Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #91

Новости России #91

Сообщений 1681 страница 1710 из 2001

1681

#p752101,Andrew_Raev написал(а):

Я помню время, когда песни "Сектора Газа" пели в электричках. Только это 40 лет назад было.

Ага.... Их не запрещать надо, а в шоу Суперстар приглашать на ТВ.  Поздно запрещать то. :D

Правда они с конца 80-х выступать начали.

Отредактировано stas (18-09-2025 14:46:36)

1682

#p752137,stas написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Я помню время, когда песни "Сектора Газа" пели в электричках. Только это 40 лет назад было.

Ага.... Их не запрещать надо, а в шоу Суперстар приглашать на ТВ.  Поздно запрещать то. :D

Правда они с конца 80-х выступать начали.

"Давно здесь сидим".

1683

#p752112,Хельга написал(а):

Я не читала, но допустим эта классная книга...а вот популярна она у детей в эпоху гаджетов?

Рекомендую кстати почитать, но с пониманием что это книги для детей школьного возраста...  Может быть своим внукам будете читать... Для меня с моим возрастом, это было  как возвращение в мир Алисы Булычёва в детстве. Причем я недавно перечитал "Сто лет тому вперёд" Булычёва, и понял что Булычёв в сравнении с ним более наивен с точки зрения современных школьников. Какой-то он совсем детский отказался с точки зрения современности. Самого Садова немного можно сравнить с Крапивиным. Но Садов более фантастичен в плане своих миров. У Крапивина в произведениях реальностью с налётом фантастики. Ну будто фантазии школьника в условиях обыденности. Подтому Крапивин тяжеловат для современности. Надо жить в нашей советской реальности, чтобы его понять.

Что касается популярности Сеогея Садова... На тот момент когда он писал и издавался, его форум был достаточно активен...  Подростки фанфики писали по его произведениям.  Его издавали. Но вот наткнулся  на него я тогда случайно.... Люблю тыкать наугад авторов. То есть ему не хватало нормальной раскрутки и маркетинга. Да и писал он больше для души, чем ради заработка. Поэтому искренне. Жаль, что потом он пошел работать в местную администрацию и пропал....

Отредактировано stas (18-09-2025 15:32:37)

1684

#p752166,stas написал(а):

Рекомендую кстати почитать, но с пониманием что это книги для детей школьного возраста...  Может быть своим внукам будете читать... Для меня с моим возрастом, это было  как возвращение в мир Алисы Булычёва в детстве. Причем я недавно перечитал "Сто лет тому вперёд" Булычёва, и понял что Булычёв в сравнении с ним более наивен с точки зрения современных школьников. Какой-то он совсем детский отказался с точки зрения современности. Самого Садова немного можно сравнить с Крапивиным. Но Садов более фантастичен в плане своих миров. У Крапивина в произведениях реальностью с налётом фантастики. Ну будто фантазии школьника в условиях обыденности. Подтому Крапивин тяжеловат для современности. Надо жить в нашей советской реальности, чтобы его понять.

Что касается популярности Сеогея Садова... На тот момент когда он писал и издавался, его форум был достаточно активен...  Подростки фанфики писали по его произведениям.  Его издавали. Но вот наткнулся  на него я тогда случайно.... Люблю тыкать наугад авторов. То есть ему не хватало нормальной раскрутки и маркетинга. Да и писал он больше для души, чем ради заработка. Поэтому искренне. Жаль, что потом он пошел работать в местную администрацию и пропал....

К сожалению, книгу сейчас уже не  ввернешь в руки школьников. Даже мне с моими старыми взглядами книга (бумажная) уже не нужна.
Э-э-.... Учебники пока частично бумажные. Вот буду учить внучку, как учебник математики читать нужно. С другими учебниками, надеюсь, автоматом у нее проскочит.

1685

#p752173,vv9m83 написал(а):

К сожалению, книгу сейчас уже не  ввернешь в руки школьников.

Вот тут как раз государственная система образования должна этим заниматься. Вводя полный запрет на гаджеты в образовании. Только своими мозгами. Только длинные тексты. В общем только хардкор. 
Впрочем уже даже на западе бьют тревогу по поводу гаджетов. Дети сидящие в гаджетвх не просто не развиваются, а вообще деградируют умственно в плане мышления. Собственно неспособность чтения и осмысления длинных текстов как раз и вытекает из зависимости от гаджетов.

Так что книги можно вернуть детям. Но нужна жёсткая политическая воля. Это не значит, что надо вообще отказаться от гаджетов. В принципе читать книгу с бумаги или с планшета невелика разница. Тут суть в самом использовании их. В программе обучения. Думаю планшет лучше бумажной книги доя школы. Но важно что в планшете. Я сам отказался от бумажных книг. Ну не удобно хранить их... Но это не значит, что я перестал их читать.

Отредактировано stas (18-09-2025 16:11:03)

1686

#p752112,Хельга написал(а):

А почему сейчас нет Рубенсов или Микеланжелов, или хотя бы уровня Моне. Не знаю.....

потому что за ренессансом следует декаденс и так периодически )

1687

#p752186,stas написал(а):

Вот тут как раз государственная система образования должна этим заниматься. Вводя полный запрет на гаджеты в образовании. Только своими мозгами. Только длинные тексты. В общем только хардкор. 
Впрочем уже даже на западе бьют тревогу по поводу гаджетов. Дети сидящие в гаджетвх не просто не развиваются, а вообще деградируют умственно в плане мышления. Собственно неспособность чтения и осмысления длинных текстов как раз и вытекает из зависимости от гаджетов.

Так что книги можно вернуть детям. Но нужна жёсткая политическая воля. Это не значит, что надо вообще отказаться от гаджетов. В принципе читать книгу с бумаги или с планшета невелика разница. Тут суть в самом использовании их. В программе обучения. Думаю планшет лучше бумажной книги доя школы. Но важно что в планшете. Я сам отказался от бумажных книг. Ну не удобно хранить их... Но это не значит, что я перестал их читать.

Должна, но не будет. Даже учебники хорошие не могут сделать. Взял как-то учебник по математике начальной школы. Охренел, честно говоря - на каждой  странице по разделу высшей математики (начала). У меня с сыном математика в институте и то совершенно разная: у меня упор на дифференциалы и интегралы, а у него - операторы и целочисленные. Что ребенок может понять, на хрена это нужно? Только для того, чтобы сказать - ух мы какие? Программы - в младших классах иностранный язык, затем прерывается и начинается через несколько лет.
Э-э- В инете уже сообразили. По русскому материалы - объяснение для школьника и для студента ВУЗа. Иногда прямо противоположные. Например, как определить корень в слове. Охренел, но спасибо, а то я ошибки делал - как учили, говорил внукам. Если по институтскому (старому моему школьному), то пятерка, а если по сегодняшнему школьному, то 3 захреначили. А претензии, естественно, ко мне.

Отредактировано vv9m83 (18-09-2025 16:53:34)

1688

Коза в кредит

https://youtu.be/aqNQznGKIHQ?si=bRg9L014Yhe92S3e

1689

#p752272,Kaimas написал(а):

Коза в кредит

https://youtu.be/aqNQznGKIHQ?si=bRg9L014Yhe92S3e

про Литву, что-ли?
тогда не коза, а кАзлы

1690

#p752272,Kaimas написал(а):

Коза в кредит

какое отношение к теме "Новости России" имеет дерьмовидосик от дешёвой усрашлюшки? https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/679281.gif

1691

у вот, вышел, А чего хочу сказать   -  ненавижу маразма!!!!!!
Прикиньте, Гитлер бы сказал -      я хорроший, добрый человек,   а евреи они сами себя скомпррометировали, купили колючку в военторге ) и ещё газ. и травят  сами себя, ну что бы доброго хоорошего щеловека скомпрометироваать
А у вас маарзм!!!!
И ещё, слыхали, ваш вождь возвнамерлся жить вечно.
Как говорил мой друг Чалдон            Аха ха ха ха ха ха, тьфу     :crazyfun:

1692

> В Госдуме предложили запретить продажу презервативов женатым россиянам. Инициаторы считают, что доступ к ним снижает рождаемость и усугубляет демографический кризис. По их логике, супруги обязаны «плодиться и размножаться».

Надо как-то бред одиночных хайпующих идиотов в отдельную категорию заявлений выделять.

Хотя может Госдума решила вернуться в инфополе и подкрепить ослабший со временем термин "госдура", помочь российской хиреющей без инфоповодов оппозиции. Маловато упоминаний в СМИ, да.

Догоним и перегоним по накалу шизы парламенты Украины, Тайваня и Гонконга времён 2019 года.

В гонконгском например была демократическая партия, Civic называлась, те говном кидались в прямом смысле слова. Дважды сумки с навозом приносили на заседания и кидались. Теперь сидят в Канаде и США и пишут что политически преследуемые и узники совести, жертвы тоталитарного пекинского режима.

В общем есть куда расти.

https://t.me/prchand/13109

1693

#p752453,stas написал(а):

В Госдуме предложили запретить продажу презервативов женатым россиянам.

Это в аптеке будут требовать у покупателя гандонов паспорт, чтобы убедиться, что он не женат...А замужние не могут этим пользоаться, если жена родила пару месяцев назад...
Вы поражаете своим дебилизмом.

1694

МОСКВА, 19 сентября. /ТАСС/.
Уровень доверия россиян президенту РФ Владимиру Путину, согласно опросу, проведенному с 8 по 14 сентября, снизился за неделю на 1,4 п.п. и составляет 79,4%.
Таковы данные аналитического центра ВЦИОМ.
Исследование проводилось среди 1,6 тыс. совершеннолетних россиян.

https://dzen.ru/a/aM0FTuTT_0Gh87z9?utm_ … um=desktop

Уровень доверия высок, также как высоко количество вопросов к Путину, на которые требуются ответы...

1695

У Чаушеску был рейтинг 99 %, однако ничего, поставили к стенке и обнулили мразь.
Ещё один дурак..... не имеет рейтинг смысла в диктаторских странах, иди англосаксов лови лучше под кроватью,  или уже всех поймал?
Не, реально день тупизны.

1696

#p752453,stas написал(а):

В Госдуме предложили запретить продажу презервативов женатым россиянам. Инициаторы считают, что доступ к ним снижает рождаемость и усугубляет демографический кризис. По их логике, супруги обязаны «плодиться и размножаться».

По информации на 19 сентября 2025 года, правозащитный центр «Сорок Сороков» обратился в Госдуму с предложением ограничить продажу контрацептивов для пар, состоящих в браке.

Сорок сороков позиционируют себя как православное движение

1697

Прибалтийскую мразь с 99%-ной русофобией также обнуление ожидает, наглосаксы от своего не отступаются, после укров прибалты или пшеки, и это обязательная программа.

1698

#p752480,Элипс написал(а):

Сорок сороков позиционируют себя как православное движение

Идиотов, которые не понимают что в Св. Писании написано хватает. К сожалению.  К чему привела такая практика запретов у католиков, они в упор не видят. А  пытаться повысить рождаемость запретом презервативов, это вообще дурость.  Лучше уж презервативы, чем аборты и другие способы прерывания беременности...

А чтобы рождалось больше, надо условия жизни менять. Указами подобные проблемы не решить.

Я вообще не понимаю подобные православные организации. Есть Церковь. Есть заповеди. На фиг всё остальное нужно типа этих  "Сорок сороков"? Заняться больше нечем? Такое "православие" как ряженые казаки в казачестве...

Отредактировано stas (19-09-2025 12:19:18)

1699

#p752481,Ларион написал(а):

Прибалтийскую мразь с 99%-ной русофобией также обнуление ожидает

Ты гляди, какой смельчак и герой, нам обнулением угрожает :)
Треуголку уже перед зеркалом примеряешь?
А ещё замечательная новость, Маркова обявили иностранным агентом агентом ( да он же путину жопу столько времени лизал... но ничего, пускай теперь пишет
- господин путин, произошла чудовищная ошибка , он разберется ха ха

1700

#p752490,Mantas_N написал(а):

А ещё замечательная новость, Маркова обявили иностранным агентом

что, только что из наркотических снов вышел?

1701

Сообщение от Ларион 
--------------------------------------------------------------------------------------
Ты гляди, какой смельчак и герой, нам обнулением угрожает
А ещё замечательная новость, Маркова обявили иностранным агентом агентом ( да он же путину жопу столько времени лизал... но ничего, пускай теперь пишет
- господин путин, произошла чудовищная ошибка , он разберется ха ха

Э-эт не я, это вас наглосаксы на обнуление обрекли... оно так и получится, ибо НИКОМУ вы не нужны, даже самим себе, а уж нам тем более.

1702

#p752480,Элипс написал(а):

По информации на 19 сентября 2025 года, правозащитный центр «Сорок Сороков» обратился в Госдуму с предложением ограничить продажу контрацептивов для пар, состоящих в браке.

А как проверять будете? по паспорту? Можно дырявить Цензура... Вы ведь вымираете....

1703

#p752487,stas написал(а):

Идиотов, которые не понимают что в Св. Писании написано хватает. К сожалению.  К чему привела такая практика запретов у католиков, они в упор не видят. А  пытаться повысить рождаемость запретом презервативов, это вообще дурость.  Лучше уж презервативы, чем аборты и другие способы прерывания беременности...

А чтобы рождалось больше, надо условия жизни менять. Указами подобные проблемы не решить.

Я вообще не понимаю подобные православные организации. Есть Церковь. Есть заповеди. На фиг всё остальное нужно типа этих  "Сорок сороков"? Заняться больше нечем? Такое "православие" как ряженые казаки в казачестве...
Отредактировано stas (Сегодня 14:19:18)

Угу.... Только дискредитируют православие.
Э-э-... Пытаются на себя внимание обратить. По типу Милонова.

1704

Мое мнение... Если кто-то в обществе не хочет иметь детей, а хочет только сексом заниматься, то принуждать таких личностей рожать детей полная глупость.... Подобные принудители о жизни детей в таких семьях, хоть подумали?  В каком аду эти дети окажутся живя в семье, где их рождение было нежелано или родители просто как личности неспособны будут воспитать их?

А кто хочет рожать детей, тому презервативы не нужны и так. Проблема в России другая. Многие хотят нарожать несколько детей, но не могут. Просто не решаются в нынешних нестабильных условиях жизни.

Отредактировано stas (19-09-2025 12:29:52)

1705

#p752501,stas написал(а):

Проблема в России другая. Многие хотят нарожать несколько детей, но не могут. Просто не решаются в нынешних нестабильных условиях жизни.

Как то так.
Такое вот оно - буржуинство.

1706

Мое мнение... Если кто-то в обществе не хочет иметь детей, а хочет только сексом заниматься, то принуждать таких личностей рожать детей полная глупость.... Подобные принудители о жизни детей в таких семьях, хоть подумали?  В каком аду эти дети окажутся живя в семье, где их рождение было нежелано или родители просто как личности неспособны будут воспитать их?

А кто хочет рожать детей, тому презервативы не нужны и так. Проблема в России другая. Многие хотят нарожать несколько детей, но не могут. Просто не решаются в нынешних нестабильных условиях жизни.

Отредактировано stas (Сегодня 14:29:52)

Угу....  Что дальше - неизвестно. Нет уверенности в стабильности.
Э-э-... Вот заметил, что вместо 200 руб при походе в магазин уже около 500 трачу (за те же обычные покупки). Хватает, но тепы роста - высокие. Правда, самые высокие темпы роста у моего кота. Посоветовать ему худеть, что ль?

1707

Многие хотят нарожать несколько детей, но не могут. Просто не решаются в нынешних нестабильных условиях жизни.

Так им как раз и нужны призервативы... А закон им не разрешит... Будут кончать на живот, если успеют...

1708

#p752505,vv9m83 написал(а):

Угу....  Что дальше - неизвестно. Нет уверенности в стабильности.
Э-э-... Вот заметил, что вместо 200 руб при походе в магазин уже около 500 трачу (за те же обычные покупки). Хватает, но тепы роста - высокие. Правда, самые высокие темпы роста у моего кота. Посоветовать ему худеть, что ль?

А за это скажи спасибо Набиулиной... Эта ..... своей борьбой с "перегревом экономики" лишь разогнала инфляцию, сделав нерентабельным производство товаров и услуг из-за роста затрат. Что привело к росту себестоимости этих товаров и услуг и росту цен для потребителей. Которые и кредит теперь не могут взять.
Теперь, доведя экономику до падения (о сем говорилось на экономическом форуме), пытаються искусственно удерживая рубль от падения, снижать проценты, чтобы повернуть всё взад...

Отредактировано stas (19-09-2025 12:58:03)

1709

Сообщение от Ларион

Ты гляди, какой смельчак и герой, нам обнулением угрожает :)

в лъто 1721 от Р. Х. Пётр Великий купил у шведов почти всю прибалтику + часть Финляндии за 2 миллиона серебрянных "ефимков"(талеров) = 56 тонн серебра...
по сегодняшнему курсу это 7.670.227.439 долларов САСШ или 6.445.437.489 евро... нищие вымиратники (на подсосе у ЕС) готовы заплатить России эти "отступные"? https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1710

#p752506,Каспар написал(а):

Так им как раз и нужны призервативы...

Нет не нужны. Если такие хотят рожать детей, то они их рожают несмотря не на что. Но таким семьям очень тяжело. Мягко говоря.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #91