Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #33

ИЗРАИЛЬ #33

Сообщений 721 страница 750 из 2001

721

#p759348,Leon33 написал(а):

Нет в мире ни одного малого государства, которое бы могло воевать 2 года на 7 фронтах, показать всем кузькину мать и так быстро поднять свою экономику.

Ташкентский фронт ты тоже посчитал? https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

722

#p759372,Andrew_Raev написал(а):

Знаете, Василий, французы - народ простой, потому и деяния их прозрачны. Иоанн по русски будет Иван, а по французски Жан. Но чтобы никаких сомнений не было, о каком Жане идёт речь, французы часто использовали имя Жан Батист (Jean Baptiste), что в переводе на русский в точности означает Иоанн Креститель. Например, Жан Батист Мольер, Жан Батист Ламарк и т.д., имя им легион.
А у англичан Джон, у немцев - Ганс, у поляков, чехов и словаков - Ян.

У немцев- Johann?
Наши Ваньки все тут стали Йоханами

Отредактировано Tra (13-10-2025 15:23:54)

723

#p759376,Tra написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Знаете, Василий, французы - народ простой, потому и деяния их прозрачны. Иоанн по русски будет Иван, а по французски Жан. Но чтобы никаких сомнений не было, о каком Жане идёт речь, французы часто использовали имя Жан Батист (Jean Baptiste), что в переводе на русский в точности означает Иоанн Креститель. Например, Жан Батист Мольер, Жан Батист Ламарк и т.д., имя им легион.

У немцев- Johann?

Возможно. Я пристально этот вопрос не исследовал.

724

В том здании, где я работал в Киеве, был огромный фруктовый сад. А ухаживал за садом один мужик-пенсионер. У меня квартира была небольшая, а имущества немало, к примеру 3 велосипеда, байдарка с веслами, лыжи и т.д.
В этом же здании, я организовал для всего этого имущества угол, где все это хранилось, по сути дела - половина моего дома...
Однажды, когда я пришел в воскресенье в свои 42 лаборатории, чтобы взять 3 велосипеда и поехать куда-то километров за 30-40 с детьми, ...вместо охранника - стоял этот садовник. И поэтому, я не осмелился вывозить из здания аж 3 велосипеда...в нерабочий день.
Я начал его расспрашивать, что случилось и почему он не там, где обычно и пр. Он объяснил, что он подменяет кого-то из-за болезни. Разговорились, он рассказал мне, что во время войны, он служил в красной армии и в качестве диверсанта его забрасывали в тыл противника, поскольку он перед войной окончил  высшее учебное заведение и в совершенстве владел немецким языком. После войны, его прикрепили к Посольству СССР в Австрии. Там он жил беззаботно на всем готовом... Когда он вернулся в Киев, у него не было ничего, кроме денег и квартиру он снял в 30 км от Киева, а работу не мог найти, т.к. не было киевской прописки. Поэтому поступил учиться на крановщика на строительство. Окончил курсы и начал работать крановщиком. Времени появилось много и он решил вернуться к начатому еще до войны любимому делу - заняться историей Скифов и к их языку. Он мне в тот день рассказывал 4 часа свою историю, а в следующих встречах с ним, я провел по много часов . Это было невероятно интересно и поучительно.

725

#p759376,Tra написал(а):

У немцев- Johann?

Отредактировано Tra (Сегодня 15:23:54)

у англов Джон

726

#p759376,Tra написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

У немцев- Johann?

ИИ ответил, что Ганс (Hans) - это сокращённое имя Йохан(Johann).

727

#p759392,Andrew_Raev написал(а):

а "фриц" от Фридрих (Friedrich)...

728

#p759392,Andrew_Raev написал(а):

Этого я не знал, а может забыл, хотя если не ошибаюсь то и имя Hans встречал в официальных данных

Отредактировано Tra (13-10-2025 17:39:08)

729

15% израильтян носят русские фамилии.. )

730

Я человек - недоверчивый и просто так на слово никогда и никому не верил. Поэтому периодически задавал ему разные вопросы. Как он создавал словарь Скифских слов? Он использовал Топонимику и объяснял, что названия мест просто так не появляются на картах. Он рассказывал, а я перепроверял его и задавал разные вопросы, например, откуда пошло название города Киев. Он объяснял, что летописец Нестор, на которого ссылаются историки, ошибся в своем объяснении о том, что было три брата, Кий, Щек и Хорив и сестра Либидь. И когда спрашивали чей это город, отвечали Киев...На самом деле - это сказки. На самом деле, судя по его картотеке, Киев - это слово раньше состояло из двух Ки - Йов... В переводе со скифского - это значило Крупная рыба.  То же самое относилось к словам Чернигов, Черное море - никакого отношения к цвету моря  -не имеет. Черн - это корень слова и это означает, что там ловили рыбу Белуга...
Когда я с детьми ездил в Крым, мы там жили в пионер-лагере Артек, а недалеко находился Гурзуф, куда мы ходили на экскурсию в Дом отдыха на Скале. В Скале была проделана древними людьми сквозная дыра диаметром порядка 2-х метров  и на выходе со стороны моря был открытый обзор. Там дежурили наблюдатели  и  в случае появления пиратов - они предупреждали городские власти об опасности. Когда я вернулся в Киев и спросил  своего садовника что значит Гурзуф, он ответил - Дыра в скале.

731

#p759334,Одиссей написал(а):

В Киеве неизвестные напали на синагогу  
В Оболонском районе Киева группа молодых людей атаковали синагогу, использовали нацистское приветствие и применили газовый баллончик против представителя общины, сообщило украинское издание «Страна.ua». Неизвестные совершили нападение на синагогу в Оболонском районе Киева, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на украинское издание «Страна.ua».

В 2022 году, после начала вторжения России на Украину, сайт Страна.ua заблокирован на территории РФ решением Роскомнадзора.

Я правильно понял, что этот германский паршивец нашел обходной путь как проталкивать на этом форуме заблокированные в России источники СМИ и теперь это можно делать всем?

Просто надо не напрямую ссылаться, а через третьих лиц…, типа это не я сказал!

732

трамп тут заявил что на бумаге ничто не зафиксировано, но трамп надеется что никто не захочет расстраивать трампа ))

миру требуется много много трампов )

733

#p759400,Leon33 написал(а):

Я человек - недоверчивый и просто так на слово никогда и никому не верил. Поэтому периодически задавал ему разные вопросы. Как он создавал словарь Скифских слов? Он использовал Топонимику и объяснял, что названия мест просто так не появляются на картах. Он рассказывал, а я перепроверял его и задавал разные вопросы, например, откуда пошло название города Киев. Он объяснял, что летописец Нестор, на которого ссылаются историки, ошибся в своем объяснении о том, что было три брата, Кий, Щек и Хорив и сестра Либидь. И когда спрашивали чей это город, отвечали Киев...На самом деле - это сказки. На самом деле, судя по его картотеке, Киев - это слово раньше состояло из двух Ки - Йов... В переводе со скифского - это значило Крупная рыба.  То же самое относилось к словам Чернигов, Черное море - никакого отношения к цвету моря  -не имеет. Черн - это корень слова и это означает, что там ловили рыбу Белуга...
Когда я с детьми ездил в Крым, мы там жили в пионер-лагере Артек, а недалеко находился Гурзуф, куда мы ходили на экскурсию в Дом отдыха на Скале. В Скале была проделана древними людьми сквозная дыра диаметром порядка 2-х метров  и на выходе со стороны моря был открытый обзор. Там дежурили наблюдатели  и  в случае появления пиратов - они предупреждали городские власти об опасности. Когда я вернулся в Киев и спросил  своего садовника что значит Гурзуф, он ответил - Дыра в скале.

ну мудрено что рада признала крымских татар коренным народом окраины а русских нет

734

Так вот, этот специалист написал книгу обо всем и хотел ее издать, но никто не хотел ее печатать без подтверждения каким либо ученым того, что это правда и он ходил по многим академикам, чтобы хоть кто-то написал свое мнение об этом. И все ставили вопрос так: Ты впиши меня в свое соавторство и я напишу  то, что напечатают. Но садовник был честным русским человеком и не хотел чтобы к его славе примазывались люди, не имеющими к его работе никакого отношения. Последний Академик, фамилию не помню, у которого он побывал, долго читал ему лекцию, пока садовник не спросил: "Откуда пошло имя Иван?"  И академик ответил примерно так, как тут писали: Иван, Иоанн и тд., на что садовник ответил: Нет! Иван - это Первый ребенок в переводе со Скифского...Все!  Лично я -историю не знаю и не могу сказать ни "Да" ни "Нет!"

735

#p759401,driver написал(а):

В 2022 году, после начала вторжения России на Украину, сайт Страна.ua заблокирован на территории РФ решением Роскомнадзора.

Я правильно понял, что этот германский паршивец нашел обходной путь как проталкивать на этом форуме заблокированные в России источники СМИ и теперь это можно делать всем?

РИА Новости в самом деле постоянно ссылается на Страну. уа... Я надеюсь что Новости пока что не заблокированы?

736

ну если садовник сказал

737

Я правильно понял, что этот германский паршивец нашел обходной путь как проталкивать на этом форуме заблокированные в России источники СМИ и теперь это можно делать всем? Просто надо не напрямую ссылаться, а через третьих лиц…, типа это не я сказал!

а ты ещё горько заплачь и топни ножкой в ридной синагоге, забольшелужный стукачок-заcpaнец... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

Отредактировано Одиссей (13-10-2025 18:04:30)

738

китайское предупреждение №3

739

#p759376,Tra написал(а):

У немцев- Johann?

Ганс, это сокращённый вариант, как у нас Юрий и Егор от Георгий.

740

Сообщение от Одиссей
    В Оболонском районе Киева группа молодых людей атаковали синагогу, использовали нацистское приветствие и применили газовый баллончик против представителя общины, сообщило украинское издание «Страна.ua». Неизвестные совершили нападение на синагогу в Оболонском районе Киева, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на украинское издание «Страна.ua».

так было нападение укранацистов на Куевскую синагогу, да или нет?
вот главный вопрос... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

741

СМИ: Эрдоган из-за Нетаньяху развернул самолет над Красным морем
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в понедельник отказался приземляться в Египте на фоне сообщений о том, что премьер-министр Израиля Биньямину Нетаньяху может принять участие в «Саммите мира» в Шарм-эль-Шейхе. Об этом сообщает ряд турецких СМИ. Как пишет турецкое издание YeniSafak, самолет Эрдогана, подлетевший к египетскому международному аэропорту, пролетел мимо взлетно-посадочной полосы и вместо этого начал кружить над Красным морем, заняв позицию ожидания. Источники утверждают, что Эрдоган уведомил египетскую сторону о том, что не собирается участвовать в «Саммите мира», если к нему присоединится израильский премьер.

До сегодняшнего дня Нетаньяху не был приглашен в Египет властями страны, напоминает турецкое агентство Anadolu Ajansi. Однако президент США Дональд Трамп во время сегодняшней поездки из аэропорта Бен-Гурин якобы убедил его в необходимости участия и вызвался выступить посредником в переговорах с Египтом. Именно после общения с Трампом президент Египта Абдельфаттах ас-Сиси пригласил израильского премьера на саммит, о чем стало известно Эрдогану.

Самолет с президентом Турции на борту благополучно приземлился в египетском аэропорту только после того, как администрация Нетаньяху опровергла информацию о его участии в международном саммите. Приказы о маневрах, согласно YeniSafak, отдавал сам Эрдоган. Как напоминает издание, турецкий лидер ясно дал понять, что не будет присутствовать ни на одной встрече с участием израильского премьера, «сеющего смерть».
https://news.mail.ru/politics/68290928

742

#p759509,Одиссей написал(а):

Как напоминает издание, турецкий лидер ясно дал понять, что не будет присутствовать ни на одной встрече с участием израильского премьера, «сеющего смерть».

Да насрать...
Каждый дрочит как он хочет
Если есть что подрочить...

743

#p759520,Каспар написал(а):

Сообщение от Одиссей
Как напоминает издание, турецкий лидер ясно дал понять, что не будет присутствовать ни на одной встрече с участием израильского премьера, «сеющего смерть».

Да насрать...
Каждый дрочит как он хочет
Если есть что подрочить...

"To be, or not to be: that is the question"©

744

#p759528,Одиссей написал(а):

Да не было.. Где ты читал об этом? Группа украинских антисемитов пришли к синагоге, выкрикивали антисемитские лозунги.. Когда к ним вышел наружу представитель еврейской общины, он брызнули ему в лицо из перцового балончика и убежали. Это с натяжкой можно назвать "нападением на синагогу". Это было нападение на еврея, которого легче всего найти возле синагоги. Никакого НАПАДЕНИЯ НА СИНАГОГУ не было.

745

#p759530,Каспар написал(а):

Сообщение от Одиссей

Да не было.. Где ты читал об этом? Группа украинских антисемитов пришли к синагоге, выкрикивали антисемитские лозунги.. Когда к ним вышел наружу представитель еврейской общины, он брызнули ему в лицо из перцового балончика и убежали. Это с натяжкой можно назвать "нападением на синагогу". Это было нападение на еврея, которого легче всего найти возле синагоги. Никакого НАПАДЕНИЯ НА СИНАГОГУ не было.

В Оболонском районе Киева группа молодых людей атаковали синагогу, использовали нацистское приветствие и применили газовый баллончик против представителя общины, сообщило украинское издание «Страна.ua». Неизвестные совершили нападение на синагогу в Оболонском районе Киева, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на украинское издание «Страна.ua». По информации издания, группа молодых людей подошла к зданию синагоги, где открыто демонстрировала нацистское приветствие. После того как представитель еврейской общины попытался вмешаться, на него был распылен газ из перцового баллончика, после чего нападавшие скрылись. В полиции Киева подтвердили факт нападения и сообщили, что проводится проверка по данному инциденту. Стражи порядка выясняют все обстоятельства произошедшего и устанавливают личности причастных, а также решают вопрос о юридической квалификации случившегося.
https://vz.ru/news/2025/10/12/1365965.html

746

#p759533,Одиссей написал(а):

Пока модераторы спят, германский псих продолжает здесь впаривать заблокированный в России источник СМИ!

По информации издания, группа молодых людей подошла к зданию синагоги, где открыто демонстрировала нацистское приветствие. После того как представитель еврейской общины попытался вмешаться, на него был распылен газ из перцового баллончика, после чего нападавшие скрылись.

И по своей тупости не понимает разницы между нападением на здание и на человека у здания…

В полиции Киева подтвердили факт нападения и сообщили, что проводится проверка по данному инциденту. Стражи порядка выясняют все обстоятельства произошедшего и устанавливают личности причастных, а также решают вопрос о юридической квалификации случившегося.
https://vz.ru/news/2025/10/12/1365965.html

На официальном сайте пресс-службы Киевской  полиции уже сообщили, что (перевод дословный, ссылки не будет):

«Нападавшими оказались местные жители 15 и 16 лет, учащиеся столичной школы и колледжа.

Злоумышленниками, напавшими на представителя религиозной общины возле здания синагоги в Оболонском районе Киева, оказались трое местных жителей в возрасте 15 и 16 лет.

В настоящее время с несовершеннолетними и их родителями общаются следователи и инспекторы ювенальной полиции.

Правоохранители начали уголовное производство по факту грубого нарушения общественного порядка из мотивов явного неуважения к обществу, сопровождавшегося особой дерзостью и исключительным цинизмом по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины.»

747

#p759370,Andrew_Raev написал(а):

Хм... Это похоже на правду. Пусть на горькую, но правду.

Да? Но тем не менее Израиль выпускает всех заключённых. Как Хамас и требовал с самого начала.

748

Какая прелесть!! Евреи хором доказывают, что ничего особенного в нацистских приветствиях у здания синагоги нет. Подумаешь детишки шалят, с кем не бывает. Ну а баллончик с перцовым газом это вообще мелочь, это просто что-то вроде парфюма.
  Правильно!!!  Нынче продавать страдания Холокоста не время - хорошей цены не дадут.

749

#p759540,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 
Хм... Это похоже на правду. Пусть на горькую, но правду.
===============================================================
   Да? Но тем не менее Израиль выпускает всех заключённых. Как Хамас и требовал с самого начала.

Мда... )))) Опять ты демонстрируешь свою неосведомлённость в том, о чём ты важно врёшь...
Израиль отказался освобождать самых высокопоставленных террористов, которые были не протыми исполниоелями, а организаторами терактов и участники самых массовых. Хотя ХАМАС очень настаивал.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

При этом в список не вошли ключевые фигуранты, на освобождении которых настаивал ХАМАС:

Маруан Баргути — лидер движения «Танзим», осужденный за убийства во время Второй интифады; представители ХАМАС ранее подчеркивали, что «вопрос Баргути остается центральным» в переговорах.
Ахмад Саадат — генсек Народного фронта освобождения Палестины;
Ибрагим Хамед — приговорен к 45 пожизненным срокам за серию терактов;
Аббас ас-Сайед — организатор взрыва в отеле «Парк» в Нетании, где погибли 39 человек;
Хасан Саламе — осужден на 48 пожизненных сроков за серию терактов-самоубийств.
https://segodnya.co.il/news/opublikovan … ke-s-hamas

750

В Шарм-эш-Шейхе (Египет) сегодня заключили мир...

Документ подписали Египет, Катар, США и Турция.

Гм... А чё, это они воевали между собой? Точно не Израиль и Хамас?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #33