Да, и в тоже время это провокация на активные действия.
Когда я слышу над головой рёв наших ласточек, то понимаю, что это летит обратка на подобные провокации и для меня лично не столь важно к кому именно.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #91
Да, и в тоже время это провокация на активные действия.
Когда я слышу над головой рёв наших ласточек, то понимаю, что это летит обратка на подобные провокации и для меня лично не столь важно к кому именно.
Над вами тоже летают?
Говорят кандидат от Единой России в Сочи. Правда что-ли?!
Как стало известно, в городе-курорте Сочи Краснодарского края свою кандидатуру в депутаты Городского Собрания предложил ранее судимый за грабеж мигрант из Армении Сос Граатович Мартиросян.
Оказалось, что сочинский предприниматель уже избирался депутатом первого созыва и является членом Комитета по вопросам архитектуры и строительства. И ведь не просто так. Но об этом чуть позже.
Выяснилось, что в действительности кандидат в депутаты с 2015 года состоит в должности директора ООО “БАРСЕЛОНА” и является учредителем совместно с Коцловым Александром Ахсарбековичем (доля 30%). Основной вид деятельности - подготовка к продаже собственного недвижимого имущества.
Интересный факт: с 2020 года организация работает с минусовой прибылью: минус 4,5 млн рублей; минус 27 млн рублей; минус 23 млн рублей; минус 22 млн рублей; минус 28 млн рублей. Соответственно при выручке за период с 2020 года по 2024 год: 8,8 млн рублей; 5,5 млн рублей; 5,9 млн рублей; 5,4 млн рублей и 5,6 млн рублей.
Кроме того, с февраля 2024 года возглавляет местное отделение Общероссийской общественной организации “Союз армян России” г. Сочи. До него председателем был Илларион Левонович Варваштян.
https://dzen.ru/a/aMRZd6vdeCZN4abF https://dzen.ru/a/aMRZd6vdeCZN4abF
За поцелуи в общественном месте можно получить штраф или арест до 15 суток, предупреждают юристы. Если прохожие решат заснять публичные проявления чувств и донесут в полицию, то поведение влюблённых могут расценить как мелкое хулиганство.
Доносчик может поймать вас где угодно — в парке, в метро, в магазине и даже на террасе ресторана — любой поцелуй может быть зафиксирован и расценен как нарушение общественного порядка.
На фоне борьбы за демографию такие штрафы за романтику вне дома выглядят неадекватно. «Места для поцелуев», популярные зоны для фотосессий и свиданий станут излюбленными местами любителей сделать донос.
Целуются и обнимаются, когда провожают своих мужчин на СВО. Целовались и обнимались раньше, когда провожали на ту большую войну. Никому в голову не приходило за это наказывать. Что с нами происходит? Откуда эта страсть донести и наказать?
Олег Царёв. Подписаться.
Мы тут все возмущаемся попытками мигрантов указывать нам как жить, во что одеваться. Но чем наши законодатели лучше?
Реально откуда взялось подобное ханжество? Почему наши законодатели постоянно впадают в какие-то крайности метаясь морально между борделем и монастырём?
Отредактировано stas (13-09-2025 11:42:35)
ОКОЛО 12 ЧАСОВ ОТДАВАТЬ УЧЁБЕ — МНОГО ЭТО ИЛИ МАЛО?
Министерство просвещения считает, что школьники, независимо от класса, не должны тратить на выполнение домашнего задания более 3,5 часов.
В таком случае распорядок дня старшеклассника может выглядеть примерно так:
8.00-14.00 — учёба в школе;
14.00-16.00 — дорога домой и короткий отдых;
16.00-19.30 — выполнение домашней работы.Исходя из этого получается, что фактически ученик совокупно с небольшим отдыхом и с учётом дороги до школы и обратно около 12 часов должен отдавать себя учёбе.
А где время на дополнительные занятия, секции, общение со сверстниками и семьёй?!
При такой нагрузке его просто нет.
Это негативно сказывается на развитии и здоровье ребёнка, его социализации.
А также приводит к формальному выполнению домашнего задания.
Особенно с учётом современных технологий — для этого много возможностей.Причём предварительный анализ, проведённый Комитетом Государственной Думы по просвещению, показал, что разработанные в 2025 году Министерством рекомендации к вариантам расписания уроков не являются обязательными.
Иными словами, 3,5 часа — это не максимум.
Может быть больше.Проблемы остаются.
А значит, правильно будет в ближайшее время вернуться к рассмотрению вопроса чрезмерной нагрузки на школьников.
А как вы считаете?
📲 Подписывайтесь на мой канал в МАХ!
Гм ... 12 часов. Это нагрузка больше чем восьмичасовой рабочий день у взрослых. Интересно, кто вообще такую систему обучения придумал?
Я уже молчу про то, что школы в мое время были в шаговой доступности. И большинству школьников идти надо было до них, всего пять десять минут. Не ехать, а именно идти. То есть в школе занятия были до часа дня максимум. Час на дорогу и еду. Часа полтора на домашнюю работу. Итого обычно в четыре часа советский школьник был уже свободен. При жтом качество образования было на порядок лучше. Современные школьники при опросах, уже тупят как американские в элементарных вещах.
Отредактировано stas (13-09-2025 11:58:36)
Мы тут все возмущаемся попытками мигрантов указывать нам как жить, во что одеваться. Но чем наши законодатели лучше?
Реально откуда взялось подобное ханжество? Почему наши законодатели постоянно впадают в какие-то крайности метаясь морально между борделем и монастырём?
Отредактировано stas (Сегодня 11:42:35)
Очередной бред от Царева. Ментальный хохол чистой воды. За публичные сексуальные страсти и в СССР можно было запросто отгрести как за нарушение общественного порядка.
И вообще - как можно одновременно вести борьбу и за традиционные семейные ценности и за сексуальные свободы?
Гм ... 12 часов. Это нагрузка больше чем восьмичасовой рабочий день у взрослых. Интересно, кто вообще такую систему обучения придумал?
Сократив время на обучение, вы чем именно предлагаете его занять? Что будет взамен - есть какие нибудь предложения и варианты? В советское время от обилия БЕСПЛАТНЫХ кружков и секций рябило в глазах. А сейчас?
Отредактировано Шам.АН (13-09-2025 12:01:50)
Очередной бред от Царева. Ментальный хохол чистой воды. За публичные сексуальные страсти и в СССР можно было запросто отгрести как за нарушение общественного порядка.
Ты о чём вообще? Что ты имеешь в виду под термином "сексуальные страсти"? Обычный поцелуй? Тогда ты лжешь. Такие "сексуальные страсти" даже в советских фильмах показывали. И не только в фильмах до 16. Причем ханжество в отношении подобных запретов высмеивалось. А если ты про половой акт в общественном месте, то ты прав. Но тогда ты клевещешь в сторону Царёва, который не имел ввиду секс в общественном месте.
И вообще - как можно одновременно вести борьбу и за традиционные семейные ценности и за сексуальные свободы?
Ты и здесь какую-то хрень щас слепил. Разве традиционные семейные ценности не включают в себя сексуальные отношения? Включают. О них даже апостолы упоминают запрещая в мужу и жене уклонения от них, разве только во время поста и молитвы по согласию друг с другом. Почитай послание апостола Павла к Коринфянам.
И второй вопрос при чем тут сексуальные свободы? У Царёва вообще не об этом, и уж тем более не о гомиках, а о штрафе за обычный поцелуй, которые могут влепить людям благодаря нашим законодателям...
Отредактировано stas (13-09-2025 12:35:32)
Сократив время на обучение, вы чем именно предлагаете его занять? Что будет взамен - есть какие нибудь предложения и варианты? В советское время от обилия БЕСПЛАТНЫХ кружков и секций рябило в глазах. А сейчас?
Именно бесплатными кружками и секциями.
И еще.... Если у вас какие-то претензии к тексту или идеи, можете высказать их Володину. Это его канал. Но он прав. Нагрузка на школьников нереально большая. А толку от неё почти ноль, судя по уровню грамотности молодежи. Просмотрите видео опросов на улицах. У меня кровь из глаз брызжет, когда я читаю тексты от молодежи в инете. Не умение высказать свою мысль и пять ошибок в слове из трёх букв, обычное явление. И это при том, что в советской школе у меня самого была тройка по русскому. Термин "жертва ЕГЭ" не на пустом месте появился.
Отредактировано stas (13-09-2025 12:37:33)
Кстати, воздушную тревогу у нас сегодня объявили ,уже сняли .
Сообщение от stas
Говорят кандидат от Единой России в Сочи. Правда что-ли?!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как стало известно, в городе-курорте Сочи Краснодарского края свою кандидатуру в депутаты Городского Собрания предложил ранее судимый за грабеж мигрант из Армении Сос Граатович Мартиросян.Оказалось, что сочинский предприниматель уже избирался депутатом первого созыва и является членом Комитета по вопросам архитектуры и строительства. И ведь не просто так. Но об этом чуть позже.
Выяснилось, что в действительности кандидат в депутаты с 2015 года состоит в должности директора ООО “БАРСЕЛОНА” и является учредителем совместно с Коцловым Александром Ахсарбековичем (доля 30%). Основной вид деятельности - подготовка к продаже собственного недвижимого имущества.
Интересный факт: с 2020 года организация работает с минусовой прибылью: минус 4,5 млн рублей; минус 27 млн рублей; минус 23 млн рублей; минус 22 млн рублей; минус 28 млн рублей. Соответственно при выручке за период с 2020 года по 2024 год: 8,8 млн рублей; 5,5 млн рублей; 5,9 млн рублей; 5,4 млн рублей и 5,6 млн рублей.
Кроме того, с февраля 2024 года возглавляет местное отделение Общероссийской общественной организации “Союз армян России” г. Сочи. До него председателем был Илларион Левонович Варваштян.
https://dzen.ru/a/aMRZd6vdeCZN4abF https://dzen.ru/a/aMRZd6vdeCZN4abF
Пятая колонна неутомимо рвётся к власти... и у неё получается...
Почему ?!!!
Почему ?!!!
Это вопрос их выживания.
Ты о чём вообще? Что ты имеешь в виду под термином "сексуальные страсти"? Обычный поцелуй? Тогда ты лжешь. Такие "сексуальные страсти" даже в советских фильмах показывали.
Если лгу я, то Царев и подавно. Никто не сможет обвинить тебя за обычный поцелуй.
Именно бесплатными кружками и секциями.
А они есть?
А они есть?
Кое что есть.У нас в лицее от детской спорт школы бесплатно по шахматам.И почему то баскетбол для старшеклассников .
Сообщение от Ларион
Почему ?!!!
----------------------------------------
Это вопрос их выживания.
Я бы не сказал, что они вымирают...
Напротив, они активны в бизнесе, а чтобы он стал ещё более успешным, они рвутся во власть, это обычная мировая практика буржуинов... и криминала.
Тем более на них уже есть несмываемые метки, к какой группе они больше относятся.
Но их всё-равно допускают до выборов.
Уже разъясняли ,что за обычные поцелуи никому ничего не будет.
Нет, если вот такое ,то как...
https://t.me/trashInUSA/4892
Я бы не сказал, что они вымирают...
Напротив, они активны в бизнесе, а чтобы он стал ещё более успешным, они рвутся во власть, это обычная мировая практика буржуинов... и криминала.
Тем более на них уже есть несмываемые метки, к какой группе они больше относятся.
Но их всё-равно допускают до выборов.
Власть, это нужные для них законы.
Сообщение от Шам.АН
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ты о чём вообще? Что ты имеешь в виду под термином "сексуальные страсти"? Обычный поцелуй? Тогда ты лжешь. Такие "сексуальные страсти" даже в советских фильмах показывали.
Да прав Шаман. Царём твой он большой болтун, который пытается заработать свои "лайки" у таких простолюддинов как ты. В советских фильмах показывали поцелуи, но не сосущихся в засос пары, которые трутся друг о друга.
Да очень просто. Это значит в семье, жену свою можно в спальне поставить раком, практикорвать минет и анальный секс. Тут тебе и семейные ценности, и сексуальная свобода. (прости Ленок...)
Кое что есть.У нас в лицее от детской спорт школы бесплатно по шахматам.И почему то баскетбол для старшеклассников .
С помощью кое чего можно сделать только кое как.
Лично я в свои детские, подростковые и юношеские годы занимался:
1. Музыкальной секции заводского ДК. По классу фортепиано, куда меня привел папа.
2. Греблей на байдарках на ер.Казачий, где была гребная секция уж и не помню от какого спортивного общества. Почти каждую весну мы записывались туда, и пару месяцев рассекали по родному ерику пока не надоедало.
3. Самбо в "Динамо", куда я зашёл случайно.
4. Боксом в "Труде", на которую я наткнулся тоже благодаря случаю.
5. Играл в школьном ВИА, инструменты нам предоставил все тот-же ДК. Вечером на них лабали профессионалы на танцах, а днём их терзали наши юные пальцы)))
6. занимался в том же ДК бальными танцами, причем это растянулось на шесть лет. В последствии перешёл в ансамбль бального танца Рыбного института. Там уже был совсем другой уровень. По Союзу покатались с концертами.
7. Кружок пантомимы - там же в ДК довольно быстро охладел.
8. В ДК же секция карате - совсем недолго перед армией.
9. Недельные или двухнедельные курсы парашютного дела - несколько дней теории, потом укладка парашюта и три прыжка. Это уже ДОСААФ.
10. Около полутора лет стучал по клавишам в ВИА "Магистраль"))) при ДК уже другого завода -тепловозо-ремонтного. Жуткая была халтура, но нам нравилась!!)))
И все это СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!!! И минимумом формальностей.
Сегодня подобное просто невероятно и невозможно.
И при всем при этом у меня ещё было море свободного времени до того, что мы самостоятельно занимались в школьном спортзале азами спортивной гимнастики, которые нам давал наш дружбан у которого был спортивный разряд. Я тогда довольно лихо делал подьем разгибом на перекладине.
Отредактировано Шам.АН (14-09-2025 06:43:58)
В ГД призвали запретить компаниям ЖКХ взимать проценты с граждан
Необходимо запретить компаниям ЖКХ взимать проценты с граждан за несвоевременную оплату коммунальных услуг, заявил РИА Новости лидер ЛДПР Леонид Слуцкий."Коммунальные службы не исполняют функции банков или иных финансовых организаций. Поэтому компании ЖКХ не вправе взимать проценты с наших граждан за просроченные или неполные платежи", - сказал Слуцкий.
Парламентарий указал на то, что, если людям по вине служб ЖКХ отключают свет или воду, то работники данной сферы не платят пени за понесенный ущерб, а если человек просрочил платеж "по коммуналке", то пени начисляются сразу.
https://dzen.ru/a/aMSbNtPKJCJqgme-
Кстати у меня тоже всегла вопрос возникает - почему мне не выплачивают проценты с моих платежей, за то что я плачу на месяц вперёд (по сути давая деньги УК ЖКХ в кредит), но стоит случайно забыть оплатить квитанцию, мне приходят пени?
У нас в Москве вперёд квитки выставляют. Уже к примеру за сентябрь квитанция на оплату пришла, которую я должен оплатить до 15 числа.
Отредактировано stas (14-09-2025 09:06:28)
Ну что... Можно вас поздравить. Безвиз с Китаем вступил в силу. Хорошо это, или плохо?
=============================================================================================
Экспансия и чайна-тауны: чем России грозит отмена виз с Китаем
На саммите ШОС председатель КНР Си Цзиньпин объявил о безвизовом въезде для россиян в Китай. В ответ Москва сделала аналогичный шаг. Формально это выглядит как жест равноправного партнёрства, но на практике выигрывает от такого решения прежде всего Пекин.
Туризм: мифы и реальность
Отмена визового режима, по мнению экспертов, вряд ли приведёт к бурному росту туризма. Китайские курорты, главным образом остров Хайнань, проигрывают по качеству и цене Таиланду и Вьетнаму. А языковой барьер и отсутствие привычной инфраструктуры делают отдых в Поднебесной для россиян сложным и дорогим.
Китайские туристы в России, напротив, давно выстроили «замкнутый цикл» экономики. Приезжая группами, они пользуются услугами китайских же гостиниц, ресторанов и экскурсоводов, а деньги фактически остаются внутри их сообщества. Для российских компаний выгоды минимальны.
Экономика и трудовая миграция
Неформальная занятость китайцев в регионах Дальнего Востока и Сибири — давно известный феномен. Безвизовый режим может ещё сильнее упростить нелегальную трудовую миграцию. Китайские рабочие не только вытесняют местных, но и привозят собственные технологии, оборудование и даже продукты питания, замыкая экономику на Пекин.
Эксперты напоминают: в нулевых годах Россия уже сталкивалась с масштабной эксплуатацией земель китайскими землепользователями, когда плодородные почвы доводились до состояния выжженной земли.
Чайна-тауны и параллельная реальность
Где бы ни селились китайцы, они формируют собственные закрытые районы — чайна-тауны. Там свои банки, свои рестораны, свои законы. Контролировать такие анклавы крайне сложно: даже в США, где пробовали создавать специальные китайские полицейские подразделения, это не сработало.
Для России это означает перспективу появления неподконтрольных этнических кварталов, где власть будут удерживать сами китайцы. Вопрос в том, готова ли страна к таким вызовам.
Не только угрозы
Вместе с тем у китайской экспансии есть и другая сторона. В отличие от мигрантов из Средней Азии, китайские рабочие менее заметны и не вызывают раздражения у местных жителей. А их бизнес-сети могут интегрироваться в российскую экономику, как это произошло в США, где китайская община стала влиятельной частью элиты.
Отмена визового режима с Китаем несёт России больше рисков, чем обещанных выгод. Рост туризма и торгового обмена может оказаться мизерным, тогда как опасность формирования неконтролируемых анклавов и усиления китайского влияния в регионах весьма реальна.
https://peterburg.press/yekspansiya-i-c … tobzor.net
Ну что... Можно вас поздравить. Безвиз с Китаем вступил в силу. Хорошо это, или плохо?
=============================================================================================
Экспансия и чайна-тауны: чем России грозит отмена виз с КитаемСвернутый текстНа саммите ШОС председатель КНР Си Цзиньпин объявил о безвизовом въезде для россиян в Китай. В ответ Москва сделала аналогичный шаг. Формально это выглядит как жест равноправного партнёрства, но на практике выигрывает от такого решения прежде всего Пекин.
Туризм: мифы и реальность
Отмена визового режима, по мнению экспертов, вряд ли приведёт к бурному росту туризма. Китайские курорты, главным образом остров Хайнань, проигрывают по качеству и цене Таиланду и Вьетнаму. А языковой барьер и отсутствие привычной инфраструктуры делают отдых в Поднебесной для россиян сложным и дорогим.Китайские туристы в России, напротив, давно выстроили «замкнутый цикл» экономики. Приезжая группами, они пользуются услугами китайских же гостиниц, ресторанов и экскурсоводов, а деньги фактически остаются внутри их сообщества. Для российских компаний выгоды минимальны.
Экономика и трудовая миграция
Неформальная занятость китайцев в регионах Дальнего Востока и Сибири — давно известный феномен. Безвизовый режим может ещё сильнее упростить нелегальную трудовую миграцию. Китайские рабочие не только вытесняют местных, но и привозят собственные технологии, оборудование и даже продукты питания, замыкая экономику на Пекин.Эксперты напоминают: в нулевых годах Россия уже сталкивалась с масштабной эксплуатацией земель китайскими землепользователями, когда плодородные почвы доводились до состояния выжженной земли.
Чайна-тауны и параллельная реальность
Где бы ни селились китайцы, они формируют собственные закрытые районы — чайна-тауны. Там свои банки, свои рестораны, свои законы. Контролировать такие анклавы крайне сложно: даже в США, где пробовали создавать специальные китайские полицейские подразделения, это не сработало.Для России это означает перспективу появления неподконтрольных этнических кварталов, где власть будут удерживать сами китайцы. Вопрос в том, готова ли страна к таким вызовам.
Не только угрозы
Вместе с тем у китайской экспансии есть и другая сторона. В отличие от мигрантов из Средней Азии, китайские рабочие менее заметны и не вызывают раздражения у местных жителей. А их бизнес-сети могут интегрироваться в российскую экономику, как это произошло в США, где китайская община стала влиятельной частью элиты.
Отмена визового режима с Китаем несёт России больше рисков, чем обещанных выгод. Рост туризма и торгового обмена может оказаться мизерным, тогда как опасность формирования неконтролируемых анклавов и усиления китайского влияния в регионах весьма реальна.
https://peterburg.press/yekspansiya-i-c … tobzor.net
Да такк оно .... Интересно, как наши васти с китайским нашествием справляться будут.... Было уже, что в Челябинской области танком давили китайсие теплицы.....
"Китайские теплицы-«призраки» занимали в 2010–2014 годах до 800 гектаров в Челябинской области. Когда в 2015-м отменили квоты на иностранцев, парники забросили. Граждане КНР вернулись на родину, оставив «скелеты» из жердей, которые до сих пор тянутся на километры. Одни из самых больших плантаций — в Красноармейском районе, совсем недалеко от Челябинска. Китайские теплицы-«призраки» занимали в 2010–2014 годах до 800 гектаров в Челябинской области. Когда в 2015-м отменили квоты на иностранцев, парники забросили. Граждане КНР вернулись на родину, оставив «скелеты» из жердей, которые до сих пор тянутся на километры. Одни из самых больших плантаций — в Красноармейском районе, совсем недалеко от Челябинска. " 13..08.2021 https://www.youtube.com/watch?v=rmne_5mIDv0
https://cyberleninka.ru/article/n/kitay … sti/viewer
Отредактировано vv9m83 (15-09-2025 08:00:01)
китайским нашествием
Это неизбежность, сбываются слова Мадлен Олбрайт о "несправедливо что Россия одна владеет такими богатствами", надо делится, не хотите с Западом, поделитесь с Востоком! 
"15 сентября стали известны официальные итоги выборов губернатора Свердловской области. Победу одержал врио главы региона Денис Паслер, набравший 61,3% голосов избирателей, пишут наши коллеги из "Урал24".
Второе место занял представитель КПРФ Александр Ивачев, за него проголосовали 15,25% участников голосования. Третьим стал кандидат от партии «Справедливая Россия» Андрей Кузнецов, получивший 12,66%.
Оставшиеся два кандидата набрали менее 10%. Александр Каптюг из ЛДПР получил 6,09%, а Рант Краев («Новые люди») — 2,72%." 15.09.2025 https://ku66.ru/news/v_sverdlovskoy_obl … i_vyborov/
Можно и не ходить было. И без меня бы победил.... Но один фиг мимо участка проходил.
Отредактировано vv9m83 (15-09-2025 08:08:27)
Законопроект о лишении водительских удостоверений за приём некоторых лекарственных препаратов принят Госдумой в первом чтении. Документом хотят ввести в КоАП новый термин — «лекарственное опьянение». Вместе с экспертами разбираемся, как будет работать нововведение, кому это принесёт пользу и когда вступит в силу новое наказание.
....
Депутаты Госдумы в первом чтении приняли поправки в КоАП, которые вводят в законодательство понятие «лекарственного опьянения». Теперь водителям будет запрещено принимать не только алкоголь, а также наркотические и психотропные вещества, но и некоторые лекарственные препараты, влияющие на состояние и реакцию. В случае нарушения водителя могут лишить прав. В Госавтоинспекции уже подтвердили запуск в работу нового законопроекта и предрекли скорое создание списка лекарств, которые будут запрещены к употреблению для автомобилистов.«Перечень соответствующих лекарственных препаратов будет утверждён постановлением правительства. В него могут быть включены анестетики, противоэпилептические препараты, снотворные и седативные средства и другие», — указано в сообщении ведомства.
Наказывать за лекарственное опьянение собираются по аналогии с наркотическим и алкогольным — по ст. 12.8 КоАП РФ. То есть водителя смогут лишить прав на 1,5–2 года и оштрафовать на 45 000 рублей. При этом пока в законе не прописаны никакие допустимые нормы содержания лекарств (в случае, например, врачебного назначения), то есть лишение грозит за сам факт наличия чего-то запрещённого в организме.
.....
Думаю не стоит объяснять чем грозит обычным людям такой закон. При всей моей ненависти к наркоте, такой подход вверх тупости и недальновидности от наших законодателей. Ну хотя бы потому, что следы употребления лекарств в которых могут содержаться наркотические вещества, могут сохраняться в организме неделями. Выпил что-то типа того же ТераФлю от простуды, через неделю попал под проверку и лишился прав по этому закону. Это нормально и справедливо? Конечно нет. Про подобный случай после приёма вполне безобидных лекарств, как раз вчера в "Первой передаче" на НТВ рассказали.
По уму подход должен быть другой. Нужно учитывать при проверке не только содержание наркотических веществ в организме, но и их уровень, а также степень опьянения. То есть адекватность поведения человека. Если человек ведет себя адекватно, не нарушает правила, а степень содержания в крови наркотических веществ минимальна и не свидетельствует о наркомании, то человек должен быть оправдан. Максимум штраф за приём лекарств за рулём. А вот за приём настоящей наркоты лишать прав абсолютно верно.
Для этого ничего не надо выдумывать, а просто законодательно учесть рекомендации Минздрава, которые уже существуют и были направлены в ГАИ, которая благополучно эти рекомендации похерила в своих недрах. Потому что ГАИ подобные законы выгодны из-за высокой коррупционной составляющей.
Ссылка
Думаю не стоит объяснять чем грозит обычным людям такой закон. При всей моей ненависти к наркоте, такой подход вверх тупости и недальновидности от наших законодателей. Ну хотя бы потому, что следы употребления лекарств в которых могут содержаться наркотические вещества, могут сохраняться в организме неделями. Выпил что-то типа того же ТераФлю от простуды, через неделю попал под проверку и лишился прав по этому закону. Это нормально и справедливо? Конечно нет. Про подобный случай после приёма вполне безобидных лекарств, как раз вчера в "Первой передаче" на НТВ рассказали.
По уму подход должен быть другой. Нужно учитывать при проверке не только содержание наркотических веществ в организме, но и их уровень, а также степень опьянения. То есть адекватность поведения человека. Если человек ведет себя адекватно, не нарушает правила, а степень содержания в крови наркотических веществ минимальна и не свидетельствует о наркомании, то человек должен быть оправдан. Максимум штраф за приём лекарств за рулём. А вот за приём настоящей наркоты лишать прав абсолютно верно.
Для этого ничего не надо выдумывать, а просто законодательно учесть рекомендации Минздрава, которые уже существуют и были направлены в ГАИ, которая благополучно эти рекомендации похерила в своих недрах. Потому что ГАИ подобные законы выгодны из-за высокой коррупционной составляющей.
Есть медикаменты, при приёме которых, запрещено водить машину
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #91