#p752186,stas написал(а):Вот тут как раз государственная система образования должна этим заниматься. Вводя полный запрет на гаджеты в образовании. Только своими мозгами. Только длинные тексты. В общем только хардкор.
Впрочем уже даже на западе бьют тревогу по поводу гаджетов. Дети сидящие в гаджетвх не просто не развиваются, а вообще деградируют умственно в плане мышления. Собственно неспособность чтения и осмысления длинных текстов как раз и вытекает из зависимости от гаджетов.
Так что книги можно вернуть детям. Но нужна жёсткая политическая воля. Это не значит, что надо вообще отказаться от гаджетов. В принципе читать книгу с бумаги или с планшета невелика разница. Тут суть в самом использовании их. В программе обучения. Думаю планшет лучше бумажной книги доя школы. Но важно что в планшете. Я сам отказался от бумажных книг. Ну не удобно хранить их... Но это не значит, что я перестал их читать.
Должна, но не будет. Даже учебники хорошие не могут сделать. Взял как-то учебник по математике начальной школы. Охренел, честно говоря - на каждой странице по разделу высшей математики (начала). У меня с сыном математика в институте и то совершенно разная: у меня упор на дифференциалы и интегралы, а у него - операторы и целочисленные. Что ребенок может понять, на хрена это нужно? Только для того, чтобы сказать - ух мы какие? Программы - в младших классах иностранный язык, затем прерывается и начинается через несколько лет.
Э-э- В инете уже сообразили. По русскому материалы - объяснение для школьника и для студента ВУЗа. Иногда прямо противоположные. Например, как определить корень в слове. Охренел, но спасибо, а то я ошибки делал - как учили, говорил внукам. Если по институтскому (старому моему школьному), то пятерка, а если по сегодняшнему школьному, то 3 захреначили. А претензии, естественно, ко мне.
Отредактировано vv9m83 (18-09-2025 16:53:34)