Посолил сегодня два кило сала с чесноком сухим способом. Через неделю , как раз пенсия подойдет и тогда разговеюсь с самогоночекой.
Сало
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться210-12-2018 16:52:10
Поделюсь маминым рецептом. Она покупала на рынке для засолки исключительно подчерёвок. Сало получается и очень нежное, и с достаточным количеством мяса. Поэтому у нас такое сало называли ветчина. Сделав несколько надрезов, она закладывала туда крупную нейодированную соль и обильно добавляла чеснок. Закусь к водке идеальная. Посылки с маминым салом мои приятели-студенты ждали с огромным нетерпением.
Поделиться310-12-2018 17:19:59
Поделюсь маминым рецептом. Она покупала на рынке для засолки исключительно подчерёвок. Сало получается и очень нежное, и с достаточным количеством мяса. Поэтому у нас такое сало называли ветчина. Сделав несколько надрезов, она закладывала туда крупную нейодированную соль и обильно добавляла чеснок. Закусь к водке идеальная. Посылки с маминым салом мои приятели-студенты ждали с огромным нетерпением.
А ещё вкусно сало перекрутить в мясорубке с чесноком потом на хлеб намазываешь и с квашенным огурцом закусываешь рюмаху.
Поделиться410-12-2018 17:35:53
А ещё вкусно сало перекрутить в мясорубке с чесноком потом на хлеб намазываешь и с квашенным огурцом закусываешь рюмаху.
У меня сало всегда с горчицей и черным хлебом. А огурец отдельно. Или салом закусил или огурцом.
Поделиться510-12-2018 17:35:56
А ещё вкусно сало перекрутить в мясорубке с чесноком потом на хлеб намазываешь и с квашенным огурцом закусываешь рюмаху.
Ну хребтовой шпик жалко на эту пасту переводить. Я такое из бокового делаю.
И ещё мелкий обжареный лук добавляю в эту пасту.
А если ещё и на ржаной хлеб - отличная закусь!
Поделиться610-12-2018 17:40:44
Борисовна
Какая, на фиг, грудинка? Подчерёвок- это пластина живота,- русское же слово, чрево, черевы, вы что, славяне?? Кстати, подчерёвок меня научили делать в деревне ещё в 90-е. Глава семейства, с которым я подружилась, был истинный, природный хохол. Поэтому в свинине там толк знали. Не то что другие мои соседи- считай, пол-кабанчика выбрасывали на помойку, на радость деревенским собакам. А у истинных хохлов, знаю, выкидывается только содержание кишок (пардон за подробности). Вот постепенно мы наше окружение приучили к экономии, благо и состояние государства к тому подвигало. А подчерёвок, после некоторого его отбития молотком (чтоб пласт потоньше стал), разрезов и начинения солью-пецем-чесноком, скатывали рулетом, туго завязывали и ставили на противне в протопленную и уже немного остывшую русскую печь, поближе к устью, чтоб не сгорело. И назавтра остывает, потом кладётся в морозилку, и оййй... Мои родители раньше такого не едали, с возрастом солёное сало не по зубам стало, а тут за милую душу уплетали.
https://www.nsk.kp.ru/daily/26580.5/3595526/
Поделиться710-12-2018 17:42:03
Ну хребтовой шпик жалко на эту пасту переводить. Я такое из бокового делаю.
И ещё мелкий обжареный лук добавляю в эту пасту.
А если ещё и на ржаной хлеб - отличная закусь!
Только вот настоящий ржаной хлеб у нас хрен купишь. Тот , что по 14 копеек был.
Поделиться810-12-2018 17:43:48
Только вот настоящий ржаной хлеб у нас хрен купишь.
сам шо ли испечь не можешь.
Поделиться910-12-2018 17:44:14
У меня сало всегда с горчицей
хрен онли.
Поделиться1010-12-2018 17:55:14
Только вот настоящий ржаной хлеб у нас хрен купишь. Тот , что по 14 копеек был.
У нас на базаре есть.
Поделиться1110-12-2018 17:56:27
У меня сало всегда с горчицей и черным хлебом. А огурец отдельно. Или салом закусил или огурцом.
Лук.
Поделиться1210-12-2018 19:18:10
Лук.
Я, я.
Поделиться1310-12-2018 19:18:46
У нас на базаре есть.
Сами пекут, люди?
Поделиться1410-12-2018 19:18:52
Только вот настоящий ржаной хлеб у нас хрен купишь. Тот , что по 14 копеек был.
Не дави на мозоль!!! Больно!!!
Тут вообще нет ржаного хлеба! Есть только такой как в СССР был серый... из какой-то не просеяной ПШЕНИЧНОЙ муки... Мол лечебный...
А "ржаной" на базар к нам привозят литовцы... Но этот хлеб и близко не стоял с советским ржаным!!!
Поделиться1510-12-2018 19:25:02
Не дави на мозоль!!! Больно!!!
Тут вообще нет ржаного хлеба! Есть только такой как в СССР был серый... из какой-то не просеяной ПШЕНИЧНОЙ муки... Мол лечебный...
А "ржаной" на базар к нам привозят литовцы... Но этот хлеб и близко не стоял с советским ржаным!!!
Ещё как то дарницкий мало мало похож на советский серый по 13 копеек. все остальное вата.
А вот какой был белый хлеб в нашей деревенской пекарне. Сказка.Но уже 5 лет , как она не выдержала конкуренции.
Поделиться1610-12-2018 19:27:23
сам шо ли испечь не можешь.
Под него закваску три дня готовить надо.
Поделиться1710-12-2018 21:22:32
Сами пекут, люди?
Да.
Поделиться1811-12-2018 01:44:09
Ну хребтовой шпик жалко на эту пасту переводить. Я такое из бокового делаю.
И ещё мелкий обжареный лук добавляю в эту пасту.
А если ещё и на ржаной хлеб - отличная закусь!
Я тоже так делаю, но лук добавлять не додумался. Толстое-то сало хрен найдёшь, а этого везде полно, да и жёсткое оно.
Поделиться1911-12-2018 09:50:47
Под него закваску три дня готовить надо.
постоянно помешивая чугунной десятикилограмовой ложкой, да...
Поделиться2011-12-2018 10:58:37
сам шо ли испечь не можешь.
Рецепты утеряны.
Поделиться2111-12-2018 13:40:44
постоянно помешивая чугунной десятикилограмовой ложкой, да...
https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=31494
Я по этому рецепту делал (не три дня, а пять, давно делал, подзабыл уже). Аромат и вкус - отвал башки. Но при повторном использовании закваски результат даже отдаленно не такой, как в первый раз.
Поделиться2211-12-2018 13:45:34
Но при повторном использовании закваски результат даже отдаленно не такой, как в первый раз.
естественно. в деревне закваска ходила по кругу. никто не мешает нам заняться тем же самым.