Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #91

Новости России #91

Сообщений 1411 страница 1420 из 1420

1411

#p749281,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Сирота

Бль, демагог, я просто спросил Тыкву "почему, это вопрос, не революция", а ты чего тут нагородил? Я сам спрашиваю и не получаю ответа, ты тут лезешь с встречным вопросом ко мне, ну демагог во всей красе.

Я просто спросил, что в результате изменилось? Потому, что революция это скачкообразное, взрывное, быстрое изменение. В отличие от постепенной, медленной эволюции.
      А ты мгновенно кинулся в обиженку. Ну, что ж - твое дело
ЗЫ. значения слова "демагог" ты тоже, судя по всему, не знаешь.

Да ничего особенно не изменилось. Как была криминально-олигархическая республика, так и осталась. Просто к кормушке другой олигарх присосался. Ну и если прежний придерживался принципа "Ласковое теляти двух маток сосет", то новый решительно повернулся к западной матке.

1412

#p749335,Andrew_Raev написал(а):

Да ничего особенно не изменилось. Как была криминально-олигархическая республика, так и осталась. Просто к кормушке другой олигарх присосался. Ну и если прежний придерживался принципа "Ласковое теляти двух маток сосет", то новый решительно повернулся к западной матке.

Вот и вся "революция"... Гидности.

1413

#p749191,vv9m83 написал(а):

Антимайдановцы тоже в перевороте участвовали?

Государственный переворот — смещение правительства при помощи силовых методов с нарушением конституционных и правовых норм. В результате одна правящая группа сменяется другой.
Антимайдановцы как могли сопротивлялись ему.

1414

#p749373,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от vv9m83

Антимайдановцы тоже в перевороте участвовали?

Государственный переворот — смещение правительства при помощи силовых методов с нарушением конституционных и правовых норм. В результате одна правящая группа сменяется другой.
Антимайдановцы как могли сопротивлялись ему.

Пётр I у царевны Софьи власть вырвал вполне законно. Но это тоже был переворот.
Елизавета власть вырвала у Иоанна Антоновича при помощи переворота.
Екатерина Великая власть вырвала у Петра III при помощи переворота.
Александр I власть вырвал у Павла при помощи переворота.
В общем, когда-то это было дело житейское. Кого-то ссылали, кто-то бежал, но по большому счёту менялась только правящая верхушка.
А отношения с другими государствами могли в корне измениться при любой смене верхушки, хоть законной, хоть незаконной. Вот пример:
"Вторым чудом Бранденбургского дома называют внезапную смерть непримиримой противницы Фридриха, Елизаветы Петровны, которая последовала 25 декабря 1761 года (5 января 1762 года). Сменивший её на престоле племянник Пётр III, будучи поклонником Фридриха, первым делом разорвал союзный договор с Австрией и заключил сепаратный Петербургский мир с Пруссией, находившейся на грани поражения в Семилетней войне ввиду полного истощения людских и материальных ресурсов. "
https://ru.wikipedia.org/wiki/Чудо_Бранденбургского_дома
Пётр III не просто мир заключил, он вернул Фридриху уже завоёванную Россией Восточную Пруссию.

1415

#p749196,Andrew_Raev написал(а):

Но всё-таки странно, что таблетки свободно продают в Германии и Индии, а в России за них сажают.

Наша Фармакопея (список допущенных к обороту лекарств) несколько отличается от таковой других стран.
У одного из моих внуков синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Назначили медиаторы торможения (препараты гамма-аминомасляной кислоты). В США таким детям назначают психостимуляторы: метилфенидат, амфетамин и метамфетамин. Первый из списка продается под торговым названием «Риталин» и является самым распространенным в США способом лечения СДВГ. Надо ли напоминать, что эти препараты могут вызвать наркотическую зависимость.
Да, препараты улучшают настроение, повышают внимание и способность к концентрации, вызывают чувство уверенности и комфорта. Но хотели бы вы, чтобы ваш ребёнок обрёл всё это ТАКИМ путём?

1416

#p749213,Гордей написал(а):

Ну да ,россияне должны дохнуть в мучениях ,без кайфа.

Гордей, тебе, конечно, виднее, но я, вполне себе типичная пенсионерка-россиянка, имею 3 хронических заболевания и живу себе на бесплатных лекарствах, выдаваемых в родной поликлинике, без особых мучений. Самые страшные мучения: один раз в день колоть себе палец для определения уровня сахара в крови и 2 раза в день ставить уколы инсулиновым шприцом в живот или руку.

1417

#p749263,Ларион написал(а):

Непонятно, но очень интересно.

Ларион, я слышала про разработку индивидуальных "вакцин" против рака. Когда берут раковые клетки конкретного больного и делают препарат, который направляет иммунитет этого человека на уничтожение опухоли.
Ещё говорят, что на финишной прямой вакцина против рака, вызываемого вирусом папилломы.
О чём здесь речь - не знаю.

1418

#p749380,Andrew_Raev написал(а):

Пётр I у царевны Софьи власть вырвал вполне законно.

Его возвели на престол в возрасте 10 лет. Софью назначили регентшей. А была ли прописана процедура отмены регентства?
Вероятно, нет. Раз Софья оказалась в монастыре.

1419

#p749399,Пани Тыква написал(а):

Его возвели на престол в возрасте 10 лет. Софью назначили регентшей. А была ли прописана процедура отмены регентства?
Вероятно, нет. Раз Софья оказалась в монастыре.

С женитьбой Петра оба царя вступили в совершенолетие и надобность в регентстве отпала.  В монастыре Софья оказалась благодаря жажде единоличной власти и претензиям на единоличное правление страной. Для этого требовалось лишь устранить своенравного Петра и остаться правительницей при безвольном Иване. Но не срослось.

1420

#p749402,Шам.АН написал(а):

В монастыре Софья оказалась благодаря жажде единоличной власти и претензиям на единоличное правление страной.

«Жаль, что сестра моя Софья при великом уме своём имеет великую злость и коварство», - сетовал Петр.
Но именно Пётр I ввёл невиданное доселе: венчать на царство не только лиц мужского пола, но и женского.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #91