А такое могут сделать?
Ну на имущество и карточки обычных граждан могут же наложить арест? Почему же с ЮЛ такого нельзя сделать?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #91
А такое могут сделать?
Ну на имущество и карточки обычных граждан могут же наложить арест? Почему же с ЮЛ такого нельзя сделать?
«Штурмовка» Луганского бассейна — обнажает очень важную проблему на фронте...
Называется эта проблема — отмазка от преступлений через СВО.
Не буду называть таксы за это (кому надо она хорошо известна), но этот вид злоупотреблений к сожалению, не только имеет место быть, но и пока только развивается.
Как и проблематика липовых участников боевых действий. Которые сейчас быстро плодятся среди чиновников мелкого и среднего звена. Что, как они полагают далее поможет им (в виду позиции президента) ускорить свой карьерный рост.
И поводом об этом поговорить стал скандал между Максом Дивничем и Апти Алаутдиновым из-за хулиганских действий некоего Берсаева Алихана Алиханджиевича, ранее осужденного за «вымогательство группой лиц, в особо крупном размере» и который числится «бойцом»123 бригады «Шторм-В».
Именно числится и якобы кровью искупает свой долг перед родиной. Но как он это делает можно ознакомиться на страницах канала Макса (в тылу, в бассейне, на крутой тачке, матерящего окружающих и пристающего к женщинам).
Очевидно, что его пристроили так "искупать вину". А еще уверен, что в «боевом журнале» он ахрененный штурмовик и герой, которого скоро могут представить к правительственной награде. После чего он будет полностью чист перед законом (а еще участником БД, и будет бить себя в грудь со словами "я кровь проливал"). И уверен, что если вот прямо сейчас его не отправить в реальную штурмовую роту в реальный замес, в виду полной своей безнаказанности за прошлые преступления, он обязательно вернется к старому («вымогательству группой лиц, в особо крупном размере»).
И это колоссальная проблема. Очень жаль, что в сети в связи с данным случаем, на это как-то мало обращают внимание, а увели в сторону, якобы, межнациональных разборок. Очень уважаю Апти Ароновича, но тут никаким «межнацем» не пахнет. Но почти наверняка (надеюсь ДВКР это выяснит) есть должностное преступление командира Берсаева Алихана Алиханджиевича.
И очень хорошо, что этот случай всплыл (спасибо Максу), что позволяет (на конкретном примере) рассказать о большой проблеме, которую надо решать.
А если вернуться к проблемам «межнаца», то как мой опыт подсказывает, он у нас в первую очередь является проблемой из-за того, что закон у нас НЕ ОДИН ДЛЯ ВСЕХ. И как только он станет ЗАКОНОМ ОДНИМ ДЛЯ ВСЕХ, никаких подобных «межнацев» не будет. Вот на что надо в первую очередь обращать внимание.
https://t.me/tg_max_divnich/30623?single
Вчера Апти Алаутдинов поглядев вот эти видео, где оборзевший чеченец мягко говоря хамски ведёт себя по отношению к русским,
потребовал ужесточить наказание за разжигание межнациональной розни. Обвинив в этом расжигании..... барабанная дробь.... Макса Дивнича, который выложил видео происходящего, заснятое свидетелями...
Вот ни капли осознания вины у некоторых представителей, некоторых народностей. У них свои всегда правы. И по фиг, что эти свои по своей сути преступники, которые вместо искупления своих преступлений отжигают в тылу, пока русские погибают в боях.
Жительницу Кубани обязали выплатить 250.000₽ депутату, нарушившему ПДД!
Женщина зафиксировала на регистратор, как «Тойота» местного депутата выехала на встречную полосу прямо перед сотрудниками ГИБДД, но автомобиль никто не остановил. После её жалобы нарушителя оштрафовали на 5.000₽. Вроде бы рядовая ситуация, но..
Депутат подал в суд на женщину, обвинив её в нанесении ущерба своей репутации. И суд, к всеобщему удивлению, встал на сторону депутата! Теперь женщине придется выплатить ему 200.000₽ компенсации морального вреда и еще 50.000₽ возместить услуги юристов.
Судебная формулировка, со слов женщины, выглядит так:
«Тот факт, что административное правонарушение совершено на автомобиле, принадлежащем истцу, не может являться основанием для вменения истцу недобросовестного, неэтичного поведения, нарушения им правил общественного поведения, законодательства, совершения противоправных действий», … а потому судебная коллегия приходит к выводу, что целью обращения ответчика в адрес главы муниципального образования Красноармейского района являлось не устранение нарушений и недостатков, а исключительно причинение вреда истцу.
@chp_krd
Ну и как бы на это
Как заставить человека сомневаться в государстве? Впрочем, почему человека? Людей.
Мне думается, что очень очень много граждан России, узнав про эту историю пребывают в некотором изумлении.
У меня лично есть следующий вопрос. Вот условный негодяй матерится на женщину в общественном месте. Кто-то выкладывает видео с ним, и пишет заявление в полицию. Верно я понимаю, что отныне будет так: хулиган получает административку, идёт в суд, и автор видео получает многотысячный иск?
Или даже так. Какая-нибудь пьянь за рулём устроила ДТП со смертельным исходом, при этом оставшись в живых. В таких случаях обычно многие снимают на телефоны, да и регистраторы тоже имеют место быть. И вот, например, из колонии виновник ДТП начинает вчинять из колонии иски всем, кто его снимал. И суды встанут на его сторону?
У нас право не прецедентное, конечно, чай не Америка какая. Но вот эта ситуация совершенно определённо очень многих заставит задуматься: а оно мне надо, за правду бороться, если такие последствия потом будут? И тут вообще не понятно, кто же на даму обиделся больше: депутат или местная автоинспекция, которую вроде как пожурили, что они уважаемого человека не остановили.
Конечно, я не знаком с документами полностью, но вот пока ситуация выглядит очень и очень неоднозначно. Хотя, возможно, я просто не знаю важных деталей. Мы знаем о ситуации только из сообщения в ТГ канале.
Но вообще, я не буду спорить с решением суда. Оно и есть и точка. Там даже не одно.
Однако, я попрошу.
Если у женщины-автомобилиста есть адвокаты. Пожалуйста, свяжитесь со мной. Почта в описании канала.
Если же адвокатов нет, то попрошу саму даму. Пожалуйста, свяжитесь со мной Вы. Если суд следующей, как я понимаю уже не кассационной даже инстанции, а это будет видимо Верховный суд, не отменит решение, то мы попробуем закрыть Ваш долг перед этим прекрасным, но сильно оскорбленным за свое достоинство депутатом. Думаю, меня поддержат единомышленники.
250 тысяч очень большая сумма. И лучше бы на эти деньги купить коптер на фронт. Тем более, что похоже, кто-то переоценил репутацию раз примерно в двести. Но тут уж как суд решит.
И все равно, сделать вид, что эта ситуация совершенно правильная, тоже никак не выйдет. Потому что потом когда-то мужчины с фронта вернутся и будут спрашивать у нас, как же мы такую мутату дома развели.
Хорошую тему подняли. Это пипец какой-то в плане работы наших судов....
Хельга помню советовала обращаться в суды.... Ага... Глядя на подобное хочется сказать "Спасибо не надо мне... Ещё и виновным станешь пытаясь добиться справедливости"...
Хельга помню советовала обращаться в суды.... Ага...
Закон — что дышло: куда повернёшь — туда и вышло, и бороться бесполезно, это аксиома.
❗️Нидерланды, Гаага — суд снял арест с активов Газпрома, включая доли в Wintershall Noordzee и Gazprom International Projects B.V, сообщает Reuters. Арест был наложен из-за исков украинских компаний, но суд решил, что не имеет права нарушать государственный иммунитет другой страны.
❗️ @OpenUkraine
но суд решил, что не имеет права нарушать государственный иммунитет другой страны.
Ну и как бы на это
Хельга помню советовала обращаться в суды.... Ага... Глядя на подобное хочется сказать "Спасибо не надо мне... Ещё и виновным станешь пытаясь добиться справедливости"...
Решение суда можно опротестовать.
Сообщение от Элипс
сколько таких сечиных? три на 150 миллионов?
146 миллиардеров России. Рейтинг Forbes — 2025
https://www.forbes.ru/milliardery/53528 … orbes-2025
Это 146 человек на 74 миллиона работающих. На медианную зарплату это практически не влияет.
P.S. Поскольку на предыдущее разъяснение вы никак не среагировали, поясняю, что медианная - это такая зарплата, что ровно половина работающих получает больше её, а другая половина - меньше.
Сообщение от stas
Ну и как бы на это
Хельга помню советовала обращаться в суды.... Ага... Глядя на подобное хочется сказать "Спасибо не надо мне... Ещё и виновным станешь пытаясь добиться справедливости"...Решение суда можно опротестовать.
С машиной связываться.... В свое время (лет 10 назад) прокурор города посоветовал мне обращаться в суд только тогда, когда иные методы борьбы за права исчерпаны. В общем, реально советом помог отбиться от строительства здания во дворе нашего дома (оценив предлагаемые пути решения проблемы).
"Мэрия Екатеринбурга назвала сроки поставки 15 новых трамваев за ₽2 млрд" 15.07.2025 https://ekb.rbc.ru/ekb/freenews/6876111 … l_newsfeed
133 млн за трамвай.... Однако, кого это так усиленно "кормят".... Самолеты, наверно, дешевле стоят.
Отредактировано vv9m83 (22-07-2025 16:19:48)
"Глава российского МИД Сергей Лавров по итогам переговоров с коллегой из Мозамбика Марией Лукаш прокомментировал угрозы Запада в адрес Москвы.
...
Также Лавров сказал, что Европа остервенела и стала частью «международного оборзения» по отношению к России." 22.07.2025 https://russian.rt.com/world/news/15104 … ad-rossiya
Только про Европу высказался, выделил отдельно... Остервенеешь, когда главный защитник политику меняет.....
"Глава российского МИД Сергей Лавров по итогам переговоров с коллегой из Мозамбика Марией Лукаш прокомментировал угрозы Запада в адрес Москвы.
...
Также Лавров сказал, что Европа остервенела и стала частью «международного оборзения» по отношению к России." 22.07.2025 https://russian.rt.com/world/news/15104 … ad-rossiyaТолько про Европу высказался, выделил отдельно... Остервенеешь, когда главный защитник политику меняет.....
А Элипс всё тут орёт что Европа уже ничто и звать никак, совсем умерла, даже не знаю кому верить.
А Элипс всё тут орёт что Европа уже ничто и звать никак, совсем умерла, даже не знаю кому верить.
Да тяжко Европе сейчас - и Украине помогать надо, и США ее "окучивает", и внутренние проблемы между странами.
Госдума одобрила штрафы до 5 тысяч рублей за поиск и просмотр экстремистских материалов в интернете, включая доступ к ним через VPN.
Не буду комментировать, а то окажусь экстремистом.
Госдума одобрила штрафы до 5 тысяч рублей за поиск и просмотр экстремистских материалов в интернете, включая доступ к ним через VPN.
Пипец.
Да тяжко Европе сейчас - и Украине помогать надо, и США ее "окучивает", и внутренние проблемы между странами.
Да не переживайте вы так сильно за Европу, уж сколько было разных дрязг за все времена, ну и ничего, выстояла, а вот за себя, за матушку Россию лучше побеспокойтесь, у вас война с соседями, а если ещё Айзеры с юга подопрут, здюжите ли?
С машиной связываться.... В свое время (лет 10 назад) прокурор города посоветовал мне обращаться в суд только тогда, когда иные методы борьбы за права исчерпаны. В общем, реально советом помог отбиться от строительства здания во дворе нашего дома (оценив предлагаемые пути решения проблемы).
Предлагаете даме молча отстегнуть 200 тыщ обиженке?
Идиоты
Идиоты
Вот и останемся на "ЗА" я, Каймас и Одиссей, а вы все экстремисты.
Да не переживайте вы так сильно за Европу, уж сколько было разных дрязг за все времена, ну и ничего, выстояла, а вот за себя, за матушку Россию лучше побеспокойтесь, у вас война с соседями, а если ещё Айзеры с юга подопрут, здюжите ли?
Да азеры не полезут.... Это они с армянами могут зарубаться по серьезному, но не с РФ....
Да азеры не полезут.... Это они с армянами могут зарубаться по серьезному, но не с РФ....
Так вы и про хохлов так говорили, а вон как повернулось. Восток дело тонкое, там и турки рядом, получите по рёбрам в очередной раз.
Так вы и про хохлов так говорили, а вон как повернулось. Восток дело тонкое, там и турки рядом, получите по рёбрам в очередной раз.
Не... С Украиной ясно было, к чему дело идет. Это только в руководстве РФ ушами хлопали (да и то наверняка не все), не обращая внимания на "мелочи" и надеясь впихнуть Донецкую и Луганскую области в Украину.
Отредактировано vv9m83 (22-07-2025 18:49:27)
И не надо. Глазкова прокомментировала. Ролик размещён 3 часа назад, а вчера этот закон прокомментировал Платошкин.
Послушал я аналитиков на бизнесфм - ничего страшного они в этом законе не видят.
а я вообще не понимаю как власти смогут это контролировать. имхо это не реально
Послушал я аналитиков на бизнесфм - ничего страшного они в этом законе не видят.
Даже юридического определения нет.
Платошкина осудили за экстремизм в его роликах, но независимая экспертиза не нашла там ничего преступного, и ни один ролик до сих пор не удалён.
Закон который никто не в состоянии понять, никто не в состоянии проконтролировать исполнение и никто не намерен исполнять... Прелесть!!!
Закон который никто не в состоянии понять, никто не в состоянии проконтролировать исполнение и никто не намерен исполнять... Прелесть!!!
расчёт на чисто напугательский эффект. хотя определённых типов можно прищучить
расчёт на чисто напугательский эффект. хотя определённых типов можно прищучить
А какие роскошные возможности для произвола!!! Сколько лохов можно обуть на совершенно законном основании!!!
А какие роскошные возможности для произвола!!! Сколько лохов можно обуть на совершенно законном основании!!!
Если что придумать можно, и апелляцию никто подавать не будет, сейчас судебные издержки такие, что не всякий фермер или торговец потянет.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #91