не статьями закона.

Вот навскидку

Навскидку, что? Уголовные и личные дела или журналистские высеры?  Если читать "Медузу" или, не ночи будь помянут, ленту Эха Москвы, нынче почившего в бозе, то все осуждённые демократо-либерало-борцуны за ценности против дектатуры путена, чистые ангелы, святости необычайной!!!
А про реальность не мне рассказывай. Я ее поболее твоего видел. В самых сочных ее оттенках и полутонах.

Отредактировано Шам.АН (03-09-2025 22:53:32)

1347

#p748465,Элипс написал(а):

У официанта попросил затрофеить... Согласился за 200 рэ

Потом посмотрел в Вайлдберриз... Там их полно по разным ценам

))))))))

1348

С пулей

У меня вопрос... Что ты в стаканчик наливал к пуле? Если сок, то это не хорошо. Такие вещи надо "обмывать" сорокоградусным пойлом.

1349

#p748431,Шам.АН написал(а):

В очередной раз обделался абориген.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Во вторник, 2 сентября, стало известно, что Россия и Китай подписали меморандум о строительстве газопровода «Сила Сибири – 2». Об этом сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер. По его словам, также будет начато строительство транзитного газопровода через территорию Монголии «Союз — Восток». Подробнее о договоренностях, а также о существующих и намечающихся газовых проектах — в материале «Известий».

Обделался ты, тупая астраханская вобла. Кто сказал? Миллер? Это очередная лапша на уши российских лохов, типа тебя. Ты ведь гугловский эрудит. Поинтересуйся что такое МЕМОРАНДУМ, и чем он отличается от ДОГОВОРА. Это тоже самое, что решение Генеральной асамблеи ООН и решение Совета Безопасности.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

По экспертным оценкам и наблюдениям:

50–80% меморандумов о намерениях (MoU) в политике и бизнесе не приводят к реальным действиям или контрактам.
Причины:

документ носит декларативный характер;

подписывается «для галочки» или имиджа;

нет обязательств или механизмов исполнения;

изменились условия или приоритеты сторон.

Председатель Китайского института энергетической безопасности Виктор Гао считает, что заявление России о газовой сделке было «немного преждевременным». «Это, скорее, [сигнал] об их намерениях, а не о уже достигнутом соглашении», — сказал он в разговоре с Financial Times.
Издание The Moscow Times в свою очередь обратило внимание на то, что России в ходе визита Путина в Китай также не удалось добиться расширения банковского сотрудничества. В частности, стороны, судя по всему, не смогли договориться о возобновлении полноценной работы в России китайской платежной системы UnionPay, а также о приеме в КНР банковских карт российской системы «Мир». Ранее работу сторон по этим вопросам анонсировал глава ВТБ Андрей Костин.

Кое-каких договоренностей России все же удалось достичь в Китае. МИД КНР 2 сентября сообщил, что на год введет пробный безвизовый режим для россиян. С 15 сентября граждане России смогут находиться в этой стране без визы до 30 суток. С июля такие правила въезда в Китай действовали уже для граждан более чем 70 стран.
https://meduza.io/feature/2025/09/02/vl … a-sibiri-2

Путин должен был привезти в Россию после саммита ШОС что-то значимое. Полностью с пустыми рукками возвращаться было позорно. Или 30 суток в Китае без визы это победа?
Китайские лидер согласился подписать этот МЕМОРАНДУМ, понимая что это его ни к чему не обязывает. Реальным был договор об увеличении объёмов прокачки по старому трубопроводу.
Ну и тут началась вакханалия - Сили Сибири 2 - ДА! Глупость это. Лапша на ваши многострадальные уши.

1350

#p748497,Шам.АН написал(а):

Навскидку, что? Уголовные и личные дела или журналистские высеры?

Статистику судебных решений посмотри. Даже ментов влет сажают за ранение преступников, при ситуации на видео. А уж тебя за сломанный нос напавшему на тебя, сто процентов посадят за превышение. Так что можешь подтереться этими статьями. Они почти не работают в судебной практике, за исключением случаев когда приговор вызывал общественный резонанс. Но это исключение.

#p748497,Шам.АН написал(а):

Если читать "Медузу"

А я тебе на медузу что-ли ссылки дал?

Отредактировано stas (04-09-2025 05:41:07)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #91