#p736681,Andrew_Raev написал(а):Обеспеченная жизнь ещё не значит успешная.
Это верно в философском значении. А в сегодняшней реальности обеспеченность играет огромную роль в успешности.
#p736681,Andrew_Raev написал(а):Дети далеко
Ну давай разбираться, Андрей... Что значит "далеко"? Ты имеешь в виду расстояние в километрах? Так сегодня есть Вотсап, Месенджер, FaceTime и много других приложений, которые у нас не блокирут как в России. Я с сыновьями общаюсь каждый день-два. Можем разоваривать час, обсуждая любые темы, житьё-бытиё и политику. Младший каждые три-четырк месяца прилетает ко мне, или я к нему. Старший из Израиля раз в год, на новый год, на месяц. В России есть семьи, которые общаются с детьми реже. Всё зависит от отношений, а технологии всегда в помощь.
#p736681,Andrew_Raev написал(а):А общаться-то хочется. Это особенно вероятно для тех, кто эмигрирует неоднократно. Сначала бросил СССР, потом бросил Израиль.
Да я общаюсь с вами для времяпровождения. Раньше, когда были помоложе, ходили в кино, театры, ездили за границу и по стране (она у нас большая и очень красивая). Стал намного старше и сейчас уже силы не те для поездок. Вот и нашёл я себе место, где раз в два-три дня можно убить часок-другой времени. Плюс, я всегда увлекался психологией и это была часть моего дегри. Тут на форуме столько разных персонажей, дисертацию написать можно.
Насчёт "бросил СССР с потом Израиль". Чисто совковый подход к жизни, умереть в той же кварртире, где родилась твоя бабушка... Уйти на пенсию на работе, где начинал свои первые трудовые дни... Всё так мило душе... Заветная скамейка у ворот... Та самая берёзка, что в поле растёт... Люди живут и работают в разных странах, отправляют детей учиться в другие страны, знают несколько языков. Это опыт и богатство жизни. Большинство людей, с которыми я знаком тут, и они не только новозеландцы, часть своей жизни прожили, работая, в другой стране. Англия, США, Голландия, Германия, Италия, Испания.. и т.д. Многие спортсмены, даже живущие в России, имели контракты в зарубежных клубах и прожили там часть жизни. Некоторые не вернулись.. Вот это твоё "бросил СССР, а потом Израиль", оно пахнет нафталином. Как впрочем и ты сам...
#p736681,Andrew_Raev написал(а):А в Новой Зеландии есть только соседи, друзей нет.
Ну давай разберёмся... Я уехал из СССР, когда мне было 28 лет. Ну давай откинем лет 12 детства, жизнь была тогда мало сознательная. Лет 16 сознательной жизни. Да были друзья там,и довольно близкие. Потом 13 лет в Израиле. Вкалывал, купил две квартиры, служил там в армии - там появились настоящие друзья, потому что учавствовали вместе в заварушках, стрельбе, военных действиях. Ты понимаешь, это очень сближает. Я до сих пор с ними в контакте, некоторые даже приезжали ко мне в Новую Зеландию.
И потом 33 года в Новой Зеландии. Из них я 7 лет был старшим тренером национальных команд. Возил их как тенер на три чемаионата мира, потом сопровождал их как судья ещё на 2 чемпионата. Мы жили неделями на сборах вместе, говорили на любые темы, у меня были периоды по месяцу, когда я не слышал ни одного русского слова, начинал думать на английском. 20 лет учителем в самой большой средней школе Веллингтона. Сегодня встречаю на улицах моих учеников, которые ведут своих детей за ручку, которые бегут ко мне через улицу познакомить сына со своим учителем. У меня тут больше друзей, чем есть у тебя, Раев. Ты замшелый, пропахший нафталином человек, Раев.