Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #33

ИЗРАИЛЬ #33

Сообщений 931 страница 960 из 1467

931

Цитата
Сегодня в мировой политике мы наблюдаем парадоксальную ситуацию: практически полную эрозию ядерного сдерживания, то есть того фундамента, на котором основывалась международная безопасность многие десятилетия. Ход противостояния между Россией и Западом однозначно указывает на то, что по ту сторону Атлантики никто не верит в решимость Москвы применить ядерное оружие даже в случае ударов по её территории на стратегическую глубину.

Такая ситуация сложилась по двум основным причинам. Во-первых, в западных странах пришли к власти политики, которые в принципе не верят в саму возможность ядерной войны как таковой. Почему так случилось - вопрос отдельный, но последним, кто действительно боялся применения ядерного оружия был бывший президент США Джозеф Байден, который при оказании военной помощи Украине почти всегда учитывал то, что Россия может "взбрыкнуть".

Нынешний хозяин Белого дома, Дональд Трамп, такими рефлексиями не страдает. Равно как и лидеры стран Евросоюза вместе с брюссельской бюрократей. Их отсутствие страха перед ядерной войной подпитывается явно беззубой реакцией Москвы на многократные пересечения Западом различных российских "красных линий". В результате огромного стратегического и тактического ядерного потенциала России (между прочим, самого современного в мире) не боится буквально никто.

Если доверие к ядерному сдерживанию не будет восстановлено, мир с высокой степенью вероятности ждёт третья мировая война, которая при всём российском кото-леопольдизме всё равно перерастёт в ядерную и всеобщую. Но как можно сделать это в нынешних условиях? Ответ может быть только один: публичной демонстрацией возможностей ядерного оружия. Первая ступень этого процесса вполне очевидна: проведение испытаний ядерного оружия для наглядной демонстрации его разрушительной силы.

Почему этого до сих пор не сделано (хотя такой ход напрашивался ещё с начала военной операции на Украине) - совершенно непонятно. Возможно, у Москвы есть на то какие-то скрытые политические причины. Однако же каковы бы они ни были, отказ от демонстрации ядерного оружия скоро может привести к нападению США на Россию с использованием дальнобойных ракетных систем и поражения целей на её территории на стратегическую глубину. Именно в таком ключе следует рассматривать передачу Вашингтоном Киеву пресловутых "Томагавков".

Впрочем, напряжённость в мировой политике уже достигла того уровня, что испытаний на Новой Земле может не хватить для возврата доверия к ядерному сдерживанию. Возможно, для этого потребуется уже применение ядерного оружия в тактическом (нестратегическом) формате, либо систем типа "Орешник". Разумеется, этого хочется избежать. Но когда выбор находится между большой войной и разовой демонстрацией решимости, он очевиден. Если медлить, то уже в ближайшем будущем и этого окажется уже недостаточно.

https://t.me/pintofmind/4471

932

Ну вот, придётся сейчас и эту тему чистить. Думаете, что мне это нравится?

933

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/622958.png

934

#p760092,Олег Пермский написал(а):

Ну вот, придётся сейчас и эту тему чистить. Думаете, что мне это нравится?

пардон муа, Олег, но думается, что здесь не только один Одиссей виноват...

935

#p760095,Leon33 написал(а):

Почти 900 дронов с оружием за три месяца: Израиль теряет контроль над границей с Египтом
Число контрабандных полетов дронов с египетской стороны выросло почти вдвое, несмотря на новые системы ЦАХАЛа

это не дроны - это бумеранги! https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

936

#p760061,Элипс написал(а):

ну и что с того? да - есть три аврамические религии, но к евреям они уже имеют весьма отдалённое отношение

Очередное натягивание изделия #2 на глобус Украины!

В последней книге «Нового завета» под названием «Откровение Иоанна Богослова» самой востребованной религии черным по белому написано:

«И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.

Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;

из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;

из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;

из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.

После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.» - Откровение Иоанна Богослова, 7:4-9

https://www.patriarchia.ru/bible/rev/7

937

#p760090,тюбик написал(а):

Цитата
Сегодня в мировой политике мы наблюдаем парадоксальную ситуацию: практически полную эрозию ядерного сдерживания, то есть того фундамента, на котором основывалась международная безопасность многие десятилетия. Ход противостояния между Россией и Западом однозначно указывает на то, что по ту сторону Атлантики никто не верит в решимость Москвы применить ядерное оружие даже в случае ударов по её территории на стратегическую глубину.

Такая ситуация сложилась по двум основным причинам….

Тюбик!
Ты никак не можешь понять, что Сечин, Миллер, Мельниченко и прочие рабы на галерах не позволят Путину ударить ядерным оружием по своей независимости и яхтам…

938

#p760110,driver написал(а):

Сообщение от тюбик

Цитата

Такая ситуация сложилась по двум основным причинам….

Тюбик!
Ты никак не можешь понять, что Сечин, Миллер, Мельниченко и прочие рабы на галерах не позволят Путину ударить ядерным оружием по своей независимости и яхтам…

а вам евреям найдено .ударение на а .у меня бабка так про дураков говорила которые не ждут наказания и всё больше и больше распаляются в своей безнаказанности.но ты правильно привел Иоана .евреи получат божий суд .

Отредактировано тюбик (15-10-2025 21:18:42)

939

#p759838,Каспар написал(а):

По матери, потому что мать занимается воспитанием детей. Женщина прошедшая ГИЮР (это очень непростая процедура) знает о еврействе больше многих евреев и воспитывает детей в духе еворейства.

А ведь до изгнания ,расселения было всё таки по отцу .Разве не так ?

940

#p760113,тюбик написал(а):

а вам евреям найдено .ударение на а .у меня бабка так про дураков говорила которые не ждут наказания и всё больше и больше распаляются в своей безнаказанности.но ты правильно привел Иоана .евреи получат божий суд .

А ты сам как? Надеешься откупиться или замолить свои грехи?

941

#p760129,ленок написал(а):

А ведь до изгнания ,расселения было всё таки по отцу .Разве не так ?

Где это написано?

942

#p760140,driver написал(а):

Сообщение от тюбик

А ты сам как? Надеешься откупиться или замолить свои грехи?

а меня за што ?

943

#p760142,driver написал(а):

Где это написано?

Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;

944

#p760148,тюбик написал(а):

а меня за што ?

Nobody is perfect!

Похоже Гитлер тоже так думал!
Маму свою любил…, собачку Блонди свою любил…, был вегетарианцем…, о немцах заботился…, хотел видеть Германию великой и не униженной…, имел мечту… которая почему-то другим не понравилась!

945

#p760149,ленок написал(а):

Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;

Очередной перевод фильма «Die Hard» как «Крепкий орешек»!

В оригинале написано «породил», «произвел на свет»!

Как правильно объяснить слово «родил» употребляемое в Евангелии применимое к мужчине?
https://azbyka.ru/vopros/kak-pravilno-o … muzhchine/

946

#p760090,тюбик написал(а):

Сегодня в мировой политике мы наблюдаем парадоксальную ситуацию: практически полную эрозию ядерного сдерживания, то есть того фундамента, на котором основывалась международная безопасность многие десятилетия.

Прочитал, что  США наземные Томагавки отрабатывает. 2 опытных установки. Они забыли, что чуть не на коленях умоляли СССР такого не делать. И  под наблюдением американцев по-моему пару батарей серийных наши уничтожали ("Рельеф", кажется). Чертежи доработать, наверно, недолго.

"«Рельеф» — это советский подвижный грунтовый ракетный комплекс, который был создан как ответ на американские крылатые ракеты «Томагавк». Это был один из вариантов ракеты, которая также известна под индексом РК-55 и кодовым названием NATO «SSC-X-4 Slingshot». Комплекс был разработан в 1980-х годах, но на вооружение принят не был, и опытные образцы были утилизированы в конце 1988 года. "
Это даже не сегодняшние наземные комплексы (типа Бастион), а пострашнее.

Отредактировано vv9m83 (16-10-2025 03:40:29)

947

#p760007,driver написал(а):

в постоянном геноциде газы, а именно этой причиной некоторые долбодятелы пытаются объяснить нападедение хамаснюков на Израиль, и увеличение плотности населения газы - это две несовместимые вещи?

Увеличение плотности населения в Газе прекрасно объясняется сокращением территорий под управлением палестинцев в результате действий Израиля.

948

#p760098,driver написал(а):

«И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.

Из миллионов тех, кто называет себя иудеями спасутся всего 140 тысяч?
И это на фоне

После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.» - Откровение Иоанна Богослова, 7:4-9

Мда.... Я бы на месте евреев задумался. Богоизбранная нация, так сказать.

Кстати, исходя  из этого теста вопрос - а точно Иисус только к евреям пришёл как ты с некоторыми тут утверждал?

Отредактировано stas (16-10-2025 07:48:26)

949

#p760206,stas написал(а):

Из миллионов тех, кто называет себя иудеями спасутся всего 140 тысяч? Мда.... Я бы на месте евреев задумался.

Про сто сорок четыре тысячи толкуют Свидетели Иеговы. У ихнего бога такой лимит. Спасёт из всего поголовья только сто сорок четыре. Остальные не нужны. Селекционер, блин...

950

#p760202,stas написал(а):

Увеличение плотности населения в Газе прекрасно объясняется сокращением территорий под управлением палестинцев в результате действий Израиля.

Что с тобой, Стас? Твоя ненависть к Израилю не должна делать так, что ты выглядишь идиотом...
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Разве територия Газы сократилась? Когда? Она такая же как и была когда там хозяином был Египет до 1967 года.
В увеличение плотности в Газе виновать Израиль? Опять дурак...
Израиль полностью вышел из Газы в 2005 году ( с тех пор територия тоже не сократилась)
------------
В 2005 году население сектора Газа составляло примерно 1,25 млн человек (по данным демографических наборов)
population.ondapc.com

В 2023 году оценочное население — около 2,10–2,23 млн человек
-----------------------------------------------
Вот тебе и увеличение плотности населения. Они сношаются круглый год, и на слазят со своих жён, у которых болезнь это хроническая беременность.. Вам бы в России такое...

951

#p760173,driver написал(а):

Очередной перевод фильма «Die Hard» как «Крепкий орешек»!

В оригинале написано «породил», «произвел на свет»!

Как правильно объяснить слово «родил» употребляемое в Евангелии применимое к мужчине?
https://azbyka.ru/vopros/kak-pravilno-o … muzhchine/

Драйвер, тут перевод сделан так ,как надо.Родил, основоположник рода и продолжатель .
Слово породил можно применить к словам,которые тут совсем не хочется употребить.
Но ты же сам написал -мужчина .

952

#p760214,ленок написал(а):

Драйвер, тут перевод сделан так ,как надо.Родил, основоположник рода и продолжатель .
Слово породил можно применить к словам,которые тут совсем не хочется употребить.
Но ты же сам написал -мужчина .

И что ты хочешь этим всем сказать, Ленок?

953

#p760216,Каспар написал(а):

Нация у евреев до изгнания ,расселения определялась по отцу

954

#p760213,Каспар написал(а):

Разве територия Газы сократилась? Когда? Она такая же как и была когда там хозяином был Египет до 1967 года.

Ты карту 47 года посмотри и сравни здесь.

#p760213,Каспар написал(а):

Твоя ненависть к Израилю

Моя ненависть к Израилю? С чего ты взял? Я ненавижу не Израиль, а дела его политиков. В моих глазах они одинаковы с руководителями ХАМАС. Такие же моральные уроды. А к нормальным евреям, даже если они живут в Израиле я нормально отношусь. К тому же Леону к примеру.

955

#p760216,Каспар написал(а):

Она хочет сказать, что твоя мама тебя не пальцем делала...

956

#p760217,ленок написал(а):

Нация у евреев до изгнания ,расселения определялась по отцу

Вот права ты, Ленок. Это было в далёком, очень далёком прошлом...
---------------------------------------------------------

В эпоху патриархов (Авраам, Исаак, Яков)

Во времена Авраама, Исаака и Якова (патриархи, эпоха до дарования Торы) —
национальная принадлежность передавалась по отцу, как это было у всех древних народов.

Сын считался принадлежащим к роду и племени своего отца.

Например, сын Авраама и Сары — Исаак — считается евреем,
но сын Авраама и Агарь — Исмаил — не относится к “избранному народу”, хотя отец один и тот же.
Это уже выбор духовного пути, а не “юридическая” национальность.

То же и с Яковом: его двенадцать сыновей стали родоначальниками колен Израиля,
и все они — от него, независимо от матерей (у него было четыре жены/наложницы).

📜 После дарования Торы (Моисей и дальше)

После дарования Торы (Синай, примерно XIII в. до н.э.)
в иудаизме постепенно закрепилось правило:

еврейство определяется по матери.

Это основано на толкованиях книги Второзаконие 7:3–4, где говорится, что если израильтянин женится на нееврейке,
то её сын “отвратит твоего сына от Меня”.
Из этого раввины сделали вывод: если мать — нееврейка,
то ребёнок не считается евреем, даже если отец — еврей.
А если мать — еврейка, ребёнок считается евреем независимо от отца.

Но,Ленок.. После получения евреями Торы на горе Синай, а это было в  в 1312 году до нашей эры, всё это начало считаться только по матери. 3 с пололвиной тысяч лет назад это достойный срок.. Не так ли Ленок?

957

#p760219,stas написал(а):

Сообщение от Каспар 
---------------------------------------------------------------------------------------
Она хочет сказать, что твоя мама тебя не пальцем делала...

Стас, ты прости, но мне кажется, что Ленок не дурнее тебя и сама может ответить.

958

#p760218,stas написал(а):

Ты карту 47 года посмотри и сравни здесь.

До 47 года Газа принадлежала Британии. А потом её захватил Египет до 1967 года. Блин.. 20 лет это достаточный срок, что бы братья арабы, мпусульмане создали там Палестинское государство?

#p760218,stas написал(а):

Моя ненависть к Израилю? С чего ты взял? Я ненавижу не Израиль, а дела его политиков. В моих глазах они одинаковы с руководителями ХАМАС.

Да ладно...Ты ещё тот фрукт. Ты ненавидишь ещё дела политиков России, страны в которой ты живёшь. Это даёт повод подумать, что ты ненавидишь всё и всех.

959

#p760221,Каспар написал(а):

Вот права ты, Ленок. Это было в далёком, очень далёком прошлом...
---------------------------------------------------------

Но,Ленок.. После получения евреями Торы на горе Синай, а это было в  в 1312 году до нашей эры, всё это начало считаться только по матери. 3 с пололвиной тысяч лет назад это достойный срок.. Не так ли Ленок?

То есть есть евреи того времени и те,кто является приспособленцем .

960

#p760228,ленок написал(а):

То есть есть евреи того времени и те,кто является приспособленцем .

Ну не надо, Ленок. У вас Президент переписал Конституцию России, чтобы остаться на своём посту до смерти. В этой, и прошлой жизни, все приспособленцы.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #33