#p758502,driver написал(а):Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Что касается этих конкретных слов, то ты тупо вырываешь их из контекста. Они были сказаны для апостолов, чтобы показать им что вера спасает и язычников ведущих нечистую жизнь. Любой кто верит в Христа может спастись, а не только иудей.. А по поводу спасения остальных народов сам Христос сказал:
«Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.»
(Св. Евангелие от Иоанна 10:16).
То что спасение придет для всех народов, видно по обетованию Адаму прародителю всего человечества, подтверждено Ною, во времена когда евреями и не пахло. А во времена иудейских пророков было описано в их пророчествах.
#p758489,Кузьмич написал(а):Рождённый от еврейцев есть сам евреец.
Не стоит гневить Бога своей тупостью. Если Бог будучи Творцом вселенной воплотился в человеческом естестве среди евреев, то это не значит того, что своей Божественной сущностью Бог еврей. Тем более сами евреи Его отвергли и предали на смерть. Предали того, кто должен был стать их Мессией. С того момента благословение Бога было отобрано от евреев. И им нигде нет покоя.
Отредактировано stas (10-10-2025 19:43:02)